как сварить гречку в мультиварке скарлет sc 410
Гречка в мультиварке Скарлет
Гречневая каша в мультиварке
вторник, 28 октября 2014 г.
Рецепт гречневой каши в мультиварке, который я хочу предложить вам сегодня, необычайно прост, но результат вас точно порадует. Это не простая отварная гречка, а ароматное и сытное самостоятельное кушанье. Как и многие недорогие рецепты вторых блюд этот включает в себя минимальный набор доступных продуктов – крупу, масло, соль, воду и овощи. Именно за счет добавления обжаренных овощей самая обычная гречка превращается в супер-блюдо.
Варить гречневую кашу в мультиварке очень просто – по сути, этот умный прибор практически все сделает за вас. Вам же остается лишь подготовить овощи и крупу, а затем ждать сигнала о готовности блюда. Как правило, гречку принято готовить на режиме Молочный каши/Крупы (во всяком случае в моей мультиварке Скарлетт предусмотрена именно такая функция). По умолчанию автоматически выставляется время 50 минут. Если вам нужно, например, всего 30 минут, просто отключаете мультиварку, нажимая кнопку Отключение/Подогрев.
В общем, хочу сказать, что приготовление гречневой каши в мультиварке не только уменьшит ваше время препровождение на кухне, но и поможет вкусно и сытно накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить ароматную гречневую кашу в мультиварке мы будем из таких продуктов, как: гречка, вода, соль, масло подсолнечное без запаха, морковь и репчатый лук.
Первым делом очистим морковь и луковицу. Затем измельчим их: лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке (можно тоже нарезать некрупными кусочками). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем подготовленные овощи и готовим их на режиме жарка. Наша задача: подрумянить морковь с луком, чтобы они дали нам аромат. Кстати, можно еще жарить овощи (периодически помешивая) на программе Выпечка – тоже получается просто замечательно.
Тем временем переберем и хорошенько промоем гречневую крупу. Выливаем грязную жидкость.
Примерно через 15 минут морковка с луком станут румяного цвета – они так вкусно пахнут.
Выкладываем к ним чистую гречку и солим по вкусу. Для моей семьи на такое количество ингредиентов идеально добавлять четверть чайной ложки соли.
Заливаем все водой – на один стакан гречневой крупы, как правило, полагается два стакана воды. То есть, если вы взяли 200-граммовый стакан гречки, значит нужно и использовать два таких стакана воды. Включаем режим Молочный каши/Крупы, время автоматом выставится 50 минут. Все, каша готовится, а мы почти целый час занимаемся своими делами.
Сигнал напомнит нам, что гречневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее зовем всех домашних обедать.
Согласитесь, такое вкусное блюдо не может не вызвать аппетит. Для сильной половины рекомендую подать к каше что-нибудь мясное (например, котлету по-киевски), а те, кто придерживается диетического питания, можно добавить немного свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Гречка в Мультиварке (12 Вариантов Приготовления)
Гречка в мультиварке – вкусное полезное блюдо, не зря ее в народе прозвали армейской кашей. Ведь она сытная и питательная, к тому же гречневая каша содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Приготовить ее можно разными способами, так как такой гарнир сочетается практически со всеми ингредиентами. В общем, можно долго баловать свою семью, готовя кашу разными способами.
Полезные свойства гречневой каши
Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить мясо или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:
Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, мясо, то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.
Почему нужно кушать блюдо «Гречка в Мультиварке»
Как видите, каша содержит большое количество необходимых веществ и элементов, поэтому кашку необходимо периодически кушать. К тому же готовка отнимает минимальное количество времени, а получается вкусный и сытный гарнир, который понравится домочадцам.
Как приготовить блюдо «Гречка в Мультиварке»
Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.
Ингредиенты блюдо «Гречка в Мультиварке»
Описание приготовления блюдо «Гречка в Мультиварке»
Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»
Обычно один из трех перечисленных режимов присутствует в программе мультиварки. Поэтому при готовке этой крупы можно использовать любой режим. Если у вас продвинутый электроприбор, то он может автоматически выставлять время готовки. Если такая функция отсутствует – лучше ставить 20-25 минут.
Как сварить гречку в мультиварке без специального режима?
К сожалению, не все мультиварки имеют такую программу, как «Гречка». Что же делать, если отсутствует такой режим? В таком случае можно приготовить блюдо в режиме «Каша». Если электроприбор позволяет регулировать давление, то необходимо настроить на «Низкое давление». А на секундомере следует поставить 10-12 минут. Если каша еще не будет готова, то увеличить время готовки на 5 минут.
Гречневая каша в мультиварке
Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.
Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.
Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.
Гречневая каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.
Гречневая каша с овощами
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».
К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.
Гречневая каша с мясом
Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.
Гречневая каша с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».
Гречка с фаршем и овощами
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.
Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.
Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!
Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.
Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.
Молочная каша из гречневого продела
Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.
Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как варить гречку в мультиварке скарлет
Гречневая крупа сама по себе очень полезная, как взрослым, так и детям. Но приготовить гречку так, чтобы она сохранила в себе все необходимые для нашего организма вещества сложно. Иногда она переваривается или наоборот недоваривается. Но из этой ситуации есть выход. Очень просто сварить гречку в мультиварка Скарлет, при этом вам не придется стоять у плиты, постоянно мешать и следить за готовкой.
Ингредиенты:
— Гречневая крупа – 1,5 стакана;
— Воды кипяченой – 3 стакана;
— Сахар – 1 чайная ложка;
— Сливочное масло – 40 грамм.
Приготовление гречневой каши в мультиварке Скарлет
1. Промываем гречку под проточной водой до тех пор, пока смываемая вода не станет полностью прозрачной.
2. Выкладываем гречку в чашу мультиварки Скарлет и устанавливаем режим “Экспресс” (в новых моделях – режим “Жарка”). Обжариваем, нашу гречку пока она не станет сухой. Конечно же, не забываем постоянно помешивать.
3. Теперь кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла. И ещё обжариваем её там, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Далее добавляем в гречку необходимое количество воды, соли и сахара. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа”. Вам не нужно будет постоянно проверять готовность каши, включите режим и можете спокойно пойти заняться другими домашними делами. Мультиварка Scarlett даст сигнал о полной готовности гречки.
После этого откройте крышку и оставьте кашу немного остыть. Выложите её на тарелку сверху положите кусочек масла сливочного.
Блюдо полностью готово. Такую гречневую кашу можно есть с молоком или использовать её в качестве гарнира. Тут на ваше усмотрение. Нужно отметить, что это идеальный завтрак, который даст вам много энергии и различных полезных веществ.
Гречневая крупа сама по себе очень полезная, как взрослым, так и детям. Но приготовить гречку так, чтобы она сохранила в себе все необходимые для нашего организма вещества сложно. Иногда она переваривается или наоборот недоваривается. Но из этой ситуации есть выход. Очень просто сварить гречку в мультиварка Скарлет, при этом вам не придется стоять у плиты, постоянно мешать и следить за готовкой.
Ингредиенты:
— Гречневая крупа – 1,5 стакана;
— Воды кипяченой – 3 стакана;
— Сахар – 1 чайная ложка;
— Сливочное масло – 40 грамм.
Приготовление гречневой каши в мультиварке Скарлет
1. Промываем гречку под проточной водой до тех пор, пока смываемая вода не станет полностью прозрачной.
2. Выкладываем гречку в чашу мультиварки Скарлет и устанавливаем режим “Экспресс” (в новых моделях – режим “Жарка”). Обжариваем, нашу гречку пока она не станет сухой. Конечно же, не забываем постоянно помешивать.
3. Теперь кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла. И ещё обжариваем её там, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Далее добавляем в гречку необходимое количество воды, соли и сахара. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа”. Вам не нужно будет постоянно проверять готовность каши, включите режим и можете спокойно пойти заняться другими домашними делами. Мультиварка Scarlett даст сигнал о полной готовности гречки.
После этого откройте крышку и оставьте кашу немного остыть. Выложите её на тарелку сверху положите кусочек масла сливочного.
Блюдо полностью готово. Такую гречневую кашу можно есть с молоком или использовать её в качестве гарнира. Тут на ваше усмотрение. Нужно отметить, что это идеальный завтрак, который даст вам много энергии и различных полезных веществ.
Все мы знаем о том, что гречка довольно полезна для нашего организма. Гречка в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Вы можете сделать из неё прекрасный гарнир или сварить гречневую кашу к завтраку.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Рассмотрим несколько рецептов гречневой каши в мультиварке для различных типов мультиварок.
Список ингредиентов во всех рецептах будет одинаков.
Ингредиенты для гречневой каши
Для начала разберём, как готовится гречневая каша в мультиварке поларис.
Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем её водой и солим по вкусу. Устанавливаем один из режимов: Турбо, Рис, Крупа. Выбор режима зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку. Гречнавая каша в мультиварке поларис варится 25 – 30 минут. После этого включаем режим “Подогрев”, и оставляем гречневую кашу в мультиварке ещё на 10 минут.
В конце приготовления добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешиваем. При желании перед подачей на стол вы можете добавить в кашу молока.
Теперь рассмотрим, как готовится гечневая каша в мультиварке филипс.
Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем её водой и солим по вкусу. Устанавливаем режим “Рис/Гречка”. Ждём окончания времени приготовления. После этого открываем крышку, тщательно перемешиваем гречневую кашу в мультиварке филипс и добавляем сливочное масло.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке скарлет?
Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем. Засыпаем гречку в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Экспресс” (или “Жарка”). Обжариваем гречневую крупу, пока она на станет сухой. Не забываем периодически помешивать. Затем добавляем немного сливочного масла, всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. После этого заливаем гречку водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”. Следить за приготовлением вам не нужно. Гречневая каша в мультиварке скарлет сварится сама по себе. Вам лишь необходимо дождаться звукового сигнала, повествующего об окончании приготовления. В готовую гречневую кашу рекомендуется добавить кусочек сливочного масла.
Как готовится гречневая каша в скороварке мультиварке?
Гречку перебираем и промываем. Закладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и солим по вкусу. Устанавливаем режим “Каша” на 7 минут. По окончании времени приготовления вам необходимо оставить кашу в режиме “Подогрев” на 3 минуты. Это поможет выровнять давление. Далее приподнимаем клапан и выпускаем пар.
Наша гречневая каша в скороварке мультиварке готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить в неё кусочек сливочного масла или немного молока.
Теперь рассмотрим рецепт гречки в мультиварке мулинекс.
Гречку перебираем и промываем. Закладываем крупу в чашу мультиварки. Выбираем режим “Низкое давление”. Гречка в мультиварке мулинекс варите в течение 15 минут. После приготовления рекомендуется добавить в кашу сливочное масло по вкусу.
Мы рассмотрели рецепты гречневой каши в мультиварке для различных типов мультиварок, и смогли убедиться в том, что приготовить вкусный и полезный завтрак проще простого.
Мультиварка SCARLETT SC- 411 – отзыв
Кастрюли, до свидания! Вся правда о мультиварке SCARLETT SC-411 – большой отзыв + много советов и ФОТО готовых блюд + РЕЦЕПТ творожника
Эту мультиварку нам с мужем подарили друзья. Они заранее спросили, какая модель нам нравится больше, и мой выбор пал именно на SCARLETT SC-411. Почему? Вообще, по правде говоря, я не была уверена, что нам в принципе нужна мультиварка. Думала, побалуемся пару раз и поставим ее в уголок пылиться. Поэтому не хотелось тратить на покупку большие деньги (пусть и не свои:) Решили взять одну из самых недорогих, чтобы понять, нужна ли такая вещь в хозяйстве. Эта моделька, скажу честно, понравилась мне во многом благодаря завитушкам-цветочкам на корпусе (да, я эстет до мозга костей! , а также из-за наличия функции «Выпечка».
Сразу после вручения подарка я стала читать на различных форумах отзывы опытных владельцев мультиварок (некоторые товарищи держат дома по 3-4 агрегата разных производителей). Узнала, что перед первой готовкой желательно «проварить» в чаше мультиварки половину лимона (функция «Пароварка»). Этим можно избавить пароварку от классического «пластикового» аромата новой техники. Скажу сразу: наша пароварка ничем таким не пахла! Я переживала, что от нее будет исходить запах дешевого пластика (и, соответственно, все приготовленные в этой мультиварке блюда будут иметь такой же специфический аромат и привкус). Опасалась я, в общем-то, зря! Но лимон все же проварила – на всякий случай.
В комплекте с мультиваркой идет специальная ложка-лопатка из пластика. Мне она показалась достаточно жесткой (боялась, что ложка может повредить чашу мультиварки), поэтому я, опять же, по советам опытных мультиварщиков, купила силиконовую ложку. Она очень удобна в использовании и совершенно безопасна для всех поверхностей.
Первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке, – гречневая каша. Забросила туда одну мерную чашку крупы и залила 1,5 чашами воды. Немного посолила и бросила в чашу кусочек сливочного масла. Выбрала программу «Каши» – 30 минут. После чего спокойно отправилась в душ. Когда я вышла, каша была готова! Она получилась идеальной – разваристой, рассыпчатой, ароматной. И очень, очень вкусной! Я была потрясена! Ведь я не принимала, по сути, никакого участия в приготовлении каши – даже ни разу не помешала ее ложкой! И ничегошеньки не пригорело. Меня это очень воодушевило! С тех пор я практически каждое утро готовлю себе разные каши (гречку, рис, гороховую) – все получается очень вкусно и быстро.
Вторым блюдом была тушеная картошка с мясом, фасолью и грибами (рецепт придумала сама, если вам интересно, спрашивайте в комментариях – все расскажу). Блюдо получилось невероятно вкусным! Такого нежнейшего мяса я никогда не ела! По правде говоря, в мультиварке вся еда получается гораздо более вкусной и ароматной, чем на плите. Все ингредиенты при готовке пропитываются вкусом и ароматом друг друга, поэтому даже самые пресные продукты приобретают в мультиварке фантастический вкус.
Затем я решила испытать функцию «Выпечка». Мне казалось фантастикой то, что в, грубо говоря, кастрюле можно ИСПЕЧЬ пирожок! Я думала: ну как он там пропечется? Неужели не подгорит. Выбрала самый простой рецепт из книжечки, которая шла в комплекте, – «Апельсиновый маффин». Готовится он очень легко! На приготовление у меня ушло не больше получаса. Я выложила тесто в смазанную маслом чашу, установила нужное время и ушла заниматься своими делами. Через 10 минут после начала готовки вся квартира наполнилась потрясающим апельсиновым ароматом! Муж все крутился возле мультиварки, ждал, когда же она своим писком известит нас о готовности маффина:) Дождались. С содроганием сердца я открыла крышку мультиварки – и мы были шокированы! Пирожок идеально пропекся! Хорошо поднялся! И вообще получился очень красивым и аппетитным. Вкус – невероятный! Всем тем, кто впервые задумается, что бы такого испечь в мультиварке, советую начать именно с этого рецепта. Вы не разочаруетесь!
Именно после того, как я испекла в мульте первый свой пирожок, я решила доверить ей приготовление моего фирменного блюда – плова. Я подумала, что если мультиварка справится и с этим блюдом (если плов получится таким же вкусным, как и на плите), значит, буду рекомендовать мультиварку SCARLETT SC-41 всем своим знакомым:) Меня немного пугало то, что во время приготовления плова я не смогу заглянуть внутрь кастрюльки, проверить, не пригорело ли там что-нибудь. Переживала, что плов получится слишком сухим или, наоборот, очень вязким. НО! Плов удался на славу! По вкусу – не отличить от того, что я готовила на плите. Нет, все-таки отличить. В мультиварке плов получился гораздо вкуснее и ароматнее!
Я восхищена этим устройством. С появлением в нашем доме мультиварки все мои кастрюльки сиротливо пылятся в шкафу! И сковородками мы стали пользоваться гораздо реже. Духовку вообще не включаем:) Мультиварка действительно экономит и время, и силы (и, думаю, деньги – ведь на приготовление блюда в духовке и на электроплите тратится куда больше электроэнергии, чем в мультиварке).
Рецептов для готовки в мультиварке очень много! Помимо сборника рецептов, который шел в комплекте, есть целые сайты, посвященные готовке в мультиварке. В мульте можно готовить все, начиная с каш, заканчивая сложными бисквитными тортами.
Раньше я читала на форумах пафосные высказывания вроде «Не знаю, как я раньше жила без мультиварки!» и т.п. Я фыркала и откровенно не понимала, с чего это вдруг люди так массово восхищаются этим агрегатом. А теперь поняла. Тем, у кого еще нет мультиварки, очень советую ее приобрести!
Да, и я нисколько не жалею, что мы выбрали именно эту, дешевую модель. По качеству она прекрасная. Я не вижу в ней практически никаких изъянов (о паре мелких недостатков расскажу ниже), корпус сделан он качественно, чаша имеет достаточно плотное покрытие.
В любом случае, если чаша со временем потеряет товарный вид, мы без проблем купим себе новую. С такой ценой можно «обновлять» мультиварку хоть каждые полгода:) Хотя, уверена, эта кастрюлька прослужит нам гораздо дольше.
А теперь про недостатки.
У этой модели (да и у большинства других, даже самых дорогих) не очень вместительная чаша для пароварки. Поэтому полноценную пароварку мультиварка, увы, не заменит. Во всяком случае, для приготовления обеда-ужина для средней семьи эта чаша слишком мелкая и маленькая по диаметру. Но для меня это ерунда – у нас есть отдельная, вместительная пароварка.
Чаша мультиварки очень легкая и ничем не закрепляется при установке в рабочее положение. Поэтому при помешивании еды чаша вертится в разные стороны, приходится придерживать ее одной рукой. По правде говоря, я не сразу заметила этот недостаток – прочла о нем где-то в Интернете. Меня это нисколько не смущает, т.к. ворочать еду при готовке практически никогда не требуется.
В целом я очень довольна этой мультиваркой, всем рекомендую начать знакомство с этим полезным устройством именно с модели SCARLETT SC-411. С мультиваркой даже самый начинающий кулинар почувствует себя заправским поваром!
Вкусных вам блюд!
С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы в комментариях!
P.S. В качестве бонуса расскажу вам рецепт вкуснейшего творожника. Как-то я купила много творога и стала искать в Интернете простой рецепт творожного пирога в мультиварке. И ничегошеньки толкового не нашла! Тогда я, на свой страх и риск, приготовила творожник по собственному рецепту – и он получился потрясающе вкусным! Поверьте, такой творожный пирог понравится даже тем, кто не любит творог ни в каком виде!
Итак, нам понадобится:
600 г творога (я брала 10-12% жирности)
сахар – по вкусу, я брала всего 2 ст.л., но за счет изюма пирог получился в меру сладким, самое то
пачка изюма (около 100 г, чем больше, тем вкуснее)
70 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)
Как видите, муки в этом рецепте нет! Благодаря манке пирожок получается нежным, влажным, но достаточно пористым.
Для начала залейте манку кефиром, оставьте на полчаса для набухания. Тогда же замочите в воде изюм. Затем взбейте яйца с сахаром и ванилином. Смешайте яичную смесь с манкой, добавьте творог, хорошенько перемешайте. Растопите сливочное масло, отправьте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом (если используете разрыхлитель, уксус не нужен), и изюм. Вымешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как тесто на оладьи – средней густоты. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, слегка присыпьте манкой. Залейте в чашу тесто и включите программу “Выпечка” на 1 час. По окончании готовки приоткройте крышку, но пирог сразу не доставайте, пусть остынет. Через час-полтора переложите пирог на блюдо и вынесите в прохладное место (или сразу начинайте есть:). Я делаю такой пирожок на ночь, к утру он остывает, застывает и приобретает идеальную упругую, так сказать, консистенцию:) Это очень вкусно! Попробуйте! Думаю, детям такой пирожок особенно придется по вкусу.
Гречка в мультиварке Скарлет
Актуальной и своевременной для любой хозяйки и даже хозяина, может стать покупка Мультиварки Scarlett 410. Эта электрическая многофункциональная кастрюля станет неотъемлемой частью кухонного интерьера и незаменимым помощником на вашей кухне. Также она может быть отличным решением для любого студента, дачника или путешественника. Она же станет замечательным подарком как занятым людям, так и пожилым родителям, поскольку в ее арсенале содержится достаточное количество различных, очень важных функций. И весь этот восторг лишь благодаря ее простому, но элегантному дизайну, небольшому весу, неограниченным возможностям на кухне и шикарной книге рецептов.
Многоплановость этой модели Мультиварки Scarlett 410 заключается в том, что она варит замечательные первые блюда и овощи без вашего участия и контроля, достаточно лишь заложить все необходимые ингредиенты, она печет превосходные пироги и полезные запеканки, она готовит рассыпчатые каши из любых круп, она тушит мясо до нежнейшего состояния. Этот уровень приготовления пищи является современным, модным, удобным и очень полезным.
Огромным бонусом в этой модели Мультиварки считается то, что в назначенное время она может приготовить вам завтрак или ужин. Нужно только заранее заложить в нее все составляющие блюда и установить таймер. К назначенному часу вкусная и полезная еда будет готова. А если вы опоздали с подъемом или не вовремя вернулись с работы, то чудо-кастрюля сохранит еду теплой, благодаря режиму подогрева.
Технические характеристики
Программы
У этой Мультиварки есть следующие программы:
Функции
Много случаев, когда программы мультиварки путают с ее функциями. Так вот к функции этой кухонной машины относится приготовление пищи в автоматическом режиме. Управляет этим интеллектуальный микропроцессор. Он определяет температуру, давление, количество жидкости, которая испаряется и время, необходимое для приготовления пищи.