рецепт бисквита для панчо
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях
Пошаговых рецептов торта Панчо существует очень много, во многих из них это торт в виде горки из кусочков воздушного бисквита, со сметанным кремом и кусочками ананасов или других фруктов. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и внести в каждый рецепт что-то новое.
Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами
Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
2. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
3. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
4. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
5. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
6. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
7. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
8. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
9. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
10. С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
11. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
12. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
13. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
14. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
15. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки
Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.
2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.
3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.
4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.
5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.
6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.
7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.
Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней
Кислинка вишни прекрасно оттеняет сладость большинства шоколадных бисквитов. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет – пойдет на пропитку.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза.
3. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги.
4. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке.
5. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
6. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.
7. Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики.
8. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку.
9. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод.
10. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час.
11. Через час вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками сметанного крема.
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.
2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.
3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).
6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.
8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.
10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.
11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.
Классический рецепт торта Панчо в мультиварке
Бисквит для торта в мультиварке очень хорошо поднимается, получается пышным и слегка влажным. Это отличная альтернатива, если не хочется возиться с духовкой или если рядом бегает маленький ребенок, который может обжечься о дверку горячего духового шкафа.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков.
2. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела.
3. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
4. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.
5. С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера.
6. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся.
7. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки.
8. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов.
9. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж.
10. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.
Как приготовить торт Панчо из пряников?
Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.
2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.
3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.
4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.
5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.
6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.
7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления Санчо Панчо со сгущенкой
Очень вкусный торт получается, если в классический сметанный крем добавить сгущенное молоко, оно смягчает вкус сметаны и сахар в крем тогда уже можно не добавлять.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент.
2. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме.
3. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме.
5. Жирную сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности.
6. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками.
7. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом.
8. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем. Туда же отправить орехи и ананасы. Осторожно перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки.
9. Для покрытия, холодные сливки (их можно подержать в морозильнике около 5-10 мин.) взбить с ванильным сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность торта этим кремом с помощью столовой ложки.
10. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить этой глазурью хорошо охлажденный торт.
Вкусный шоколадный торт Санчо Панчо
Для любителей всего шоколадного представляем торт Панчо, в котором шоколадный не только бисквит, но также и крем. Бананы можно заменить вишней, так тоже будет вкусно.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать.
2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером.
3. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки.
4. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник.
5. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия.
6. Бисквит порезать на кубики среднего размера. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм.
7. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы.
8. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов.
9. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта.
10. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и поставить в холодильник на пропитку.
Простой рецепт с использованием персиков
Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.
2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.
3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.
5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.
6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.
7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.
Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.
Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.
Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».
Торт Панчо в домашних условиях
Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.
Ингредиенты для светлого коржа:
Для темного коржа:
Для крема:
Для помадки:
Приготовление:
1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.
2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.
3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.
4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.
5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.
6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.
7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.
8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.
9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.
Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.
10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.
11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.
Панчо с ананасами и грецкими орехами
Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.
Ингредиенты:
Для крема:
Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.
В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.
2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.
Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.
5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.
6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.
7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.
8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.
10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.
Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней
Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.
Ингредиенты:
Для помадки:
Приготовление:
1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.
2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.
3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.
Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.
4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.
Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.
5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.
6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.
7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.
Классический рецепт торта Панчо со сметаной
Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.
2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.
4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.
5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.
6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.
7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.
Видео-рецепт торта Панчо с бананом
В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.