рецепт блюд на 200 ккал
Рецепт блюд на 200 ккал
Елена Анатольевна Бойкова
200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина
Здоровое питание важно не только и не столько для поддержания красивой и стройной фигуры. Полезная пища помогает избежать целого ряда заболеваний, ставших настоящим бичом современного общества. Диабет, сердечно-сосудистые патологии, заболевания желудочно-кишечного тракта и нервной системы, преждевременное старение – все подобные нарушения зачастую возникают из-за несоблюдения норм рационального питания. Ритм жизни и мода бросают нас из крайности в крайность – от быстрых перекусов вредными гамбургерами и чипсами до истощения на фоне не всегда действенных популярных диет.
Как часто полезным продуктам мы предпочитаем легкодоступный фастфуд! А между тем диетологи называют калории, которые получает организм после употребления подобной пищи, «пустыми». Блюда, относящиеся к категории так называемой быстрой еды, не содержат необходимого для поддержания нормальной жизнедеятельности человека количества нутриентов (витаминов, минералов, клетчатки, пектинов и флавоноидов). Напротив, в фастфуде присутствуют гидрогенизированные жиры, усилители вкуса и консерванты, способствующие обострению уже имеющихся заболеваний и развитию новых. Увлечение новомодными диетами, как правило ориентированными на узкий набор продуктов, также пагубно влияет на здоровье. Недостаток, а тем более отсутствие какого-либо витамина в организме неизбежно ведет к нарушению обмена веществ. Рацион питания, в который не входит достаточное количество витаминов, становится причиной снижения работоспособности и сопротивляемости организма заболеваниям, ухудшения самочувствия и потери внешней привлекательности. К примеру, огрубевшая кожа и появление преждевременных морщин, ломкость и выпадение волос могут являться симптомами дефицита витамина А, темные круги под глазами – нехватки витамина К, расслаивающиеся и ломкие ногти – гиповитаминоза витамина E.
Здоровая пища, даже если потреблять ее достаточно большими порциями, всегда низкокалорийна. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты и ягоды как основные составляющие полноценного питания. Конечно, растительные продукты лучше употреблять в сыром виде, однако при правильном приготовлении из них блюд, требующих тепловой обработки, пищевая ценность снижается незначительно.
Постное мясо, рыба и птица также обязательно должны входить в ежедневное меню: эти продукты являются важными источниками белков и жиров.
Не стоит думать, что к низкокалорийной пище трудно привыкнуть, так как она невкусна и неаппетитна. Вкус овощных супов, приготовленного на пару мяса, салатов, заправленных растительным маслом, и других низкокалорийных блюд становится намного ярче, если готовить их с добавлением различных специй, приправ и ароматной свежей зелени.
Сбалансированный рацион включает в себя, как минимум, завтрак, обед и ужин. Пропуск какого-либо из указанных приемов пищи скорее будет способствовать увеличению веса, нежели его снижению. Например, если вы отказываетесь от завтрака, то днем наверняка проголодаетесь и не сможете удержаться от сытного обеда. Поэтому нужно есть часто и понемногу. Наиболее полезным считается пятиразовое низкокалорийное питание. Для перекусов между основными приемами пищи вместо столь вредных чипсов, сдобных булочек и тому подобных продуктов следует отдавать предпочтение фруктам, легким тостам и бутербродам, йогуртам.
В этой книге вы найдете рецепты не только полезных, но и очень вкусных низкокалорийных блюд для завтраков, обедов, ужинов и перекусов между делом, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Описание приготовления каждого блюда сопровождается указанием количества порций и килокалорий, что поможет составить наиболее подходящее для вас меню.
Низкокалорийные блюда для полезных завтраков
Геркулес с яблоком и изюмом
Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма без косточек, 1 столовая ложка меда.
Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного разбухания. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 7 минут, затем воду слить.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть мякоть на крупной терке. Готовую кашу смешать с яблоком, изюмом и медом, разложить по тарелкам и подать на стол.
Каша овсяная с курагой
Ингредиенты: 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, 75 мл нежирного кефира, 1 столовая ложка меда, 50 г распаренной кураги.
Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Кашу перемешать, добавить измельченную курагу, мед и кефир и еще раз перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Геркулес с ананасом
Ингредиенты: 10 столовых ложек геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл нежирного питьевого йогурта, 1 столовая ложка жидкого меда, ваниль на кончике ножа.
Геркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу вместе с йогуртом, ванилью и медом, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Геркулес с грейпфрутом
Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 чайная ложка кедровых орешков.
Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды слить. Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Кашу смешать с дольками грейпфрута и кедровыми орешками, добавить мед, перемешать.
Ингредиенты: 200 г мюсли, 1 киви, 1 банан,
1 яблоко, 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры,
2 столовые ложки жидкого меда.
Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть. Киви обдать водой, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.
Овсяно-гречневая каша с отрубями
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл нежирного молока, 2 столовые ложки жидкого меда.
Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. В готовую кашу добавить мед и перемешать. Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Гречневая каша быстрого приготовления
Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 50 мл растительного масла, соль.
Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка.
Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить в течение 15 минут. Готовую кашу заправить растительным маслом.
Чем перекусить до 200 ккал?
Чем перекусить без вреда для фигуры, этим вопросом, скорее всего, задавался любой человек придерживающийся принципов правильного питания. Ни для кого не секрет, что для поддержания здорового и красивого тела, диетологи рекомендуют питаться три раза в день и делать пару перекусов в течение дня. Первый перекус может быть между завтраком и обедом, а второй между обедом и ужином. Также, если вы испытываете сильный голод вечером, а иногда случается, что из-за голода не получается даже уснуть, перекусить можно и перед сном. Рекомендованная калорийность перекуса, не должна превышать 200 ккал, в противном случае, вы не захотите полноценно пообедать или поужинать, а пропускать приемы пищи не желательно.
Чем же перекусить без вреда для фигуры? Команда сайта Calorizator подготовила для вас подборку простых и вкусных перекусов, которые без труда можно взять с собой на работу, или перекусить дома.
1. Творог с фруктами или ягодами
Конечно же, на первом месте в списке полезных перекусов стоит творог. Выбирайте творог до 5% жирности, но не берите совсем обезжиренный. Диетологи утверждают, что в нём нет ничего полезного, а для улучшения вкуса в обезжиренный творог зачастую добавляют крахмал, улучшители и стабилизаторы. Если вы не можете есть просто творог, добавьте к нему яблоко или другой не очень сладкий фрукт или ягоды. Если потратить немного времени, то яблоко и творог можно запечь в духовке, тогда у вас получится не только перекус, а ещё и десерт. Калорийность такого перекуса весом целых 250 грамм будет примерно 160-170 ккал.
2. Авокадо-тост
Очень вкусным вариантом перекуса может стать авокадо-тост. Для этого на цельнозерновой хлебец намажьте или нарежьте 40 грамм авокадо и для красоты добавьте помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, примерно 50 грамм. Подсолить и поперчить можно по вкусу. Такой перекус удобнее всего сделать дома. Приготовление занимает минуту, а получается очень вкусно! Калорийность перекуса – 162 ккал, но может немного отличаться, в зависимости от калорийности хлеба.
3. Морковный салат с орехами
Иногда, на перекус хочется чего-то простого, лёгкого и яркого. Салат из свежей моркови с орехами и йогуртом – идеально подойдет. Его можно приготовить заранее и брать с собой в контейнере на работу. Для одного перекуса 150 грамм моркови натрите на крупной тёрке, добавьте пару ложек греческого йогурта 2% жирности и немного грецких орехов – 10 грамм. Калорийность получится около 145 ккал. Такой же салат можно приготовить из свеклы и капусты.
4. Яйца варёные
Если не хочется ничего готовить, держите в холодильнике пару отваренных вкрутую яиц. Это отличный перекус. В паре штук, всего 176 ккал. Много белка и витамина D.
5. Протеиновый коктейль
Если вы тренируетесь, то после тренировки вам нужно чем-то перекусить. Этот перекус должен быть высокобелковым, чтобы закрыть метаболическое окно. Не всегда удобно носить в контейнерах нежирное запеченное и отварное мясо, тут на выручку придет протеиновый коктейль. Сейчас на рынке спортпита их выбор огромен. Выбирайте тот, который нравится вам по вкусу, обязательно обращайте внимание на КБЖУ. И соблюдайте рекомендованную норму, она как правило указана на упаковке. На одну порцию приходится обычно 20-30 грамм протеинового порошка. На перекус мы сделали двойную порцию (40 грамм протеина) и, если смешивать его с водой, калорийность одного такого коктейля получится 170-180 ккал, в зависимости от протеина (калоризатор). А голод протеин утоляет хорошо. Кроме того, он помогает отбить тягу к сладкому, потому что производители делают протеин максимально приятным на вкус.
6. Бутерброд с тунцом
7. Сыр с маслинами
Несколько ломтиков вашего любимого сыра также могут стать достойным перекусом. А если их дополнить маслинами, то перекус получится ярким и вкусным. Возьмите примерно 30 грамм сыра тильзитер и 7 штучек маслин, выложите их на тарелку или сделайте канапе. К такой очень простой закуске, по настроению, можно добавлять любые свежие овощи: черри, огурцы и болгарский перец. Калорийность канапе из сыра и маслин – 170 ккал. Единственное, сыр и маслины содержат в себе соль и закуска будет солёной, может задержать воду в организме.
8. Орешки
Перекусывать «на ходу» и «на бегу» удобно орешками. В любом супермаркете можно купить смесь орехов или какой-то отдельный любимый вид орешков. Только всегда читайте состав, часто к орехам добавляют очень много соли или покрывают их сладкой глазурью. А лучшим выбором будет купить орехи на рынке на развес и составить свой ореховый микс. Брать с собой на работу и в дорогу в маленьком zip-пакете или контейнере. Рекомендованная суточная норма – 20 грамм орехов в день, это всего примерно 100 ккал, зависит от орехов. Орешки – вкусные и сытные, их легко переесть и даже не заметить, поэтому перед тем, как перекусить орехами, лучше всего их взвесить.
9. Фруктово-ягодный смузи
Жидкий перекус – тоже перекус! Если вы целый день вне дома и нет возможности сесть и перекусить, очень удобно налить смузи в бутылку и выпить в течение дня. Ингредиенты для смузи могут быть самыми разными. В летний период для смузи можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты (calorizator). А зимой отличные густые смузи получаются на основе банана. Например, можно приготовить смузи с бананом и киви. На одну порцию возьмите 1 замороженный банан, 2 киви и добавьте немного нежирного творога (50 гр творог 2%). Затем взбейте все блендером до однородности. Банан придает сладость, киви освежает, а творог – это дополнительный белок. Такой перекус – сытный и вкусный. Его калорийность составляет – 204 ккал на порцию.
10. Сухофрукты с кисломолочными продуктами
Не стоит обходить вниманием и сухофрукты! Они несут в себе массу пользы. Очень вкусный перекус – это греческий йогурт с курагой. Греческий йогурт можно купить практически в любом магазине, а небольшой пакетик с курагой можно носить в сумочке на всякий случай. Стандартная баночка йогурта 200 грамм и 5 штучек (30 гр.) кураги – это 196 ккал.
Составляя меню и рассчитывая дневную норму КБЖУ, не обходите стороной перекусы, они очень важны для нормальной работы пищеварительной системы. Конечно, если пустить всё на самотек, накусочничать можно много лишнего, поэтому желательно, хотя бы, первое время все продукты взвешивать и записывать в анализатор калорий, чтобы сохранить стройность и красоту.
Диетические обеды менее 200 ккал. Сбалансированный рацион для похудения и контроля веса
Здравствуйте, дорогие читатели 24activelife.ru!
Сегодня будем учиться готовить вкусные диетические обеды – сбалансированные и низкокалорийные. Я представлю вашему вниманию 8 вариантов различных обедов калорийность ниже 120ккал на 100 г блюда и подробно опишу процесс приготовления.
От правильного обеда зависит здоровый рацион и количество и качество перекусов в течение дня. Если после обеда наступает длительное насыщение и организм получил максимальное количество питательных элементов, то вам меньше захочется перекусывать нездоровыми продуктами. Поэтому поехали, разбираемся в правильных обедах!
Обед № 1:
Морковно-кукурузный крем-суп с курицей
КБЖУ на 100г: 106,81/4,34/3,4/14,18
Ингредиенты:
• 1,5л воды,
• Лук репчатый 100г
• Морковь 200г
• Кинза 10г
• Куриная грудка 150г
• Кукуруза 800г
• Сливки 200мл
Приготовление:
1. Кипятим воду, лук и морковь режем полукольцами. Добавляем овощи в кипящую воду и варим до готовности, не развариваем сильно, добавляем кукурузу.
2. Отвариваем грудку отдельно.
3. Блендером мельчим суп, цедим через сито, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Доводим до кипения со сливками.
4. Кинзу сполоснуть, некрупно порубить.
5. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки курицы и посыпать кинзой.
Обед № 2:
Тушеная телятина с перцем и финиками
КБЖУ на 100г: 99,71/10,3/1,35/10,14
Ингредиенты:
• Телятина 250г,
• Перец болгарский 200г,
• Финики 50г,
• Гарам масала 1г,
• Томатная паста 70г,
• Розмарин 5г
Приготовление:
1. Кипятим воду в чайнике.
2. Болгарский перец режем кубиками 2 см,
3. Извлекаем из фиников косточки.
4. Переливаем в кастрюлю 250мл воды (2 и ¼ стакана), доводим до кипения, вмешиваем томатную пасту.
5. Добавляем в кастрюлю розмарин, гарам масала, финики, болгарский перец и телятину, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
6. Накроем крышкой, тушим 7 минут на сильном огне.
7. Солим, перчим по вкусу, можем подавать к столу.
Обед № 3:
Куриные котлеты с нежным пшеном
КБЖУ на 100г: 158,51/11,09/5,89/15,79
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 90 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. Мелко нарезать лук.
4. Разогреть сковородку на огне, убавить огонь до среднего.
5. Выложить пшено обжариваться на сухую сковородку 40 секунд.
6. Добавить ½ лука и жарить еще 3-4 минуты.
7. Добавить ½ молока, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого, готовим 5 минут.
8. Вливаем еще 150 мл горячей воды, выпариваем 7-8 минут.
9. Добавить молоко, готовим еще 6 минут.
10. Вливаем еще 150 мл воды и тушим еще 15 минут под крышкой. Солим по вкусу.
11. Фарш переложим в емкость, смешаем с оставшимся луком, яйцом, карри, карри, хлопьями, солью, перцем, тщательно перемешиваем.
12. 4 квадратных котлеты в форме для запекания 11 минут.
13. Огонь под пшеном выключим, закроем крышкой 5 минут.
14. Котлеты подаем со сливочным пшеном.
Обед № 4:
Овощной суп с чечевицей
КБЖУ на 100г: 117,66/9,61/3,52/12,05
Ингредиенты:
• Чечевица 200г,
• Фасоль 200г,
• Лук красный 100г,
• Морковь 300г,
• Стебель сельдерея 200г,
• Чеснок 2 зубчика,
• Петрушка 7 г,
• Тимьян 1г,
• Лук-порей 200г,
• Бекон 100г,
• Куриная грудка 200г
Приготовление:
1. 2л воды в чайнике ставим кипятиться.
2. Лук, морковь, стебель сельдерея, лук-порей режем кубиком 1 см.
3. Чеснок и бекон нарежем тонкой соломкой.
4. Поставим кастрюлю на огонь, вольем 1 ст.л. оливкового масла.
5. Будем добавлять ингредиенты, постепенно помешивая:
— лук красный 30 сек.
— чеснок 10 сек.
— бекон 30 сек.
— морковь 2 минуты
— сельдерей 1 мин.
— лук-порей 1 минута
6. Добавляем фасоль без жидкости, затем чечевицу и тимьян.
7. Перемешиваем и добавляем горячей воды.
8. Солим, доводим до кипения на медленном огне.
9. Варим суп под крышкой на медленном огне до готовности моркови около 30 минут.
10. Петрушку сполоснуть и порубить.
Можно суп измельчить в блендере или подавать так, украсив зеленью. Я чаще всего отступаю от рецепта и не обжариваю овощи предварительно.
Обед № 5:
Нежная телятина с овощной гречей
КБЖУ на 100г: 107,76/10,52/1,79/12,13
Ингредиенты:
• Телятина (вырезка) 300г,
• Греча 140г,
• Перец болгарский 200 г,
• Маслины 20 г,
• Фасоль консервированная белая 120г,
• Розмарин 1 г,
• Тимьян 1г,
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. Переложить гречу в кастрюлю, зальем большим количеством горячей воды, посолим по вкусу, варим 20 минут.
4. Болгарский перец нарезать соломкой 1 см толщиной.
5. Маслины порезать кольцами.
6. Разогреть большую сковороду, добавить 1 ст. ложку оливкового масла (можно кокосового без вкуса).
7. Обжарить мясо с каждой стороны по 20 секунд, добавить маслины, болгарский перец, фасоль, розмарин, тимьян.
8. Добавить 400 мл (2 стакана) горячей воды, тушить 10 минут на небольшом огне.
9. Солим и перчим по вкусу.
10. Сливаем воду с гречки и подаем мясо с гречей к столу.
Обед № 6:
Запеченный рулет из камбалы с рисом басмати
КБЖУ на 100г: 149,68/12,98/1,25/20,99
Ингредиенты:
• Камбала Филе 450г,
• Лимон ½,
• Укроп 10г,
• Рис басмати 200г
Приготовление:
1. Включим нагрев духовки на 170 градусов.
2. Поставим кипятиться воду в чайнике.
3. Порежем мелко укроп.
4. Выкладываем в емкость и выливаем сок ½ лимона.
5. Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, посолим и поперчим по вкусу.
6. Добавляем рыбу, предварительно промытую, обмазываем рыбку маринадом со всех сторон.
7. Перельем большее количество кипятка в кастрюлю, включим максимальный огонь, всыплем рис, посолим и поперчим по вкусу, варим 15 минут.
8. Каждый кусочек камбалы сворачиваем в рулетик, закрепляем шпажкой, выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку на 15 минут.
9. Сливаем воду с риса, добавляем оставшийся маринад и греем 1 минуту.
Вариант 2 — Запеченный рулет из камбалы с печеным картофелем
Печем картофель 15-20 минут — ничего сложного
Обед № 7:
Африканский кокосовый суп с нутом и креветками
КБЖУ на 100г: 113,5/6,02/5,12/10,43
Ингредиенты:
• Креветки тигровые 150 г,
• Лук репчатый 50г,
• Перец болгарский 50г,
• Чеснок 2 зубчика,
• Нут 50г,
• Томаты резаные 200г,
• Карри,
• Петрушка 10г,
• Рис басмати 50г,
• Молоко кокосовое 250мл
Приготовление:
1. Переложим нут в кастрюлю,зальем водой так, чтобы уровень воды был выше нута на 2-3 см, поставим на максимальный огонь вариться без крышки на 25 минут.
2. Лук и ¼ болгарского перца режем кубиком 0,5 см.
3. Креветки разрежем пополам вдоль.
4. Разогреем кастрюлю на максимальном огне, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, лук и перец на 2-3 минуты обжарим, убавим огонь до умеренного.
5. Чеснок очистим, немного раздавим, разрежем на 2 части и отправим в кастрюлю. Готовим 3 минуты.
6. Всыпаем рис, обжариваем его, помешивая 1 минуту.
7. Вливаем 350 мл (более 2 стаканов) холодной воды (осторожно! Будет идти пар!) и доводим до кипения при закрытой крышке.
8. Шинкуем листики петрушки.
9. Резаные томаты разомнем, чтобы не попадались крупные кусочки, смешаем с карри. Отправим в кастрюлю.
10. Нут готов и мы отправляем его в кастрюлю еще на 4 минуты.
11. Уменьшим огонь до минимального, вольем кокосовое молоко, приправим солью и перцем. Доведем до кипения.
12. Добавим креветки на 1,5 минуты.
13. Если густо, то добавляем воды и снова кипятим.
14. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Обед № 8:
Запеченные куриные бедрышки с фунчозой и овощами
КБЖУ на 100г: 171,71/8,58/8,48/16,13
Ингредиенты:
• Курица филе бедра (без кожи) 350г,
• Фунчоза 100г,
• Лимон
• Перец болгарский 100г,
• Морковь 100г,
• Соевый соус 40г,
• Кунжут и льняное зерно 3 г,
• Масло кунжутное 10 г (можно льняное)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить кипятиться воду в чайнике.
3. В отдельной емкости смешать кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сок ½ лимона.
4. Курицу зальем ½ полученного маринада, выложим в форму для запекания, уберем в духовку на 20 минут.
5. Кипяток перельем в кастрюлю, поставим на огонь, выложим фунчозу на 4 минуты.
6. Болгарский перец и морковь порежем тонкой соломкой 22 мм толщиной.
7. Сольем с фунчозы воду и оставшийся маринад добавим. Тщательно перемешаем.
8. Подаем курицу с гарниром в азиатском стиле.
Вот, такие вот варианты вкусных сбалансированных обедов, полезных для фигуры мы разобрали. Еще больше вариантов обедов вы найдете тут.
Такие варианты обедов просты в приготовлении, создаются из обычных и привычных продуктов и способны порадовать всю семью. В этом и заключаются основные задачи правильно подобранного рациона – чтобы было вкусно и полезно для всей семьи.
Специально представила здесь 8 вариантов, чтобы можно было заменить что-то. Также можно заменить ингредиенты по своему вкусу, приближенно к меню и составу КБЖУ, используя специальные таблицы. Я, например, никогда не обжариваю овощи предварительно, и это совершенно не портит блюд, приготовленных мною
Создавая свой рацион, не забывайте и о завтраках. Рецепты моих завтраков можно посмотреть тут. Также планирую в ближайшее время создать для вас подборку завтраков с КБЖУ, как здесь описаны обеды.
Кстати, в моем тренинге «Скажите диетам НЕТ!» можно научиться продуктивно работать над фигурой и подбирать рацион самостоятельно в соответствии с индивидуальными потребностями организма без диет и голодовок. И сейчас на тренинг действует большая скидка
Понравилась статья? Тогда, пожалуйста, сделайте следующее:
3. Поделитесь этой статьей в социальных сетях;
4. И конечно же оставьте свой комментарий ниже