рецепт апельсинового мохито на зиму

Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином

Всем привет! В сезон заготовок все мы стараемся заготовить много разных вкусностей. Одним из востребованных консерваций, является яблочный Мохито на зиму. Мы его очень любим как и компот из яблок, и готовим каждый год.

Именно апельсин и лимон с мятой отлично дополняют напиток, внося в него цитрусовые свежие нотки. Он подходит как освежающий холодный напиток в жару, так и дополнение к зимнему меню.

Можно подавать на праздничный стол и в будни. Вкус насыщенный и очень приятный, давайте готовить вместе!

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

Рецепт с пошаговыми фото, что облегчит процесс заготовки. Яблоки подойдут любые, в том числе и сорт белый налив или малиновка.

Ингредиенты:

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину. Шкурку я не обрезаю. Наполняю чистые стерильные банки дольками яблок.

Яблоки можно брать любые, и мелкие в том числе, если где-то бочок испортился, его можно срезать.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

2. Затем в каждую 3 литровую банку кладу дольки лимона и апельсина. Можно использовать только лимон или только апельсин.

Цитрусовые рекомендую хорошо вымыть со щеткой, и обдать кипятком.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

3. Далее кладу, предварительно вымытые веточки мяты, можно заменить на мелиссу Или добавить только листья без веточек, но с ними ароматнее.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

4. Чистую питьевую воду вскипятила, можно в кастрюле, или чайнике. Заливаю банки кипятком до верху, делаем это по чуть чуть, чтобы баночки прогрелись, и не лопнули. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на столе на 20 минут.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

5. Затем крышку снимаем, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем кипяток в кастрюлю. И так со всех банок, у меня 3 банки. Можно слить все в одну кастрюлю.

Пока будем кипятить воду, банки с фруктами прикройте железными крышками, чтобы они не остывали, и в них ничего не попало.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

6. На каждую банку я кладу 250 грамм сахара, у меня 3 банки, значит мне нужно 750 грамм сахара. Перемешиваю, и отправляю на огонь, довожу до кипения, и кипячу несколько минут с момента закипания воду, следим чтобы весь сахар полностью растворился.

Если для вас не сладко, то добавьте 300 грамм сахара, или больше. Если сладко, то уменьшите его количество.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

7. Заливаем банки сладким сиропом до верху, и прикрываем крышками. По желанию, можно добавить немного ягод малины, или ежевики. А также черной или красной смородины, а затем уже заливать кипятком.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

8. Банки закатываем ключом. Если у вас евро банки с винтовыми крышками, то их достаточно просто закрутить. Перевернуть тару, и проверить на герметичность, чтобы ничего не подтекало под крышку.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

9. Баночки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и так оставить до полного остывания, я обычно оставляю на сутки или двое. Так так компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, они дополнительно прогреваются.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Храним в прохладном месте. Можно хранить в кладовке или погребе, также заготовка отлично хранится в квартире. Если у вас яблочный урожай, и нужно срочно переработать, то, для разнообразия, советую закатать компот на зиму.

Уверена, такой напиток понравится не только вашим родным, но и гостям. Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Интересный рецепт, так я пока не готовила

Мы очень любим яблочный компот, он вкусный и насыщенный, если больше яблок добавить, вообще, получается как сок.

Какой интересный рецепт! На зиму делать не буду, а просто так обязательно сварю. Как раз в нашу жару кстати будет такой освежающий напиток!

Источник

Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

В разгаре сезон заготовок, все хозяюшки трудятся не покладая рук и стараются заготовить, как можно больше вкусных заготовок. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из самых востребованных видов консервации, это яблочный Мохито на зиму. Моя семья очень любит его, как и компот из яблок, и поэтому я готовлю этот вкуснейший напиток каждый год.

Лимон, апельсин и мята являются прекрасным дополнением, вносят во вкус приятные цитрусовые нотки и освежающий мятный аромат. Мохито из яблок отлично подойдет в качестве холодного освежающего напитка в летний зной, в жару освежит и придаст бодрости. А зимой этот яблочно-цитрусовый компот с мятой разнообразит ваше повседневное меню подарит хорошее настояние и напомнит о жарком лете.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Напиток имеет очень приятный и насыщенный цитрусово-мятный вкус. Его можно падать, как в будни к обычному обеду, так и на праздничный стол. Давайте приготовим яблочный Мохито вместе. Уверена, вам обязательно понравится!

Мохито из яблок с мятой и цитрусовыми на зиму – простой рецепт яблочного компота с лимоном, апельсином и мятой

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Предлагаю еще один рецепт вкусной заготовки на зиму – это мохито из яблок с мятой, лимоном и апельсином. Этот освежающий напиток с цитрусовым вкусом точно всем понравиться, особенно детям и долго на полке в погребе он у вас не застоится. Готовьте побольше, чтобы зимой радовать близких вкусным ароматным компотом Мохито.

В рецепте указаны пропорции на 3-литровую банку.

Как приготовить компот Мохито из яблок в домашних условиях

Для начала подготовим банки. Хорошо моем их с содой, а затем стерилизуем. Крышки прокипятим в течение 3-5 минут.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Свежую мяту споласкиваем холодной водой. Вместо мяты можно использовать мелиссу.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Яблоки хорошо моем в холодной воде. Затем разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Моем цитрусовые горячей водой со щеткой или ошпариваем кипятком, а затем споласкиваем холодной водой. Затем нарезаем апельсины и лимоны тонкими кружками или дольками-половинками.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Далее насыпаем в подготовленные банки нарезанные фрукты. Наполнять банки фруктами надо, примерно, на четверть. Чем больше фруктовой части, тем вкуснее и насыщеннее получится Мохито.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Затем добавляем в банку листики свежей мяты, которая придаст яблочному мохито особый освежающий вкус и приятный аромат. Ее количество регулируем по своему вкусу. Чем больше положите мяты, тем насыщенней будет вкус и аромат напитка.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Кипятим воду и заливаем кипятком банки до самого верха. Чтобы стекло в банке не лопнуло, лить кипяток надо по центру на фрукты, а не на банку. И не надо торопится, заливать воду надо медленно. Чтобы, нагрев банки был постепенный, а не резкий.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Далее накрываем банки крышками, но не закатываем.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Оставляем в таком виде, до остывания, примерно, на 1 час. За это время компот настоится и можно будет готовить сироп на этой основе.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

После этого сливаем фруктовый сок из банок в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут, чтобы сахар полностью растворился.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Заливаем готовым фруктовым сиропом фрукты в банках и сразу-же закатываем закаточным ключом или герметично закручиваем винтовыми крышками.

Затем переворачиваем банки и хорошо укутываем теплым одеялом, чтобы консервация медленно остывала. После остывания переносим заготовку на хранение в погреб или кладовку.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Пробовать яблочный Мохито можно будет через месяц, когда напиток хорошо настоится, а его вкус станет более насыщенным и ярким.

Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми готов, он получился потрясающе вкусным и ароматным.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Напиток желательно подавать в охлажденном виде, можно добавить кубики льда и соломинку. Очень вкусно и освежающе.

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Даже если вы никогда не готовили компоты на зиму, не стоит волноваться. Простой рецепт с пошаговыми фото облегчит вам процесс приготовления. Все обязательно получится! Яблоки для этой заготовки подойдут любые, например, малиновка, или всеми любимый сорт белый налив. Особенно хороши домашние яблочки, поэтому желательно брать фрукты, которые выросли на вашем дачном или приусадебном участке.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Как приготовить яблочный Мохито с лимоном, апельсином и мятой

Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Крышки зальем кипятком на 3-4 минуты. Посуда должна быть чистой – это залог удачной консервации!

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Яблоки вымоем, разрежем на 4 части и удалим сердцевину с семенами. Шкурку у фруктов обрезать не нужно.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Теперь, наполним яблочными дольками подготовленные стерильные банки.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Теперь добавляем к яблочкам, в каждую 3-х литровую банку апельсин и лимон нерезаные дольками-кружками. По желанию и вкусу можете добавить один из цитрусов, например, только апельсина или лимон. Тоже будет очень вкусно и ароматно.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Теперь вымоем веточки мяты и также добавим в банки к фруктам. Мяту можно заменить мелиссой или добавить только листочки без веточек. Но, с ними будет гораздо ароматнее.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Воду для заготовки надо брать хорошего качества, только чистую питьевую или колодезную. Водичку кипятим в большой кастрюле. Затем заливаем кипятком фрукты в банках до самого верха. Заливать кипяток в банки надо по чуть-чуть, чтобы нагрев был равномерный и стекло не лопнуло.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Теперь нужно накрыть банки стерильными крышками и оставить на кухонном столе не 20 минут.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

По истечение указанного времени, сливаем кипяток с банок в большую кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной крышки с отверстиями.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Приступим к приготовлению фруктового сиропа. На каждую банку мы возьмем 250 грамм сахара. Так как у нас 3 банки, то в кастрюлю, куда мы сливали фруктовую водичку, кладем 750 грамм сахара.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Все хорошо перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим с момента закипания, еще 5-6 минут, чтобы сахар в сиропе растворился полностью.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Включите свою кулинарную фантазию и приготовьте вкуснейший фруктово-ягодный Мохито. Этот рецепт универсален и можете готовить по своему вкусу. Если есть желание, то можете добавить в компот, для разнообразия вкуса, немного ягод, например, малину, ежевику, крыжовник, красную или черную смородину.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Можно добавить дольки спелых абрикосов. Только это надо делать перед заливкой кипятком.

Зальем банки с фруктами приготовленным сладким сиропом до самого верха и прикроем стерильными крышками.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Залитые горячим сиропом банки герметично закатываем закаточным ключом. Если вы используете для консервации евро-банки с закручивающимися винтовыми крышками, то их просто достаточно хорошо закрутить.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Закрытые банки переворачиваем, чтобы проверить все ли герметично закрыто, чтобы жидкость не подтекала из-под крышки. Если все хорошо и ничего не вытекает, значит мы хорошо закрыли наши заготовки.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Теперь укутываем наши баночки в перевернутом виде одеялом или теплым пледом и так оставляем до их полного остывания. Обычно на это уходит сутки. Так как мы готовим компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, то эта своеобразная «баня» под одеялом даст возможность дополнительной термообработки и прогрева.

Если вы собрали богатый урожай яблок, который хотите, как можно быстрее переработать и сделать заготовки на зиму, то приготовьте для разнообразия яблочный компот Мохито.

Могу с уверенностью сказать, что этот вкуснейший напиток с приятным цитрусовым вкусом и освежающим мятным ароматом, понравится всей вашей семье.

Источник

Компот из яблок на зиму «Мохито»

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы сделаете вкусную и витаминную заготовку на зиму, которая точно не застоится на полке в погребе.

Пропорции в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку:

Ингредиенты

Приготовление

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Банки помыть с содой, крышки прокипятить. Яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Цитрусовые помыть (можно ошпарить кипятком, если опасаетесь, что сверху есть слой воска), нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Добавить листики свежей мяты, ведь мы же с вами готовим мохито, а какой мохито без мяты?

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Банка должна быть наполнена примерно на 1/4. Чем больше фруктовой части, тем насыщеннее получится компот.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки. Для подстраховки можно подложить под банку лезвие ножа. И не торопитесь, лейте медленно, чтобы банка нагревалась постепенно, а не резко.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Перевернуть консервацию, укутать в теплое одеяло и оставить в таком виде на всю ночь, пусть медленно остывает и запаривается. Перенести на хранение в погреб. Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми пробовать можно спустя 1 месяц. Подавать в холодном виде, можно с кубиками льда и соломинкой. Вкусной зимы!

Источник

Делайте больше: компот из апельсинов с мятой! Мохито на Зиму в домашних условиях

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Ароматный и полезный напиток можно консервировать или готовить каждый день для утоления жажды. Мохито получается просто изумительным, сладость регулируйте по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Рецепт дан в расчете на 1 л банку. Если будете катать в 2 л банки – количество увеличиваем в 2 раза. Для 3х литровой банки берем все продукты в тройном размере.

Сахар и апельсин также можно брать больше.

Апельсин хорошо промываем и режем дольками, косточки удаляем.

Абрикосы и ягоды – берите по своему вкусу, режем кусочками и кладем в банку, сверху слой апельсин и веточку мяты.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 – 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

Варим, пока не растворится сахар и заливаем банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним такой компот в подвале или кладовке.

Ягоды и фрукты для мохито берите любые, насыпаем небольшим слоем в банку.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зимуДля более яркого аромата, можно брать часть апельсина и часть лимона, чуть больше сахара.

Источник

Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином

Всем привет! В сезон заготовок все мы стараемся заготовить много разных вкусностей. Одним из востребованных консерваций, является яблочный Мохито на зиму. Мы его очень любим как и компот из яблок, и готовим каждый год.

Именно апельсин и лимон с мятой отлично дополняют напиток, внося в него цитрусовые свежие нотки. Он подходит как освежающий холодный напиток в жару, так и дополнение к зимнему меню.

Можно подавать на праздничный стол и в будни. Вкус насыщенный и очень приятный, давайте готовить вместе!

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

Рецепт с пошаговыми фото, что облегчит процесс заготовки. Яблоки подойдут любые, в том числе и сорт белый налив или малиновка.

Ингредиенты:

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину. Шкурку я не обрезаю. Наполняю чистые стерильные банки дольками яблок.

Яблоки можно брать любые, и мелкие в том числе, если где-то бочок испортился, его можно срезать.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

2. Затем в каждую 3 литровую банку кладу дольки лимона и апельсина. Можно использовать только лимон или только апельсин.

Цитрусовые рекомендую хорошо вымыть со щеткой, и обдать кипятком.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

3. Далее кладу, предварительно вымытые веточки мяты, можно заменить на мелиссу Или добавить только листья без веточек, но с ними ароматнее.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

4. Чистую питьевую воду вскипятила, можно в кастрюле, или чайнике. Заливаю банки кипятком до верху, делаем это по чуть чуть, чтобы баночки прогрелись, и не лопнули. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на столе на 20 минут.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

5. Затем крышку снимаем, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем кипяток в кастрюлю. И так со всех банок, у меня 3 банки. Можно слить все в одну кастрюлю.

Пока будем кипятить воду, банки с фруктами прикройте железными крышками, чтобы они не остывали, и в них ничего не попало.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

6. На каждую банку я кладу 250 грамм сахара, у меня 3 банки, значит мне нужно 750 грамм сахара. Перемешиваю, и отправляю на огонь, довожу до кипения, и кипячу несколько минут с момента закипания воду, следим чтобы весь сахар полностью растворился.

Если для вас не сладко, то добавьте 300 грамм сахара, или больше. Если сладко, то уменьшите его количество.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

7. Заливаем банки сладким сиропом до верху, и прикрываем крышками. По желанию, можно добавить немного ягод малины, или ежевики. А также черной или красной смородины, а затем уже заливать кипятком.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

8. Банки закатываем ключом. Если у вас евро банки с винтовыми крышками, то их достаточно просто закрутить. Перевернуть тару, и проверить на герметичность, чтобы ничего не подтекало под крышку.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

9. Баночки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и так оставить до полного остывания, я обычно оставляю на сутки или двое. Так так компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, они дополнительно прогреваются.

рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть фото рецепт апельсинового мохито на зиму. Смотреть картинку рецепт апельсинового мохито на зиму. Картинка про рецепт апельсинового мохито на зиму. Фото рецепт апельсинового мохито на зиму

Храним в прохладном месте. Можно хранить в кладовке или погребе, также заготовка отлично хранится в квартире. Если у вас яблочный урожай, и нужно срочно переработать, то, для разнообразия, советую закатать компот на зиму.

Уверена, такой напиток понравится не только вашим родным, но и гостям. Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Интересный рецепт, так я пока не готовила

Мы очень любим яблочный компот, он вкусный и насыщенный, если больше яблок добавить, вообще, получается как сок.

Какой интересный рецепт! На зиму делать не буду, а просто так обязательно сварю. Как раз в нашу жару кстати будет такой освежающий напиток!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *