приготовление зажарки для борща

Украинский борщ с секретным ингредиентом

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?

Готовить борщ можно на свиной лопатке,грудинке,ошейка или ребрах,бульон должен быть крепким и наваристым.

Ингредиенты:

●Свинина мякоть 1.0 кг
●Свекла 1.0 шт
●Морковь 1.0 шт
●Капуста белокочанная 1.0 шт
●Перец сладкий красный 1.0 шт
●Картофель 4.0 шт
●Помидоры красные 3.0 шт
●Томатное пюре 100.0 г
●Чеснок 3.0 дольки
●Лук репчатый 1.0 шт
●Сало соленое (лучше состаренное) 20г

Приготовление:

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон.

Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Не много. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Тем временем начинаем готовить зажарку для борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку нарезанные помидоры немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы.

Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на этом этапе её выключаем и отставляем в сторону. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и окрасили бульон в оранжевый цвет. Мясо за это время должно было остыть.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Теперь добавляем в наш «полу-борщ») остальные ингредиенты, такие как: картофель минут через 10 капусту и болгарский перец.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Теперь все три ингредиента заправки для борща безжалостно давим, не хуже, чем мяту для мохито)), до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной или морской соли, она поможет тщательнее измельчить всё.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Пробуем картошку, если и она ничего, то все уже приготовилось. Пробуем бульон. На этом этапе украинский борщ нужно «настроить» как музыкальный инструмент. Если необходимо, можно добавить кислоты при помощи томатного сока, сделать слаще при помощи сахара, острее, солонее и т.д. и т.п. Теперь отправляем туда зажарку из сковородки.Это все должно провариться минут 15.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

И в самом конце добавляем и размешиваем секретную заправку (гвоздь)) с укропом, чесноком и салом. Выключаем плиту и даем борщу настояться минут 10-15.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Борщ по маминому рецепту

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и, главное, несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Она будет состоять из свеклы, моркови и лука.
200 г свёклы натираем на крупной тёрке. На этой же тёрке натираем 150 г моркови.
Две небольшие луковицы, примерным весом 150 г, нарезаем кубиками среднего размера (нарезать лук слишком мелко особого смысла не имеет).

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 минут.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета, свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок из одной них на свеклу.
Обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем сковороду с зажаркой на плите ещё на 5-7 минут.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Пять средних клубней картофеля нарезаем кубиками.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

400 г капусты шинкуем не очень крупно.
Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимаем её с огня.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

За это время отделяем мясо от костей и нарезаем его на кусочки.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Солим борщ по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Разливаем борщ по тарелкам и подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

160744

23

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща 437 спасибоприготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща 5
приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаКулинар Пятница, 04 Октября 2019 г. 09:11 #

Спасибо! Забираю в коллекцию!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаneslojno Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 18:31 #

Пожалуйста! Рецепт стоящий )

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаBarb Вторник, 29 Октября 2019 г. 18:05 #
приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаneslojno Среда, 30 Октября 2019 г. 12:04 #

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Неплохой рецепт! Свеклу я обычно сразу кладу, попробовала как у вас! И ещё, я бы зажарку подольше потомила накрыв крышкой. Рекомандую ваш рецепт! Вкусно! У вас симпатичная кухня! На фото то, что у меня получилось. Фото на скорую руку.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаМарианна Среда, 28 Октября 2020 г. 09:52 #

А картошка куда волшебным образом из супа исчезла?

А картошка куда волшебным образом из супа исчезла?

Никуда. Так в борще всё время и была, пока её не съели.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаОльга Пятница, 06 Ноября 2020 г. 16:21 #

Это в принципе традиционный рецепт украинского борща, но я больше люблю летний его вариант. Там свекла варится сначала, без зажарок и тушения, плюс вместе с капустой добавляется сладкий болгарский перец..и вместо томата сок из свежих натертых на терку помидор ))) мммм. По такому рецепту как у Вас, я борщ варю в основном зимой, когда не всегда есть сладкий перец и домашний томатный сок )

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаПавел Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:31 #

А соль по вкусу- это сколько нужно?

А соль по вкусу- это сколько нужно?

Смотря на сколько соленые блюда вы любите. Попробуйте посолить немного и попробовать.

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаАлександра Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:09 #

По такому рецепту готовила и моя мама.

Очень вкусно получается!)

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаМария Четверг, 11 Февраля 2021 г. 08:41 #
приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаКирьян Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 19:47 #

А соль по вкусу- это сколько нужно?

обычно добавляют 1 чайную(без горки) на литр воды

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаМария Пятница, 26 Февраля 2021 г. 19:32 #

Спасибо большоеприготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаАнастасия Суббота, 01 Мая 2021 г. 08:40 #

Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно! Вместо лимонного сока использовала бальзамический уксус.

Всегда добавляю чеснок в самом конце приготовления. Вы видимо пропустили в рецепте. Если нет, то попробуйте.

Всегда добавляю чеснок в самом конце приготовления. Вы видимо пропустили в рецепте. Если нет, то попробуйте.

Спасибо! Я обычно вместе с борщем ем сырой чеснок. Очень его люблю!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаАнастасия Суббота, 31 Июля 2021 г. 23:25 #

Спасибо за самый лучший рецепт, второй раз так готовлю, вкуснятина 😍🌹

Спасибо за самый лучший рецепт, второй раз так готовлю, вкуснятина 😍🌹

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаМария Пятница, 01 Октября 2021 г. 22:23 #
приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борщаneslojno Понедельник, 04 Октября 2021 г. 18:34 #

Большое пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось!

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

приготовление зажарки для борща. Смотреть фото приготовление зажарки для борща. Смотреть картинку приготовление зажарки для борща. Картинка про приготовление зажарки для борща. Фото приготовление зажарки для борща

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *