рецепт блюд как в ресторане

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

12 блюд за 30 минут Весь год шефы московских и петербургских ресторанов рассказывали The Village, как готовить их фирменные блюда. В итоговой подборке — 12 блюд, которые можно приготовить за полчаса.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар московского ресторана итальянской кухни «Дом Карло» Карло Греку

Время приготовления: 35 минут

Приготовить идеальное ризотто сложно, поэтому именно оно считается показателем качества итальянского ресторана. Важен и процесс приготовления, и ингредиенты. Классическая версия ризотто — с луком, овощным бульоном, белым вином и сливочным маслом.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар московского вегетарианского ресторана Fresh Рикардо Моралес

Время приготовления: 15 минут без учёта маринования тофу

Простой и быстрый рецепт брускетты, которым поделился повар из Мексики и вегетарианец со стажем. Единственное, о чём не стоит забывать, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар петербургского кафе «Картофель с грибами» Александр Кравцов

Время приготовления: 30 минут

Капсалон готовится из картофеля, грибов, курицы и овощей. Сейчас это блюдо популярно в Нидерландах и Германии, его подают в одноразовой алюминиевой посуде.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана
Zig Zag Серж Труто

Время приготовления: 25 минут

Пончики с креветками — закуска, которую нужно есть руками. Блюдо идеально подходит для больших компаний. Прежде чем съесть пончик, нужно обязательно выжать на него лимон, а потом обмакнуть пончик в соус.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар ресторана тайской кухни The Thai Kitchen при отеле Park Hyatt Dubai Супаттра Бунсранг

Время приготовления: 35 минут

Говядина в зелёном карри — популярное блюдо в Таиланде. У него множество вариаций. Все ингредиенты измельчаются в миксере — и паста готова.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Макото» Судо Тейджиро

Время приготовления: 30 минут

Нанбан — это блюдо из категории васёку (европейские блюда, переделанные на японский манер). «Чикен нанбан» — это едва мутировавший шницель с соусом тартар. Одно из самых популярных блюд васёку.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар петербургского кафе Jack & Chan Владимир Троицкий

Время приготовления: 15 минут

Блюдо не относится к определённой кухне — его едят и в Китае, и в Таиланде. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около десяти минут.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: бренд-шеф петербургской сети баров «БарСлона» Артур Гошев

Время приготовления: от 10 до 25 минут

Подборка из пяти рецептов испанских тапас: тортилья; куриное филе, обжаренное с базиликом, томатами и стручковой фасолью; креветки, тушённые в белом испанском вине; пататас бравас; пинчо с хамоном и пармезаном.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге Виталий Мурачёв

Время приготовления: 20−30 минут

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от желаемого результата. Также можно заменить заправку простым бальзамическим уксусом.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: бренд-шеф ресторана Soholounge Дженна Кистнер

Время приготовления: 25 минут + 2 часа на приготовление соуса + за 12 часов залить перловку водой

Блюдо делается быстро, но требует долгой подготовки: куриную грудку необходимо замариновать (на десять часов), а крупу замочить в воде (на 12 часов). Приготовление следует начать с соуса: грибной отвар готовится около двух часов.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар ресторана японской кухни «Сумосан» Роман Павлов

Время приготовления: 15 минут

Блюдо простое и готовится быстро, а вся его прелесть в панировке фурикаке (традиционная японская сухая приправа, главные ингредиенты которой — кунжут, водоросли нори, соль и сахар). Из-за того что блюдо готовится во фритюре, степень прожарки достаточно низкая: мясо внутри получается не сухое, а сочное и даже слегка сырое.

рецепт блюд как в ресторане. Смотреть фото рецепт блюд как в ресторане. Смотреть картинку рецепт блюд как в ресторане. Картинка про рецепт блюд как в ресторане. Фото рецепт блюд как в ресторане

Рецепт: шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Дайкон» Накорн Типчай

Время приготовления: 15 минут

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноимённый соус из тамаринда, он и придаёт блюду характерный вкус. Если использовать готовый соус, то приготовление займёт 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *