ресторан про рыбу адлер на набережной адлер
Ресторан «ПРО РЫБУ» на Имеретинской набережной Рыба из свежего улова, местное вино и фермерские продукты
В рубрике «Место» редакция The Village «Юг» собирает коллекцию новых ресторанов и баров, которые действительно стоит посетить в Сочи. В свежем выпуске — открывшийся на Имеретинской набережной ресторан локальной кухни «ПРО РЫБУ».
Концепция
«ПРО РЫБУ» — это история о сочетании простого и сложного. Нордический характер интерьера оттеняет высокую кухню и замысловатую подачу блюд. Знакомые локальные продукты благодаря фантазии шеф-повара, инновациям и технологии их обработки приобретают новые характеристики и становятся почти неузнаваемыми. Миссия ресторана «ПРО РЫБУ» — создать новую черноморскую кухню и доказать, что традиционным блюдам есть достойная, неповторимая альтернатива.
«Все друзья спрашивают, какое блюдо лично я могу посоветовать к дегустации, я отвечаю, что не нужно выбирать, нужно пробовать все меню по очереди. Я специально сделал карту небольшой, потому что каждая позиция в ней — отдельное произведение и каждая имеет свой акцент. Они все для меня исключительно вкусные», — прокомментировал шеф-повар ресторана Андрей Лазарев.
Ресторан
«ПРО РЫБУ»
г. Сочи, Адлерский р-н,
ул. Урицкого, 18а/1
Кухня
Прежде всего стоит подробнее рассказать о шефе «ПРО РЫБУ» Андрее Лазареве. Свою карьеру он начал в Казани в небезызвестном гранд-кафе «Онегин», затем работал в одном из самых дорогих ресторанов города «Меценат». В Сочи впервые попал еще в 2007 году, получив предложение стать шеф-поваром гостиницы «Приморская». Потом Андрей покинул южную столицу на несколько лет и открыл знаковые проекты в Чебоксарах и Сургуте. Спустя пять лет вернулся в Сочи и возглавил кухню готовящегося к открытию ресторана Magellan. Здесь на него и обратили внимание HR-специалисты Sport Inn Hotel & Wellness. Через два года Андрей стал руководителем службы питания и бренд-шефом отеля.
Свой грандиозный опыт Лазарев теперь реализует и в новом проекте «ПРО РЫБУ». Ресторан задуман давно, и его концепция была определена сразу — локальная кухня и исключительно местные продукты. Всю зиму Андрей лично объезжал фермерские хозяйства региона, винодельни края, знакомился с рыбаками и нетривиальным ассортиментом местных рыб и морепродуктов, вдохновлялся и составлял необычное меню, в котором локальные продукты складываются в блюда высокой кухни. Вы должны оценить такие сочетания, как горная форель с гуакамоле и хрустящими вафлями под сливочно-творожным сыром и эспумой из копченого сыра, украшенная цветами лаванды. Настоящая черноморская гастрономия. Средний чек на человека вполне демократичный — от 1 300 рублей за ужин без вина.
Топ-7 лучших ресторанов Адлера: Меню, цены 2021
Еда в Адлере – часть местного колорита. Причем вкусно и атмосферно поесть здесь можно с любым бюджетом. Лучшие кафе и ресторанчики города с меню и ценами прямо здесь и сейчас.
Ресторан «Клево» в Адлере
Рыбный ресторан средиземноморской и итальянской кухни. Вкусные блюда из морепродуктов. Хороший выбор вин. Стильный интерьер. И солнечная терраса.
Ценник здесь несколько выше среднего. Но столик лучше забронировать. Вечерами в кафе почти нет свободных мест.
Туристы оценивают это место в 3,5 балла из пяти.
Ресторан «Высота5642»
Хороший ресторанчик на Имеретинской набережной. Европейское меню, есть вегетарианские и веганские блюда.
Вкусная свежайшая выпечка, отличный сыр сулугуни. И много других блюд высокой кухни. Вежливое, внимательное обслуживание. Но в связи с большим потоком посетителей кухня не всегда справляется с заказами быстро.
Порой приходится подождать. За слишком длительное ожидание повар извиняется «комплиментом».
Если хотите поужинать в «Высоте», лучше бронируйте столик заранее. Иначе можно просто не попасть внутрь.
По пятибалльной шкале гости ставят этому месту твердую 4.
Кафе «Парус»
Если вы ищите уютный ресторанчик в Адлере на набережной, то это то самое место. Потрясающий вид на морскую гладь, невероятные закаты. Волшебная сочинская атмосфера – что еще нужно, чтобы провести незабываемый вечер.
Кухня – авторская черноморская. Блюда готовят из свежевыловленной рыбы. Также используются экологичные продукты местного производства.
У кафе есть верандочка с детским игровым комплексом. И собственный пляж.
Ресторан «Ла Луна»
Еще один потрясающий ресторан Адлера в сегменте умеренных цен. Здесь можно отведать блюда средиземноморской кухни, из морепродуктов. Есть также европейское и русское меню.
В Ла Луна готовят в том числе блюда без глютена, веганские и вегетарианские.
С 10 утра до 18 вечера действует спец-меню. Цены в нем очень низкие, практически на уровне столовских.
Красивый интерьер, вкусные блюда на мангале. Хорошее обслуживание.
Гости ставят заведению 4,5баллов из 5.
Ресторан «Магеллан»
Если вы ищите хороший рыбный ресторан в Адлере, то «Магеллан» будет отличным выбором. Заведение специализируется на морепродуктах.
Четыре балла из пяти – такая оценка туристов.
Приятная музыка, дизайн в пастельных тонах, потрясающие виды из окон. Это один из лучших ресторанов Адлера на набережной.
Свежайшие устрицы, идеальные морепродукты… Вид на море. Это место стоит того, чтобы здесь побывать. Только рекомендуем заранее бронировать столик.
Ресторан «Нино»
Хорошее место с грузинской кухней. Очень атмосферный и приятный ресторанчик на набережной. Насладитесь свежестью окружающей зелени. Отведайте потрясающей чачи. И конечно, невероятных хачапури по-мергельски.
Высокий уровень обслуживания. В целом гости поставили 4 балла из5.
Сумма среднего чека – от 1500руб.
Ресторан «Про рыбу»
Уютный классный ресторанчик. Здесь вы отведаете блюда из свежевыловленной рыбы и фермерских продуктов. А также превосходные местные вина.
Это совершенно новая черноморская кухня. А сочетания вкусов в авторских блюдах высоко оценили ресторанные критики.
Чего стоит, к примеру, блюдо из горной форели под творожно-сливочным сыром, дополненная вафлями и гуакамоле. Подача тоже весьма впечатляет. Очень изысканно смотрятся цветы лаванды.
Цены демократичные – от 1300руб. (средний чек).
Рыбный ресторан с шикарной авторской кухней на берегу Черного моря. Мы кайфанули даже несмотря на дождь! (Цены+видео)
Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend! ❤️
Я продолжаю свой рассказ о поездке в Адлер в конце мая 2021 года. Ездили мы с подругой на наделю, и все бы хорошо, но вот с погодой нам откровенно не повезло! Все время пребывания на курорте мы ходили в теплых кофтах, а про купание в море и речи не было. Но это сподвигло нас на активное времяпровождение, так что есть и плюсы в непогоде, хотя все равно обидно!
Но и этого нам оказалось мало, захотелось более традиционных для морского курорта блюд, так что начитавшись отзывов мы отправились в ресторан «У рыбака»!
Находится это заведение в 5 минутах ходьбы от нашего гостевого дома, прямо на набережно Черного моря!
Но так как погода в этот день была наиболее отвратительна, то близость моря не имела особого значения. Мы и пришли сюда, чтобы укрыться от дождя и ветра, так как прогулки были невозможны.
Это местечко было укрыто от дождя и даже ветра (с помощью пленки натянутой между колоннами).
На каждом стуле был плед, что не могло не радовать в этот промозглый денек, так что мы с удовольствием ими воспользовались.
И хоть совсем рядом с нами лил дождь и свистел ветер, мы были почти в тепле и уюте.
Справедливости ради стоит отметить, что все столики (под крышей) были заняты! Это место пользуется популярностью в любую погоду!
Также мы заметили, что есть лестница на второй этаж, где тоже были заняты места, которые укрыты от дождя.
_____ МЕНЮ _____
Хотя времени у нас было мало, и мы были очень голодны, все же я нафотографировала для вас меню ресторана «У рыбака». Давайте вместе его рассмотрим, чтобы вы были готовы к заказу заранее, да и вообще определились подходит ли вам такая кухня и ее цены!
Всего 2 небольшие книжечки формата А4: «Основное меню» и «Карта бара»!
Начнем с еды, а именно с закусок, их здесь не мало!
Как по мне, так много интересного, все хочется попробовать! Цены адекватные для такого красивого места и удачного расположения, да еще и кухню сплошь хвалят.
Обращайте внимание за какое количество указана цена: за порцию или за 100 граммов?
Официант нам все объяснила, сколько чего лучше заказывать, что есть, а чего, к сожалению, нет.
Есть супы и горячие блюда, если вы хотите плотно покушать.
И даже десерты и детское меню.
Теперь меню напитков. Я его не фоткала полностью, покажу вам пару страниц и все будет ясно по ценам.
_______________________________
Теперь покажу вам, что же заказали мы с подругой на двоих!
1. Три брускетты, сливочный сыр с маринованной барабулей, лососем и тунцом.
2. Жареные креветки.
3. Шкара из барабули на мангале
Все было очень вкусно, приготовлено профессионально, свежее, красиво подано!
Мы наелись, кое-как доели все это:)
Итого, мы покушали вдвоем, на = 1166 рублей (+ оставили 100 рублей чаевых).
_______________________________
Если вы собираетесь в кафе-ресторан «У рыбака», то посмотрите сначала мое видео:
_______________________________
Буду благодарна за подписку на мой канал, там вы найдете много полезных видео о бюджетных путешествиях!
Спасибо за внимание к моему отзыву! ❤️
Желаете получить удовольствие от свежих морепродуктов? Тогда Вам сюда! Фото меню, цены и оценка вкуса блюд.
Прогуливаясь по вечерней набережной Адлера, мы видели несколько крутых рыбных ресторанов. Рестораны были переполнены. А в некоторых даже стояла очередь, которая начиналась от порога заведения и заканчивалась далеко за его пределами. Одним из этих заведений был как раз рыбный ресторан «Клёво».
КАК ПОПАСТЬ В РЕСТОРАН. В последний день отдыха решили сходить именно в этот ресторан. Но что бы наверняка попасть в него, мы решили пойти туда пораньше. Попали мы в ресторан около 5 вечера. В это время на веранде было много занятых столиков. Но место для нас нашлось.
Что бы попасть в этот ресторан необходимо или приходить раньше, или зарезервировать столик. В противном случае есть риск туда не попасть.
По соседству с рестораном находится светомузыкальный фонтан (советую посетить это чудесное представление! Вода, прожекторы и огонь! Очень красиво!). А с другой стороны от ресторана находится отель Radisson.
В вечернее время набережная превращается в очень оживленное место. Огни, уличные музыканты, фокусники. Место очень атмосферное!
ПОМЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНА.
— Веранда. Веранда открытая, имеет большой навес. Интерьер, на мой вкус, просто чудесный! Между столиками находятся перегородки из живых растений.
Сервировка стола тоже порадовала. Стильно и красиво!
По всей веранде под потолком установлена система для распыления мельчайших капелек воды. В жару это невероятно освежает!
На веранде имеется сцена. В вечернее время здесь играет живая музыка. К сожалению, во время нашего ужина музыкантов еще не было.
— Внутренний зал. Внутренний зал оформлен в более темных тонах. В нем тоже много зелени, но цветовой акцент сделан на красный и коричневый.
— Туалетные комнаты. Извиняюсь за подробности, но туалетная комната, как произведение искусства.
ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ. Когда мы пришли в ресторан, нас встретила девушка. Она помогла найти свободный столик, и пригласила официанта. Через минуту к нам подошел официант с меню.
Персонал в заведении вежливый. Обслуживание быстрое. Все наши пожелания к заказу учитывались, и выполнялись.
МЕНЮ И ЦЕНЫ. Меню представлено на одном листе А4. К этому листу прищепкой было прикреплено специальное предложение.
Отдельно нам принесли винную карту с другими напитками на двух листах А4.
НАШ ЗАКАЗ. Еще перед походом в этот ресторан я в интернете просмотрела меню, и выбрала, что хочу попробовать. Я и муж никогда не пробовали устриц, поэтому решили, что закажем Крымские устрицы по 350 руб. за штуку. Но, к сожалению, этих устриц не было, поэтому мы заказали:
Я не специалист по устрицам. Поэтому консультировалась с официантом, как их правильно есть. Процедура такая: с помощью специальной вилочки отделяем устрицу от раковины. Но перед этой процедурой надо было отделить какой-то хребет и что-то еще))) Но с анатомией устрицы я плохо знакома, поэтому просто отделила ее от раковины, выдавила лимонный сок в устрицу, добавила чуть-чуть винного уксуса. Устрица была готова к употреблению! Далее просто отправляем все содержимое раковины в рот)))
Что могу сказать про вкус. Я не гурман, поэтому не поняла, почему все от устриц в восторге. Устрица имеет яркий рыбный вкус, благодаря уксусу и лимону получается вкус маринованной рыбы. Вкусно. Консистенция желеобразная, жуется легко. Но встретилась мне какое-то и жесткая часть (видимо это то, что официант и советовал отделить).
— Набор креветок на 2 персоны. В набор входило 3 вида креветок: королевская, тигровая и медведка. Креветки с соусами были красиво уложены на блюде с мелкой ледяной крошкой. Цена набора 1300 руб.
К креветкам нам подали 2 вида соуса: сливочный и кисло-сладкий. Оба соуса отлично подошли для креветок. Сыну больше понравился спокойный сливочный соус, а мне кисло-сладкий.
Отличный набор, советую его попробовать.
— Салат с кальмаром и ореховым соусом. Цена 490 руб. Этот салат я заказала для себя. Вкуснее салата я не ела!
— Салат оливье со слабосоленым лососем. Цена 430 руб. Этот салат кушал муж.
— Куриные котлеты с картофельным пюре и грибным соусом. Цена 420 руб. Это блюдо было заказано для сына, но я его тоже попробовала. Отлично блюдо для ребенка!
— Напитки. В рыбном ресторане хотелось взять бокал белого вина, но полусладкого вина не нашлось (было только сухое), поэтому мы остановили свой выбор на пиве Guinness. Цена 450 руб. (330 мл.).
Для сына взяли пепси. Цена 150 руб. (250 мл.). Пепси, как пепси. Вкусный.
Итоговая сумма заказа была немаленькая, но это того стоило!
На столе имелись салфетки с ментоловым ароматом и зубочистки. Салфетки пришлись кстати, т.к. от рук исходил сильный рыбный аромат.
Самый вкусный и атмосферный ресторан на набережной «У Рыбака». Адлер
Хотела бы поделиться случайной находной во время пребывания в Адлере и это — ресторан «У Рыбака».
Очень долго искала на яндекс картах место, где можно покушать вкусно и недалеко от Олимпиского парка.
Практически у всех кафе в шаговой доступности от парка Цены просто космические и отзывы не самые лучшие.
Решила, что нужно немного отдаляться от парка и случайно нашла очень вкусное, атмосферное заведение с приемлимыми ценами, с большим количеством отзывов и при чем хороших. От ресторана ехать 15 минут на такси до Олимпийского.
Ресторнан находится на набережной с видом на море. Столики есть и в помещении и на улице, во дворе фонтачник. Очень приятная атомосфера, которая дополняется отличным сервисом, компетентыми и вежливыми официанатми, профессианальными поварами).
Теперь о еде. На двоих мы взяли: порцию мидий в сливочном соусе, порцию мидий жареных с чесноком и перцем чили, суп томатный с морепродуктами, картофельный суп с рапанами, барабулю жареную с чесноком на масле, кофе, 2 пива. + что-то из мучного к супу. Завсе мы отдали 2700 р (если округлить).
От такого разнообразия блюд, у нас закружилась голова и мы набрали еды нам не по силам. Порции очень большие, одной порции мидий уже достаточно, чтоб вдоволь насытиться. Не совершайте наших ошибок).
Очень хотелось устриц, в итоге поели мидий и рыбки). Морепродукы свежайшие)