блюда грузинской кухни чашушули

Чашушули

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Чашушули по грузински из говядины

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления Чашашули. Отлично подойдёт для этого блюда мякоть молодой говядины.

Шаг 2:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Мясо нарезать на некрупные кусочки, по возможности вырезать из мякоти жилы, жир и убрать плёнку. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

В ёмкость с мясом добавить лук, растительное масло, лимонный сок и аджику.

Шаг 4:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Всё тщательно перемешать, переминая в руках мясо и лук, так, чтоб лук пустил немного сока. Добавить щепотку соли. Ещё раз тщательно перемешать. Соли лучше добавить сначала поменьше, так как аджика сама по себе солоноватая. Оставить мариноваться около 20-30 минут.

Шаг 5:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

В это время приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать кубиком, чеснок мелко нарубить, перец Чили нарезать произвольно. Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, слить аккуратно воду и снять с томатов кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

В сковороду с высокими краями и толстым дном выложить мясо с луком. В идеале Чашашули готовится в казане. Отправить на плиту, готовить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Мясо будет тушиться в собственном соку. Не забывайте иногда перемешивать.

Шаг 7:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

По истечении указанного времени отправить к мясу помидоры, перец Чили и болгарский перец. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа- полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется и насколько мясо молодое). Периодически стоит открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. Если мясо ещё жёсткое, а жидкости в сковороде не осталось, то можно добавить томатный сок, либо перетёртые томаты.

Шаг 8:

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Попробовать на соль, если требуется досолить. Добавить к мясу специи и чеснок. Перемешать и оставить на пару минут. Затем добавить кинзу и петрушку, снова перемешать. Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время.

Подавать Чашашули можно со свежим лавашом.

Так же перед подачей добавьте в каждую тарелку мелконарезанный красный лук и душистый перец.

Остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Добавить перца Чили чуть больше, либо вовсе исключить его.

Подавать рекомендуется с бокалом красного вина.

Источник

Чашушули (ჩაშუშული)

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушулиблюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

ОПИСАНИЕ

С грузинского языка чашушули (ჩაშუშული) переводится как «тушеное». Чашушули в Грузии делают из мяса, курицы, грибов. Сегодня предлагаю вам чашушули из свинины — это быстрое, вкусное и простое блюдо для всей семьи.

Пищевая ценность порции

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Чашушули

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Чашушули — это ароматное блюдо грузинской кухни. Оно имеет множество рецептов, но суть у них одна. Мясо (говядина или телятина) тушится в томатном соке продолжительное время. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую к пригоовлению! Я готовил его в казане на природе, однако его всегда можно приготовить дома в кастрюле на обыкновенной плите.

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Говядина – 1кг;
Помидоры – 0.5кг;
Репчатый лук – 2шт;
Болгарский перец – 2шт;
Чеснок – 4 зуб;
Петрушка;
Укроп;
Кинза;
Растительное масло;
Аджика – 2ст.л;
Уцхо-сунели – 1 ч.л;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Кориандр – 1ч.л;
Лавровый лист – 2шт;
Душистый перец – 5шт;
Сахар;
Соль;

== Приготовление ==
Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

Источник

Чашушули из говядины по-грузински – классические рецепты

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушулиПо мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Как и большинство национальных блюд, в каждом регионе имеются свои классические рецепты. Хотя принцип приготовления остается одинаковым, помимо мяса и помидоров – основы кушанья, хозяйки включают множество острых специй в разных вариациях.

Чашушули из говядины по-грузински классический рецепт

Перед вами один из классических рецептов, не сказать, что сложный, но ресторанного уровня. Кусочки мяса плавают в остром томатном соусе, и это потрясающе вкусно.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Ополосните говядину, чуток промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками диаметром 4-5 см.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Плесните в казан или кастрюлю с толстым дном немного масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 минут. Огонь – максимальный.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Нашинкуйте лук четвертинками колечек.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Переложите к говядине. Продолжайте обжаривать вместе. Мясо и лук должны пустить сок.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Сразу же добавьте кусок сливочного масла, размешивайте, пока оно не растает.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 1,5 часа, накрыв крышкой. периодически помешивайте содержимое.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Одновременно займитесь овощами. Вырежьте из болгарского перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиками.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Сложите в миску помидоры, обдайте их крутым кипятком.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Спустя минутку переложите в холодную воду, после чего легко снимите шкурку.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Покрошите очищенные томаты небольшими кубиками.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Удалите из жгучего стручка чили семена, остальное покрошите как можно мельче.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Сложите нарезку сладкого перца, помидоров, острого чили в кастрюлю с тушеным мясом.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Заправьте приправами хмели и уцхо сунели, посолите. Положите аджику. Хорошенько перемешайте соус.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Выложите томатную пасту, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, продолжайте тушить говядину при тихом кипении еще с полчаса. Затем выключите конфорку.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Порубите петрушку и кинзу.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в чашушули.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Еще разок перемешайте и подавайте на стол с картошкой, рисом, лепешкой.

блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть фото блюда грузинской кухни чашушули. Смотреть картинку блюда грузинской кухни чашушули. Картинка про блюда грузинской кухни чашушули. Фото блюда грузинской кухни чашушули

Чашушули по-грузински – рецепт из говядины с помидорами

Держите более простой рецепт, который мне нравится не меньше.

Видео-рецепт: чашушули из говядины в мультмварке

Автор ролика рассказывает и наглядно показывает по шагам, как приготовить знаменитое блюдо грузинской кухни в мультиварке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное чашушули из говядины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *