ресторан эларджи официальный сайт меню
Ресторан эларджи официальный сайт меню
Баклажан с грецким орехом
Сочетание жаренных баклажанов, измельчённых грецких орехов, пряных специй и душистой зелени не оставит Вас равнодушным!
Сочетание жаренных баклажанов, измельчённых грецких орехов, пряных специй и душистой зелени не оставит Вас равнодушным!
Салат Броцеули
Гранат, спелые томаты и микс зелени под гранатовым соусом
Гранат, спелые томаты и микс зелени под гранатовым соусом
Жареный сулугуни с сацебели
Мацони с мёдом и гозинаками
Это один из наших фирменных десертов! Сладость мёда идеально разбавляет кисловатый мацони, а гозинаки дарят блюду характерную орехово-карамельную нотку
Это один из наших фирменных десертов! Сладость мёда идеально разбавляет кисловатый мацони, а гозинаки дарят блюду характерную орехово-карамельную нотку
Квери
Варёные хачапури по старинному мегрельскому рецепту
Варёные хачапури по старинному мегрельскому рецепту
Бадриджани
Запечённый на мангале баклажан, сочные томаты, нежнейший сыр надуги, чеснок, мята и специи
Запечённый на мангале баклажан, сочные томаты, нежнейший сыр надуги, чеснок, мята и специи
Чашушули из мидий
Мидии, томлёные в томатно-перечном соусе с добавлением душистой зелени, специй и белого вина
Мидии, томлёные в томатно-перечном соусе с добавлением душистой зелени, специй и белого вина
Салат с медальонами, джонджоли и солёными помидорами
Блинчики с мясом
Баклажаны Пучхолия
По-отдельности это лишь баклажаны и томаты гриль, сыры Сулугуни и Надуги, нежный мацони, свежая зелень и чеснок, а вместе — настоящая гастрономическая магия
По-отдельности это лишь баклажаны и томаты гриль, сыры Сулугуни и Надуги, нежный мацони, свежая зелень и чеснок, а вместе — настоящая гастрономическая магия
Шарики Эларджи
Шарики из сыра Сулугуни, смешанного с кукурузной крупой. Подаются с ореховым соусом Баже
Шарики из сыра Сулугуни, смешанного с кукурузной крупой. Подаются с ореховым соусом Баже
Бургер от Мадуки
Бургер от Нашего Шефа с сыром сулугуни и куриной котлетой. Подаётся с картофелем фри и чесночным соусом
Бургер от Нашего Шефа с сыром сулугуни и куриной котлетой. Подаётся с картофелем фри и чесночным соусом
Пеламуши
Вкусное десертное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Готовят его из загущенного кукурузной и/или пшеничной мукой виноградного сока
Вкусное десертное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Готовят его из загущенного кукурузной и/или пшеничной мукой виноградного сока
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Сочные и яркие рулеты из тонких слоёв сыра сулугуни, в которые завёрнуты болгарский перец, огурец, листья тархуна и душистой кинзы с Баже
Сочные и яркие рулеты из тонких слоёв сыра сулугуни, в которые завёрнуты болгарский перец, огурец, листья тархуна и душистой кинзы с Баже
Индейка от Шефа
Болгарский перец с грецким орехом
Тем, кто любит пряные закуски, болгарский перец в грузинской интерпретации, без сомнения, понравится!
Тем, кто любит пряные закуски, болгарский перец в грузинской интерпретации, без сомнения, понравится!
Татара
Десерт из виноградного сока «Татара», в котором бадаги(виноградный сок) в охлажденном виде подается с орехами и изюмом
Десерт из виноградного сока «Татара», в котором бадаги(виноградный сок) в охлажденном виде подается с орехами и изюмом
Салат с грепфрутом
Микс салатов, кедровые орешки, сочный грейпфрут и его свежевыжатый сок
Микс салатов, кедровые орешки, сочный грейпфрут и его свежевыжатый сок
Овощной салат по-грузински с грецким орехом
Свежий, ароматный и пикантный овощной салат по-грузински с грецким орехом
Свежий, ароматный и пикантный овощной салат по-грузински с грецким орехом
Пхали свекольные листья
Пряная холодная закуска. В пхали используется заправка, изготовленная из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели и соли
Пряная холодная закуска. В пхали используется заправка, изготовленная из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели и соли
Тёплый салат с курицей и баже из миндаля
Тёплый салат с курицей, баже из миндаля и салатом романо
Тёплый салат с курицей, баже из миндаля и салатом романо
Картофель на мангале с аджикой
Ароматный картофель, запечённый на мангале, нежное сливочное масло, пряная аджика и сыр сулугуни
Ароматный картофель, запечённый на мангале, нежное сливочное масло, пряная аджика и сыр сулугуни
Сванский Эларджи
Картофель и сыр Сулугуни
Картофель и сыр Сулугуни
Это пирог, который готовится по принципу лазаньи: несколько слоев отваренного теста чередуют с нашим фирменным сочетанием сулугуни и имеретинского сыра
Это пирог, который готовится по принципу лазаньи: несколько слоев отваренного теста чередуют с нашим фирменным сочетанием сулугуни и имеретинского сыра
Цыплёнок табака
Название блюда происходит от имени грузинской сковороды, в которой цыпленка готовят. При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом
Название блюда происходит от имени грузинской сковороды, в которой цыпленка готовят. При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом
Чкмерули по-батумски
Свежий взгляд на богатую грузинскую кухню! Аппетитные креветки и мидии в ароматном сливочном соусе Чкмерули
Свежий взгляд на богатую грузинскую кухню! Аппетитные креветки и мидии в ароматном сливочном соусе Чкмерули
Оджахури
Оджахури (в переводе с грузинского «семейное») – традиционное жаркое с картофелем, томатами,
луком, чесноком и специями
Оджахури (в переводе с грузинского «семейное») – традиционное жаркое с картофелем, томатами,
луком, чесноком и специями
Шашлык из сёмги
Чихиртма
Наваристый куриный бульон с добавлением кинзы и яичной заправки
Наваристый куриный бульон с добавлением кинзы и яичной заправки
Копчёное мясо
Неповторимый вкус копчёного мяса подчёркивают Гоми и сацебели. Непревзойдённо!
Неповторимый вкус копчёного мяса подчёркивают Гоми и сацебели. Непревзойдённо!
Десерт от Шефа
Ацецили
Идеальные пропорции измельченного грецкого ореха и знаменитых грузинских специй, а также спелых печеных баклажанов создают настоящий гастрономический шедевр
Идеальные пропорции измельченного грецкого ореха и знаменитых грузинских специй, а также спелых печеных баклажанов создают настоящий гастрономический шедевр
Ресторан эларджи официальный сайт меню
Оазис в центре городской суматохи, тихий дворик, живущий своей жизнью, отгороженный от шумной и пыльной Москвы.
Ресторан расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы — среди арбатских переулков, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков.
Отличительная особенность «Эларджи» в том, что здесь можно отведать именно домашнюю грузинскую кухню, малознакомую столичным гурманам. Основу меню составляют традиционные блюда — хачапури, сациви, лобио и, разумеется, «Эларджи», однако их вкус заметно отличается от того, к которому привыкли в Москве.
Изо Дзандзава готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки.
В «Эларджи» можно не просто вкусно поесть, но и поиграть в нарды, шахматы и шашки, бадминтон, настольный теннис. Небольшой дворик с зеленым газоном позволяет устраивать воскресные пикники и детские праздники на свежем воздухе. Детский комплекс с горкой, качелями и гамаком пользуется у детей большой популярностью.
Изо Дзандзава
Несмотря на то, что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо является шеф-поваром в шести ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.
Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Гурман, который пробовал настоящую грузинскую кухню, сразу почувствует, где я меняю рецептуру. Он не поймет, если я приготовлю мамалыгу жидкой, и ее надо будет есть ложкой. В Грузии так никто не ест.
Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь пользуюсь ими».