блюдо макароны и кабачки
Рецепты Макароны с кабачками
Макароны с кабачками цукинни
200 г макаронных изделий(бантиков)
молотый перец чёрный
Помидоры порезать кубиками
Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками
Лук и чеснок мелкими кубиками
На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны (спагетти или спиральки)
Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.
Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.
Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.
Макароны с болгарским перцем и кабачками
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.
2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета
Макароны с соусом из кабачка)
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.
Макароны с кабачком
в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:
чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)
кабачок 1/2 крупненького такого кабачка
зеленый горошек 200-250 гр
случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))
кабачок режем на квадратики (у меня), и.
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
кабачки 3 маленьких
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
молоко или сметана 0,5 стакана
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны с кабачками
1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.
2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.
Макароны с кабачками
1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.
2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить
2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Форму смазать маслом.
Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.
Паста с кабачками
В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.
Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.
Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.
«Лазанья» по-флотски с кабачком
Филадельфия – 100 гр.
Растительное масло для смазки
Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
Панировочные сухари – 2 пястки
Сметана и майонез пополам – 100 гр.
Тертый твердый сыр 70 гр
Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
Лагман с кабачками
Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.
Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.
Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.
Запеканка из овощей
«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»
Ильф и Петров. 12 стульев.
Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.
Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
• Шпинат свежий 200 г.
• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)
• Масло оливковое рафинированное BORGES
• Лук репчатый 1 шт.(60г.)
• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.
Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.
Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.
В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.
Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.
Макаронная запеканка
2–3 ст. л. растительного масла
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
Овощной суп с кабачками
Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●кабачки 3 маленьких
●молоко или сметана 0,5 стакана
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной н.
Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
крахмал 1 ч.л. с верхом
молодые кабачки 2 шт.
сливки (10-20%) 400-500 мл
соль, перец, приправа