рецепт апельсинового пирога простой и быстрый
Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста
Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.
Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый
Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.
Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.
В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.
Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.
Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.
Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.
Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.
Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.
Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.
Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.
Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.
Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.
Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото
Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.
Способ приготовления:
Песочный пирог с апельсинами
Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.
Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.
Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном
Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.
Рецепт пирога с апельсинами и яблоками
Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.
Морковный или тыквенный пирог с апельсинами
Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.
В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.
Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!
Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами
Простой и быстрый рецепт пирога, который можно приготовить вечерком к чаю и даже поставить на праздничный стол. Подготовка полуфабриката к выпеканию займет от силы 10 минут. Такой вариант понравится всем, кто любит баловать себя вкусняшками, но не желает находиться на кухне несколько часов к ряду.
Апельсиновый пирог — 9 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Если у вас плохое настроение, постоянно преследует осенняя хандра, тогда самое время это исправить, надо просто испечь солнечный, ароматный, апельсиновый пирог. Он обязательно поднимет настроение!
А на чашечку чая можно пригласить друзей, и грустить вам больше не придется. Давайте быстрее приступать к работе!
Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке
1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.
2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.
3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.
5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.
6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.
7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.
8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.
9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.
Калорийность на 100 гр. – 245 ккал
Видео рецепт: Пирог с апельсинами к чаю
Пирог с апельсинами «Нежность»
Самый быстрый пирог с апельсином
Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.
1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.
2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.
4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.
На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.
5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.
6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.
7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.
8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.
Пирог «Перевертыш» с апельсинами
Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами
1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.
2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.
3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.
5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.
7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.
8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.
9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.
10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.
Видео рецепт: Пирог перевертыш с апельсинами
Шарлотка с апельсинами
Рецепт шарлотки с апельсинами
1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.
3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.
4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.
6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр. – 140 ккал
Видео рецепт: Шарлотка с апельсинами
Творожная запеканка с апельсинами
Рецепт творожной запеканки с апельсинами
1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.
3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.
На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.
4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
Калорийность на 100 гр. – 157 ккал
Рекомендую приготовить:
Видео рецепт: Творожный пирог с апельсинами
На заметку хозяйке! Я готовила этот пирог в круглой форме для запекания, получилось красиво! Еще потом посыпала сахарной пудрой. Хороший вариант для новогоднего стола!
Рецепт очень простой и очень вкусный! Один маленький нюанс… Апельсиновые дольки после запекания плохо режутся, надо кусочки делать поменьше или дать полностью пирогу остыть!
В холодном виде он тоже очень вкусный и легко режется!
Апельсиновый пирог — 9 самых простых и вкусных рецептов
От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.
Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке
1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.
2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.
3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.
4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.
5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.
6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.
7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.
8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.
9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.
Калорийность на 100 гр. – 245 ккал
Общие праивила приготовления
Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.
Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.
Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.
Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.
Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.
А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.
Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.
Самый быстрый пирог с апельсином
Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.
1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.
2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.
4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.
На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.
5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.
6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.
7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.
8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.
9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.
Пирог «Перевертыш» с апельсинами
Заливной пирог на кефире «Коньячный»
Ароматным и вкусным получается заливной пирог, приготовленный на кефире.
Фрукты очищаем. Апельсины освобождаем от пленок, нарезаем кусочками, яблоки (кроме одного) нарезаем кубиками такого же размера. Фрукты смешиваем и заливаем коньяком.
Смешиваем кефир, сахар и яйцо. Муку соединяем с содой, соединяем с жидкостью и перемешиваем. Затем сливаем излишек жидкости с фруктовой начинки и добавляем её в тесто. Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму.
Оставшееся яблоко натираем на крупной терке, раскладываем стружку на тесте. Готовим при 170 градусах приблизительно пятьдесят минут.
Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами
1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.
2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.
3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.
5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.
7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.
8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.
9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.
10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.
Миндально-апельсиновый итальянский пирог
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога. Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен. Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Миндальная мука — 125 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Абрикосовый конфитюр — 50 г Апельсиновый ликер — 1 ст. л. Миндальные хлопья — 1 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — щепотка
Как готовить пирог с апельсинами и миндалем
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску.
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.
Сделаем заливку для домашнего пирога
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.
Украсим пирог миндальными лепестками.
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с апельсинами
1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.
3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.
4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.
5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.
6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр. – 140 ккал
Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 208,84 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Апельсины | 2 шт. |
Сахар-песок | 150-160 г |
Сметана 15% | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 50 г |
Пшеничная мука | 90 г |
Кукурузная мука | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Пошаговое приготовление
Рецепт творожной запеканки с апельсинами
1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.
3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.
На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.
4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.
5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!
Калорийность на 100 гр. – 157 ккал
Рекомендую приготовить:
Пироги с мандаринами в духовке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Описание приготовления:
Вот с чем-чем, но с апельсином я раньше пироги не пекла и даже не думала, что это можно делать. Но в преддверии Нового года так захотелось окунуться в атмосферу праздника, что я решила порадовать себя такой вкусняшкой. Скажу сразу: в атмосферу праздника я окунулась, а потом долго наслаждалась чаепитием с вкуснейшим и ароматнейшим пирогом. Так что предлагаю и вам рецепт, как приготовить быстрый апельсиновый пирог на скорую руку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог «Солнышко» с бананами
Вкусный и ароматный пирог с бананом получил название «Солнышко», потому что он такой же яркий и круглый. А готовится он очень просто.
Кефир взбиваем с добавлением трех яиц, разрыхлителя и ста граммами сахара. Затем всыпаем муку и размешиваем. Фрукты чистим и нарезаем нетолстыми ломтиками, апельсин и яблоко – дольками, банан – кружками. Отдельно взбиваем сметану с остатками сахара и яйцом.
В круглую посуду, смазанную маслом, выливаем тесто. Поверх него раскладываем фруктовые ломтики, а сверху выливаем заливку из сметаны. Готовим при 180 градусах минут 50, пирог станет румяным, а по кухне будет распространяться упоительный аромат.