рецепт бисквита для пирожного картошка

Пирожное «Картошка» из бисквита со сгущёнкой

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Добрый день! Сегодня приготовим пирожное «Картошка» по классическому рецепту. Если вы хотите узнать настоящий вкус этих пирожных, какими они были в советские времена, то попробуйте приготовить их со мной.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ПРИГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Белки отделяем от желтков в чистую и сухую посуду.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Добавляем в желтки ванилин и ½ часть сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Отдельно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены примерно 1 минуту.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Добавляем к белкам оставшуюся ½ часть сахара и взбиваем на высокой скорости до «твёрдых пиков». У меня на взбивание белков ушло примерно 3 минуты. Слишком долго взбивать белки не нужно. Белки готовы, как только масса станет плотной, будет хорошо держать форму и не вытекать из миски.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

К взбитым желткам добавляем ½ часть взбитых белков. Перемешиваем недолго лопаткой снизу вверх до однородности.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Просеиваем муку и кукурузный крахмал в массу. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Добавляем в тесто оставшуюся ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения белков с тестом. Перемешивать необходимо быстро движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разравниваем тесто.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-12 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит пружинит и остаётся мягким внутри.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Остужаем бисквит до комнатной температуры, заворачиваем в пакет и отправляем его в холодильник или оставляем при комнатной температуре «созревать» 5-8 часов.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Я использовала бисквит сразу после остывания, поэтому в нём и в готовых пирожных еще присутствовал запах яиц. Когда пирожные постоят в холодильнике несколько часов, запах яиц пропадёт.
Перед приготовлением пирожных бисквит измельчаем в крошку на мелкой тёрке или при помощи блендера. Бисквитная крошка получается влажной. Накрываем её пищевой плёнкой или полотенцем.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

ПРИГОТОВИМ КРЕМ.Сливочное масло и сгущёнку заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким для взбивания. Используйте масло и сгущёнку хорошего качества, так как от их вкуса зависит вкус крема. Сливочное масло можно использовать любой жирности. Я готовила пирожные с маслом жирностью 72,5%.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости в пышную гладкую массу с ванилином и сахарной пудрой.
В несколько приёмов добавляем сгущёнку, каждый раз взбивая крем миксером на высокой скорости.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

В корнетик или в кондитерский мешок откладываем 1 ст. ложку готового крема для украшения пирожных.

СБОРКА ПИРОЖНЫХ, В бисквитную крошку добавляем коньяк.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Добавляем крем и вымешиваем массу, чтобы она стала однородной.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Делим массу на 10 частей и придаём каждому пирожному продолговатую форму картошки.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Обваливаем каждую «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Смесь для обвалки должна быть без комочков, поэтому заранее просеиваем её через сито.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Через 10 мин, когда пирожные впитают часть какао-порошка и сахарной пудры, повторно обваливаем их в смеси какао и пудры.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Готовые пирожные украшаем по желанию. Я сделала в пирожных небольшие углубления карандашом и отсадила туда крем в виде ростков.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Если вы решите украсить пирожные таким способом, то для украшения достаточно 1-2 ч. ложки крема.
Пирожные можно украсить, отсадив крем при помощи кондитерской насадки.
Пирожные готовы. Снаружи они получаются шоколадные, а внутри светлые, как настоящая картошка.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пирожное «Картошка» из бисквита

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Иногда «Картошку» готовят из перемолотых десертных сухарей или песочного печенья, но из бисквитов оно выходит нежнее. Но вернёмся к пирожным. Всё, что кроме бисквита необходимо для этого десерта — это банка сгущёнки, пачка сливочного масла и несколько ложек какао порошка. 15–20 минут — это максимум времени, которое понадобится для подготовки десерта. И самое главное — не будет никакой термической обработки. «Картошка» — пирожное без выпечки, так что смело можете звать детей, они с удовольствием помогут вам создавать сладкий шедевр!

Пошаговое приготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

1. Для того, чтобы у нас получился вкусный крем, смешаем вместе 3 ложки какао, половинку банки сгущенки и пачку мягкого сливочного масла. Кстати, для того, чтобы быстро размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипятком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло должно быть мягким. Если оно было сильно заморожено, повторите такую процедуру ещё раз — теперь с масло можно работать.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

2. При помощи миксера взбейте массу воедино. Если в крем не добавлять какао, то начинка будет белой.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

3. Теперь основа для десерта. Бисквит разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем в крошку в чаше блендера.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

4. Масляную пасту добавляем к бисквитной крошке.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

5. Тщательно перемешиваем, чтобы превратить все компоненты в массу для формирования пирожных.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

6. Руками формируем из теста картофелины, пытаясь придать им приблизительно одинаковую форму. Если в этом процессе участвуют дети, нет вероятности, что пирожное будет одинаковыми — так ведь и картофель в одном кусте разный; так даже веселей.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

7. Каждую картофелину обваляйте в оставшемся какао порошке. Для вкуса добавьте к какао сахарную пудру и просейте через сито. Тогда масса станет однородной.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

8. Пирожные выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 3–5 часов, чтобы бисквитная крошка хорошо пропиталась, а масло застыло.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

9. Для пущей достоверности можно сделать несколько углублений в каждом пирожном и в эти углубления отсадить крем, как росточки. Это похоже на то, что картошка прорастает, правда?

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

10. Подавайте пирожные «Картошка» из бисквита, когда они успеют хорошо охладиться. Разливайте чай и вспоминайте вкус детства. Приятного чаепития в кругу семьи!

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

А вот и интересные видео-рецепты пирожного «Картошка»:

1) Пирожное картошка из бисквита – простой рецепт

2) Как приготовить пирожное картошка из детства

Источник

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошкаисточник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошкаИсточник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошкаИсточник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

Для украшения:

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

Для крема:

Для обваливания:

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошкаИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

Ганаш:

Глазурь:

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть фото рецепт бисквита для пирожного картошка. Смотреть картинку рецепт бисквита для пирожного картошка. Картинка про рецепт бисквита для пирожного картошка. Фото рецепт бисквита для пирожного картошка

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *