рецепт алычи на зиму в собственном соку

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

Алыча – это не только вкусная, но и полезная ягода. Она улучшает пищеварение, снижает артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу. Из нее можно легко и быстро приготовить вкусные заготовки на зиму. Самое главное – выбирайте спелые и сочные плоды. Недозревшая слива может придавать блюдам посторонний вкус.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Джем из алычи без косточек

Джем можно готовить как из красной, так и из желтой алычи. Однако в последнем случае он будет иметь красивый янтарный оттенок.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Полученный джем сразу же разлейте по банкам. Обратите внимание, что они должны быть стерильными. Позаботьтесь об этом заранее.

Варенье из алычи

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Варенье разлейте в сухие банки и закройте жестяными крышками. Тару переверните горлышком вниз и оставьте их так до полного остывания.

Кетчуп

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Кетчуп является одной из самых необычных заготовок, которую можно получить из данного вида сливы. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями, исходя из своих вкусовых предпочтений. Благодаря этому получается идеальный продукт.

Компот из алычи

Список продуктов (на литровую банку):

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Тару переверните кверху дном и укутайте. Спустя 24 часа уберите компот на хранение в темное место.

Пикантная и пряная алыча по-азербайджански

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Закатайте банки и укутайте до полного остывания. Получившаяся закуска подойдет к любому виду мяса.

Маринованная алыча

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Можно мариновать алычу с разнообразными овощами и фруктами.

Повидло из алычи

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Такая заготовка станет вкусным дополнением к бутербродам и десертам.

Ягоды в собственном соку

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Закатайте банки и поставьте вверх дном до полного охлаждения.

Главное отличие желтой алычи – кисловатые нотки во вкусе. Это придаст заготовкам необычный колорит. Не забывайте стерилизовать банки. Это позволит очистить их от микробов, которые впоследствии могут испортить продукт.

Источник

ТОП 18 рецептов приготовления заготовок из алычи на зиму

Алыча – очень плодовитое дерево. Ее плоды способствуют снижению артериального давления, укреплению сердечной мышцы, улучшению пищеварительных процессов. Также продукт полезен детям для ускорения роста, беременным женщинам, кормящим матерям. Необязательно есть их свежими в летний период, можно пользоваться заготовками из алычи на зиму. Существует множество вариантов их приготовления. Предлагаем изучить, а затем приготовить некоторые из них.

Тонкости заготовки алычи на зиму

При приготовлении любого блюда из этого фрукта стоит учитывать, что он необычайно твердый в неспелом виде. Данный фактор делает процесс варки довольно длительным. Иногда приходится проваривать массу несколько раз. Тем не менее результатом являются отличные сладкие варенья, компоты, джемы или пикантные соусы.

Также важно, чтобы плоды были спелыми, вне зависимости от выбранного рецепта или разновидности. Недозревшие ягоды могут придавать заготовкам посторонний вкус.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Для разных блюд необходимо будет выбрать желтую или красную ягоду. От этого зависят вкусовые качества блюда, успех приготовления. Основные правила подготовки являются одинаковыми для каждого из видов:

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Прежде чем приступить к готовке, стоит определиться с подходящим сортом для конкретного рецепта. Желтые плоды подойдут для:

С красным сортом можно приготовить те же варианты, но такая разновидность подойдет также для заготовки сладкого повидла.

Основным отличием от желтой ягоды являются кисловатые нотки во вкусе, что добавляет блюдам особый колорит.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Как правильно подготовить посуду

Для заготовок подойдет стеклянная тара, подготовленная по традиционным правилам:

Такой метод предварительной обработки гарантирует наиболее высокое качество удаления нежелательных микроорганизмов, которые впоследствии могут стать причиной порчи продукта. Именно поэтому не стоит пренебрегать данным действием в процессе заготовок на зиму.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Что можно приготовить из алычи в домашних условиях?

Блюда из этих ягод готовят уже давно, поэтому у хозяек накопилось большое количество разнообразных рецептов компотов, варенья, даже соусов.

Продукт обыгрывается в сочетании с другими ингредиентами, которые придают ему те или иные свойства.

Кетчуп

Одна из самых необычных заготовок, которые можно сделать из такой сливы, – кетчуп. Опытные хозяйки отмечают, что даже при соблюдении одинаковых пропорций каждую зиму получается соус с новым необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Алычу отделяем от косточек и варим небольшое время до ее размягчения. Полученный продукт измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляя специи. Постоянно помешивая деревянной ложкой, массу варим около 15 минут. Раздавленный чеснок, томаты также добавляем в кетчуп. Далее варим от 10 минут до получения нужной консистенции.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Варенье без сахара

Алыча – настолько сладкая ягода, что не закрыть пару баночек варенья на зиму просто невозможно, если хоть раз пробовал это лакомство. Это качество также позволяет готовить блюда без добавления сахара. Для этого плоды нужно перемыть, затем залить кипятком, под крышкой варить на сильном огне около 10 минут. Растолочь ягоды в дуршлаге, оставляя на нем только кожу, косточки. Полученное пюре довести до кипения, разлить по банкам, оставить, пока не остынет.

Соус ткемали

Отличная консервация для мяса и супа харчо.

Плоды варить 15-20 минут, постоянно помешивая. Сделать пюре, убрать косточки. Добавить измельченный чеснок с пряностями и зелень. Все повторно измельчить. Массу довести до кипения, потомить на слабом огне 10 минут. Разлить по банкам, после охлаждения поместить в холодильник.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Нет ничего лучше, чем бокал вина из алычи за ужином для аппетита. Поэтому идея заготовить несколько бутылочек на зиму является отличной альтернативой виноградному напитку.

Подойдет любой сорт алычи. Все плоды необходимо тщательно, но аккуратно размять. Должно получиться пюре, но косточки остаться целыми, чтобы напиток не горчил. Влить воду. Температура в помещении, где будет бродить вино, должна варьироваться от +18 до +28 градусов. Пюре поместить в бутылку, ее горлышко накрыть марлей, отправить настаиваться. Не забывать 2-3 раза в день размешивать жидкость, возвращая на дно всплывающие косточки, кожуру. В момент, когда на поверхности появится пена (обычно через 2-3 дня), жидкость сцедить, разлить по бутылкам, наполняя их всего лишь на 3/4 от допустимого объема. На этом этапе добавляют по 100 г сахара на литр напитка.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Создать самодельный водяной затвор. Многие используют для этих целей резиновую перчатку, прокалывая ее иглой. Оставить на 4 дня. Добавить еще треть сахара. Через 6 суток опять добавить сахар, который остался. Время брожения вина до готовности составит от 20 до 50 дней.

Быстрый компот

Такой компот можно делать каждый сезон без особой траты времени и сил.

В 3 подготовленные 3-литровые банки положить помытые плоды, стакан сахара, кислоту. Залить кипящей водой и сразу закрыть. Поставить крышкой вниз, укутать.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Аджика

Отличная консервация для мяса.

Алычу варить 15-20 минут, постоянно помешивая. Сделать пюре, убрать косточки. Добавить измельченный чеснок с пряностями, зелень, а также очищенный от косточек перец. Все повторно измельчить. Массу довести до кипения, потомить на слабом огне 10 минут. Разлить по банкам и после охлаждения поместить в холодильник.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Конфитюр

Из ягод достать косточки. Отделить мякоть от шкурки. Сделать сироп из сахара, довести его до кипения. Кинуть туда алычу, немного поварить.

Сварить алычу, перетереть через сито, отделив от косточек и кожицы. Уварить пюре до состояния джема, во время варки добавить сахар. Варить массу 10 минут, регулярно мешая.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Повидло

Отличное дополнение к бутербродам и десертам. Для него понадобится:

Отделить косточки, кожу от алычи. Добавить сахар, уварить массу до состояния повидла.

Алыча в собственном соку

Очищенные от косточек и кожуры плоды раскладывают по подготовленной таре, заливают вскипевшим соком. Ставят горлышком вниз на деревянную поверхность до охлаждения.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Мармелад

Варим в кастрюле плоды до тех пор, пока не начнут отделяться косточки. Немного воды оставляем для желатина (около 100 мл), остальное превращаем в пюре с помощью сита. Разводим желатин в оставшемся в кастрюле сиропе. Алычу, сахар варим при кипении 10 минут, удаляем пенку. В эту массу вливаем желатин, процеживаем через мелкое сито, избавляясь от комков. На промасленный пергамент в глубокую емкость выливаем будущий мармелад до полного остывания. Затем помещаем в холодильник на 10 часов. Готовый продукт режем на кусочки и обваливаем в сахаре. Лакомство можно хранить в холодильнике 10 суток.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Компот

В заранее подготовленную тару помещают алычу и лимонную кислоту. Далее следует ⅓ банки залить кипятком. Через 3 минуты добавить оставшуюся воду и оставить настаиваться на 15 минут. Получившуюся алычовую жидкость прокипятить с сахаром и обратно влить в банки. Компот закатать, тару перевернуть до полного остывания.

Маринование алычи

На дно укладываются сельдерей и базилик, а также чеснок. Сверху помещаются предварительно бланшированные (10 секунд в кипятке) плоды. Далее засыпают остальные компоненты рецепта и заливают доверху кипятком. Теперь банки можно закатать.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Пастила

Противень смазать сливочным маслом. Предварительно очищенные от кожицы и косточек плоды алычи необходимо пюрировать и перемешать вместе с медом. Массу выложить в противень на пергамент и сушить 2-4 дня до полного застывания.

Сушеная алыча

Сушить фрукт нужно обязательно с косточкой, так как половинки высыхают до того состояния, что остается лишь шкурка. Процесс происходит естественным путем на солнце.

На ночь продукт необходимо заносить домой.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Как заморозить фрукт?

Легче всего заморозить целые фрукты, кроме того, в таком виде они сохранят больше всего полезных свойств. Для этого их необходимо тщательно помыть и высушить. Затем разложить на большом блюде и поместить в морозилку на пару часов. Затем ягоды аккуратно складывают в пакеты и оставляют в морозильной камере на длительный период.

Консервированная алыча с томатами и чесноком

Чеснок мелко режем и выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и соли, по банкам. Соль и сахар используем для приготовления специальной заливки. Кипятим воду с сахаром и солью, разливаем ее по банкам. Через время сливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и снова разливаем в тару. Закатываем консервацию и переворачиваем донышком вверх до полного остывания.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Алыча моченая

Каждую ягоду необходимо проколоть, чтобы она не лопнула. Вымытые плоды залить уксусом и засыпать специями. Воду закипятить с сахаром и солью. Кипятком залить банки, закрыть пластмассовыми крышками и перевернуть.

Источник

Как заготовить алычу на зиму: золотые рецепты с картинками

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Как заготовить алычу на зиму? Самый известный рецепт заготовки из мелких, похожих на сливу плодов очень популярным стал не только на своей родине — Кавказе — но и у нас.

Джем из желтой алычи

Джем из алычи готовится без косточек. Не имеет особого значения, какую именно алычу вы возьмете – желтую или красную. Но у желтой алычи гораздо красивее цвет, а джем получается янтарный, густой, похожий на цветочный мед. Заинтригованы? Читайте дальше и сможете приготовить чудо-заготовку уже сегодня.

Переберите и вымойте плоды, освободите от косточек, добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием, можете на дно налить пару столовых ложек воды. Варите фрукты на маленьком огне до размягчения, протрите через сито, полученную массу перемешайте с сахаром и варите в той же кастрюле на минимальном огне до загустения. Если хотите ускорить процесс, после 15-20 минут варки добавьте пакетик любого загустителя, перемешайте, доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки. Закатайте или закройте капроновыми крышками. Для придания освежающего цитрусового вкуса алычу можно протереть через сито с небольшим количеством апельсиновой мякоти без пленок, а потом добавить пару столовых ложек ликера «Лимончелло» или похожего.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Замороженный джем из алычи на зиму

Вариант сохранения джема, а не то чтобы самостоятельный рецепт. Джем готовите, как указано выше, но варите 20 минут без добавления загустителей. Затем остудите его при комнатной температуре, разложите в порционные стаканчики или баночки для детского питания и заморозьте в морозильной камере. Очень удобный способ хранения джема для любителей сладких добавок к оладьям и блинчикам.

Густой джем из алычи и груш

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Спелые желтые груши и медовая алыча могут составить отличный вкусовой букет. Этот джем однозначно рекомендую попробовать.

Вымойте фрукты, с груш счистите кожуру и нарежьте мелко, засыпьте половиной сахара. Через 2-3 часа перемешайте и варите до размягчения. Слегка разварите алычу в небольшом количестве воды, протрите через сито, чтобы удалить шкурки. Смешайте с грушевой массой, добавьте остальной сахар и по желанию палочку корицы. Варите до сильного загустения, обязательно помешивая. Обратите внимание, что при длительной варке груши меняют цвет, поэтому заготовка будет более темной, чем можно было бы ожидать, исходя из цвета исходного сырья. За 5 минут до окончания варки можно всыпать ванильный сахар, а палочку корицы вытащить. Разложите кипящий джем из алычи и груш в стерильные банки, сразу же закатайте.

Пюре из желтой алычи с медом на зиму

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Витаминная добавка, не требующая варки. Знакомая запасает алычу на зиму только таким способом.

Алычу переберите, вымойте, освободите от косточек. С помощью блендера превратите в пюре. Протрите через сито для более однородной консистенции. Добавьте мед по вкусу, перемешайте до растворения. Разложите в небольшие емкости для хранения, закройте и заморозьте.

Пюре из алычи с медом на зиму замороженное — отличная альтернатива джему, варенью, конфитюру. Но из-за того, что плоды используются сырые, срок хранения ограничен — 1-2 месяца.

Пюре из абрикосов и алычи на зиму без сахара

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Заготовка для любителей природного вкуса фруктов. Отлично хранится в морозильной камере — сейчас узнаете, почему.

Помойте и переберите плоды, отбросив лопнувшие. Удалите косточки, перебейте блендером абрикосы вместе с алычой. Протрите через сито, влейте ложку лимонного сока, доведите до кипения, хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите. Кисленькое янтарного цвета пюре заморозьте в баночках для детского питания, плотно закрученных крышками. Получается отличная прослойка для диетической выпечки.

Сок из алычи без сахара

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Отличная возможность закатать витаминный напиток из мелких плодов без добавления сахара. Можно использовать как желтую, так и синюю или красную алычу.

Алычу очистите от косточек после того, как перебрали и промыли. Пропустите через соковыжималку, вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, помешивая, влейте стакан кипятка для разбавления концентрации. Через 3 минуты после повторного закипания добавьте лимонную кислоту, разлейте в стеклянные бутылки, накройте чистыми крышками поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 15-20 минут, затем плотно закрутите. Храните сок из алычи в темном прохладном месте, при употреблении разбавляйте кипяченой водой и добавляйте сахар по вкусу.

Алыча в сиропе на зиму

По-настоящему ленивая «заготовка». Делается методом двойной заливки.

Ингредиенты на банку емкостью 0, 5 литра:

Алычу переберите, вымойте и сложите в стерильные банки. Добавьте в каждую по 1/3 стакана сахарного песка, залейте кипятком. Накройте крышками, не закатывая, оставьте на 10 минут. Надевая на каждую баночку специальную насадку с дырочками, слейте воду в кастрюлю и доведите ее, ставшую уже вообще-то сиропом, до кипения. Через 3 минуты с момента закипания верните сироп в банки и закатайте. Как всегда, переверните, укутайте, дождитесь, пока остынет. Точно таким же методом можно готовить алычу с абрикосами в сиропе. Половину плодов заменяйте мелкими абрикосами.

Простое варенье из алычи

Название говорит само за себя. Заготовка очень простая.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

На килограмм алычи беру 1,5 килограмма сахара. Плоды лучше взять не совсем зрелые, иначе при отделении косточек они буквально расползается в руках.

Разрежьте каждый плод на половинки и удалите косточки. Для сиропа я на 1,5 килограмма сахара беру стакан воды, провариваю сироп пару минут. Подготовленную алычу заливаю кипящим сиропом, перемешиваю и оставляю на 6 – 8 часов, иногда и на более длительный срок. За это время кусочки фруктов пропитываются сиропом. Тогда я довожу содержимое кастрюли до кипения и кипячу минут 5, затем снова оставляю на 6 – 8 часов. Окончательно довариваю варенье до готовности и раскладываю в стерильные банки, после чего закатываю.

Густое варенье из красной алычи без косточек

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Переберите и вымойте плоды, удалите косточки, нарежьте половинки фруктов дольками. Добавьте сахар, перемешайте. Когда пустит сок, начинайте варку. После закипания варите 15 минут на небольшом огне, снимая пену. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов, перед вторым «туром» варки подготовьте крышки и баночки. Доведите варенье второй раз до кипения, всыпьте ванильный сахар, варите 5 минут и закатайте.

Довольно просто готовится из красной алычи такое лакомство, как пастила.

Пастила из алычи на зиму

В кастрюле с антипригарным покрытием сварите алычу с водой до мягкости. Протрите через сито, затем варите пюре на малом огне до загустения, добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут. Форму для сушки овощей выложите бумагой для выпечки и слегка смажьте подсолнечным маслом без запаха. Выложите пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила. Сушите в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделите ее, разрежьте на полоски и сверните рулетиками. Храните в сухих стеклянных банках с плотно прилегающими стеклянными крышками.

Алыча как оливки маринованная на зиму

Отобранную от гнили и переспевших плодов алычу промойте в большом количестве проточной воды и сложите в глубокую миску. Залейте крутым кипятком и оставьте примерно на 1 час. После часа ожидания жидкость следует слить, опять довести ее до кипения и повторно залить плоды. Через 10 минут слить в кастрюлю.

Пока алыча остывает, можно подготовить банки для консервации. Остывшими фруктами необходимо заполнить подготовленные банки доверху. Маринад: соединить все оставшиеся ингредиенты, добавить в воду, оставшуюся после двух заливок алычи и довести смесь до кипения. Снять маринад с огня и залить им плоды. Банки прикрыть крышками, не закатывая, оставить так на сутки. По истечении указанного времени установить банки с консервацией в широкую емкость, наполненную горячей водой, довести до кипения и стерилизовать на протяжении 10-15 минут. После обработки банки закатать жестяными крышками и отправить на хранение в темное прохладное место.

Соус из алычи на зиму

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Очень простая в приготовлении заготовка. Почти как ткемали, только намного проще:) Срок хранения невелик и закрывают такой соус капроновой крышкой, держат в холодильнике.

Отборные спелые плоды алычи промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и варите до размягчения. Протрите через сито, варите массу полчаса, постоянно помешивая и наблюдая, как она густеет. Затем добавьте поочередно с интервалом 2-3 минуты: щепотку соли и сахар, молотый перец, измельченный чеснок, уксус. После уксуса почти сразу снимите с огня, еще раз все тщательно перемешайте. Сложите в стерильные банки, закройте чистыми капроновыми крышками. При подаче в пиалах добавьте измельченную кинзу.

Источник

Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. В каждом рецепте своя изюминка, которая может приглянуться именно вам.

Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму

При таком способе приготовления варенья, алыча способна сохранить все полезные витамины и минералы, которых не достает нам зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к джему. Если вы загорелись этой идеей, то смело приступайте к реализации.

Время готовки: 270 мин.

Время приготовления:240 мин.

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?

Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящей мороки, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без многократной варки. При этом оно получается безумно красивого янтарного цвета и напоминающее по консистенции джем, который может дополнить любую выпечку, тосты, творог.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды алычи тщательно промываем и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было излишней влаги. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

2. Из алычи извлекаем косточки и засыпаем ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

3. Как только кристаллы сахара полностью растворились, и алыча пустила сок, перемещаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

4. С момента закипания продолжаем варить варенье в течение 5 минут, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности пену. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

5. Процесс приготовления завершен. Вам остается разложить варенье по банкам и отправить его на хранение. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами

Что еще нужно зимой к чаю, как не желеобразное варенье с цельными ягодками. Которое порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своим изящным внешним видом. А достаточно плотная консистенция позволяет ягодам находиться вне весомости.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытую алычу засыпаем сахарным песком. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

2. И заливаем чистой водой. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

3. Туда же выжимаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

4. Содержимое отправляем на небольшой огонь и провариваем 7-10 минут, после чего отставляем в сторону на 2 часа. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

5. Спустя это время доводим варенье снова до кипения и снимаем с огня. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, остужаем и отправляем на хранение. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

6. А зимой вы можете вылавливать цельные ягоды и наслаждаться безумно вкусным сиропом. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Желаем приятного аппетита!

Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?

Варенье пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих хозяек. И если вы узнаете себя, то рекомендуем присмотреться именно к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне баночку сладкого лакомства.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1000-1400 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную алычу заливаем водой, чтобы она полностью была покрыта. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

2. После чего доводим жидкость до кипения и буквально сразу же выключаем. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

3. Размягченную ягоду перетираем через сито, чтобы получить однородную массу. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

4. Пюре из алычи переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В итоге, консистенция варенья напоминает хороший джем. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления завершен. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

7. Храним варенье в любом прохладном месте. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи

Красная алыча богата своими преимуществами. Ее цвет – одно из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.

Время готовки: 13 ч.

Время приготовления: 10-12 ч.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1кг.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

2. Ягоду тщательно перебираем, чтобы убрать всю перезревшую и подгнившую алычу, которая может давать неприятный запах и вкус. После чего отобранную алычу промываем и просушиваем. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

3. А пока приступим к приготовлению сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем весь сахар и хорошо размешиваем, после чего варим сироп на протяжении 5 минут. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

4. Подготовленную алычу опускаем в кипящий сахарный сироп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем плоды напитываться сладкой жидкостью на протяжении минимум 5 часов, лучше увеличить время до 10-12. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

5. По истечении этого промежутка, полопавшиеся ягоды снова отправляем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только это случится, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

7. За время варки мы успели простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Алыча, протертая с сахаром без варки

Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно такая однородная по консистенции заготовка отлично подойдет для молодых мам, которые в поиске десерта для своих малышей. Приступайте к приготовлению при первой возможности, и вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно их перебираем, просушиваем и промываем. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

2. Затем удаляем все косточки при помощи обычной шпильки для волос или любым удобным для вас способом. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

3. После чего пропускаем алычу через мясорубку. Это наиболее удобный способ измельчения. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

4. Тщательно вымытые апельсины нарезаем вместе с кожурой. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

5. И также пропускаем через мясорубку. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

6. Добавляем апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешиваем. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

7. Затем засыпаем все сахаром и тщательно перетираем ложкой или лопаткой. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

8. Перетертую с сахаром однородную массу разливаем по банкам. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

9. Храним такую заготовку в холодильнике. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках

Алыча прекрасна в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не переживайте, что в сиропе есть сахар, ведь в соотношении с алычой, его количество минимально. Радуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

2. Алычу перебираем, избавляемся от подпорченных ягод и недолго просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

3. Наполняем простерилизованные баночки подготовленной алычой и переходим к следующему, не менее важному этапу, в котором нам необходимо приготовить сироп. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

4. Заливаем алычу кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышками. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

5. Спустя это время, когда вода уже остыла, сливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю с сахарным раствором ставим на огонь и доводим до кипения. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

6. Кипящий сироп разливаем по банкам и сразу же герметично закатываем. Оставляем алычу в перевернутом виде, накрыв одеялом, до полного остывания. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Желаем приятного аппетита.

Алыча в собственном соку с сахаром на зиму

Алыча сама по себе очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует кислый вкус и вам удастся угодить всем.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

2. Затем, из тщательно промытой алычи, удаляем все косточки, оставляя при этом шкурку. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

3. После чего перекладываем очищенные ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила свой сок. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

4. По истечении этого времени сотейник со всем содержимым отправляем на небольшой огонь и варим минут 30, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы. рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть фото рецепт алычи на зиму в собственном соку. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму в собственном соку. Картинка про рецепт алычи на зиму в собственном соку. Фото рецепт алычи на зиму в собственном соку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *