баклажан в крахмале во фритюре

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюреhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

«Это очень вкусно!»: Емельяненко обжаривает баклажаны в крахмале для хруста и заливает остреньким соусом

Такая закуска подойдет к любому случаю.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/

Василий Емельяненко рассказал на авторском YouTube-проекте «Шеф-повар Василий Емельяненко», как приготовить простую и очень аппетитную закуску из баклажанов в китайском стиле. Овощи получаются хрустящими и ароматными, они подойдут к любому столу.

Баклажан очистить (можно не делать, но очищенный вкуснее и красивее), нарезать на удобные кусочки, чтобы можно было есть палочками. Положить в соленую воду на 15 минут (примерно 1 столовая ложка на полтора литра воды). Так овощи отдадут свою влагу, просолятся и потеряют горечь.

Пока баклажан вымачивается, можно приготовить соус. Перец чили нарубить, мелко нарезать имбирь, чеснок раздавить и тоже измельчить. Всех ингредиентов – примерно по столовой ложке.

Кусочки баклажана достать из воды и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в большом количестве растительного масла. Баклажаны получатся с хрустящей румяной корочкой. Жарятся примерно минуты полторы. Из-за крахмала овощи не насыщаются маслом.

В другой сковороде приготовить соус. Немного вылить растительного масла. Положить имбирь, чеснок, перец, обжарить. Всыпать щепотку сахара, влить столовую ложку устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, половинку чайной ложки пасты из соевых бобов. Готовить вместе 3-4 минуты, не более. Влить немного крахмальной воды, а потом обычной, чтобы получилось небольшое количество соуса. Высыпать баклажаны, размешать, чуть притушить и выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока баклажаны не потеряют своей хрусткости.

«Это очень вкусно! Уверяю вас, каждый, кто приготовит по этому рецепту, будет доволен», — сказал Василий Емельяненко.

Смотрите также

Источник

Едят горячими, макая в остренький соус: как Емельяненко готовит хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой

Телеповар обжаривает овощи в крахмале два раза.

баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть фото баклажан в крахмале во фритюре. Смотреть картинку баклажан в крахмале во фритюре. Картинка про баклажан в крахмале во фритюре. Фото баклажан в крахмале во фритюре

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить хрустящие азиатские баклажаны по ресторанному рецепту. Именно так готовят профессионалы, вызывая восторг у посетителей.

Ингредиенты: баклажаны — 5 шт., крахмал кукурузный или картофельный — 150-200 г, томаты — 5-6 шт., лимонный сок — 10-20 мл, арахис на посыпку — 70-100 г, кинза — 0,5 пучка, соль — по вкусу, масло подсолнечное, сладкий соус чили.

Небольшие баклажаны очистить от кожуры, убрать кончики. Разрезать пополам, поставить на разделочную доску срезом вниз, сверху сделать несколько параллельных разрезов ножом вниз, но не до конца. Потом пройтись ножом вниз перпендикулярно этим разрезам, тоже не до конца. Сверху баклажаны должны выглядеть, как сетка, а сам кусочек развернуться в виде цветка. Можно просто нарезать крупными кубиками.

Положить баклажаны в соленую воду на 15-20 минут. Отжать и обвалять в крахмале. Пожарить в большом количестве масла 2-3 минуты каждую порцию. Они должны остаться светлыми, не коричневыми, выложить на салфетку.

Пока баклажаны доходят, можно сделать основу для салата. Нарезать томаты крупными кусочками, выложить в миску. Измельчить зелень кинзы, смешать с томатами, приправить соусом чили, соком лимона или лайма.

Баклажаны опять пожарить в масле минуты три, дождавшись карамельного румяного цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Такие баклажаны подают в ресторанах с тайским соусом, который легко воспроизвести в домашних условиях при наличии ингредиентов. Соус чили смешать с сахарными сиропом, соусом шрирача, можно добавить немного рыбного соуса. Если этого набора нет, то баклажаны можно подать на стол просто со сладким соусом чили.

Чтобы блюдо выглядело, как ресторанное, его нужно правильно собрать: на дно тарелки положить салат из томатов, сверху установить хрустящие баклажаны, полить соусом, посыпать жареным арахисом.

Василий Емельяненко, попробовав собственное блюдо, буквально проглотил язык от удовольствия. «Азия, острота, супер!» — сказал он.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *