беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку мукиОчень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!

Ингредиенты:

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Оладьи из плавленых сырков – рецепт с фото:

Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Хорошо перемешиваем всю массу до однородности.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Всё! Оладьи из плавленых сырков готовы! Подаем к столу с пылу с жару.

Источник

Рецепт простого и вкусного завтрака: Сырники по-новому + фото

Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На приготовление потребуется 10 — 15 минут.

На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Ингредиенты завтрака:

Рецепт

1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.

2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

3. Высыпаем в миску муку. (Я использую пшеничную высшего сорта)

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

4. Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая масса, которая похожа на смесь для сырников.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

5. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формируем из сырковой массы небольшие лепешки (7 шт.). Размещаем их на сковороде, накрываем крышкой и жарим лепешки на средней температуре 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они становятся пышными.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим сырные оладьи еще несколько минут. Оладьи из плавленых сырков получаются пышными, очень ароматными с насыщенным сырным вкусом. Подаем их с любимым вареньем или сметаной.

Источник

Рецепт вкусного завтрака из плавленного сырка и яйца

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Для вкусного завтрака не обязательно покупать дорогие продукты и провести все утро на кухне. Достаточно будет трех плавленых сырков, нескольких простых дополнительных продуктов и 15 минут на то, чтобы приготовить необычные сырники, хотя внешний вид их больше напоминает оладья. Главное, что получается очень вкусно и сытно, а как называть дело личное.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Положите за 20 минут до приготовления сырки в морозильную камеру. Так вам будет легче их натирать на терке. После извлеките из упаковки и крупно натрите.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

В сырки разбейте яйцо и поперчите.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Введите муку. Берите хорошего качества, чтобы изделия получились вкусными.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Перемешайте при помощи ложки. В итоге у вас выйдет густая масса, похожая по консистенции на тесто для творожных сырников.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Нагрейте масло в сковородке. Руки смочите водой и сформируйте сырники. Положите их на сковородку, закройте крышкой и жарьте на огне средней интенсивности по несколько минут на одной и другой стороне.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Изделия станут пышными и румяными.

Чтобы хорошенько подрумянить сырники, обжарьте их дополнительно по паре минут с каждой стороны.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Вкус у таких сырников прекрасный! Для завтрака то, что нужно!

Источник

Вкуснятина на завтрак за 25 минут из плавленых сырков: сытно и вкусно

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Этот простой рецепт поможет вам с вопросом «что же приготовить на завтрак?». Благодаря плавленым сыркам вы сможете приготовить вкусное, нежное и сытное блюдо, которое отлично подходит для утреннего приема пищи. Готовится оно быстро и просто, зато результат вам точно понравится. Только сырки не покупайте самые дешевые, а то получится невкусно.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Сырки необходимо натереть и переложить в миску.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Зелень меленько порубить. Она может быть любая, я обычно беру петрушку и укроп. Если вы не любите зелень, то можете ее не добавлять. Отправить зелень к сыркам.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Далее вбить яйцо, влить кефир, всыпать пекарский порошок и муку. Кефир можно заменить сметаной.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Перемешать при помощи вилки либо ложки, чтобы вышла однородная густая масса.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

На сковородку налить масло, нагреть и выложить столовой ложкой порционно массу. Обжарить на огне слабо-средней интенсивности по несколько минут с одной и другой стороны до золотистости. Готовьте также, как оладья.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Получаются своеобразные оладушки, только из плавленых сырков.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Выглядят они очень аппетитно, сразу хочется съесть.

беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

Также такие оладья можно приготовить не только на завтрак, но в качестве перекуса с чаем.

Источник

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не елиберу яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

6. Лепешки с плавленым сыром

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовкеберу яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаберу яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Смотреть картинку беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Картинка про беру яйцо плавленый сырок и ложку муки. Фото беру яйцо плавленый сырок и ложку муки

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *