рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Абрикосовая пастила: самые интересные рецепты приготовления пастилы из абрикосов в домашних условиях

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Абрикосовая пастила – невероятно вкусное лакомство. Кроме того, к основным плюсам приготовления этой заготовки можно отнести использование совсем небольшого количества сахара и быстроту приготовления. Готовить пастилу из абрикосов можно различными способами. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с самыми популярными рецептами изготовления этого десерта.

Способы приготовления пюре из абрикосов – основы пастилы

Для приготовления пастилы можно использовать фрукты, как подвергшиеся термической обработке, так и сырые. В последнем случае пастила считается «живой».

Абрикосы нужно выбирать сладких сортов с нежной сладкой мякотью. Лучше всего использовать некондиционные и слегка перезревшие продукты.

Плоды промывают под проточной водой и удаляют из них косточки, разрезав пополам.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Для сырой пастилы абрикосы сразу перекручивают через мясорубку или пробивают блендером до однородной консистенции. Для проваренной пастилы ягоды готовят несколькими способами:

После того как абрикосы обмякли их измельчают блендером до пюреобразного состояния.

Также фрукты можно перетереть через мелкое сито. За счет избавления от кусочков шкурки, масса будет более нежная и однородная, но пастила будет сохнуть чуть хуже.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Способы сушения

Сушку пастилы можно производить несколькими способами:

Продукт считается готовым, если верхний слой не липнет к рукам.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Рецепты домашней абрикосовой пастилы

Натуральная «живая» пастила

Пюре из сырых абрикосов выкладывают тонким слоем на противни и сушат любым способом. Такую пастилу можно делать без добавления сахара. В качестве наполнителя можно добавить измельченных грецких орехов или корицу.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Татьяна Иванова в своем видео расскажет о рецепте приготовления «живой» пастилы из яблок и абрикосов без сахара

Пастила из абрикосов с сахаром

В подготовленное пюре добавляют сахар и тщательно его перемешивают до растворения кристаллов. Затем фруктовую массу выкладывают в кастрюлю с толстым дном и уваривают, примерно, наполовину.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Пастила с лимонной кислотой

Пастила из абрикосов с миндалем

В горячее абрикосовое пюре добавляют сахар и корицу. Ядра орехов измельчают ножом или с помощью комбайна и добавляют к фруктам. Лучше не измельчать миндаль в порошок, а раздробить его на более крупные фракции. После это фруктово-ореховый микс уваривают почти в два раза и отправляют сушиться.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Пастила с медом

Пюре можно сделать из сырых абрикосов, так и из предварительно проваренных. Главное не добавлять мед в горячую массу, иначе полезные вещества этого продукта улетучатся.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Абрикосовая пастила с мёдом в сушилке

Полезные советы

В видео от семьи Бровченко подробно показан процесс приготовления пастилы из абрикосов, крапивы и кабачков

Способы хранения

Хранить абрикосовую пастилу можно при комнатной температуре или в холодильнике в стеклянной банке. Для более долгого хранения, опытные домохозяйки приноровились закатывать банки под крышку или замораживать.

Источник

Пастила из абрикос: как сделать и сохранить пастилу

В этом году необычайно большой урожай абрикос, ветки усыпаны плодами. Уже наелись так, что больше, как говорится, не лезет. Компоты, варенье наварили, а фрукты еще есть, вот я и задумалась, что же такого можно приготовить из абрикос, чтобы внуков порадовать. Посмотрела в Интернете и нашла – это пастила из абрикос.

Пастила из абрикос – полностью натуральное без добавок и консервантов, витамины и микроэлементы содержащиеся в абрикосах остаются практически в полном составе так, как исключена длительная термическая обработка, ну и плюс ко всему пастила очень вкусное лакомство.

Это лакомство похоже на мармелад, но имеет более плотную консистенцию. Можно также сравнить пастилу с мягкими ирисками, тягучая кисло-сладкая абрикосовая мякоть верх совершенства, особенно зимой когда так хочется лета.

Рецептами приготовления пастилы из абрикос, спешу поделиться с вами. И сегодня будем готовить пастилу по таким рецептам:

Приготовить из фруктов мармелад в домашних условиях, можно по предложенным, на страницах блога, рецептам.

Пастила или абрикосовый мармелад с сахаром

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Для этого рецепта не нужен отборный абрикос, для него подойдут переспелые, но не гнилые абрикосы.

1.Очищаем абрикос от косточек и присыпаем сахаром. Количество сахара в рецепте произвольное, минимум который все же необходим, чтобы абрикосы пустили сок – 50 грамм сахара на 1 килограмм очищенных от косточек абрикосов.

2. Оставляем абрикосы с сахаром спокойно на два часа. Можно пару раз перемешать содержимое кастрюли или хотя бы встряхнуть. За это время ягоды пустят сок, а сахар практически растворится.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

3. Переходим к следующему этапу – пропаривание, для чего ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении 3 минуты, не более. Этого времени достаточно, чтобы абрикосовая мякоть пропарилась, а сахар полностью растворился. Не забудьте помешивать абрикосы, чтобы они погружались сироп.

4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем состав при помощи ручного блендера, при отсутствии такового, можете перетереть массу через сито. После чего, оставляем абрикосовое пюре до полного остывания.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
5. Затем выливаем абрикосовую массу на поднос, подон, противень или другую емкость, застеленную вощеной пергаментной бумагой.

Внимание: Можно предварительно смазать бумагу растительным маслом, но следует помнить, что с течением времени, при длительном хранении, растительное масло приобретает неприятный вкус и запах, что конечно же отразится на вкусе пастилы. Это вам решать.

Если вы используете качественную бумагу,пастила после высыхания отлично отстанет от подстилки и без смазки бумаги.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
Высота слоя абрикосового пюре должна быть до пяти миллиметров. Разравнивать пюре можно ложкой, ножом или лопаткой.

6. Сушат пастилу лучше всего на ярком летнем солнце, обязательным условием является защита от мух и других насекомых, для этого накройте пастилу марлей или отрезом тюли.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
Когда все вышеперечисленные манипуляции сделаны, можно смело выставлять пастилу на улицу. Главное не забывать убирать тару на ночь и помнить о своей заготовке, когда на улице начинает накрапывать дождь.
При солнечном подсушивании, пастила в среднем высыхает за 3 – 5 дней.

Если вы хотите ускорить процесс, можете воспользоваться сушилкой для фруктов и овощей или поставить пастилу в духовку.
В таком случае и можно высушить за 8-10 часов, температура в духовом шкафу должна быть не более 70 градусов.
Чтобы понять, что пастила готова, после высыхания поверхность пастилы не должна липнуть к рукам при нажатии.

7. Если ваша пастила дошла до кондиции, ее можно отрывать от пергамента и подготовить для долгосрочного хранения.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
Для этого скручиваем пласт в тугую трубочку, при этом внутри должна пойти сторона которая была приклеена к бумаге. Как правило, она слегка липкая, это поможет нам скрутить максимально плотную трубочку.
И так, начинаем скручивать трубочку из пастилы, для чего загибаем один край и скатываем плотно, до желаемой толщины.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
С одного листа получилось две трубочки средней толщины. Теперь закатываем края, для этого интенсивно, с более сильным нажатием прокатываем шов по поверхности.

8. Можно переходить к нарезке пастилы на кусочки. Если в процессе нарезки на ноже или шпателе остаются следы от абрикос, значит нужно слегка подсушить боковушки нашей нарезки.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Оставляем нарезку на солнце, на пять часов или же на сушилку, время – до 1 часа.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Хранение пастилы:

9. Нарезанную пастилу, помещаем в пластиковый контейнер или стеклянную банку. К ней добавляем произвольное количество сахарной пудры, интенсивно взбалтываем емкость таким образом, чтобы она покрылась пудрой. Это увеличивает срок хранения, ее можно хранить в условиях квартиры, например в кладовке.

Если же вы не использовали в рецепте сахар, тогда хранить пастилу можно в холодильнике в стеклянной таре, в крышке лучше проделать дырку, чтобы пастила имела возможность дышать.

Абрикосовая пастила с медом

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Абрикосы можно взять любого сорта, чтобы были мягкие.

1.Очистить обязательно нужно от косточки и пропустить через мясорубку или пробить блендером, после того, как измельчили, часть пюре смешать с медом.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Пропорции на 1 килограмм очищенных абрикос – 100 граммов меда.

Все перемешать в отдельной посуде, сначала для того, чтобы мед равномерно разошелся, а потом смешать уже в общей массе.

2. Теперь, поддоны смазать растительным маслом или вместо растительного масла использовать кусочек сала. Смазываем тонким слоем, можно взять ватные тампоны (диски) и ими смазать каждый поддончик.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

3. После, распределяем массу абрикос с медом по всем поддонам и ставим на сушилку, закрываем крышку.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
Устанавливаем температуру 55 градусов и включаем в розетку, на 10 часов. Наша пастила готова, снимаем ее с поддона.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Важно: время приготовления пастилы в дегидраторе (сушке) зависит от температуры воздуха в помещения и от того какой слой был нанесен на поддон ( если наносим тоненьким слоем, она естественно высушивается быстрее).

4. Пастилу разрезаем и сворачиваем рулетиком.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Эта пастила делалась с медом, поэтому она сладкая, как конфета.

Пастила из яблок и абрикос

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Количество абрикос и яблок регулируем сами, можно взять 50 :50 или 2 : 1, это уже как вам захочется.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Можно делать разные толщины, но для того, чтобы быстро просушилось и можно было свернуть рулетики, лучше делать где-то миллиметров три-четыре толщиной.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Когда будет в составе банан получается масса более густая, с лучшей намазкой.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

ее нужно скрутить в рулетики и нарезать.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Резать можно крупными или мелкими рулетиками, просто ножницами.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Пастила из абрикос и бананов для диабетиков без варки

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Рецепт без сахара, это живая пастила, самый натуральный продукт.

Приступаем к Приготовлению:

1.Мягкие абрикосы, помыть и отделить от косточки, измельчить в блендере. К абрикосу добавить банан и также перебить в блендере.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Если не смазывать силиконовый лоток с сушилки, тогда пастилу тяжело снять с него. Используем минимум лотков, все остальное на бумаге для выпечки.
Вырезаем их из бумаги для выпечки, (вощеной, силиконизированной), так легче снимать пастилу. Очень легко снимается ничего не прилипает. Ну, это по желанию, не хотите возиться с бумагой, используйте лотки.

3. Готовую пастилу, закручиваем в рулетики и нарезаем кухонными ножницами.
Хранится она прямо в помещении в плотно закрытой банке или судочке без подсоса воздуха, просто на полочке в шкафу. Можно хранить и пластинками, переложив слоями белую бумагу.

Пастила из абрикос по-азербайджански

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

1.Абрикосы нужно помыть, убрать порченные и избавиться от косточек. Сахар можно добавить по вкусу или можно вообще не класть. Если решили добавить сахар, тогда

на 1 кг абрикос – 100 г ( 3 ст.л.)сахара.

2. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок.Теперь поставим на огонь, воду не льем потому, что собственного сока будет достаточно.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
Варим 7 минут, абрикос уже мягкий и теперь можно протереть через сито или перебить в блендере.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

3. Получилась однородная масса,которую нужно разложить на поднос или другую посуду, предварительно застелив пергамент или пищевую пленку. Наливаем немного растительного масла на пергамент и размазываем по всей поверхности, равномерно тонким слоем.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

4. Ставим на солнце,

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
Пастила готова всего за 3 дня без духовки, без сушилки. Хранить пастилу можно в пластинах, положить между ними пищевую пленку и завернуть в рулон. Срок хранения 1-2 года, в кладовке.

Совет: Если пастила плохо снимается с бумаги, нужно сделать – два варианта: 1 – подержать несколько секунд над кипящей водой, со стороны пергамента; 2- сбрызнуть снаружи пергамента, водой и через 1-2 минуты снять.

Пастилу можно делать с любой другой фрукты : яблок, слив, смородины, вишни, банан, а также с овощей и ягод.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Абрикосовая пастила с мёдом в сушилке Ezidri

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилкеАбрикосовая пастила – это вкуснейшее лакомство, приготовленное методом постепенной усушки смеси абрикосового пюре с медом. Уже несколько сотен лет пастила покоряет сердца сладкоежек и сочетает в себе самые лучшие вкусовые качества и полезные свойства. По консистенции пастила из абрикос напоминает мармелад, но способов использования ее существует намного больше, и такой продукт не теряет своих свойств от 1 до 2 лет, в зависимости от способа хранения.

Абрикосовая пастила с медом в сочетании с другими ягодами или фруктами

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке
Особенность абрикос заключается в кислинке, которую она дает при температурной обработке. Пастила из абрикос без подсластителя кислая. Если вы не любите сладкого, то такой вариант приготовления вам непременно придется по нраву. Чтобы пастилу сделать более сладкой, нежной и убрать кислый привкус, традиционно в подготовленное сырье добавляют мед. В качестве подсластителя может выступать и сахар, но тогда пастила получится не такой полезной.

Кроме фруктов и ягод, домашняя пастила делается и с добавлением разнообразных орехов. Когда пюре из абрикос уже готово к отправке на поддоны, в него добавляют измельченные в крупную крошку сухие орехи. Чтобы процесс измельчения не занимал много времени, орехи можно просто пересыпать в пакет и раскатать их скалкой. Этого будет достаточно, чтобы пастила получила ореховый привкус.

Из фруктов и ягод для создания тандема с абрикосами подойдет все, что найдется в вашем доме: яблоки, груши, банан. Такая пастила изменит и вкус, и цвет. Наша сушилка дарит неограниченные возможности для экспериментов!

Польза абрикосовой пастилы для взрослых и детей

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилкеПастила из абрикос на зиму – традиционная заготовка, которая должна быть в каждом доме. Она обладает уникальными свойствами абрикос, благотворно влияя на организм и работу внутренних органов. Если вы использовали ярко-оранжевые абрикосы, значит пастила получится богатой на каротин. Считается, что абрикосы – лучший продукт, который стимулирует кроветворные процессы.

На 20% абрикосы сладких сортов состоят из сахара, также в их состав входят витамины Е, С, В1,В2, РР, А. Плоды богаты на винную, салициловую, яблочную и лимонную кислоту, а также содержат пектины. Из микто- и макроэлементов в состав фруктов входят фосфор, железо, бор, титан, молибден, никель, кальций, магний, калий, серебро, инулин.

Абрикосы рекомендуют регулярно употреблять при малокровии, а также после лучевого поражения, при сердечно-сосудистых проблемах, пониженному артериальному давлению. Также они эффективно влияют на организм при атеросклерозе. Они укрепляют здоровье и улучшают общую работу организма.

Выбираем абрикосы для пастилы

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилкеПастила из абрикос – очень нежный продукт, поэтому и абрикосы для сырья должны быть спелыми, сочными и сладкими. Нельзя брать недоспевшие плоды, зеленоватые, потому что в результате они могут дать больше кислоты или даже горечь, скрасть настоящий вкус абрикос. Идеальный вариант – переспевшие плоды, но без гнили. Если у вас есть возможность самостоятельно насобирать абрикосы, то выбирайте цельные плоды, без повреждений и явных болезненных образований: бородавок, темных пятен, без загрубения. Что касается сортов, то для пастилы лучше всего подходят десертные – крупные и мягкие с ярким окрасом. Если у вас абрикосы покупные, то выбирайте упругие, которые поддаются деформации при нажатии пальцем. Главный критерий спелости и свежести плодов – это яркий, умопомрачительный сладкий запах, без примеси кислоты. Морщинистые и потускневшие плоды признак длительного хранения в ненадлежащих условиях. Свою свежесть абрикосы теряют уже через 3 дня после сбора.

Как сделать пастилу из абрикос, используя сушилку для овощей и фруктов Ezidri?

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилкеДля сушки пастилы можно использовать мультиварку, духовку, печь, солнечное тепло, но самой эффективной является сушилка Изидри, которую мы благополучно используем.

Чтобы получить 3,1 кг готового продукта, нам понадобилось 7 кг абрикос, при условии, что вес косточек будет составлять около 600 г, и еще мы использовали 1,5 л меда. Сначала нужно подготовленные фрукты промыть и изъять косточки. Этот процесс не займет много времени. Далее подготовленные абрикосы измельчаем до состояния кашицы с помощью блендера или обычной мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, можно просто проварить абрикосы 20-30 минут, и они превратятся в пюре.

Подготавливаем поддоны, чтобы пастила не прилипала, для этого смазываем их небольшим количеством растительного масла. Пастила в домашних условиях готовится предельно просто: смешиваем 150 г меда и 420 г абрикосового пюре (мы делали это с помощью блендера). Теперь переливаем абрикосово-медовую смесь на поддон, равномерно распределяем ложкой по всей поверхности толщиной около 1 см. Так проделываем, пока не закончится пюре. Для последнего лотка у нас не хватило меда, поэтому мы выложили основу без подсластителя. Весь процесс подготовки занял всего полтора часа. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri работала 29 часов при температурном режиме +55˚ С при условии, что температура внешней среды составляла +26˚ С.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Как правильно хранится пастила из абрикос?

Способы применения абрикосовой пастилы

Пастила рецепт имеет достаточно простой, готовить ее – одно удовольствие, и если у вас есть возможность делать много заготовок, то не останавливайтесь, ведь с помощью абрикос пастилы можно превращать обычные будничные блюда в праздничные.

Если вы сделали сладкую пастилу, значит используйте ее в приготовлении тортов. Она пойдет в качестве прослойки или для украшения. Непременно эта тягучесть и сладкий аромат только дополнят ваше совершенное творение. Если вы любите делать пряники, крендели, коврижки, то из пастилы можно сделать для них или начинку, или сладкое украшение. Такие сладости станут полезными и обожаемыми в вашей семье.

рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Смотреть картинку рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Картинка про рецепт абрикосовой пастилы в сушилке. Фото рецепт абрикосовой пастилы в сушилкеДля приготовления джемов, фруктово-ягодных киселей, компотов и других сладких жидких блюд, пастила тоже сыграет свою роль. Всего лишь несколько минут в теплой воде, и янтарный лакомый кусочек растворится. Вам не придется даже добавлять сахар, ведь пастила и без того сладкая. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri дарит неограниченные возможности на кухне!

Абрикосовая пастила – отличный наполнитель для разных коктейлей и шейков. Ее можно добавить в йогурт, в мороженное, украсить сверху шоколад, взбитый крем. Любители фруктовых наполнителей непременно оценят ваши старания.

Если вы на диете или просто не любите сладких продуктов, то пастила без сахара и меда была создана именно для вас. Во-первых, она сама по себе низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять при диетах. Пастила отлично утолит чувство голода, но и лишних сантиметров на талии не прибавит. Во-вторых, пастила без сахара – отменная основа для разных соусов. Кислую пастилу можно использовать в качестве основы соуса для мясных блюд. Он удачно подчеркнет сладкий привкус мяса и сделает его более ароматным. Если вы любите готовить овощные гарниры, то пастила без сахара только разбавить их однотонный вкус и откроет новые грани в приготовлении блюд традиционной кухни.

Лето дарит нам абрикосы, и мы наслаждаемся этим удивительным продуктом на протяжении всего лишь небольшого периода. Но если изучить, какой домашняя пастила рецепт имеет и купить сушилку для фруктов Ezidri, то в вашем доме лето поселится навсегда! Даже в стуженный зимний день, достав из банки кусочек пастилы, вы почувствуете, как солнце наполняет ваш дом, и настроение сразу же станет лучше. Сладкая пастила – это любимое лакомство для детей и взрослых. Каждая хозяйка непременно должна побаловать своих любимых этим незамысловатым, но очень полезным и невероятно вкусным, нежным, ароматным лакомством!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *