болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог «Болгарская банница» — вкусный и оригинальный

Оригинальный пирог с брынзой или творогом под названием Банница приготовим сегодня. Относится это блюдо к национальной болгарской кухне, делают там этот пирог уже достаточно давно. Если описывать проще, то это пирог из вытяжного теста, который запекается с начинкой в духовке.

Ингредиенты:

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Как приготовить:

Приготовьте тесто. В широкую миску отправьте просеянную пшеничную муку хорошего качества, бросьте в неё по щепотке соли и сахара. Вбейте два куриных яйца.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Постепенно вводите тёплую воду и замешивайте тесто, которое получается схожим по консистенции, как для вареников. Готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на столе на 10 минут.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Для начинки используйте солёную брынзу или творог с добавлением сахара или соли. Вилкой измельчите творог, чтобы не осталось крупных комков.

Как вариант, вместо творога можно использовать толчёный картофель, капусту тушёную, шкварки и даже тыкву тёртую.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части, скатайте круглые колобочки.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

В пиалу налейте растительное масло без запаха. Каждый колобок раскатывайте в небольшую лепёшку и опускайте в масло, с одной и с другой стороны. Размеры лепёшек не должны превышать объёмы пиалы с маслом. Оставляйте лепёшки под плёнкой на 10 минут.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. На рабочую поверхность положите первую заготовку из теста и старайтесь аккуратно растягивать её руками как можно тоньше.

Тесто для этого пирога просвечивается на свету, и даже если чуть будет надрываться, не страшно.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Разложите творог по поверхности теста.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Скручивайте жгутом тесто с начинкой и выкладывайте по кругу в форму с бортами.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Заготовка пирога делается в один слой. В миске смешайте сметану и два куриных яйца.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Добавляйте в форму с пирогом сметанную заливку и ставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Готовый пирог Банница получается очень ароматным и румяным, дайте ему немного остыть, 15-20 минут.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Подавайте Банницу в тёплом и холодном виде в качестве перекуса или как основное блюдо.

Источник

Баница с брынзой по-болгарски, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Форма диаметром 35 см

Описание приготовления:

Баницу приготовить очень легко! Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца. Тесто подойдет слоеное или фило.

Баница – что это?

Болгарский пирог готовится из слоеного теста и начинки. Это может быть фарш, сезонные овощи и фрукты. Но наиболее популярным вариантом наполнения для баницы является творог или сыр, например, сирене. Это болгарская брынза, которая созревает в рассоле и готовится из молока коров, буйволиц, овец и коз. Выглядит сирене как цельный плотный сыр белого цвета. Продается он кусками, а не крошками.

Пирог оформляют в двух вариантах. Первый – на тесто выкладывают начинку и заворачивают в трубочку, которую потом скручивают как панцирь «улитки». Второй – баницу запекают слоями.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Ингредиенты

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Баница из лаваша: рецепт на скорую руку

Классический рецепт позволяет приготовить вкусный пирог из традиционного теста. Но есть экспресс-варианты блюда. Благодаря им можно насладиться выпечкой, не прикладывая к процессу приготовления усилий. Конечно, по своим вкусовым характеристикам пирог, приготовленный по альтернативному рецепту, немного отличается. Но зато он готовится быстро и позволяет порадовать родных вкусной выпечкой, когда совершенно нет времени.

В Болгарии есть несколько способов приготовления баницы. Формовать пирог можно по-разному: просто слоями, сворачивая листы с начинкой по спирали или в хаотичном порядке. Если в классическом рецепте только на замес теста уйдет больше 2 часов, то альтернативный вариант готовится всего за 20 минут! В качестве основы нам понадобятся обычный тонкий армянский лаваш. Запечь пирог можно в мультиварке или в духовке. Какой варианты выбрать – решать только вам! Если хотите более хрустящий пирог, то нужно выпекать его в духовом шкафу. Если же вы любите более сочную выпечку, то запекайте баницу в мультиварке.

Ингредиенты:

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзойБаница из лаваша: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

Рецепт «Баница домашняя болгарская»:

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Вот все ингредиенты, которые я использую здесь в Болгарии. В рецепте я буду рассказывать и о местных продуктах и в скобочках напишу, чем их заменить в России

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

В одну большую миску я выкладываю все Сирене (Брынзу).

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

К ней добавляю яйца, соду, и Кисело мляко (Йогурт обычный без добавок). И все это хорошо перемешиваю вилочкой. Блендером или миксером взбивать не нужно, потому что равномерный состав нам НЕ нужен. В получившейся смеси брынза должна быть маленькими кусочками.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Беру готовое тесто. Оно как обычное слоеное, но очень тоненькими пластами. Кроме обычного слоеного теста можно использовать и тонкие лаваши.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Выкладываем на противень пласт теста (здесь я кладу сразу по 2 пласта, потому что они очень тонкие) И сверху покрываем готовой смесью. Потом опять слой теста, потом смесь. И так до тех пор, пока от смеси не останется около 4 столовых ложек. Самым верхним слоем у нас остается тесто.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Теперь разрезаем нашу баницу на квадратики, примерно по 10 на 10 сантиметров.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Теперь один из самых важных моментов. Своеобразный секрет баницы) Всю баницу, каждый кусочек мы сверху ОБИЛЬНО покрываем подсолнечным маслом. Около двух столовых ложек на каждый кусочек. покрывать нужно так, чтобы в наши прорезы тоже заливалось масло.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Теперь мы на верх разбрызгиваем остатки нашей смеси

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов на нижний уровень! И подогрев ставим только снизу.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Когда тесто поднялось и надулось, то переставляем противень на средний уровень и включаем печку и сверху и снизу.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Когда баница стала золотистого цвета, достаем противень.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Накрываем его полотенцем и оставляем полежать на часик-полтора

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Потом мы прорезаем баничку по нашим старым квадратикам и можно кушать)))
Мы в нашей семье любим баницу в прикуску с Кисело мляко (можно и Йогурт). Запиваем чаем или кофе! Получается очень вкусная выпечка))
Приятного Аппетита!

В Болгарии домашние баницы часто делают “С космет”, что означает “С пожеланием удачи”. На бумажечках пишут или распечатывают меленькие пожелалки и заворачивают их квадратиками в фольгу! Все эти пожелалки кладут прямо в каждый квадратик баницы. Кто какой выберет, тому такое пожелание и достанется

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Если хотите, попробуйте так сделать и вы)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баница домашняя болгарская

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Замечательный рецепт нашей местной болгарской банички) Мы здесь все ее так делаем. Получается конечно довольно маслянистое и жирноватое блюдо, но очень вкусное!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Баница домашняя болгарская»:

Навигация по записям

Всем спасибо за активное участие в опросе!

Рецепт баницы по-болгарски

Самый популярный вариант этого пирога готовится с творогом и яйцами.

Количество ингредиентов рассчитано на угощение 8 персон.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

С какой начинкой приготовить баницу?

Преимуществом болгарского пирога считается то, что его можно приготовить с солеными, сладкими и нейтральными по вкусу начинками. Творог наиболее часто используется для приготовления начинки. Также пирог можно дополнить рисом, который дополняют сахаром и корицей или яйцами и нежным рассольным сыром. Для приготовления овощной начинки используют крапиву, шпинат, свекольную батву, лук-порей. Нередко используют капусту, которую можно использовать свежую, вареную или квашеную.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзойС какой начинкой приготовить баницу?

Болгарскую баницу можно превратить в настоящий яблочный штрудель. Для этого начинку готовят из яблок, добавляя изюм и орешки. Для приготовления сладкого пирога можно использовать различные джемы, конфитюры, варенье и даже повидло.

Курица, рыба, мясо, колбасы, фарш – все это может использоваться для приготовления начинки для баницы. Самый простой пирог готовится из теста, которое запекается с молочной заливкой. Общее во всех баницах одно – тесто. А остальное может варьировать. При этом совсем необязательно делать выпечку в форме большого пирога. Можно сделать порционные баницы, которые позволяют быстро перекусить.
Болгарский пирог можно не только запекать. Существуют рецепты, в которых кусочки теста с начинкой обжариваются до получения хрустящей корочки.

Бесплатная доставка даже за город!

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Источник

Рецепты Слоеный пирог с брынзой

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог из баклажанов

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.

Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Луковый слоеный пирог

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.

Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.

Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Слоеные пироги с брынзой

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог из теста Фило с брынзой

700-800 гр соленой брынзы

1 упаковка теста Филло (10 листов)

200 мл растительного масла

1 пучок зеленого лука

Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог с брынзой

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

1 пачка бездрожжевого слоеного теста

черный молотый перец по вкусу

Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Виноградный пирог с брынзой

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.

Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Вымыть виноград, обсушить, отделить.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог с картофелем и брынзой

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Закусочный пирог с брынзой

Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

Размять брынзу вилкой.

Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)

500 г готового слоеного теста

пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)

1 средняя луковица

150 г любого твердого сыра(голландский)

Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Сырный пирог из слоеного теста

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог из слоеного теста с брынзой

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)

500г слоеного бездрожжевого теста

200г ветчины «Доктор»

200мл сливок (у меня 10%)

черный молотый перец по вкусу

1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.

4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.

болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть фото болгарский слоеный пирог с брынзой. Смотреть картинку болгарский слоеный пирог с брынзой. Картинка про болгарский слоеный пирог с брынзой. Фото болгарский слоеный пирог с брынзой

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

розмарин 2\3 ч ложки

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *