ресторан оливас кучугуры меню

Кафе Оливас

OLIVAS сегодня – это ресторан с современной итальянской кухней. Наш бренд-шеф Максим Архипов создал меню из любимой всеми классики: паста и равиоли, пицца и фокачча, ризотто и ньокки – и внес в каждое блюдо новый смысловой акцент.

В приготовлении блюд мы используем современные технологии. Одна из таких – технология су-вид. Продукт помещается в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовится при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре в водяной бане. На выходе получается невероятно нежное и сочное мясо или рыба, приготовленные в собственном соку.

Еще одна технология, перешедшая в нашу кухню из молекулярной, – это приготовление воздушных муссовых соусов. С помощью мусса в блюдо можно добавить насыщенный вкус яркого ингредиента в точной пропорции. Так, мы добавили в блюдо «Филе лосося с соусом голландез» бархатистый нежный вкус сливочного масла, что было бы попросту невозможно без муссовой составляющей.

Настоящая гордость нашей кухни – итальянская печь morello forni. Она на 90% выполнена из алюминия, что позволяет получать выпечку высочайшего качества, как из настоящей дровяной печи. Morello forni быстро прогревается и держит необходимую температуру, благодаря чему наши пиццу и фокаччу не отличишь от тех, что пекут в Италии.

В какой-то момент мы подумали: а что если добавить в ризотто шафран, а вместе с ним впустить в блюдо темпераментный дух Испании? А как насчет терпкой коньячной нотки в сырном соусе для картофельных ньокки? Звучит захватывающе! Таков новый Oliva’s – интригующий и соблазнительный, но такой родной и уютный, как маленькая итальянская таверна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *