мясо под шубой с пюре
Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке
Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.
Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.
Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.
Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке
Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.
Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.
Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке
1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.
Разрежьте его на кусочки, чтобы сократить процесс варки.
Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.
В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.
Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.
Обратите внимание, используем не все сливки. 10 г оставляем, они нам пригодятся для пюре.
В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.
3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.
Таким образом весь сок «запечатается» под корочкой.
Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).
Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.
5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.
А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.
Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!
Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.
Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.
Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.
Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.
Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.
Добавить 60 г сметаны (
2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.
Мясо под шубой
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта: