картофельная тортилья рецепт с фото

Картофельная тортилья

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Как приготовить картофельную тортилью

Пошаговое описание рецепта

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

1. Картофель очистить и нарезать пластинками, лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

2. Перемешать и жарить на растительном масле до готовности.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

3. В отдельной миске соединить яйца, соль, перец, паприку, чеснок и рубленную зелень.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

5. Готовый картофель выложить в миску к яичной массе. Перемешать и оставить минут на 10.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

6. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить получившуюся массу. Разровнять и жарить на маленьком огне минут десять.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

7. Затем с помощью крышки или плоской тарелки перевернуть тортилью на другую сторону и подрумянить с другой стороны.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

8. Всё, тортилья де пататас готова.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

9. Приятного аппетита!

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Вкусная и быстрая еда. Узнала, почему в двух странах разные блюда называются одинаково. Оказывается, когда испанские конкистадоры завоёвывали Новый свет (в частности, видимо, и Мексику), они увидели кукурузные лепёшки мексиканцев, которые те называли «комаль». «Что за слово дурацкое, это ж наша тортилья», — подумали испанцы и назвали их по-своему. Так и прижилось.
Но это был 16 век. А картофель в Испанию завезли из той же Южной Америки в 17-ом — нестыковочка. Я объяснила это для себя так: само название «тортилья» переводится как «маленькая лепёшка», поэтому вовсе необязательно вариант с картофелем был изначальным. Возможно, это было обобщающее название для любых лепёшек. А потом уже, когда испанцы распробовали картофель, они стали делать тортилью и из него.
Есть даже такая версия, что один из монархов решил добавлять солдатам в омлет картошку, чтобы бойцы лучше наедались задёшево.
Как бы то ни было, испанская тортилья — действительно сытное и вкусное блюдо. Можно к яйцам добавлять молочко — тогда, наверное, ещё воздушнее получится (хотя я не пробовала). Спасибо за рецепт!

Источник

Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Как приготовить:

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Как приготовить:

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Антон Поляничко, 25 лет:

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фотоЧтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.

Обратите внимание на эти экскурсии

Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

&#8656 Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. 🙂

Источник

Картофельная тортилья

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель отварить в кожуре до готовности (варить 20-25 минут с момента закипания воды, готовая картофелина будет легко прокалываться вилкой), затем остудить и очистить. Очистить чеснок и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Выложить на сковороду нарезанный средними кусочками репчатый лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда перемешивая.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки отварной картофель (я нарезала четвертинами).

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Посолить кусочки картошки, перемешать с луком и обжарить, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Яйца разбить в миску, добавить немного соли.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить натёртый на средней тёрке сыр (немного сыра оставить для подачи), мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Поперчить яично-сырную смесь и перемешать.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

В сковороду с картофелем, обжаренным с луком, влить яично-сырную смесь.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой и готовить картофельную тортилью 5-7 минут. После этого очень аккуратно с помощью тарелки или двух лопаток перевернуть тортилью. Обжаривать другую сторону на минимальном огне уже без крышки ещё около 3-5 минут.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Готовую тортилью выложить на тарелку, посыпать сверху оставленным тёртым сыром.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Вкуснейшую картофельную тортилью подать к столу в горячем виде, нарезав на части.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофельная тортилья- скромный и вкусный рецепт

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Картофельная тортилья – ммм… кто хоть раз попробует, обязательно внесет в свое домашнее меню это блюдо за его простоту и запоминающийся вкус. Итак, картофельная тортилья, также известная как испанская тортилья,– это одно из самых распространенных блюд испанской и мексиканской кухонь, которая приобрела огромную популярность и у нас. И это не удивительно, рецепт картофельной тортильи очень прост, но в тоже время – это очень вкусное и сытное блюдо. И к тому же можно создавать многообразные вариации, добавляя различные продукты по своему вкусу: с беконом, добавлением помидор, сыра, или всё вместе смешать, и каждый раз – новый и неповторимый рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления картофельной тортильи

Классическая тортилья с картошкой (в том виде, как её готовили в маленьких деревнях давно-давно) состоит всего из нескольких ингредиентов – это картошка, лук, яйцо, соль, оливковое масло.

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

В домашних условиях приготовить самостоятельно это блюдо очень просто, единственно необходимо пошагово действовать по инструкции:

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

Общее время приготовления приблизительно займет у вас от 30 до 40 минут, а результатом будет красивое, вкусное и самое важное бюджетное, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто с овощами.

Источник

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть фото картофельная тортилья рецепт с фото. Смотреть картинку картофельная тортилья рецепт с фото. Картинка про картофельная тортилья рецепт с фото. Фото картофельная тортилья рецепт с фото

03 марта 2010, 14:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать четверть-кольцами.

Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.

Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.

Яйца взбить с солью и перцем, выложить в яичную массу тушеный картофель с луком (сразу же горячим прямо со сковороды, при этом масло должно остаться на сковороде), перемешать.

Выложить яично-картофельную массу на сковороду, если масла на сковороде останется мало, добавить еще пару ложек – тортилья должна как бы кипеть в масле. Жарить тортитилью под крышкой на среднем огне.

Когда одна сторона тортильи прожарится, накрыть сковороду тарелкой, желательно, чтобы диаметр тарелки был больше диаметра сковороды, если же тарелка меньше, как у меня, то сначала надо слить масло, а затем вернуть его на сковороду.

Сковороду перевернуть, при этом тортилья окажется на тарелке прожаренной стороной вверх, затем отправить тортилью непрожаренной стороной вниз на сковороду – она легко сползает с тарелки в сковороду.

Когда прожарится вторая сторона, тортилья готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *