рецепт апельсинового пирога в духовке с фото
Быстрый пирог с апельсинами
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший пирог, легко готовится! Рецепт в тексте и на видео немного отличаются, обратите внимание. Я готовила по тексту. Семья довольна, спасибо!
Очень вкусный и быстро готовится)
Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи
Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный
Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))
Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!
Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.
Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.
пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))
такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!
Итальянский апельсиновый пирог
Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить итальянский апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.
Шаг 2
Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.
Шаг 3
В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.
Шаг 4
Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.
Шаг 5
В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.
Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.
Шаг 6
Шаг 7
Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.
Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.
Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.
Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото
Приготовил : Елена Alex
22.06.2016 Время приготовления: 50 мин
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Апельсиновый пирог в духовке
Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Мука | 250 г |
Сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговое приготовление
Покупая цитрусовые, не гонитесь за слишком большими плодами, отдавайте предпочтение фруктам среднего размера. Обращайте внимание, чтобы шкурка не была излишне бугристая и слишком толстая, это может свидетельствовать, что апельсин сорвали не дозревшим. Вливаем сок в тесто и хорошо перемешиваем миксером.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.
Как можно украсить блюдо
Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.
Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.
Несколько советов
Как правильно подавать пирог
Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.
Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.
Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.
Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.
Приготовление блюда по рецепту:
Категории:
рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Пирог перевертыш
Пирог с апельсиновой начинкой
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 6-7. Калорийность: 290,86 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 200 г |
Апельсиновая цедра | 1-2 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Сахар-песок | 180 г |
Мука пшеничная | 100-120 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Пошаговое приготовление
Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
Спустя время вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Он слегка осядет, ничего страшного.
Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.
Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.
Пирог с апельсинами – солнечная выпечка
Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка. Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог. Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки». Начнем с первого…
Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 208,84 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Апельсины | 2 шт. |
Сахар-песок | 150-160 г |
Сметана 15% | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 50 г |
Пшеничная мука | 90 г |
Кукурузная мука | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Пошаговое приготовление
Ингредиенты к рецепту:
Верхушка
Сироп
Бисквит на простокваше
Апельсиновые кексы
Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя кулинария
Этот пирог из песочного теста с яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным. Рецепт вырезан из старой ростовской газеты, статья гордо называется «пирог знаменитой ростовчанки Ирины Аллегровой». Вариантов начинки три. Начинка из лимонов и яблок имеет очень насыщенный вкус, из апельсинов и яблок — более нежная и требует меньшего количества сахара. Мой любимый вариант третий — лимон, апельсины и яблоки, эта начинка с ярким и гармоничным вкусом. Рецепт песочного пирога Ирины Аллегровой с яблоками, лимоном и апельсинами совсем несложный, если еще не пекли, обязательно попробуйте, уверена, понравится всем! Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить Пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками
Тщательно помыть цитрусовые и снять цедру с лимона и одного апельсина. Залить желатин холодной водой. Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.
Добавить яйца в масло с сахаром
Перемешать и добавить сметану.
Добавить сметану
Перемешать и добавить цедру, ванилин и разрыхлитель.
Добавить цедру, ванилин и разрыхлитель
Перемешать, ввести частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Добавить муку, замесить песочное тесто
Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.
Часть песочного теста положить в морозилку
Для начинки пирога Ирины Аллегровой лимон и апельсины освободить от косточек. Я лимон и от кожуры очистила, кожура без цедры придаст начинке лишнюю горечь. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить фрукты для начинки
Лимон и апельсины измельчить в блендере, добавить по вкусу сахар. У меня лимон небольшой, а апельсины сладкие, в этом случае достаточно 4 столовые ложки сахара. Добавить набухший желатин.
Соединить цитрусовое пюре с сахаром и желатином
Перемешать, цитрусовая составляющая начинки для пирога Ирины Аллегровой готова. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Я всегда так делаю, а недавно узнала, что этот способ подготовки формы называется куртуазно — «французская рубашка».
Сделать «французскую рубашку»
Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Из большей части теста сформировать корж
Выпекать корж пирога с яблочно-цитрусовой начинкой около 15 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов
Подрумяненный корж посыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки.
Посыпать крахмалом, выложить яблоки
Поверх яблок распределить лимонно-апельсиновую начинку.
Распределить цитрусовую начинку
Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх цитрусовой начинки.
Натереть замороженное тесто
Выпекать песочный пирог Ирины Аллегровой с лимоном, апельсинами и яблоками при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут).
Пирог Ирины Аллегровой
Посыпать песочный пирог с цитрусовыми и яблоками сахарной пудрой.
Лимонный пирог с яблоками и апельсинами
Когда пирог полностью остынет разрезать его на порционные куски.
Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками
Лимонный пирог на тонком песочном корже с насыщенной яблочно-цитрусовой начинкой и тертой верхушкой не только вкусный, но и красивый. И невероятно, потрясающе ароматный.
Лимонный пирог Ирины Аллегровой с яблочно-цитрусовой начинкой
Подать лимонный песочный пирог по рецепту Ирины Аллегровой с чаем или кофе к сладкому столу. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Вот с чем-чем, но с апельсином я раньше пироги не пекла и даже не думала, что это можно делать. Но в преддверии Нового года так захотелось окунуться в атмосферу праздника, что я решила порадовать себя такой вкусняшкой. Скажу сразу: в атмосферу праздника я окунулась, а потом долго наслаждалась чаепитием с вкуснейшим и ароматнейшим пирогом. Так что предлагаю и вам рецепт, как приготовить быстрый апельсиновый пирог на скорую руку. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Нежный пирог «Апельсин»
Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.