рецепт бисквита для пирога с ягодами

Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

05 октября 2021, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца должны быть комнатной температуры.

Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).

Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера.

В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара.

Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».

Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.

Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить).

Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.

Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).

Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто.

Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой.

Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто.

И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).

Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала.

Это поможет им равномернее распределиться в тесте.

Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.

Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см.

Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно.

Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами.

Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.

Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю, а можно использовать для приготовления торта.

Если будете готовить торт, бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа.

Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь.

Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.

В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит).

Источник

Рецепты Бисквит с ягодами

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

В чашку разбить яйца, добавить сахар.

Сахар у меня ТМ Мистраль.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).

Смешиваем йогурт, масло, цедру и сок апельсина, вносим взбитые яйца.

В сухую смесь вносим жидкую, все тщательно перемешиваем ложкой.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Бисквит с ягодами и фруктами

горсть ягод (подойдут смородина, черника, морошка, вишня)

Несколько долек киви, абрикоса и сливы + щепотка сахарной пудры для

взбить в крепкую пену яйцо с сахаром миксером. Всыпать муку и

перемешать все ложкой. Разрыхлитель в бисквит не добавляю, поскольку,

если после добавления муки перемешивать аккуратно тесто ложкой, то

масса получается воздушной. В форму, смазанную подсолнечным маслом

выложить нарезанные дольками яблоко или грушу, посыпать ягодами и.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Ангельский бисквит с ягодами

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйцу.

Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.

Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом.

Выложить тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Клубнику нарезать небольшими кусочками.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Бисквит с ягодами.

мука до консистенции средней густоты (сметанной)

1/2 ч.л. соли, ванилин, можно куркумы для «желтости»

1стак. кефира, простокваши, кислого молока или сметаны

Любые свежие или замороженные ягоды, у меня в этот раз смородина с лета.

сода+лимонный сок или уксус, или разрыхлитель

Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.

Взбиваем все компоненты теста до «сметаны».

Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Бисквит с замороженными ягодами

1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.

2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно пер.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами

Смазать форму сливочным маслом, вылить на противень полученную смесь и выпекать при 200 градусах минут 10.

Когда бисквит приготовится, достаем е.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Мешочек с ягодами

На тесто «фило» выложить бисквит, добавить свежие ягоды. Придать форму «мешочка». Выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Торт-ТИРАМИСУ с клубникой

Бисквит готовый или испечь

2 ст.л. ликёра Марсала

500 г клубники для украшения и для прослойки

3 желтка растираем со 100 г.сах.пудры над водяной баней до побеления желтков и увелечения в массе. Вливаем ликёр Марсала, перемешиваем и охлаждаем.

Вводим желтки в маскарпоне, взбиваем.

Взбиваем сливки с оставшейся сах.пудрой и перемешиваем с кремом.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Малиновый бисквит

1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки.

Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар.

Белки взбиваем до плотной пены, чтобы на их поверхности оставался четкий след от лопастей миксера.

Источник

Бисквит с ягодами

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!

Ингредиенты

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.

Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.

Источник

Бисквитный пирог с ягодами

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).

Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.

Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.

Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).

Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).

Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.

Дать остыть, начинка должна застыть.

Можно украсить по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.

Источник

Бисквитный пирог с ягодами

рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть фото рецепт бисквита для пирога с ягодами. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирога с ягодами. Картинка про рецепт бисквита для пирога с ягодами. Фото рецепт бисквита для пирога с ягодами

Если на пороге гости, а угостить их нечем, на помощь может прийти всем известный бисквит. Рецепт его приготовления не только прост, но и экономичен, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. К тому же разнообразить такой пирог можно чем угодно. К примеру, это могут быть свежие фрукты, ягоды или даже замороженные. Крема тоже могут быть самыми разными, начиная от сметанного и заканчивая заварным, так как он по праву считается одним из наиболее сложных. Именно о бисквите с ягодами мы вам сейчас и расскажем.

Процесс приготовления классического бисквита на кефире

Полезная информация

Ингредиенты на 10 порций

Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне. Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку. Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

Приготовление

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *