рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

3. Индейка с овощами в фольге

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовкерецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

5. Индейка с овощами и зеленью

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

7. Индейка с картошкой и овощами

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовкерецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

9. Индейка с помидорами

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкерецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

13. Индейка с овощами и фасолью

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голень и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.

Голень индейки, запеченная в рукаве

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото

Индейка, запеченная в рукаве с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, – это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь Вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые по вашему вкусу: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки.

Шаг 2. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.

Шаг 3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.

Шаг 4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.

Шаг 5. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.

Шаг 6. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.

Шаг 7. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем.

Шаг 8. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься сверху.

Шаг 9. При подаче, индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.

Индейка в рукаве с помидорами черри

В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок.

Шаг 2. Все хорошенько размешать.

Шаг 3. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть его в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.

Шаг 4. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.

Шаг 5. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано.

Шаг 6. Выложить черри рядом с индейкой.

Шаг 7. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.

Шаг 9. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.

Индейка в рукаве с апельсинами

Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его порционными кусками. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.

Шаг 2. С апельсина, при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже.

Шаг 3. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.

Шаг 4. Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.

Шаг 5. После, очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока, нашпиговать филе.

Шаг 6. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.

Шаг 7. Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.

Шаг 8. В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Праздничная индейка в рукаве

В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить кухонным молоточком.

Шаг 2. Смешать соевый соус и лимонный сок.

Шаг 3. Натереть филе солью и приправами по вашему вкусу, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).

Шаг 4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде.

Шаг 5. Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в сковороду.

Шаг 6. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.

Шаг 7. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.

Шаг 8. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 9. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.

Источник

Как приготовить филе бедра индейки в рукаве — легкий рецепт для духовки с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке.

Даже запеченное в духовке мясо не всегда подходит для правильного питания. Для тех, кто строго следит за каждой калорией и не хочет использовать любое масло или жир, придумали отличный способ готовки. Это рукав для запекания: его используют для приготовления в духовке или мультиварке.

Пользуясь пошаговым рецептом с фото, практически невозможно получить сухое и жесткое мясо. Запеченное в рукаве филе индейки легко приготовить в духовке, и оно обязательно получится сочным.

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой. 🙂

Сейчас это мясо можно купить практически в любом сетевом магазине. Но до сих пор немногие знают о том, что индюшатина — это диетическое мясо с большим набором полезных свойств.

Его назначают в диетах и дают младенцам в качестве первого мясного блюда. Все благодаря его гипоаллергенности. О пользе индюшатины знают не только молодые мамы, но и спортсмены. Индейка является источником белка животного происхождения высокого качества, который легко усваивается организмом.

Не так давно я смотрела передачу, в котором зрителям задавали вопрос: «Как вы думаете, где содержится больше фосфора — в индейке или в рыбе?» Я всегда думала, что в рыбе. И ошибалась. Правильный ответ — в мясе индейки.

Помимо фосфора, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А, D, D3, E, макро-, микроэлементы и полный набор незаменимых аминокислот. Индейка — лидер по содержанию витаминов группы В и имеет самое низкое содержание холестерина среди мяса домашней птицы.

Есть ли у индейки недостатки при таком наборе полезных свойств?

Конечно, есть! Индюшатина дороже, чем курица, и еще она дольше готовится. В общем, пора вводить индейку в свое меню. Не заменять курицу — куда же без нее, любимой? 🙂 Хотя бы чередовать индюшатину и курятину.

И обязательно включаем в меню для похудения!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 168 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 21,3 / 7,1 / 0,3

Расчет на размер порции 150 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты:

Рецепт состоит всего из трех простых ингредиентов. Основной ингредиент — это мясо, в качестве приправы я использую с карри.

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоНебольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоПриправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить. Или вообще не солить. 🙂

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоТщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоРукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоМясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия.

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоПакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоГотовая индейка в рукаве для запекания

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Смотреть картинку рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Картинка про рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фото. Фото рецепт бедро индейки в духовке в рукаве рецепт с фотоФиле индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.

ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Индейка, филе бедра700141186,00
Специи525110338
Соль30000
Содержание на суммарный вес708999,6126,542,21,9
На 100 г готового блюда10016821,37,10,3

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.

Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *