рецепт алычи на зиму самый вкусный

ТОП 18 рецептов приготовления заготовок из алычи на зиму

Алыча – очень плодовитое дерево. Ее плоды способствуют снижению артериального давления, укреплению сердечной мышцы, улучшению пищеварительных процессов. Также продукт полезен детям для ускорения роста, беременным женщинам, кормящим матерям. Необязательно есть их свежими в летний период, можно пользоваться заготовками из алычи на зиму. Существует множество вариантов их приготовления. Предлагаем изучить, а затем приготовить некоторые из них.

Тонкости заготовки алычи на зиму

При приготовлении любого блюда из этого фрукта стоит учитывать, что он необычайно твердый в неспелом виде. Данный фактор делает процесс варки довольно длительным. Иногда приходится проваривать массу несколько раз. Тем не менее результатом являются отличные сладкие варенья, компоты, джемы или пикантные соусы.

Также важно, чтобы плоды были спелыми, вне зависимости от выбранного рецепта или разновидности. Недозревшие ягоды могут придавать заготовкам посторонний вкус.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Для разных блюд необходимо будет выбрать желтую или красную ягоду. От этого зависят вкусовые качества блюда, успех приготовления. Основные правила подготовки являются одинаковыми для каждого из видов:

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Прежде чем приступить к готовке, стоит определиться с подходящим сортом для конкретного рецепта. Желтые плоды подойдут для:

С красным сортом можно приготовить те же варианты, но такая разновидность подойдет также для заготовки сладкого повидла.

Основным отличием от желтой ягоды являются кисловатые нотки во вкусе, что добавляет блюдам особый колорит.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Как правильно подготовить посуду

Для заготовок подойдет стеклянная тара, подготовленная по традиционным правилам:

Такой метод предварительной обработки гарантирует наиболее высокое качество удаления нежелательных микроорганизмов, которые впоследствии могут стать причиной порчи продукта. Именно поэтому не стоит пренебрегать данным действием в процессе заготовок на зиму.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Что можно приготовить из алычи в домашних условиях?

Блюда из этих ягод готовят уже давно, поэтому у хозяек накопилось большое количество разнообразных рецептов компотов, варенья, даже соусов.

Продукт обыгрывается в сочетании с другими ингредиентами, которые придают ему те или иные свойства.

Кетчуп

Одна из самых необычных заготовок, которые можно сделать из такой сливы, – кетчуп. Опытные хозяйки отмечают, что даже при соблюдении одинаковых пропорций каждую зиму получается соус с новым необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Алычу отделяем от косточек и варим небольшое время до ее размягчения. Полученный продукт измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляя специи. Постоянно помешивая деревянной ложкой, массу варим около 15 минут. Раздавленный чеснок, томаты также добавляем в кетчуп. Далее варим от 10 минут до получения нужной консистенции.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Варенье без сахара

Алыча – настолько сладкая ягода, что не закрыть пару баночек варенья на зиму просто невозможно, если хоть раз пробовал это лакомство. Это качество также позволяет готовить блюда без добавления сахара. Для этого плоды нужно перемыть, затем залить кипятком, под крышкой варить на сильном огне около 10 минут. Растолочь ягоды в дуршлаге, оставляя на нем только кожу, косточки. Полученное пюре довести до кипения, разлить по банкам, оставить, пока не остынет.

Соус ткемали

Отличная консервация для мяса и супа харчо.

Плоды варить 15-20 минут, постоянно помешивая. Сделать пюре, убрать косточки. Добавить измельченный чеснок с пряностями и зелень. Все повторно измельчить. Массу довести до кипения, потомить на слабом огне 10 минут. Разлить по банкам, после охлаждения поместить в холодильник.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Нет ничего лучше, чем бокал вина из алычи за ужином для аппетита. Поэтому идея заготовить несколько бутылочек на зиму является отличной альтернативой виноградному напитку.

Подойдет любой сорт алычи. Все плоды необходимо тщательно, но аккуратно размять. Должно получиться пюре, но косточки остаться целыми, чтобы напиток не горчил. Влить воду. Температура в помещении, где будет бродить вино, должна варьироваться от +18 до +28 градусов. Пюре поместить в бутылку, ее горлышко накрыть марлей, отправить настаиваться. Не забывать 2-3 раза в день размешивать жидкость, возвращая на дно всплывающие косточки, кожуру. В момент, когда на поверхности появится пена (обычно через 2-3 дня), жидкость сцедить, разлить по бутылкам, наполняя их всего лишь на 3/4 от допустимого объема. На этом этапе добавляют по 100 г сахара на литр напитка.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Создать самодельный водяной затвор. Многие используют для этих целей резиновую перчатку, прокалывая ее иглой. Оставить на 4 дня. Добавить еще треть сахара. Через 6 суток опять добавить сахар, который остался. Время брожения вина до готовности составит от 20 до 50 дней.

Быстрый компот

Такой компот можно делать каждый сезон без особой траты времени и сил.

В 3 подготовленные 3-литровые банки положить помытые плоды, стакан сахара, кислоту. Залить кипящей водой и сразу закрыть. Поставить крышкой вниз, укутать.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Аджика

Отличная консервация для мяса.

Алычу варить 15-20 минут, постоянно помешивая. Сделать пюре, убрать косточки. Добавить измельченный чеснок с пряностями, зелень, а также очищенный от косточек перец. Все повторно измельчить. Массу довести до кипения, потомить на слабом огне 10 минут. Разлить по банкам и после охлаждения поместить в холодильник.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Конфитюр

Из ягод достать косточки. Отделить мякоть от шкурки. Сделать сироп из сахара, довести его до кипения. Кинуть туда алычу, немного поварить.

Сварить алычу, перетереть через сито, отделив от косточек и кожицы. Уварить пюре до состояния джема, во время варки добавить сахар. Варить массу 10 минут, регулярно мешая.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Повидло

Отличное дополнение к бутербродам и десертам. Для него понадобится:

Отделить косточки, кожу от алычи. Добавить сахар, уварить массу до состояния повидла.

Алыча в собственном соку

Очищенные от косточек и кожуры плоды раскладывают по подготовленной таре, заливают вскипевшим соком. Ставят горлышком вниз на деревянную поверхность до охлаждения.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Мармелад

Варим в кастрюле плоды до тех пор, пока не начнут отделяться косточки. Немного воды оставляем для желатина (около 100 мл), остальное превращаем в пюре с помощью сита. Разводим желатин в оставшемся в кастрюле сиропе. Алычу, сахар варим при кипении 10 минут, удаляем пенку. В эту массу вливаем желатин, процеживаем через мелкое сито, избавляясь от комков. На промасленный пергамент в глубокую емкость выливаем будущий мармелад до полного остывания. Затем помещаем в холодильник на 10 часов. Готовый продукт режем на кусочки и обваливаем в сахаре. Лакомство можно хранить в холодильнике 10 суток.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Компот

В заранее подготовленную тару помещают алычу и лимонную кислоту. Далее следует ⅓ банки залить кипятком. Через 3 минуты добавить оставшуюся воду и оставить настаиваться на 15 минут. Получившуюся алычовую жидкость прокипятить с сахаром и обратно влить в банки. Компот закатать, тару перевернуть до полного остывания.

Маринование алычи

На дно укладываются сельдерей и базилик, а также чеснок. Сверху помещаются предварительно бланшированные (10 секунд в кипятке) плоды. Далее засыпают остальные компоненты рецепта и заливают доверху кипятком. Теперь банки можно закатать.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Пастила

Противень смазать сливочным маслом. Предварительно очищенные от кожицы и косточек плоды алычи необходимо пюрировать и перемешать вместе с медом. Массу выложить в противень на пергамент и сушить 2-4 дня до полного застывания.

Сушеная алыча

Сушить фрукт нужно обязательно с косточкой, так как половинки высыхают до того состояния, что остается лишь шкурка. Процесс происходит естественным путем на солнце.

На ночь продукт необходимо заносить домой.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Как заморозить фрукт?

Легче всего заморозить целые фрукты, кроме того, в таком виде они сохранят больше всего полезных свойств. Для этого их необходимо тщательно помыть и высушить. Затем разложить на большом блюде и поместить в морозилку на пару часов. Затем ягоды аккуратно складывают в пакеты и оставляют в морозильной камере на длительный период.

Консервированная алыча с томатами и чесноком

Чеснок мелко режем и выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и соли, по банкам. Соль и сахар используем для приготовления специальной заливки. Кипятим воду с сахаром и солью, разливаем ее по банкам. Через время сливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и снова разливаем в тару. Закатываем консервацию и переворачиваем донышком вверх до полного остывания.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Алыча моченая

Каждую ягоду необходимо проколоть, чтобы она не лопнула. Вымытые плоды залить уксусом и засыпать специями. Воду закипятить с сахаром и солью. Кипятком залить банки, закрыть пластмассовыми крышками и перевернуть.

Источник

Как заготовить алычу на зиму: интересные и несложные рецепты в закладки 2

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусныйАлыча – это чаще всего невысокое ветвистое дерево, которое при правильном уходе даёт обильные урожаи очень полезных и вкусных фруктов. Цвет ягод – от бледно-жёлтого до тёмно-бордового. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Плоды алычи богаты пектином, в них находятся сахара, витамины группы В, жирные кислоты, никотиновая кислота, витамин А, К, С, Е. Из микро- и макроэлементов находится в алыче: калий, кремний, железо, кальций, медь, магний, кобальт, натрий.

У этой ягоды имеются и другие названия: слива растопыренная и вишненосная слива.

Иногда приходится алычёвую массу проваривать не один раз. Лучше плоды выбирать технически спелыми.

Результатом летних усилий при переработке алычи станут сладкие заготовки (джемы, варенья, желе и т.п.), вкусные компоты, а пикантные соусы и аджики – просто объедение.

↑ Выбор и подготовка главного компонента

Рецептов, где используется алыча – великое множество. Для разнообразных рецептов выбирают красную или жёлтую ягоду. От вида и сорта алычи зависит вкусовое качество заготовки. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Основные правила по подготовке одинаковы для любого вида алычи: плоды выбирают спелыми и крепкими, без подгнивших участков. Для соуса допустимо использовать и переспевшие ягоды.

Хозяйки научились из алычи готовить разнообразные «зимние» заготовки.

Из плодов любого вида готовят сок, их сушат и замораживают.

↑ Сушка алычи

Вишненосную сливу с косточкой сушат на солнце, в микроволновке, в электросушилке либо в духовом шкафу.

Как сушить в духовке:

Хранить сушеную алычу надо в бумажных мешочках либо в герметичной ёмкости из стекла.

↑ Заморозка

Перед заморозкой плоды перебирают, удаляют помятые и подпорченные фрукты. Моют, обсушивают на бумажном полотенце.

Раскладывают по контейнерам, пластиковым пакетам и помещают в морозильную камеру.

Такой метод хранения алычи позволяет сохранить большое количество витаминов. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Рассмотрим теперь рецепты консервации.

↑ Компот из жёлтой алычи

На 3-литровую банку очень вкусного и насыщенного компота нужно:

Из жёлтой алычи компот выходит и вкусный, и очень красивый.

↑ Ароматное варенье из алычи без косточек

Можно из алычи приготовить варенье без косточек с кисловато-сладким вкусом.

↑ Конфитюр из алычи

Варенье-конфитюр из жёлтой алычи (но можно и других видов), относится к волшебным лакомствам в холодное время года для сладкоежек. Конфитюр поднимет настроение, подарит вкусовое наслаждение, добавит сил и соберёт всю семью за одним столом.

Приготовление из алычи конфитюра:

Конфитюрка — это на основе яблочного пектина (пектин – природное желирующее вещество) желирующая смесь. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Хранится конфитюр из желтой алычи долго. По консистенции он напоминает желе. Зимой его часто используют для приготовления пирогов, тортов, десертов.

↑ Сладко-кислый мармелад из алычи

Этот рецепт для сладкоежек. И пусть он готовится не на зиму, но в холодильнике он может сохраниться до трёх недель (если, конечно, сохранится столько времени).

Готовый мармелад режем на кусочки. По желанию обваливаем в сахаре, кокосовой стружке, орешках.

↑ Желе из алычи

Такая заготовка из алычи на зиму получается вкусной, густой, она подойдёт для блинчиков, оладушек, да к любой выпечке!

Пошаговое приготовление ароматного желе:

Хранить баночки в тёмной кладовой или в погребе.

↑ Соус ткемали из алычи

Из алычи можно приготовить не только сладкие заготовки. Можно приготовить соусы: аджику, ткемали. Ягоду можно замариновать и законсервировать с овощами.

Для приготовления ткемали нужно:

Гурманы в ткемали добавляют мяту блошиную – омбало.

Соус ткемали идеально сочетается с мясом. Добавляют его в суп-харчо и в другие блюда по желанию.

↑ Алыча, консервированная с помидорами и чесноком

Заготовка на зиму легко выполняется. Понадобится:

Баночки переворачиваем вверх донышком до остывания.

↑ Аджика из алычи

Понадобится для приготовления ароматной и очень вкусной аджики:

Приготовление аджики из алычи:

Такую аджику употребляют и сразу после остывания. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Когда вы планируете аджику сохранить на зиму, то в конце варки добавляют уксус.

Источник

Алыча на зиму: 8 рецептов заготовок

Алыча – это не только вкусная, но и полезная ягода. Она улучшает пищеварение, снижает артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу. Из нее можно легко и быстро приготовить вкусные заготовки на зиму. Самое главное – выбирайте спелые и сочные плоды. Недозревшая слива может придавать блюдам посторонний вкус.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Джем из алычи без косточек

Джем можно готовить как из красной, так и из желтой алычи. Однако в последнем случае он будет иметь красивый янтарный оттенок.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Полученный джем сразу же разлейте по банкам. Обратите внимание, что они должны быть стерильными. Позаботьтесь об этом заранее.

Варенье из алычи

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Варенье разлейте в сухие банки и закройте жестяными крышками. Тару переверните горлышком вниз и оставьте их так до полного остывания.

Кетчуп

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Кетчуп является одной из самых необычных заготовок, которую можно получить из данного вида сливы. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями, исходя из своих вкусовых предпочтений. Благодаря этому получается идеальный продукт.

Компот из алычи

Список продуктов (на литровую банку):

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Тару переверните кверху дном и укутайте. Спустя 24 часа уберите компот на хранение в темное место.

Пикантная и пряная алыча по-азербайджански

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Закатайте банки и укутайте до полного остывания. Получившаяся закуска подойдет к любому виду мяса.

Маринованная алыча

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Можно мариновать алычу с разнообразными овощами и фруктами.

Повидло из алычи

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Такая заготовка станет вкусным дополнением к бутербродам и десертам.

Ягоды в собственном соку

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Закатайте банки и поставьте вверх дном до полного охлаждения.

Главное отличие желтой алычи – кисловатые нотки во вкусе. Это придаст заготовкам необычный колорит. Не забывайте стерилизовать банки. Это позволит очистить их от микробов, которые впоследствии могут испортить продукт.

Источник

Что приготовить из алычи на зиму

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Алыча небольшое ветвистое дерево, дающее обильные урожаи вкусных и полезных плодов. Цвет – от светло-жёлтого до тёмно-бордового.

В 100 г продукта – 34 кКал.

Алычу по-другому называют вишненосной сливой.

Хозяйки научились делать разнообразные заготовки из алычи на зиму.

Её замораживают, сушат, гонят сок.

Консервируют компоты, варенье, джемы, также можно заготовить пикантные соусы к мясным, рыбным блюдам.

Сушка

Сушат алычу с косточкой на солнце, в электросушилке, микроволновке или духовке.

Хранить в бумажных мешочках или герметичной таре из стекла.

Заморозка

Перед заморозкой на зиму алычу перебрать, удалить помятые, а также подпорченные экземпляры. Вымыть, обсушить полотенцем.

Разложить по контейнерам, поместить в морозильную камеру.

При таком способе хранения фрукты сохраняют больше всего витаминов.

Консервирование

Есть разные рецепты приготовления блюд и консервации.

Компот из жёлтой алычи

На одну трёхлитровую банку компота понадобится:

Компот из алычи без сахара

Для этого быстрого диетического рецепта понадобится 3 кг спелых плодов и 1,5 л воды.

Компот с кабачками

Заготовка с оригинальным вкусом никого не оставит равнодушным.

Понадобится 1 кг кабачков, 300 г алычи, столько же сахара, вода.

Достать и выпить такой компот можно будет через два-три месяца. К тому времени кабачки приобретут вкус, чем-то похожий на консервированный ананас.

Вино из жёлтой алычи

Можно приготовить не только компоты, но и более крепкие напитки.

Для этого понадобится 5 кг спелых фруктов, 2 г свежих дрожжей, 10 л воды.

Варенье из алычи без косточек

Для варенья взять спелые, неповреждённые плоды.

Повидло

Из красной алычи можно сделать вкусное повидло на зиму, лучше, если плоды будут переспевшие.

Для этого берут 2 кг ягод, 0,7 кг сахара и один стакан воды.

Отличается от повидла тем, что плоды не протирают через сито, а измельчают. Алыча должна быть в меру созревшей, но не переспелой.

Для приготовления нужно взять 1 кг фруктов и 350 г сахарного песка.

Зимой с этим джемом можно приготовить сладкие пирожки.

Сок из алычи

Удобнее всего готовить в соковарке.

Для этого нужно взять 3 кг алычи и 100 г сахара.

Сладкий мармелад с кислинкой

Для этого вкусного десерта понадобится 1,5 кг жёлтой алычи и 0,5 кг сахара.

Мармелад на зиму готов! Можно употребить сразу, или убрать на хранение.

Соус Ткемали

Для приготовления соуса понадобится:

Оригинальные рецепты содержат ещё блошиную мяту – омбало.

Аджика

Потребуется 700 г алычи тёмных сортов, два средних болгарских перца, столько же помидоров, 1 стручок жгучего перца.

Лук – 2 головки, чеснок 5–8 зубчиков, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли и зёрна кориандра.

Такой соус можно употреблять сразу после остывания.

Если планируется сохранить его на зиму, необходимо добавить уксус.

Алыча маринованная

Для этого необычного рецепта вкусной закуски на одну пол-литровую банку, надо взять:

Алыча с помидорами

На одну банку объёмом 1 литр берутся следующие компоненты:

Можно добавить сушёную кинзу, чабрец, укроп.

Ещё алычу можно засолить с морковью, свёклой, кабачками.

Зимой такая консервация послужит прекрасным гарниром к мясу или основой для соусов.

Зимние заготовки из алычи будут не только вкусным дополнением к основным блюдам, но могут стать дополнительным источником витаминов в холодное время года.

Источник

Варенье из алычи — 8 пошаговых рецептов на зиму

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Варенье из алычи тоже может быть разным и у вас есть возможность сделать свой выбор. На результат влияет не только способ приготовления, но и подготовка ягоды. В каждом рецепте своя изюминка, которая может приглянуться именно вам.

Варенье из желтой алычи без стерилизации на зиму

При таком способе приготовления варенья, алыча способна сохранить все полезные витамины и минералы, которых не достает нам зимой. А благодаря желирующей смеси консистенция варенья близка к джему. Если вы загорелись этой идеей, то смело приступайте к реализации.

Время готовки: 270 мин.

Время приготовления:240 мин.

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить варенье из алычи без косточек на зиму?

Если вы откладываете приготовление варенья из-за предстоящей мороки, то по нашему рецепту вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки и без многократной варки. При этом оно получается безумно красивого янтарного цвета и напоминающее по консистенции джем, который может дополнить любую выпечку, тосты, творог.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды алычи тщательно промываем и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг, чтобы не было излишней влаги. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

2. Из алычи извлекаем косточки и засыпаем ее сахаром. Оставляем ягоды в таком виде примерно на два часа. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

3. Как только кристаллы сахара полностью растворились, и алыча пустила сок, перемещаем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

4. С момента закипания продолжаем варить варенье в течение 5 минут, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности пену. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

5. Процесс приготовления завершен. Вам остается разложить варенье по банкам и отправить его на хранение. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Густое алычовое варенье с косточками с целыми ягодами

Что еще нужно зимой к чаю, как не желеобразное варенье с цельными ягодками. Которое порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз своим изящным внешним видом. А достаточно плотная консистенция позволяет ягодам находиться вне весомости.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытую алычу засыпаем сахарным песком. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

2. И заливаем чистой водой. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

3. Туда же выжимаем апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

4. Содержимое отправляем на небольшой огонь и провариваем 7-10 минут, после чего отставляем в сторону на 2 часа. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

5. Спустя это время доводим варенье снова до кипения и снимаем с огня. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, остужаем и отправляем на хранение. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

6. А зимой вы можете вылавливать цельные ягоды и наслаждаться безумно вкусным сиропом. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Желаем приятного аппетита!

Как сварить варенье-пятиминутка из алычи на зиму?

Варенье пятиминутка из года в год выручает вечно спешащих хозяек. И если вы узнаете себя, то рекомендуем присмотреться именно к этому рецепту, чтобы зимой найти на кухне баночку сладкого лакомства.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1000-1400 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовленную алычу заливаем водой, чтобы она полностью была покрыта. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

2. После чего доводим жидкость до кипения и буквально сразу же выключаем. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

3. Размягченную ягоду перетираем через сито, чтобы получить однородную массу. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

4. Пюре из алычи переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

5. Отправляем алычу на тихий огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая содержимое. В итоге, консистенция варенья напоминает хороший джем. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

6. Разливаем варенье по банкам и закручиваем крышками. На этом процесс приготовления завершен. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

7. Храним варенье в любом прохладном месте. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из красной алычи

Красная алыча богата своими преимуществами. Ее цвет – одно из таких. Ведь рядом с таким лакомством невозможно устоять. Она придаст благородный вид любому сладкому блюду. Удачных вам экспериментов и вкусных чаепитий.

Время готовки: 13 ч.

Время приготовления: 10-12 ч.

Ингредиенты:

Алыча красная – 1кг.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые ингредиенты. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

2. Ягоду тщательно перебираем, чтобы убрать всю перезревшую и подгнившую алычу, которая может давать неприятный запах и вкус. После чего отобранную алычу промываем и просушиваем. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

3. А пока приступим к приготовлению сахарного сиропа. В кипящую воду всыпаем весь сахар и хорошо размешиваем, после чего варим сироп на протяжении 5 минут. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

4. Подготовленную алычу опускаем в кипящий сахарный сироп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем плоды напитываться сладкой жидкостью на протяжении минимум 5 часов, лучше увеличить время до 10-12. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

5. По истечении этого промежутка, полопавшиеся ягоды снова отправляем на небольшой огонь и доводим до состояния кипения. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

6. В процессе варки снимаем пену и помешиваем варенье, чтобы оно точно не пригорело. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только это случится, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

7. За время варки мы успели простерилизовать банки, которые наполняем горячим вареньем и закатываем стерильными крышками. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Алыча, протертая с сахаром без варки

Алыча в сахаре с цитрусовыми нотками не может остаться незамеченной на праздничном столе. Особенно такая однородная по консистенции заготовка отлично подойдет для молодых мам, которые в поиске десерта для своих малышей. Приступайте к приготовлению при первой возможности, и вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На этом этапе важно подготовить все ягоды. Тщательно их перебираем, просушиваем и промываем. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

2. Затем удаляем все косточки при помощи обычной шпильки для волос или любым удобным для вас способом. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

3. После чего пропускаем алычу через мясорубку. Это наиболее удобный способ измельчения. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

4. Тщательно вымытые апельсины нарезаем вместе с кожурой. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

5. И также пропускаем через мясорубку. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

6. Добавляем апельсиновую массу к алыче и хорошо перемешиваем. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

7. Затем засыпаем все сахаром и тщательно перетираем ложкой или лопаткой. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

8. Перетертую с сахаром однородную массу разливаем по банкам. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

9. Храним такую заготовку в холодильнике. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная алыча в сиропе на зиму в банках

Алыча прекрасна в любом виде, если уделить ей немного внимания. И не переживайте, что в сиропе есть сахар, ведь в соотношении с алычой, его количество минимально. Радуйте себя и своих близких невероятно вкусными и полезными десертами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

2. Алычу перебираем, избавляемся от подпорченных ягод и недолго просушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

3. Наполняем простерилизованные баночки подготовленной алычой и переходим к следующему, не менее важному этапу, в котором нам необходимо приготовить сироп. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

4. Заливаем алычу кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышками. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

5. Спустя это время, когда вода уже остыла, сливаем ее в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. Кастрюлю с сахарным раствором ставим на огонь и доводим до кипения. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

6. Кипящий сироп разливаем по банкам и сразу же герметично закатываем. Оставляем алычу в перевернутом виде, накрыв одеялом, до полного остывания. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Желаем приятного аппетита.

Алыча в собственном соку с сахаром на зиму

Алыча сама по себе очень сочная, что позволяет варить варенье в собственном соку без добавления лишней жидкости. А сахарный песок сбалансирует кислый вкус и вам удастся угодить всем.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

2. Затем, из тщательно промытой алычи, удаляем все косточки, оставляя при этом шкурку. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

3. После чего перекладываем очищенные ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 60 минут, чтобы алыча пустила свой сок. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

4. По истечении этого времени сотейник со всем содержимым отправляем на небольшой огонь и варим минут 30, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

5. Готовое загустевшее варенье разливаем по банкам и оставляем до зимы. рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть фото рецепт алычи на зиму самый вкусный. Смотреть картинку рецепт алычи на зиму самый вкусный. Картинка про рецепт алычи на зиму самый вкусный. Фото рецепт алычи на зиму самый вкусный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *