рецепт бедро индейки в духовке с кабачками
15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!
1. Индейка с овощами в рукаве
Подойдет любой кусок и любая часть индейки.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.
Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.
2. Индейка с овощами в горшочках
Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.
3. Индейка с овощами в фольге
Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.
4. Индейка с овощами и сыром
Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
5. Индейка с овощами и зеленью
Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.
6. Индейка с овощами и грибами
Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.
7. Индейка с картошкой и овощами
Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.
8. Индейка с кабачками в духовке
Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!
Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
9. Индейка с помидорами
Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.
10. Индейка с баклажанами
Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.
11. Индейка с тыквой
С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.
12. Индейка с капустой в духовке
Интересная вариация на тему тушеной капусты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Индейка с овощами и фасолью
Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.
Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
14. Индейка с рисом и овощами
Великолепный рецепт для целой тушки.
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.
Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.
15. Индейка с цветной капустой
Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.
2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.
3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.
5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.
3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.
4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.
6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.
8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.
2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.
3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.
4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.
5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!
Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.
2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.
5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.
2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.
3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.
4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.
5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.
6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками
Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.
2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.
3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.
4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!