картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Испанский омлет с картофелем — оригинальный и сытный рецепт

В мире насчитывается десятки тысяч вариантов приготовления омлета. Это популярное блюдо чаще всего подают к завтраку. В каждой стране существуют свои традиции приготовления омлета. Попробуйте сытную версию популярного блюда – испанский омлет с картофелем. Блюдо готовится не быстро. Вначале на сковороде обжариваются ломтики картофеля. После они смешиваются со взбитыми яйцами и доводятся до готовности на небольшом огне.

Для рецепта выберите картофель среднего размера крахмалистых сортов. Яйца должны быть свежими с ярким желтком. Для приготовления омлета понадобится оливковое или растительное масло. Для дополнительного вкуса в испанский омлет добавляют лук, помидор или спаржевую фасоль в небольших количествах. Для аромата чаще всего используются свежие и сухие травы популярные для этого региона. Это петрушка, тимьян и розмарин. Для приготовления испанского омлета понадобится двойная сковорода, вспомогательная тарелка или две сковородки с одинаковым диаметром.

Ингредиенты:

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Как приготовить:

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания. За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.

Источник

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Содержание:

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдокартофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить испанскую тортилью с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Картофель желательно взять не очень крупный, так он лучше сохранит свою форму и равномерно приготовится.

Сладкий перец можно взять любого цвета. Красный, оранжевый и жёлтый перец сделает тортилью сладковатой, а зелёный перец добавит характерную лёгкую горчинку. У меня перец достаточно крупный весом 180 г. Перца можно добавить больше, это сделает яичницу более сочной.

Яйца можно взять крупные или 1 категории.

Овощи помыть и почистить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян.

Петрушку помыть и обсушить.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 2

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 3

Картофель нарезать шайбочками толщиной 5 мм.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 4

В сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло, добавить лук, посолить и пассеровать его до прозрачности 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 5

К луку добавить картофель и перец. Готовить до полной готовности картофеля 18-20 минут на среднем огне. В процессе можно добавить немного кипятка, буквально 1-2 ст.л., чтобы овощи не пригорали и аккуратно их перемешивать.

Сковороду можно закрыть крышкой, чтобы овощи быстро и равномерно приготовились. В конце крышку сковороды снять, готовить до тех пор, как вся жидкость выпарится и овощи аппетитно зарумянятся.

Овощи можно не тушить, а жарить на небольшом огне. Необходимо следить, чтобы они не пригорали и постоянно помешивать.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 6

Пока готовятся овощи, взбить яйца с солью и перцем, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 7

Духовку разогреть до 200 градусов.

Готовые овощи смешать с яичной смесью. Здесь можно поступить одним из двух способов.

Если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие и её можно поставить в духовку, то овощи можно просто залить яичной смесью и разровнять. Затем необходимо немного подержать сковороду на небольшом огне, чтобы нижняя часть тортильи немного схватилась, после чего отправить её в разогретую духовку.

Если сковороду нельзя ставить в духовку, то в большой миске смешать готовые овощи с яйцами, вылить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять лопаткой и поместить в духовку.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 8

Запекать тортилью около 15 минут до приятного золотистого цвета.

картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Смотреть картинку картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Картинка про картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо. Фото картофель с яйцом на сковороде испанское блюдо

Шаг 9

Достать тортилью из духовки, немного остудить, пройтись лопаткой или тонким ножом по краю, отделяя её от формы и при помощи тарелки, плотно прижимая, перевернуть на сервировочную тарелку. Можно оставить так, но я всегда переворачиваю тортилью на лицевую сторону, т.к. она красивее и эстетичнее.

Сбрызнуть тортилью оливковым маслом, ещё немного поперчить и украсить по своему вкусу зеленью. Подавать с зелёным салатом, сыром и свежим хлебом.

Источник

Я хочу передать тебе все свое состояние.

Оно сделает тебя. богатым. знаменитым.

Это моя поваренная книга

Поговорим еще раз о кухне. О кухне без прикрас, о кухне повседневной. Об очень типичном, например, блюде, которое можно найти в любом испанском баре.

Обычный омлет, к которому мы все в России привыкли, в Испании называют «французским».

История появления «тортильи»

Как известно, картофель из Южной Америки был завезен в Европу испанскими конкистадорами в начале XVII века. Причем, в отличие от табака и какао, картофель не пользовался сначала успехом, испанцы не знали, что с ним делать, и считали его больше экзотическим продуктом, нежели продуктом для повседневной пищи. Распространился даже слух о том, что это растение являлось ядовитым.

Генерал Tomás de Zumalacárregui (так и оставим написание фамилии этого военного без его русской транслитерации, так как произнести эту фамилию баскского происхождения с первого раза не может практически ни один житель Испании, если сам он не баск, разумеется!) не знал, чем кормить свое изголодавшееся войско.

Одна добросердечная домохозяйка придумала это блюдо из картофеля и яиц, которое и дала попробовать генералу. Блюдо военачальнику шибко понравилось, он накормил им своих солдат, после чего и ввел омлет из картофеля в постоянный рацион питания для своего войска.

По другим предположениям, в конце в XVIII века, во время жестокого голода в Европе, государственные деятели искали продукт дешевый и питательный для того, чтобы накормить население. И придумали тогда, якобы, лепешки из картофеля, которые пеклись не в печи, а готовились на сковороде.

Некоторые исследователи считают также, что так и зародились первые знаменитые испанские омлеты из картофеля.

Как приготовить «тортилью» (Tortilla española)

Как и любое блюдо, при приготовлении «тортильи» следует использовать небольшие трюки.

Я помещаю ниже только основной рецепт приготовления «тортильи», а вот как она конкретно готовится, Вы можете посмотреть в приведенном ниже видео (объяснение идет на испанском языке, но все шаги и детали будут вам, думаю, понятны).

Это Видео любезно размещено неизвестным нам пользователем elcocinerofiel на YouTube

Ингредиенты

Соотношение продуктов указано приблизительно: все будет зависеть от размера картофеля и яиц.

Я лично использую приблизительно 4-5 средних картофелин и 5-6 яиц весом от 60 г.

Процесс приготовления (включает и свои трюки!)

Можно готовить «тортилью» и в духовке. Приготовленную смесь картофеля и яиц переложите на противень с высокими бортами, покрытый бумагой. Выпекать следует на среднем жару до готовности.

Испанский омлет не должен быть слишком зажаренным, но в разных провинциях Испании существуют, при этом, свои обычаи.

В Галисии, например, в основном подают «тортилью», слегка жидковатую в центре (как бы всмятку), в других же местах предпочитают цельную консистенцию, ну, а в Астурии «тортилью» делают высокой.

Испанский омлет можно подавать в качестве самостоятельного блюда, использовать в бутербродах и закусках, либо же готовить канапе.

Чаще всего к «тортилье» подается майонез.

Используется также и соус типа кетчуп, или майонез с чесноком.

В бутерброд с «тортильей» кладут иногда бекон, зеленые оливки, перец.

Вы же можете пофантазировать сами и подать кусок «тортильи» в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Или соорудить сандвич с майонезом, тонко порезанным салатом и омлетом. Если захотите сделать 2-ой завтрак более калорийным, то возьмите полбатона, разрежьте его вдоль, промажьте майонезом и заполните его омлетом и всем, что Вам будет по вкусу.

Канапе же можно сделать следующим образом: разрезать «тортилью» после того, как она остынет, на небольшие квадраты (для того, чтобы разом в рот могла войти), сверху каждого квадрата выдавливается немного майонеза, посыпается мелко нарезанным тонким лучком и прокалывается деревянной палочкой.

Либо же на деревянную палочку нацепляется маслина или оливка, кусочек запеченного и очищенного от кожуры перца, а затем сверху накалывается «тортилья», предварительно порезанная на небольшие квадраты.

Для людей же, следящих за своим телом и здоровьем, будет, вероятно, интересно узнать, какие же питательные вещества и сколько приблизительно калорий содержит это национальное испанское блюдо.

В «тортилье» используется четыре важных и полезных продукта: яйцо, картофель, оливковое масло и соль.

Оливковое масло богато витаминами А, Д, Е, К. Способствует быстрому усвоению минералов, таких, как кальций, фосфор, магний и цинк. Улучшает пищеварительный процесс, уменьшает кислотность желудка, облегчает работу кишечника. Понижает артериальное давление, а также уровень глюкозы в крови.

Картофель содержит 77% воды, а также крахмал, магний, калий, железо, цинк, медь, фосфор, серу и витамины, в первую очередь, С и В6. Сочетание сложных углеводов, низкое содержание жиров и невысокая калорийность картофеля способствует работе защитных функций организма и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.

Соль, помимо известного содержания в ней минералов, позволяет просто улучшать вкус блюда. Полезнее употреблять в пищу крупную соль.

Калорийность «тортильи»

Ну, а далее, все будет зависеть от того, как и с чем Вы едите «тортилью».

Приятного аппетита! Не забудьте про кружку холодного пивка под «тортилью»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *