канал еда малосольные огурцы
Малосольные огурцы Хрустящие
Самые вкусные и хрустящие огурцы по старому рецепту, гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем в пакете! Приготовление малосольных огурцов не займет много времени, но результат вас порадует. По сути — это классические малосольные огурцы быстрого приготовления, используется горячий способ соления. Ароматные, сочные и хрустящие – все что нужно! Как приготовить малосольные огурцы и сделать их максимально настоящими и вкусными? Смотрите пошаговый рецепт с описанием и фото. Также в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Рассол (понадобиться 1,5 порции):
Как приготовить малосольные огурцы, самые настоящие, смотрите на видео:
Хрустящие малосольные огурцы. Пошаговый рецепт
2. Уложить в кастрюлю (чашку, банку) чередуя с укропом и чесноком.
3. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и размешать.
4. По вкусу добавить перец горошком и дать воде закипеть.
5. Залить полученным рассолом подготовленные огурцы с зеленью и чесноком. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
6. После убрать в холодильник, чтобы остыли. Храним в холодильнике в рассоле, пока не съедим.
7. Безумно вкусные и хрустящие получаются огурцы, приготовьте и вы! Приятного аппетита.
Малосольные огурцы
Из трав, собственно, must — укроп, подозреваю, что с зонтиками у вас не продается, но хоть со стеблями. Эстрагон можно. От хрена можно корешок. Горчичные зерна можно. Чеснок.
По поводу заливки. Есть два метода — горячий и холодный. При холодной квасится дольше — 3 дня — и огурцы более кислые получаются. При горячей — через сутки можно приступать. Мне больше нравится горячий засол, не из-за скорости, из-за вкуса.
Да, на литр воды беру столовую ложку с горкой каменной соли.
В трехлитровую банку входит чуть меньше 2 килограммов огурцов.
Заливать кипятком — кто ж холодный засол выдержит. Да, из дополнений возможны на мой взгляд дубовые листья (желательно, заменяется корой дуба из аптеки) и эстрагон/тархун (опционально, но результат хороший). Остальное — от лукавого.
P.S. Засаливать лучше не в банке, а в эмалированной емкости, оптимально — в бидоне 4л. Сверху — гнет.
Для засолки на зиму 9% рассол, т.е. 910 г воды + 90 г соли.
Для малосольных 7% рассол, т.е. 930 г воды + 70 г соли.
Продукты
На 3-х литровый баллон:
Огурцы – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Листья смородины
Листья вишни
Лист хрена
Укроп с зонтиками или укроп + семена укропа
Острый перчик – 1-2 шт.
Вода – 1 л
Каменная соль – 2 ст.л. с горкой
Способ приготовления
1. Огурцы залить холодной водой и оставить часа на 3.
2. Листья промыть под проточной водой, чеснок очистить и разобрать на зубчики.
3. У огурцов срезать кончики. В баллон с широким горлом уложить листья, чеснок, перец и огурцы.
4. Вскипятить воду с солью. Слегка остудить и залить огурцы. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Через сутки можно снимать пробу.
Малосольные огурцы
Как приготовить Малосольные огурцы:
Это самый лучший проверенный временем способ приготовления малосольных огурцов! Можно вместо банки использовать даже кастрюлю (удобно, когда нужно много). Хранятся долго, да еще и вкуснее с каждым днем. А как они хрустят! Вы сами послушайте. Всегда советую!
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Малосольные огурцы
Когда он вышел из горницы, которую скудно освещала маленькая лампадка, зажженная под образом какого-то скрюченного, как калека, святого, Ходоунский воскликнул:
— Куда делся наш Балоун?
Но не успели они оглянуться, за печкой тихонько открылась дверь, ведшая куда-то во двор, и в нее протиснулся Балоун. Он осмотрелся, убедился, что старосты нет, и прогнусавил, словно у него был страшный насморк:
— Я-я был в кла-до-вой, су-сунул во что-то хуку, набгал полный хот, а теперь оно пгхистало к небу. Оно ни сладко, ни солено. Это тесто.
Старший писарь Ванек направил на него фонарь, и все удостоверились, что в жизни им еще не приходилось видеть столь перемазанного австрийского солдата. Они испугались, заметив, что гимнастерка на Балоуне топорщится так, будто он на последнем месяце беременности.
— Что с тобой, Балоун? — с участием спросил Швейк, тыча пальцем в раздувшийся живот денщика.
— Это огухцы, — хрипел Балоун, давясь тестом, которое не пролезало ни вверх, ни вниз. — Осторожно, это соленые огухцы, я в чулане съел трхи, а остальные принес вам.
Балоун стал вытаскивать из-за пазухи огурец за огурцом и раздавать их.
/эпиграф редактора/
Летом, когда вдоволь наешься свежих огурцов с грядки, хочется похрустеть чем-нибудь солененьким. Тогда я делаю малосольные огурцы. Способов их засолки существует немало, я сегодня поделюсь своим и буду рада узнать, как это делаете вы.
Все, что нам нужно:
— огурцы (приблизительно 2 кг)
— зонтики укропа
— соль 3 ст.ложки с горкой (100 гр)
— чеснок 8 крупных зубчиков
— вода
Огурцы я беру небольшие, с пупырышками, по-моему сорт называется «Паркер». Их нужно вымыть и обрезать с двух концов. В 3-х литровую банку уложить слоями зонтики укропа, чеснок, огурцы. Слои пересыпать солью. Вскипятить воду и сразу залить огурцы по самое горлышко банки. Закрыть капроновой крышкой и остудить до комнатной температуры. Потом убрать в холодильник на 10-12 часов.
Все! Закуска готова. Угощайтесь ароматными, хрустящими огурчиками, которые пахнут свежестью и летом!
© Сикомора
Еще хорошие рецепты:
Малосольные огурцы : 85 комментариев
Есть люблю, готовить нет…
возможно, это связано с детскими воспоминаниями….когда мама начинала заниматься консервацией….эти кастрюли с кипящим рассолом, тазики с вареньем…стерелизация банок…закрутка…иногда мама обжигалась…короче, все это мне представлялось таким кошмарно долгим и тяжелым процессом, что повзрослев, я до сих пор ничего не хочу повторять ))
тем более мама этим занимается и еще сестра мужа….вот так и стреляем, то там, то там ))
Вообще не люблю свежие огурцы. Еле терплю их в салатах. Зато обожаю соленые, маринованные и малосольные. Вот тут я готова без зазрения совести в одно лицо сточить трехлитровую банку (еще и маринад могу выпить, если он съедобен)
малосольные люблю больше соленых. особенно свежие в сезон.
автор рецепта почему-то только в метках стоит, а подписи нет.
Я оч люблю огурцы. И выращивать, и есть и готовить. При совке на окне разводила в «хрущёвке». Красота была зимой! Запах свежего огурца, порезанного тоооненько кружками и разложенного в один слой на блюдо, как самая дорогая сухая колбаса,чуть уксуса и соли, в феврале на папин ДР — гости разметали в первую очередь. Малосолю как ты, если тонкошкурые заливаю тёплой водой. Ещё острого пэрчика туда, красного. Такие как справа больше нравяцца- у их семечки мелкие.
Вчерась очередные 5 кг замалосолил… Уже в третий раз… не зватает на неделю.
Я добавляю по-ьольше всяких пряностей.
Вот примерный перечень:
— лист хрена
— смородиновый лист
— лист вишни
— зонтики укропа
— дубовый лист
— чеснок
— мята (иногда и немного)
— красный жгучий перчик (на любителя, коим я и являюсь)
Всё это закладывается в ёмкость и заливается горячим рассолом.
От горячего рассола они приобретают желтоватый цвет и готовы уже через сутки.
Ya-ninka:
Есть люблю, готовить нет…
возможно, это связано с детскими воспоминаниями….когда мама начинала заниматься консервацией….эти кастрюли с кипящим рассолом, тазики с вареньем…стерелизация банок…закрутка…иногда мама обжигалась…короче, все это мне представлялось таким кошмарно долгим и тяжелым процессом, что повзрослев, я до сих пор ничего не хочу повторять ))
тем более мама этим занимается и еще сестра мужа….вот так и стреляем, то там, то там ))
Для меня запах малосольных обурцов на кухне — самый уютный запах)) Без него кухня — мёртые квадратные метры)
Блин, а почему править нельзя править свои сообщения.
Консервировать тоже стала не так давно, мне все время казалось, что это страшно долгий и нудный процесс, боялась, что ничего не получится, все скиснет и повзрывает))) Поэтому начинала с проверенных и не трудоемких заготовок в небольших количествах, чтобы просто понять и набраться опыта. Брала папины рецепты и пробовала. Так и втянулась. Но мне еще очень муж помогает и сын, когда приезжает домой. Я не таскаю кастрюли с кипятком и не мучу себя в жару, стараюсь сделать все или рано утром, или вечером, когда уже прохладно. Еще я не стерилизую заготовки, выбираю именно такие рецепты, где это не требуется. А банки стерилизую в посудомойке, если их 2-3 шт. — то в микроволновке, чтобы быстро. Оказалось, что от этого дела можно даже удовольствие получать, если заготавливать не в промышленных масштабах)))
Я тоже специй побольше и корень хрена.Про мяту знаю, но не пробовала.
С консервацией одня проблема — где хранить…
то что влезает в холодильник сжирается еще до первого снега…..
Тоже люблю побольше пряностей, но есть аллергики в семье, поэтому делаю базовый рассол, чтобы всем можно было есть. И да, через сутки они готовы, даже через 12 часов можно пробовать.
Я щас на духовку перешла для стерилизации банок-много влазит.
Йожин:
С консервацией одня проблема — где хранить…
то что влезает в холодильник сжирается еще до первого снега…..
У меня погреб в гараже и два холодильника, с хранением проблем нет. А раньше под кроватью хранили и в шкафах.
Ага, тоже практикую, когда нужно много, особенно 3-х литровых. Свети, а что за сорт огурцов, которые тебе нравятся?
Сикомора: У меня погреб в гараже и два холодильника, с хранением проблем нет. А раньше под кроватью хранили и в шкафах.
Я забыла подписаться)
есть люблю. делать нет. хотя вроде и нечего делать
Погреб в доме у меня по важности идёт сразу после ванной и кухни! Всё остальное-вторично.
про огурцы нифакт.
Сушеф как-то их закрывает так, что они по вкусу, как малосольные.
могу спросить. если у неё есть рец с собой. она на даче ща живет
Отлично стоят водочные в шкафу или де хош! С аспирином никада не делала, но грят без проблем.
Про водовку то я и не подумал)))
Зако какой аромат будет!!))))
Kanariyka:
Какие все молодцы и умельцы! Я только однажды, в ранней молодости, попробовала — все взорвались(( Больше и не пыталась
Когда дело касается зимней закуси — расшибись, но заготовь соленья! )))) Ггггг))
ща напишу. ниже будет
Сикомора:
Ага, тоже практикую, когда нужно много, особенно 3-х литровых. Свети, а что за сорт огурцов, которые тебе нравятся?
Ща покажу. Из одного междоузлия — 6 шт. В фаворитах у меня «Герман» и «Кураж». Тут стопудово с урожаем! Для сравнения пакет лабых семян стоит 2-4 грн, а этих 12-15 грн 10 шт семечек. Разница в урожае в такой же пропорции. А так каждый год половину новых сортов, половину этих всаживаю. Щас много китайцев хороших появилось.
хранить закрутки у меня тоже нЕгде ….кухня большая, но лишних мест нет…если мне что и делать, так тока малосолить и тут же есть….вот уже первые шаги протоптаны — сохранила помидоры от Барсы…второй шаг — огурцы от Сикоморы
Фейерверк с ароматом рассола, гггг!
«Зако какой аромат будет!!))))» бутылку водки под подушку и жди када ебанёт! шоб врасплох не застали….
Я вчера уже Барсунины помидоры сделала)
Записала, покажу маме. Она у меня садовод-огородник, но не заготовитель)) Вырастила, мне привезла, я готовлю, ей привожу в банках))) Такой взаимовыгодный обмен.
так вот огурцы. банки естественно читсые, как для консервирования.
огурцы в баеки стоймя. хз почему. специи кто что любит.
делаем рассол. на литр воды 2 ст. л. соли без горки. даем ему закипеть. как остынет — заливаем огурцы. соль естественно тока крупная. она стоит копейки. так что если будет лишний мариеад — рассол вылить не жалко будет.
расчетать количество рассола очень просто. запихал в банку огурцов. налил воды. воду слил и примерно приинул сколько надо будет рассолу делать. с запасом концчно делать. мера ведь «на глаз».
. хух.
заливаем огурцы. стоят они примерно 3 дня. как тока поменяли цвет — будем консервировать.
подготавливаем железны крышки предварительно
сливаем рассол в кастрюлю. банку прикрываем крышкой. даем закипеть. как закипит — выливаем обратно в огурцы,. банку естественно нкрываем крышкой. через 5-7 минут все повторяем. банка все время прикрыта крышко чтобы не остывала и т.д. и трейтий раз повторяем магию слива.перелива рассола и закатываем. банки перевернут. укутать одеялом до полного остывания банок
допускается появление некой помутнелости. это из-за чеснока. оно потом все осядет
на предварительном этапе никаких холодильников! огурцы стоят при комнатной температуре
Ну дык это классический горячий способ.
Годно и водочно! Последняя фотка вызывает отчётливое желание накатить!
Посмотрел на фотку рецепта и вспомнил, что скока раз ни пробовал сделать маринованый чеснок так ни разу и не получилось(((((…. приходится покупать
И всё жеж твист-крышки предпочтительнее закаточных, хотя дело привычки, конечно.
поспрашай бабок на базаре
Спашивал — мне кажется они меня тролят)))
классический закаточный — он маринованные. ибо там уксус и т.д. здесь огурцы остаются по вкусу аки малосольные.
а вообще мне пофиг. я в консервацию не вникал никогда
Твистам я на раз резьбу скручиваю))
Поставила сейчас варить твое сало… хз соль на глаз, весов у матери нет. Ждем-с теперь результата.
Кстати говоря, народ! Плиииз у кого есть дайте рецепт или совет, кто чем может: что можно сделать с мега количества белого налива.. перед до мной стоит 5 ведер, мать говорит: сделай! А я фиг знает что вообще варганят с белого налива. Плиз!
Бабки хуже шеф-поваров. Они ж старые уже-пыток не бояцца, хер правду скажут
для меня огурцы есть двух видов длиьельного хранения. бочковые и в банках с уксусом. это заняли третью нишу
я думаю повидло для пирогов
Ага, еще спецом и наврут….
MANOWAR:
я думаю повидло для пирогов
+1 Белый налив яблоко не водянистое повидло получается правильной консистенции
Ага, я скока раз их пыталась «корумпировать» — нифига! Арбузы целиком маленькие мочёные зимой покупала постоянно у одной и той же. » Цэ не арбуз- цэ шампаньське!» она про них говорила. Так и есть! Скока не пробовала по её рассказам делать, ни якэ нэ шампаьське. Петляют, ушлые. ))))
Я белый сушу в типа «изидре» или на сок в соковарке.
Если нет соковарки можно по другому.
Точ таких вчера набрала, сегодня еще соберу подросшие и буду малосолить.
MANOWAR:
классический закаточный — он маринованные. ибо там уксус и т.д. здесь огурцы остаются по вкусу аки малосольные.а вообще мне пофиг. я в консервацию не вникал никогда
Малосольными огурцы бывают первые два дня, потом уже просаливаются и становятся просто солеными, я такие больше люблю потому как без уксуса.
Сегодня буду солить, старым маминым способом, на стакан воды, 2 ст. ложки соли, мне на жидкость расчет делать проще, лишний рассол, можно просто вылить. Ничего кипятить не буду, в холодной воде соль разведу и залью огурцы,завтра к вечеру уже замалосолятся, ну и чеснок с укрпом добавлю ессно.
я сказал про три дня примрно. основная характеристика — как только поменяют цвет
Во! делала также, как МамаМана — никакова уксуся и ничиво не взрываецца ( в той жизне)
а ломтями арбуз не делаешь?
Делаю, но он сцуко взрываецца не доходя до погреба! В этом году жду от вас новые варианты рецов ибо эксперименты не брошу ))))
с аспирином не взрываюцца
А еще можно в пароварке стерилизовать. Я в прошлом году для себя это открыла. Все прекрасно сохранилось
У меня какое-то предубеждение штоль о лекарствах в еде. Я понимаю, что это просто кислота, но у меня как с антибиотиками и гормонами в курице птицефабричной-не смертельно, но лишний раз не ем. Вдруг вы меня разубедите.
возьми в аптеке салицилку в чистом виде.
аспирин — не антибиотик.
Это- аналогия. Спирт,водка-мне понятно. Антисептик и консервант. Фармация у меня не ассоциируется с едой. Видимо, предрассудки.
Малосольные огурчики это весчь! Очень уважаю и делаю так же как здесь.
А на зиму закрываю примерно так же как мама МАна. Тока добавляю сухую горчицу, потому что храню всё в квартире.
За свою жизнь ноконсервировалась мама не горюй! Научилась этому делу у свекрови. у неё вся консервация вкусная была. Летом у нас открывался консервный завод. это была жесть! Банок 200 как минимум закрывали. По этому сейчас я с этим делом завязала. Минимум. Вот закрыла 10 банок 3 литровых огурцов и баста карапузики. Потом ещё может быть закрою аджики и помидоры в собственном соку. которые зимой можно хоть в борщ хоть в яешню.
А ты щас по званию свекровь, тёща или просто бабушка?
свекровь, но я не пью кровь!
Не фааакт! Ты просто не закусываешь када её пьёшь и не помнишь потому, гыыыы. Я тоже будущая свекровка, практикуюсь пока по с консервацией.
у нас же есть знающий по лекарствам — Янинка!) пусть скажет свое мнение.
как песто заготавливаешь для хранения?
Я думала, но она не хочет консервировать! А проф. мнение её мне очень интэрэсно.
не, не дети отдельно живут. 150 км строго на юг. Видимся редко. зачем давать ценные советы, когда о них не просят? Если что спрашивают рецепт там какой или ещё что — всегда с превиликим удовольствием подшаветую. а так помалкиваю. И потом я же мудрая еврейская свекровь. Если я сейчас буду пить кровь, кто меня досматривать будет?
что-то типа — женись! но если она будет не еврейкой — я её не признаю!
— мама, она на половину еврейка
— а…ну тогда ничего…
20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов
Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!
1. Быстрые малосольные огурцы в пакете
Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.
Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.
2. Быстрые малосольные огурцы в банке
Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.
Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!
3. Малосольные огурцы по старинному рецепту
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.
Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.
4. Малосольные огурцы «Ароматные»
После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.
Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.
5. Малосольные огурцы за 2 часа
Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.
Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
6. Малосольные огурцы на минеральной воде
Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.
7. Малосольные огурцы с горчицей
Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.
Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!
8. Малосольные огурцы с уксусом
Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.
9. Классический рецепт малосольных огурцов
При желании листья смородины можешь исключить.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.
Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.
Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.
10. Малосольные огурцы по-грузински
Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.
Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.
В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом
Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.
Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.
Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.
12. Малосольные огурцы по-корейски
Пряная закуска для любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.
13. Битые малосольные огурцы
Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.
14. Малосольные огурцы с хлебом
Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.
Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.
15. Малосольные огурцы по-венгерски
Результат просто потрясающий!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Малосольные огурцы с яблоками
Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.
17. Малосольные огурцы в зеленом соусе
В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.
18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.
Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.
19. Малосольные огурцы с кетчупом
Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.
Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.
20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком
Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.
Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!