ресторан где сами готовят мясо

7 ресторанов Москвы, в которых можно заказать еду в формате «сделай сам»

Когда весной 2020 года в городе объявили локдаун, многие рестораны перешли на новый формат доставки: вместо готовых блюд курьеры привозили наборы ингредиентов и записанные рецепты от шефов.

Потом рестораны открылись снова, но некоторые заведения оставили в меню блюда-конструкторы. Вот где их найти — сохраняйте подборку на случай, если захотите примерить поварской колпак и не рисковать результатом.

Burger Heroes

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 600 Р
Где заказать: на сайте

В наборах для самостоятельной сборки можно заказать только два бургера: легендарную «Черную мамбу» на черной булке с беконом и вишней и «Варку» — идеальный бургер под пиво с копченым сулугуни внутри. В набор входят точно отмеренные ингредиенты для двух бургеров и подробная инструкция — правда, ответственность за прожарку придется взять на себя.

Если хочется разнообразия, можно заказать только булки и котлеты, а остальные топпинги придумать самостоятельно. Основы для бургеров тоже продают попарно: можно выбрать цвет булок, а говядину заменить на нут.

Black Star Burger

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 899 Р
Где заказать: на сайте

Black Star Burger — бургер-бары Тимати, которые ввели в моду есть бургеры в черных нейлоновых перчатках: чтобы не пачкать руки и выглядеть стильно одновременно. В меню бургерная классика с минимальными вариациями, например чипсами из индейки или жареными грибами в качестве топпингов.

Для приготовления дома Black Star Burger предлагает три шеф-набора: на основе бургеров «Классика», «Грибной» и «Самый вкусный» — с моцареллой и несколькими видами фирменного соуса. В каждом наборе можно выбрать количество бургеров — ингредиенты соберут на три или пять порций. А в наборах «Грибной» и «Классика» по запросу поменяют стандартную говяжью котлету на халяльную говядину или индейку.

Черные перчатки тоже можно добавить к заказу, чтобы атмосфера бургер-баров сохранялась и дома.

Источник

Где заказать блюда «Сделай сам» в ресторанах Москвы

Можете смело хвастаться, что приготовили это сами! Никто не узнает, что вы сделали это с помощью готового набора продуктов и полуфабрикатов, заранее подготовленных шеф-поварами известных ресторанов. Таким образом можно своими руками сотворить выдающиеся бургеры, пельмени, пиццу и даже корейско-японские супы.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите также:

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

«Лепим и варим» 0+

Ещё одно пельменное место запустило доставку полуфабрикатов. Есть три варианта: замороженные пельмени, сеты замороженных пельменей и для тех, кто не боится трудностей — «Слепи сам». В последнем случае, по задумке авторов, пельмени перестают быть просто едой и превращаются в элемент досуга. Всё уже в полуготовом состоянии: кружочки фирменного тонкого теста, фирменный фарш в вакуумном пакете, крахмальная вода и кисточка для склеивания теста, топлёное сливочное масло и инструкция. Всего доступно 5 вариантов «Сделай сам», цена: от 990 до 1290 рублей (это примерно за 50 пельмешков).

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Burger Heroes 0+

Надвигается бургерная вечеринка? В Burger Heroes можно заказать их фирменные чёрные булочки (150 рублей за 4 штуки) и булочки пшеничные, говяжьи котлеты (360 рублей за 2 штуки) и нутовые (150 рублей за 2 штуки). Чтобы получилось вкусно наверняка, лучше взять наборы «Собери сам: Чёрная мамба» (чёрная булочка, вишня, бекон и сыр чеддер) и «Собери сам: Варка» (с копчёным сыром сулугуни и луком конфи). Из каждого набора получится по 2 бургера, цена наборов — 700 и 600 рублей, внутри есть подробная инструкция. Получается примерно на треть выгоднее, чем в заведении.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

«Зотман Пицца» 0+

Помимо того, что в «Зотман» можно создать свою пиццу из конструктора ингредиентов, доставка также может привести набор а-ля «сделай пиццу сам» — здесь они называются «Бери и пеки». Казалось бы, чем это отличается от того, чтобы приготовить пиццу, просто сходив в магазин за ингредиентами? В «Зотман» привозят охлаждённую пиццу для выпекания в домашней духовке. Это быстрее, чем собирать всё с нуля, используется фирменное тесто, а вкусы не отличить о тех, как если бы вы ели в заведении. Всего в формате «Бери и пеки» доступно более 20 разновидностей пиццы! Цены: от 390 рублей.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Izumi 0+

Окей, многие из нас научились вертеть дома самодельные суши, но как насчёт сета для японского гриля, набора для приготовления рамена и том ям? В случае с грилем приедет 1,6 килограмма начинок для шашлычков: куриное бедро, морской гребешок, тигровые креветки, свиная шейка, гауда в беконе, яйцо в панировке и свежие шампиньоны. Готовить можно не только на гриле, но также на мангале или сковородке. Суп приезжает в коробочках, похожих на быстросуп из супермаркета, но внутри всё гораздо интереснее: пшеничная лапша идеально сочетается со свиным бульоном, чесночным маслом и древесными маринованными грибами, а щедрые кусочки свинины никого не оставят голодным. В таком же формате «приготовь сам» доставят гёдза, трубочки с сыром тидзумаки, котлетки и отбивные. Цена за набор шашлычков: от 2000 рублей, супы — от 400 до 700 рублей.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

«#СибирьСибирь» 0+

Пельмени — штука простая, но в то же время сложная. С одной стороны, всегда можно взять пачку замороженных пельмешков в ближайшем продуктовом. С другой — найти пельмени с осетриной, к примеру, не так просто. В #СибирьСибирь в качестве начинки используют осетрину, телятину и пелядь, а ещё добавляют папоротник, шпинат и вешенки. Получаются вкусовые сочетания ресторанного уровня, но у вас на кухне. Пельмены слеплены из тонкого теста, держат форму и не развариваются. Цены: от 980 до 2380 рублей.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Maison Dellos 0+

Чтобы повторить кулинарные подвиги шеф-поваров ресторанов «Матрёшка», «Фаренгейт», «Турандот» и «Пушкинъ», закажите один из комплектов «Сам себе шеф» на сайте Dellos Market. Таким образом можно приготовить и что-то относительно простое, например, брускетты с паштетом и пастрами, и блюда посложнее: лосось с грейпфрутом, осьминога в соусе из чёрного перца или димсамы. Стоимость набора равна стоимости входящих в него продуктов (правда, в отличие от сервисов доставки готовых наборов, здесь вы покупаете пачку пекана — даже если вам понадобится всего лишь горсть). Зато будет повод для дальнейших экспериментов!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.

Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.

Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.

Бутчер

В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.

Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.

Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.

Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.

Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р

Гудман

Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте

«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.

Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.

Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.

Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р

Жажда крови

Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте

«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.

Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.

К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.

Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р

800 °C Contemporary Steak

Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»

800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.

Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.

Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.

Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р

El Gaucho

Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.

В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.

Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.

Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р

Воронеж

Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.

Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.

На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.

Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.

Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р

Брянский бык

«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.

Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.

Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р

Бочка

Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.

Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р

Torro grill

Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.

Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.

Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р

Steak it easy

Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте

Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.

Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.

Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р

Источник

Топ-5 московских ресторанов, где вас небанально накормят

Составлять честный ресторанный рейтинг – дело неблагодарное для настоящих ценителей кухни, ведь практически в каждом хорошем заведении есть изюминка. А низкопробные кафе и бары априори не стоят и капли внимания.

Топ ресторанов Москвы насчитывает сотни заведений. Но только в некоторых из них подают настоящую пищу богов, и только в единицах – по-настоящему стильная атмосфера.

Лучшие рестораны в Москве – это всегда сочетание прекрасной кухни и выверенной философии. Но самое главное: в по-настоящему знаковое место хочется возвращаться снова и снова.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Фаза Роста подобрала свой собственный рейтинг ресторанов Москвы. Учитывали изысканность кухни, качество сервиса, стиль, и, конечно же, – наличие харизмы в каждой строчке меню.

Хочется не просто поужинать, а устроить настоящий праздник для души и тела? Добро пожаловать в следующие рестораны Москвы: Selfie, Björn, «Латук», «Уголек», AQ Kitchen.

1. AQ Kitchen. Адрес: Большая Грузинская, 69

Концепт-шеф ресторана AQ Kitchen, аргентинский повар Адриан Кетглас – это тот человек, который первым по-настоящему познакомил российскую столицу с молекулярной кухней.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: AQ Kitchen / Facebook

В названии AQ Kitchen зашифрованы его собственные инициалы.

При этом ресторан на Большой Грузинской – авторский проект, в котором Кетглас делает акцент не столько на молекулярной деконструкции, сколько на сытном и понятном меню. Но понятное – не значит банальное!

Что обязательно попробовать?

Тыквенный крем-суп с ягненком и сыром фета – уже фактически легенда AQ Kitchen. Его подают не просто со сметаной, а со сметаной, обработанной в жидком азоте. Когда такой «порошок» из молочного продукта попадает в горячее блюдо, получаются клубы пара.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: AQ Kitchen / Facebook

В итоге не вашем столе – эффектный тыквенный суп «с дымком».

Обычно блюда из тыквы заказывают поклонники вегетарианской кухни. Но здесь им нужно быть осторожными: в порции супа несколько кусочков нежной ягнятины.

Далее в списке must – AQ паштет с маринованными в специях яблоками. Практически с самого открытия ресторана блюдо стало хитом Instagram.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: AQ Kitchen / Facebook

Паштету из куриных потрошков и мяса цесарки с помощью апельсинового желе придают форму уточки, которая «плывет» к карамелезированному яблоку и бриоше.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: AQ Kitchen / Facebook

Как основное блюдо отлично зарекомендовала себя тушеная телячья щека с рагу из картофеля и травами, а также вырезка вола с картофельно-трюфельным гратеном со шпинатом и устричными грибами.

Меню ресторана небольшое, его фишка – в тщательно продуманном сочетании привычных позиций и молекулярных акцентов. А лучшие рестораны Москвы уже давно не смущают посетителей длинным списком не всегда понятных названий.

Из отзывов

«Телячья щека с картофелем – ничего, вроде бы, неожиданного, обычная еда. Но какое исполнение! Просто волшебное, одно из лучших блюд. Вообще приятно удивлена рестораном – какая-то феерия по вполне доступной цене. Составила в итоге хорошее мнение».

«Решили попробовать ливанский салат с мясом ягненка и специями «сумах». Интересно, почему он ливанский? Но выглядит очень живописно – как будто рисовала команда дизайнеров».

«Моей девушке очень понравился десерт «Куба-либре»: крем каталана в желе из кока-колы, а вокруг кусочки то ли лаймового, то ли мятного мороженого».

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: AQ Kitchen / Facebook

«Пришли с компанией и думали, что, как обычно в ресторанах с открытой кухней, будут проблемы с вытяжкой. Но нет! Запахи абсолютно не мешали.

Мой отдельный привет – официанту Глебу, я надолго запомню этот ледяной купол из кокоса с ананасовым сорбетом. Однозначно возглавит мой личный рейтинг ресторанов Москвы».

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: AQ Kitchen / Facebook

2. Björn. Адрес: ул. Пятницкая, 3

Ресторан северной кухни Björn стилистически оправдывает свой концепт: холодные фьорды, белые скалы и скандинавская монохромная лаконичность.

Björn смело мог бы возглавить ресторанный рейтинг заведений, куда приходят не только ради меню, но и для отдыха от визуальных раздражителей.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Что касается кухни, то у нее вполне естественная философия: на стол подают все только что пойманное и выращенное.

Дескать, на изыски и украшательства в Скандинавии нет ни времени, ни сил: там холодно, а значит, блюда должны быть простыми и свежими.

Но в этом месте команда заведения на Пятницкой явно лукавит.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Ключевое понятие в нордической кухне – это терруар, то есть, природные характеристики местности. Мясо по этому адресу приправят мхом, рыбу – сеном, а в салаты добавят обожженные северные корнеплоды и крестоцветы.

Здесь любят черное, серое и копченое, запекают овощи в кожуре, щедро используют пепел и глину.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Листья салата с клубникой и томатами обожгут огнем прямо на глазах у гостей, но не только для эффектной подачи – у блюда появится аромат костра, а интенсивность вкуса увеличится.

Тема «ужин-в-лачуге-охотника» здесь буквально во всем: приборы расположены на камешках, много свечей, древесины и трав.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Подача сперва может насторожить консерваторов: мох и сено – не то, что привычно для рецепторов городского жителя. Однако опасаться не стоит: каждый элемент блюда не просто съедобен, а является неотъемлемой частью вкусовой композиции.

Что обязательно попробовать?

Центральная часть меню – естественно, блюда из оленины. Например, каша с копченым оленем и ячменным солодом (аутентично!) или филе оленя с черной смородиной и свеклой. А оленьи тефтели с картофелем-пюре и клюквой смело можно назвать скандинавским хюгге в действии.

Еще немного аутентичной Скандинавии: тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем.

На черном плоском блюде подают нечто, отдаленно напоминающее брускету, а рядом – кусок мыла? Пемзы? Мочалки? Чем это нас кормят? Но жареный ягель в исполнении поваров Björn превосходит все вкусовые ожидания.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Ягненок в крапиве – еще одно из важных основных блюд. Крапива – летний ингредиент, а летнее меню в Bjorn подают в тренде lagom. Это означает «не слишком мало, не слишком много, в самый раз».

Десерты Bjorn – отдельный список. Что из сладкого? «Древесная кора и сморчок» и «Прошлогоднее яблоко», в буквальном смысле! Сурово, зато вкусно. Как приготовлено и из чего сделано – расскажет и покажет официант.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Было бы глупо не попробовать в Bjorn «Некрасивый шоколадный пирог». Десерта придется ждать не менее получаса. А принесут небольшую на вид печеньку с шапочкой крема цвета магазинных взбитых сливок. Некрасиво! Зато вкус буквально шокирует в хорошем смысле.

Это изысканная вариация на тему фондана, шоколадного пирога и легчайшего творожного (но на самом деле не сырного) крема.

Из отзывов

«Этот ресторан, скорее, переосмысление скандинавской кухни на территории Среднерусской возвышенности. При этом здесь уместно сказать: осторожно, высокая кухня! Да еще и с уклоном в молекулярную. Небольшие, но достаточные порции для тех, кто понимает».

«Хлеб как в панировке, так и свежеиспеченный, просто прекрасен. Названия в меню а ля «сморреброд», «гравлакс» и «ливерпустай», конечно, поражают воображение, но по факту каждое блюдо адаптировано для москвичей.

Лосось вы узнаете, как, впрочем, получите и много другой информации.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Брали паштет из молодой курицы с ягодами и треску, замоченную в щелочи с древесным грибом. Все восхитительно и интересно! Бар слегка разочаровал, хотя слышал хорошие отзывы.

Как на мой вкус, все без исключения коктейли и настойки не достаточно крепкие. Впрочем, это на любителя».

«Вечером зажигают свечи и проносят тлеющую еловую или можжевеловую ветвь. Аромат как в хижине охотника! Заказали тар-тар из оленя – стоит попробовать, но на любителя. Практически сырое мясо, но реально вкусно.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан Bjorn / Facebook

Понравилась стружка мяса дичи с мармеладом, и филе макрели – нежненькое. Неожиданностью оказался паштет на сене с медом. Лучшие рестораны Москвы отдыхают».

3. Selfie. Адрес: ТЦ «Новинский Пассаж», Новинский бульвар, 31

Создателям ресторана авторской кухни Анатолия Казакова есть чем гордиться: Selfie занимает 70-е место в рейтинге The World’s 100 Best Restaurants за 2018 год.

Мировое признание заведению принесла вызывающе роскошная открытая кухня, талант шефа и эксперименты на русскую тематику с французской техникой приготовления.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Selfie / Facebook

Продукты в Selfie используют исключительно сезонные и локальные (хотя локальные – понятие растяжимое, учитывая более десятка регионов России).

При этом посетители могут наблюдать за мельчайшими деталями приготовления блюд. В Selfie понятию «открытая кухня» придали новый смысл.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Selfie / Facebook

Если многие рестораны Москвы хоть что-то, да спрячут от глаз клиентов, то здесь устраивают настоящий гастрономический театр.

Эту кухню можно сравнить с операционной или с оркестровой ямой за секунду до того, как войдет дирижер и сделает первый взмах палочкой. Все такие же собранные, подтянутые и поражают точностью движений.

В Selfie все так же вкусно, как и зрелищно. В ресторане действует и меню a la carte, и дегустационное меню.

Что обязательно попробовать?

В первую очередь закажите дегустационный сет. Selfie – это прежде всего хороший фьюжн. Сейчас в меню сетов представлено следующее: цветная капуста, трюфель и овечий сыр; редька, земляника и мусс из козьего молока; краб и миндаль; зобная железа и лисичка; палтус и яблоки.

А также – вишня; щека оленя, моченая земляника и щавель; мороженое из жимолости, козий йогурт и сосновые шишки; груша, овечье молоко и тархун.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Selfie / Facebook

Теперь представьте, что сет составляют прямо у вас на глазах и вы можете расспросить повара о каждой детали и смысле того или иного действа. Подача блюда впечатляет надолго.

Кстати, о цветной капусте, черном трюфеле и овечьем сыре. Авторское блюдо Анатолия Казакова оказалось одним из самых удачных.

Овечий сыр здесь – это соус-крем, в котором купаются свежайшие пластинки цветной капусты, щедро приправленные трюфельной и сырной стружкой. Бывают такие сочетания, в которых ни убавить, ни прибавить.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Selfie / Facebook

Сам Казаков любит повторять, что предпочитает минимализм – не более 3-4 ингредиентов в блюде. Его основная фишка – это техника приготовления, а не количество продуктов.

При этом меню в Selfie – достаточно обширное. Чтобы не запутаться, из горячего рекомендуем проверенные равиоли с крабом и креветками и фермерскую говядину в азиатском соусе.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Selfie / Facebook

Визуально простое, но аккуратное блюдо содержит азиатские нотки, при этом, как и во всем меню Selfie, здесь ничего лишнего. Идеальное сочетание мяса, островатого соуса и стручков зеленого горошка.

Из отзывов

«Понравился винный погреб в центре зала. Именно как выглядит, но содержимое – не пробовала, потому что не пью, так что о барном меню у меня нет отзыва. А покушать взяли осьминога, приготовленного в дровяной печи. Звезду мишлена я бы повару точно дала».

«Искали, где в городе поужинать вот прямо сейчас. Оказалось, сюда можно попасть и без брони. Жена заказала мурманскую треску с лисичками, картошкой и щавелем. Похвалила, и порция была достаточно большой. Ничего, кроме десерта, ей больше не понадобилось.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Selfie / Facebook

Себе взял дорадо с черным рисом, при этом всякие фенхели и зеленые карри, которые были указаны в меню к дорадо, я не очень жалую. Люблю попроще и посытнее. Но здесь даже не чувствовалось никаких лишних изысков – дорадо, как по мне, отличная.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Selfie / Facebook

Бар понравился – бармен просто феерично работает! При этом от официантов ждал большего – как по мне, обслуживали суховато. Зато покормили в итоге – очень вкусно».

«Хотели посидеть с видом на Садовое кольцо, и вот как раз этот ресторан подошел. Попробовала телячьи щечки с полбой и сельдереем и корюшку со щавелем. Вкусно, но если распробовать.

С десертами точно так же. Нет первого ощущения восторга, зато потом накрывает очень приятной волной».

4. «Латук» Адрес: ул. Яузская, 1/15

«Латук» – вегетарианское кафе. Создатели заведения изначально хотели сделать его и вовсе веганским, но, все же, впоследствии добавили в меню рыбу. Алкоголь есть, но не крепкий: хорошее вино к ужину из овощных блюд.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook

Что главное в кухне? Концепция – абсолютно здоровое питание, то есть, даже десерт вам приготовят без глютена, казеина и прочих вредностей. Organic only!

При этом отсутствие в меню привычных для невегетарианца ингредиентов вполне компенсируется яркой и небанальной подачей блюд, и, конечно же, вкусом: будет и изысканно, и сытно.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook

Но фишка этого тематического ресторана даже не в ЗОЖ. Вы не попадете в заведение «с улицы», точнее, даже не увидите его – вывеска отсутствует, а дверь всегда закрыта на ключ.

Гостей по этому адресу принимают только по рекомендации, либо вы можете объяснить на странице ресторана в Facebook (сайта нет), зачем вам туда нужно. Администрация примет решение – разделяет ли потенциальный клиент ценности заведения.

Но ассоциация с «Бойцовским клубом» здесь неуместна. Когда вы попадете в ресторан, вас встретит абсолютно семейная атмосфера: не пить, не курить, с детьми можно и нужно. Такой концепт однозначно страхует гостей от шумных подвыпивших компаний.

Что обязательно попробовать?

Ключ ко вкусу овощного блюда – это заправка, а ключ к сердцу гостей «Латука» – ризотто. Меню ресторана динамичное, меняется регулярно, но ризотто остается главной фигурой. Летним топом стали ризотто с артишоками и ризотто с лисичками.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook

В качестве первого хорош томатный суп с оливками и вегетарианская окрошка (впрочем, аутентичная окрошка и должна быть вегетарианской).

На десерт обязательно закажите черемуховый торт с миндалем или черничный пирог. В этих сладких и реально вкусных блюдах – ни грамма сахара, муки или молочных продуктов.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook

Но по подаче видно, что любви, энергии и заботы в них вложено достаточно.

Из отзывов

«Не думал, что мне может понравиться что-то из серии ЗОЖ или вегетарианства. Но место действительно отличное! Заказывал тунца в кунжуте – оказалось, большая порция, вполне оправдывает цену.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook

Жена взяла гречневую лапшу в каком-то соусе и безмолочную панна-коту. Выглядело все очень красиво, но лично мне не близки блюда без белка. При этом по общему впечатлению в мой собственной топ ресторанов Москвы заведение войдет».

«Нельзя попасть с улицы – это, с одной стороны, интригует, с другой – напрягает. Если я спонтанно захочу зайти перекусить, то меня не впустят? Не самая правильная маркетинговая стратегия, на мой взгляд.

Из-за этого момента пока не знаю, в какой лично для себя список занести заведение.

Что касается кухни – то все оказалось на высоте, и фалафель, и тыквенный суп с креветкам. При этом ожидала больше увидеть в меню именно веганских блюд».

«Черничный пирог и облепиховый пунш – однозначно топ! При этом расхваленного тунца из «Латука» так и не удалось попробовать – в меню не оказалось.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ресторан здоровой еды «ЛАТУК» / Facebook

Зато очень понравился какой-то простенький на первый взгляд салатик с артишоком, баклажаном и поджаренным помидором. Заправка оказалась просто идеальна, жаль, забыла расспросить информацию об ингредиентах».

5. «Уголек». Адрес: ул. Большая Никитская, 12

В черном-черном городе, на черной-черной улице стоял черный-черный ресторан «Уголек». Как отмечают сами создатели заведения, философия здешней еды и стиля – брутальность и немного ретро.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ugolёk / Facebook

Главное в «Угольке» – это американские чугунные печи позапрошлого века. Кроме этого забористого эксклюзива, в заведении, собственно, и нет других источников огня. Смотреть на их работу – словно ходить на экскурсию.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ugolёk / Facebook

Естественно, кухня открытая, все готовится на дровах, углях и огне. В самом ресторане почти всегда тепло, немного душновато, зато здесь прекрасно понимаешь смысл выражения «с пылу с жару».

Что обязательно попробовать?

В «Уголек» стоит сходить за мясными тяжеловесами, например, за стейком томогавк. Его приготовят на открытом огне и подадут в черной сковородке, как, впрочем, каждое жареное блюдо.

А здешний конкурент маскулинному томогавку – стейк Денвер.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ugolёk / Facebook

Это бюджетная альтернатива таким дорогим стейкам как Рибай. При этом в США – вотчине стейков – именно Денвер особенно любят за мраморность и сливочный вкус.

Денвер готовят из так называемых альтернативных отрубов – той части туши, где есть хоть немного мышц. Поэтому для его приготовления необходимо как первоклассное мастерство повара, так и технологические условия, например, американские печи.

Не каждый ресторатор рискнет готовить стейки из бюджетных отрубов – но шеф этого заведения рискнул и получил хороший результат.

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ugolёk / Facebook

При этом абсолютным мясным хитом ресторана со времен открытия остается черная телятина. Почему черная? Потому что мясо очень долго томят в печи. Зато внутри говядина удивительно нежная, сочная и ярко розовая.

Must eat в «Угольке» – салат «Черный цезарь». Вместо куриной грудки сюда кладут тайские фишкейки, а главная нота заправки – чернила каракатицы.

Из отзывов

«Я бы ходила в «Уголек» только из-за одного бургера с крабом. Это нечто!

ресторан где сами готовят мясо. Смотреть фото ресторан где сами готовят мясо. Смотреть картинку ресторан где сами готовят мясо. Картинка про ресторан где сами готовят мясо. Фото ресторан где сами готовят мясо

Источник: Ugolёk / Facebook

Также впечатлил нисуаз. На листья салата туда кладут печеную картошку, и получается нечто вовсе небанальное. При этом сразу важно понять всем: коктейлей здесь не смешивают, из алкоголя – только вина».

Как получить максимум удовольствия в ресторане? 3 совета от Faza Rosta

Куда бы вы ни отправились – берите с собой хорошее настроение! Совет прекрасен, но он не всегда работает. Зачастую, нужное настроение создает именно место.

Но чтобы получить от него максимум наслаждения, постарайтесь следовать этим нехитрым правилам.

Во-первых, не стоит себя специально настраивать на еду и интерьер. Хороший ресторан, как и сервис, получается именно благодаря ненавязчивости.

Направьте свое внимание на компанию, тему разговора, на само свидание со второй половиной.
А вкусные блюда и оригинальность заведения пусть будут приятным бонусом.

Во-вторых, не ищите недостатки специально. Если обращать внимание только на слегка не по-вашему вздернутую бровь хостесс, или отсутствие детального описания меню на сайте, то недостатки вы обязательно найдете.

Идеальных заведений, как и людей, – не бывает.

А способность получить удовольствие зависит как раз от умения эту неидеальность принимать – в себе и других.

В-третьих, идите в хороший ресторан голодными, но только слегка. Ваш желудок не должен быть совершенно пустым, важно без нетерпения дождаться выбранного блюда. Лишь тогда вам удастся в полной мере оценить его вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *