канал еда малосольные огурцы

Малосольные огурцы Хрустящие

Самые вкусные и хрустящие огурцы по старому рецепту, гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем в пакете! Приготовление малосольных огурцов не займет много времени, но результат вас порадует. По сути — это классические малосольные огурцы быстрого приготовления, используется горячий способ соления. Ароматные, сочные и хрустящие – все что нужно! Как приготовить малосольные огурцы и сделать их максимально настоящими и вкусными? Смотрите пошаговый рецепт с описанием и фото. Также в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Рассол (понадобиться 1,5 порции):

Как приготовить малосольные огурцы, самые настоящие, смотрите на видео:
Хрустящие малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

2. Уложить в кастрюлю (чашку, банку) чередуя с укропом и чесноком.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

3. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и размешать.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

4. По вкусу добавить перец горошком и дать воде закипеть.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

5. Залить полученным рассолом подготовленные огурцы с зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

6. После убрать в холодильник, чтобы остыли. Храним в холодильнике в рассоле, пока не съедим.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

7. Безумно вкусные и хрустящие получаются огурцы, приготовьте и вы! Приятного аппетита.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Источник

Малосольные огурцы

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Из трав, собственно, must — укроп, подозреваю, что с зонтиками у вас не продается, но хоть со стеблями. Эстрагон можно. От хрена можно корешок. Горчичные зерна можно. Чеснок.
По поводу заливки. Есть два метода — горячий и холодный. При холодной квасится дольше — 3 дня — и огурцы более кислые получаются. При горячей — через сутки можно приступать. Мне больше нравится горячий засол, не из-за скорости, из-за вкуса.
Да, на литр воды беру столовую ложку с горкой каменной соли.
В трехлитровую банку входит чуть меньше 2 килограммов огурцов.
Заливать кипятком — кто ж холодный засол выдержит. Да, из дополнений возможны на мой взгляд дубовые листья (желательно, заменяется корой дуба из аптеки) и эстрагон/тархун (опционально, но результат хороший). Остальное — от лукавого.
P.S. Засаливать лучше не в банке, а в эмалированной емкости, оптимально — в бидоне 4л. Сверху — гнет.
Для засолки на зиму 9% рассол, т.е. 910 г воды + 90 г соли.
Для малосольных 7% рассол, т.е. 930 г воды + 70 г соли.

Продукты

На 3-х литровый баллон:
Огурцы – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Листья смородины
Листья вишни
Лист хрена
Укроп с зонтиками или укроп + семена укропа
Острый перчик – 1-2 шт.
Вода – 1 л
Каменная соль – 2 ст.л. с горкой

Способ приготовления

1. Огурцы залить холодной водой и оставить часа на 3.
2. Листья промыть под проточной водой, чеснок очистить и разобрать на зубчики.
3. У огурцов срезать кончики. В баллон с широким горлом уложить листья, чеснок, перец и огурцы.
4. Вскипятить воду с солью. Слегка остудить и залить огурцы. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Через сутки можно снимать пробу.

Источник

Малосольные огурцы

Как приготовить Малосольные огурцы:

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Это самый лучший проверенный временем способ приготовления малосольных огурцов! Можно вместо банки использовать даже кастрюлю (удобно, когда нужно много). Хранятся долго, да еще и вкуснее с каждым днем. А как они хрустят! Вы сами послушайте. Всегда советую!

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Малосольные огурцы

Когда он вышел из горницы, которую скудно освещала маленькая лампадка, зажженная под образом какого-то скрюченного, как калека, святого, Ходоунский воскликнул:
— Куда делся наш Балоун?
Но не успели они оглянуться, за печкой тихонько открылась дверь, ведшая куда-то во двор, и в нее протиснулся Балоун. Он осмотрелся, убедился, что старосты нет, и прогнусавил, словно у него был страшный насморк:
— Я-я был в кла-до-вой, су-сунул во что-то хуку, набгал полный хот, а теперь оно пгхистало к небу. Оно ни сладко, ни солено. Это тесто.
Старший писарь Ванек направил на него фонарь, и все удостоверились, что в жизни им еще не приходилось видеть столь перемазанного австрийского солдата. Они испугались, заметив, что гимнастерка на Балоуне топорщится так, будто он на последнем месяце беременности.
— Что с тобой, Балоун? — с участием спросил Швейк, тыча пальцем в раздувшийся живот денщика.
— Это огухцы, — хрипел Балоун, давясь тестом, которое не пролезало ни вверх, ни вниз. — Осторожно, это соленые огухцы, я в чулане съел трхи, а остальные принес вам.
Балоун стал вытаскивать из-за пазухи огурец за огурцом и раздавать их.

/эпиграф редактора/
канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Летом, когда вдоволь наешься свежих огурцов с грядки, хочется похрустеть чем-нибудь солененьким. Тогда я делаю малосольные огурцы. Способов их засолки существует немало, я сегодня поделюсь своим и буду рада узнать, как это делаете вы.
канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Все, что нам нужно:
— огурцы (приблизительно 2 кг)
— зонтики укропа
— соль 3 ст.ложки с горкой (100 гр)
— чеснок 8 крупных зубчиков
— вода

Огурцы я беру небольшие, с пупырышками, по-моему сорт называется «Паркер». Их нужно вымыть и обрезать с двух концов. В 3-х литровую банку уложить слоями зонтики укропа, чеснок, огурцы. Слои пересыпать солью. Вскипятить воду и сразу залить огурцы по самое горлышко банки. Закрыть капроновой крышкой и остудить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на 10-12 часов.
канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Все! Закуска готова. Угощайтесь ароматными, хрустящими огурчиками, которые пахнут свежестью и летом!
канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы
© Сикомора

Еще хорошие рецепты:

Малосольные огурцы : 85 комментариев

Есть люблю, готовить нет…
возможно, это связано с детскими воспоминаниями….когда мама начинала заниматься консервацией….эти кастрюли с кипящим рассолом, тазики с вареньем…стерелизация банок…закрутка…иногда мама обжигалась…короче, все это мне представлялось таким кошмарно долгим и тяжелым процессом, что повзрослев, я до сих пор ничего не хочу повторять ))
тем более мама этим занимается и еще сестра мужа….вот так и стреляем, то там, то там ))

Вообще не люблю свежие огурцы. Еле терплю их в салатах. Зато обожаю соленые, маринованные и малосольные. Вот тут я готова без зазрения совести в одно лицо сточить трехлитровую банку (еще и маринад могу выпить, если он съедобен)

малосольные люблю больше соленых. особенно свежие в сезон.

автор рецепта почему-то только в метках стоит, а подписи нет.

Я оч люблю огурцы. И выращивать, и есть и готовить. При совке на окне разводила в «хрущёвке». Красота была зимой! Запах свежего огурца, порезанного тоооненько кружками и разложенного в один слой на блюдо, как самая дорогая сухая колбаса,чуть уксуса и соли, в феврале на папин ДР — гости разметали в первую очередь. Малосолю как ты, если тонкошкурые заливаю тёплой водой. Ещё острого пэрчика туда, красного. Такие как справа больше нравяцца- у их семечки мелкие.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Вчерась очередные 5 кг замалосолил… Уже в третий раз… не зватает на неделю.
Я добавляю по-ьольше всяких пряностей.
Вот примерный перечень:
— лист хрена
— смородиновый лист
— лист вишни
— зонтики укропа
— дубовый лист
— чеснок
— мята (иногда и немного)
— красный жгучий перчик (на любителя, коим я и являюсь)

Всё это закладывается в ёмкость и заливается горячим рассолом.
От горячего рассола они приобретают желтоватый цвет и готовы уже через сутки.

Ya-ninka:
Есть люблю, готовить нет…
возможно, это связано с детскими воспоминаниями….когда мама начинала заниматься консервацией….эти кастрюли с кипящим рассолом, тазики с вареньем…стерелизация банок…закрутка…иногда мама обжигалась…короче, все это мне представлялось таким кошмарно долгим и тяжелым процессом, что повзрослев, я до сих пор ничего не хочу повторять ))
тем более мама этим занимается и еще сестра мужа….вот так и стреляем, то там, то там ))

Для меня запах малосольных обурцов на кухне — самый уютный запах)) Без него кухня — мёртые квадратные метры)

Блин, а почему править нельзя править свои сообщения.

Консервировать тоже стала не так давно, мне все время казалось, что это страшно долгий и нудный процесс, боялась, что ничего не получится, все скиснет и повзрывает))) Поэтому начинала с проверенных и не трудоемких заготовок в небольших количествах, чтобы просто понять и набраться опыта. Брала папины рецепты и пробовала. Так и втянулась. Но мне еще очень муж помогает и сын, когда приезжает домой. Я не таскаю кастрюли с кипятком и не мучу себя в жару, стараюсь сделать все или рано утром, или вечером, когда уже прохладно. Еще я не стерилизую заготовки, выбираю именно такие рецепты, где это не требуется. А банки стерилизую в посудомойке, если их 2-3 шт. — то в микроволновке, чтобы быстро. Оказалось, что от этого дела можно даже удовольствие получать, если заготавливать не в промышленных масштабах)))

Я тоже специй побольше и корень хрена.Про мяту знаю, но не пробовала.

С консервацией одня проблема — где хранить…
то что влезает в холодильник сжирается еще до первого снега…..

Тоже люблю побольше пряностей, но есть аллергики в семье, поэтому делаю базовый рассол, чтобы всем можно было есть. И да, через сутки они готовы, даже через 12 часов можно пробовать.

Я щас на духовку перешла для стерилизации банок-много влазит.

Йожин:
С консервацией одня проблема — где хранить…
то что влезает в холодильник сжирается еще до первого снега…..

У меня погреб в гараже и два холодильника, с хранением проблем нет. А раньше под кроватью хранили и в шкафах.

Ага, тоже практикую, когда нужно много, особенно 3-х литровых. Свети, а что за сорт огурцов, которые тебе нравятся?

Сикомора: У меня погреб в гараже и два холодильника, с хранением проблем нет. А раньше под кроватью хранили и в шкафах.

Я забыла подписаться)

есть люблю. делать нет. хотя вроде и нечего делать

Погреб в доме у меня по важности идёт сразу после ванной и кухни! Всё остальное-вторично.

про огурцы нифакт.
Сушеф как-то их закрывает так, что они по вкусу, как малосольные.

могу спросить. если у неё есть рец с собой. она на даче ща живет

Отлично стоят водочные в шкафу или де хош! С аспирином никада не делала, но грят без проблем.

Про водовку то я и не подумал)))

Зако какой аромат будет!!))))

Kanariyka:
Какие все молодцы и умельцы! Я только однажды, в ранней молодости, попробовала — все взорвались(( Больше и не пыталась

Когда дело касается зимней закуси — расшибись, но заготовь соленья! )))) Ггггг))

ща напишу. ниже будет

Сикомора:
Ага, тоже практикую, когда нужно много, особенно 3-х литровых. Свети, а что за сорт огурцов, которые тебе нравятся?

Ща покажу. Из одного междоузлия — 6 шт. В фаворитах у меня «Герман» и «Кураж». Тут стопудово с урожаем! Для сравнения пакет лабых семян стоит 2-4 грн, а этих 12-15 грн 10 шт семечек. Разница в урожае в такой же пропорции. А так каждый год половину новых сортов, половину этих всаживаю. Щас много китайцев хороших появилось.

канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

хранить закрутки у меня тоже нЕгде ….кухня большая, но лишних мест нет…если мне что и делать, так тока малосолить и тут же есть….вот уже первые шаги протоптаны — сохранила помидоры от Барсы…второй шаг — огурцы от Сикоморы канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Фейерверк с ароматом рассола, гггг!

«Зако какой аромат будет!!))))» бутылку водки под подушку и жди када ебанёт! шоб врасплох не застали….

Я вчера уже Барсунины помидоры сделала)

Записала, покажу маме. Она у меня садовод-огородник, но не заготовитель)) Вырастила, мне привезла, я готовлю, ей привожу в банках))) Такой взаимовыгодный обмен.

так вот огурцы. банки естественно читсые, как для консервирования.

огурцы в баеки стоймя. хз почему. специи кто что любит.

делаем рассол. на литр воды 2 ст. л. соли без горки. даем ему закипеть. как остынет — заливаем огурцы. соль естественно тока крупная. она стоит копейки. так что если будет лишний мариеад — рассол вылить не жалко будет.

расчетать количество рассола очень просто. запихал в банку огурцов. налил воды. воду слил и примерно приинул сколько надо будет рассолу делать. с запасом концчно делать. мера ведь «на глаз».
. хух.

заливаем огурцы. стоят они примерно 3 дня. как тока поменяли цвет — будем консервировать.

подготавливаем железны крышки предварительно

сливаем рассол в кастрюлю. банку прикрываем крышкой. даем закипеть. как закипит — выливаем обратно в огурцы,. банку естественно нкрываем крышкой. через 5-7 минут все повторяем. банка все время прикрыта крышко чтобы не остывала и т.д. и трейтий раз повторяем магию слива.перелива рассола и закатываем. банки перевернут. укутать одеялом до полного остывания банок

допускается появление некой помутнелости. это из-за чеснока. оно потом все осядет

на предварительном этапе никаких холодильников! огурцы стоят при комнатной температуре

Ну дык это классический горячий способ.

Годно и водочно! Последняя фотка вызывает отчётливое желание накатить!

Посмотрел на фотку рецепта и вспомнил, что скока раз ни пробовал сделать маринованый чеснок так ни разу и не получилось(((((…. приходится покупать

И всё жеж твист-крышки предпочтительнее закаточных, хотя дело привычки, конечно.

поспрашай бабок на базаре

Спашивал — мне кажется они меня тролят)))

классический закаточный — он маринованные. ибо там уксус и т.д. здесь огурцы остаются по вкусу аки малосольные.
а вообще мне пофиг. я в консервацию не вникал никогда

Твистам я на раз резьбу скручиваю))

Поставила сейчас варить твое сало… хз соль на глаз, весов у матери нет. Ждем-с теперь результата.
Кстати говоря, народ! Плиииз у кого есть дайте рецепт или совет, кто чем может: что можно сделать с мега количества белого налива.. перед до мной стоит 5 ведер, мать говорит: сделай! А я фиг знает что вообще варганят с белого налива. Плиз!

Бабки хуже шеф-поваров. Они ж старые уже-пыток не бояцца, хер правду скажут канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

для меня огурцы есть двух видов длиьельного хранения. бочковые и в банках с уксусом. это заняли третью нишу

я думаю повидло для пирогов

Ага, еще спецом и наврут….

MANOWAR:
я думаю повидло для пирогов

+1 Белый налив яблоко не водянистое повидло получается правильной консистенции

Ага, я скока раз их пыталась «корумпировать» — нифига! Арбузы целиком маленькие мочёные зимой покупала постоянно у одной и той же. » Цэ не арбуз- цэ шампаньське!» она про них говорила. Так и есть! Скока не пробовала по её рассказам делать, ни якэ нэ шампаьське. Петляют, ушлые. ))))

Я белый сушу в типа «изидре» или на сок в соковарке.

Если нет соковарки можно по другому.

Точ таких вчера набрала, сегодня еще соберу подросшие и буду малосолить.

MANOWAR:
классический закаточный — он маринованные. ибо там уксус и т.д. здесь огурцы остаются по вкусу аки малосольные.а вообще мне пофиг. я в консервацию не вникал никогда

Малосольными огурцы бывают первые два дня, потом уже просаливаются и становятся просто солеными, я такие больше люблю потому как без уксуса.
Сегодня буду солить, старым маминым способом, на стакан воды, 2 ст. ложки соли, мне на жидкость расчет делать проще, лишний рассол, можно просто вылить. Ничего кипятить не буду, в холодной воде соль разведу и залью огурцы,завтра к вечеру уже замалосолятся, ну и чеснок с укрпом добавлю ессно.

я сказал про три дня примрно. основная характеристика — как только поменяют цвет

Во! делала также, как МамаМана — никакова уксуся и ничиво не взрываецца ( в той жизне)

а ломтями арбуз не делаешь?

Делаю, но он сцуко взрываецца не доходя до погреба! В этом году жду от вас новые варианты рецов ибо эксперименты не брошу ))))

с аспирином не взрываюцца

А еще можно в пароварке стерилизовать. Я в прошлом году для себя это открыла. Все прекрасно сохранилось

У меня какое-то предубеждение штоль о лекарствах в еде. Я понимаю, что это просто кислота, но у меня как с антибиотиками и гормонами в курице птицефабричной-не смертельно, но лишний раз не ем. Вдруг вы меня разубедите.

возьми в аптеке салицилку в чистом виде.
аспирин — не антибиотик.

Это- аналогия. Спирт,водка-мне понятно. Антисептик и консервант. Фармация у меня не ассоциируется с едой. Видимо, предрассудки.

Малосольные огурчики это весчь! Очень уважаю и делаю так же как здесь.
А на зиму закрываю примерно так же как мама МАна. Тока добавляю сухую горчицу, потому что храню всё в квартире.
За свою жизнь ноконсервировалась мама не горюй! Научилась этому делу у свекрови. у неё вся консервация вкусная была. Летом у нас открывался консервный завод. это была жесть! Банок 200 как минимум закрывали. По этому сейчас я с этим делом завязала. Минимум. Вот закрыла 10 банок 3 литровых огурцов и баста карапузики. Потом ещё может быть закрою аджики и помидоры в собственном соку. которые зимой можно хоть в борщ хоть в яешню.

А ты щас по званию свекровь, тёща или просто бабушка?

свекровь, но я не пью кровь! канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

Не фааакт! Ты просто не закусываешь када её пьёшь и не помнишь потому, гыыыы. Я тоже будущая свекровка, практикуюсь пока по с консервацией.

у нас же есть знающий по лекарствам — Янинка!) пусть скажет свое мнение.

как песто заготавливаешь для хранения?

Я думала, но она не хочет консервировать! А проф. мнение её мне очень интэрэсно.

не, не дети отдельно живут. 150 км строго на юг. Видимся редко. зачем давать ценные советы, когда о них не просят? Если что спрашивают рецепт там какой или ещё что — всегда с превиликим удовольствием подшаветую. а так помалкиваю. И потом я же мудрая еврейская свекровь. Если я сейчас буду пить кровь, кто меня досматривать будет?
канал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

что-то типа — женись! но если она будет не еврейкой — я её не признаю!
— мама, она на половину еврейка
— а…ну тогда ничего…

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйканал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовканал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияканал еда малосольные огурцы. Смотреть фото канал еда малосольные огурцы. Смотреть картинку канал еда малосольные огурцы. Картинка про канал еда малосольные огурцы. Фото канал еда малосольные огурцы

16. Малосольные огурцы с яблоками

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *