ресторан эларджи на гагаринском меню
Ресторан эларджи на гагаринском меню
Оазис в центре городской суматохи, тихий дворик, живущий своей жизнью, отгороженный от шумной и пыльной Москвы.
Ресторан расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы — среди арбатских переулков, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков.
Отличительная особенность «Эларджи» в том, что здесь можно отведать именно домашнюю грузинскую кухню, малознакомую столичным гурманам. Основу меню составляют традиционные блюда — хачапури, сациви, лобио и, разумеется, «Эларджи», однако их вкус заметно отличается от того, к которому привыкли в Москве.
Изо Дзандзава готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки.
В «Эларджи» можно не просто вкусно поесть, но и поиграть в нарды, шахматы и шашки, бадминтон, настольный теннис. Небольшой дворик с зеленым газоном позволяет устраивать воскресные пикники и детские праздники на свежем воздухе. Детский комплекс с горкой, качелями и гамаком пользуется у детей большой популярностью.
Изо Дзандзава
Несмотря на то, что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо является шеф-поваром в шести ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.
Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Гурман, который пробовал настоящую грузинскую кухню, сразу почувствует, где я меняю рецептуру. Он не поймет, если я приготовлю мамалыгу жидкой, и ее надо будет есть ложкой. В Грузии так никто не ест.
Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь пользуюсь ими».
Эларджи
Холодные закуски
Подается с веточкой винoграда и грецкими орехами.
Подается с веточкой винoграда и грецкими орехами.
Подается с веточкой винoграда и грецкими орехами.
Подается с веточкой винoграда и грецкими орехами.
Подается с веточкой винoграда и грецкими орехами.
Подается со сливочным маслом, лепешками и лимоном.
Семга слабосоленая собственного посола. Подается со сливочным маслом, лепешками и лимоном.
Подается со сливочным маслом, лепешками и лимоном.
Биточки из стручковой фасоли с зеленой аджикой, кинзой и тертым грецким орехом.
Биточки из капусты и свеклы с добавлением красной аджикой, грецким орехом, кинза, соль.
Биточки из припущенного шпината с зеленой аджикой, тертым грецким орехом, кинза, соль, специи.
Фаршированный зеленью и чесноком слабосоленый помидор, огурцы, красная капуста.
Разносолы: черемша, стручковый перец, чеснок, бурые помидоры, красная капуста, джонджоли.
Пюре из баклажана, болгарского перца, помидора, чеснока, репчатого лука. Подается с хлебом, украшается запеченным перцем и укропом.
Маринованные цветки дикого грузинского кустарника джонджоли. В входит красный репчатый лук, кинза, оливковое масло, украшается перепелиным яйцом (2 половинки).
Рулетики из сыра сулугуни с мятной аджикой под соусом мацони с мятой.
Рулетики из жареных баклажанов с начинкой из шпината. Подается со шпинатным соусом (сливки, майонез, соль, аджика зеленая), украшается шпинатом.
Рулетики из жареных баклажанов с начинкой из надуги (творог) с кинзой и аджикой (зеленой), мятной аджикой и мятой. Подается с томатным соусом (лук, томаты, кинза). Украшается базиликом и мятой.
Отварные кусочки куриного бедра без костей под соусом с грецким орехом, красной аджикой и куриный бульоном. Украшается ореховым маслом.
Редис, помидоры, огурцы, зеленый острый перец, зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза, цицмат, зеленый лук). Отдельно морская соль.
Сезонные фрукты (Клубника, виноград, груша, ананас, яблоки, мандарины).
Горячие закуски
Тушеная красная фасоль с петрушкой, кинзой, зеленой аджикой, специи, подается с квашеной капустой
Тушеная красная фасоль с репчатым луком, томатом, красной аджикой и кинзой. Подается с малосольным огурцом и хлебом. Украшается петрушкой.
Тушеные баклажаны, картофель, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, острый стручковый перец. Зелень: укроп, петрушка и кинза. Украшается рубленной петрушкой.
Долма с бараниной с соусом сметано-чесночным, украшается маринованным перцем чили.
Запеченный сыр сулугуни со свежим томатом. Украшается зеленью (укроп).
Пирог (в виде квадрата) из бездрожжевого теста и сыра сулугуни.
Национальное грузинское блюдо (в виде лодочки) из дрожжевого теста, сыра сулугуни. Запеченная в духовке с куриным яйцом. Для более нежного вкуса смазывается топленным сливочным маслом.
Национальное грузинское блюдо (в виде лепешки) состоящее из дрожжевого теста и сыра сулугуни. Запекается в духовке. Смазывается топленым сливочным маслом.
Национальное грузинское блюдо (в виде лепешки) состоящее из дрожжевого теста и сыра сулугуни. Запекается в духовке. Смазывается топленым сливочным маслом.
Национальное грузинское блюдо (в виде полумесяца) из дрожжевого теста сыра сулугуни. Запеченная в духовке с отварным куриным яйцом. Для более нежного вкуса смазывается топленым сливочным маслом.
Большой открытый хачапури с сулугуни, имеретинским сыром и яйцом.
Бездрожжевое тесто, в форме чебуреков; начинка: щавель, шпинат, лук зеленый, петрушка, кинза, укроп. Подается с соусом мацони, смазывается топленым сливочным маслом.
Бездрожжевое тесто, в форме чебуреков; начинка: сыр сулугуни. Подается с соусом мацони, смазывается топленым сливочным маслом.
Бездрожжевое тесто, в форме чебуреков; начинка: фарш из говядины, репчатый лук, перец. Подается с соусом мацони, смазывается топленым сливочным маслом.
Бездрожжевое тесто, в форме чебуреков; начинка: картофель, репчатый лук, укроп, перец. Подается с соусом мацони, смазывается топленым сливочным маслом.
Жареные на растительном масле лепешки из кукурузной муки. Подаются с сыром сулугуни, соусом сацебели. Украшается тархуном.
Закрытый пирог из сдобного теста с начинкой из сыра сулугуни и зелени (шпинат, лук зеленый, укроп, кинза).
Домашний пирог из дрожжевого теста, с мелко рубленым мясом из говядины и свинины, заправленный красной аджикой, зеленью, чесноком, сванской солью и кинзой.
Лаваш собственного приготовления, подается с сацебели.
Салаты
Салат из нарезанных свежих огурцов, томатов, острого зеленого стручкового перца, красного лука с добавлением мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, базилик). С добавлением соли.
Салат из нарезанных свежих огурцов, томатов, красного лука, стручкового зеленого перца с мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза, базилик). Заправляется тертым грецким орехом и уксусом.
Свежие томаты и огурцы. Листья свежей зелени (кинза, укроп, цицмат, базилик, петрушка), имеретинский сыр и полусырое куриное яйцо пашот. Оливковое масло, соль, сок лайма, перец, сванская соль.
Томаты, имеретинский сыр, зелень (базилик, кинза, тархун, цицмат), соус (сванская соль, тархун, кедровые орехи, зеленая аджика, чеснок)
Томаты, мацони, лук красный, аджика мятная, соль, кинза, перец, сыр сулугуни.
Баклажан жареный во фритюре с панировкой из кукурузного крахмала, помидор, кинза, петрушка, базилик, мята, лук зеленый, сливочный сыр, семечки подсолнуха, кунжутное масло, соус чили, соль.
Салат из отварного картофеля, куриного филе, яйца, свежих овощей (томаты и огурцы), маринованных огурцов, укропа. Заправлен домашним майонезом. Украшается листьями салата, петрушкой и кубиками томата. Соль по вкусу.
Свёкла запеченная (крупный кубик), зелень (листья салата, укроп), обжаренные кедровые орехи, сливочный сыр, свекольная заправка (свекольный сок, бальзамик, мед, оливковое масло, укроп).
Томаты, нарезанные дольками с луком и тархуном, заправленные оливковым маслом, соль.
Томаты, нарезанные дольками с луком и щавелем, заправленные оливковым маслом, соль.
Салат микс (руккола, лолло росса), винoград (красный и белый), тертый козий сыр, заправляется медово-горчичной заправкой (мед, оливковое масло и зернистая горчица, красный винный уксус)
Горка салата: томаты, кусочки сыр сулугуни и листья салатов (романо, руккола, лолло росса), заправленные апельсиново-горчичной заправкой. Отдельно обжариваются кусочки лосося с добавлением соевого соуса и выкладываются на салатную горку.
Салат из свежих листьев тархуна, твердого козьего сыра, красного и белого винoграда, лука шалот. Заправляется оливковым маслом, уксусом.
Салат из запечённых овощей: маринованные в растительном масле с добавлением тимьяна, чеснока, бальзамического уксуса. Болгарский перец, цукини, лук красный, стебель сельдерея, баклажаны, обжариваются на мангале, сванская соль. Заправляется оливковым маслом, кинза, петрушка.
Овощной крем-суп из брокколи со сливками, соль, перец. Украшение: отварной брокколи.
Куриный бульон с лапшой куриным филе и грибами шампиньонами, морковь, лук.
Крем-суп на основе томатов, лука репчатого, листьев сельдерея, аджики, чеснока, тимьяна, соли, сахара и перца.
Домашний борщ из свеклы, говядины, капусты, морковь, чеснок, картофель, укроп, подается с чесночными пампушками и сметаной.
Суп из баранины с нухутом (турецкий горох), картофелем и луком. Подается с алычой, чесноком. Украшается кинзой.
Мини-пельмени из баранины на курином бульоне с мятой.
Наваристый рыбный бульон на судаке с картофелем, морковью, луком и кусочками филе судака. Украшение: петрушка и перец чили.
Тефтели из говядины с мятой, фаршированные алычой, сварены на говяжьем бульоне с добавлением томата, лука, картофеля, нухута. Украшение: петрушка.
Национальный грузинский суп из говядины на говяжьем бульоне с луком, помидорами, рисом, кинза, петрушка, сельдерей с добавлением острого красного перца. Украшается рубленой кинзой (острое блюдо).
Кусочки отварной телячьей грудинки, подаются с наваристым бульоном (отдельно) из телятины, чеснока, острого перца и зелени. Украшается с репчатым луком и петрушкой.
Горячие блюда
Жареные рыбные котлеты (фарш из судака, лосося, репчатого лука, сливочное масло, хлеб). Подается с картофельным пюре малосольным огурцом и соусом тартар. Украшается петрушкой.
Запеченный в кеце со сванской смесью (чеснок, соль, специи) целый цыпленок. Подается с соусом ткемали. Украшается помидорами черри и петрушкой.
Филе форели, завернутое в армянский лаваш со сливочным маслом и укропом. Обжаренное до золотистой корочки. Подается с соусом наршараб. Украшается укропом.
Цыпленок, чеснок сырой, масло растительное, сванская соль, подается с соусом ткемали.
Рыба, обжаренная в растительном масле на сковороде в мучной панировке.
Запеченное филе семги в фольге с овощами (болгарский перец, помидоры, лук репчатый красный), масло сливочное, соль перец. Подается с соусом наршараб. Украшается укропом.
Тушеные куриные бедра на кости в томатном соусе, с добавлением репчатого лука, красной аджики и чеснока. Украшается кинзой.
Тушеные говяжьи потроха (сердце, легкие и желудок) с луком, томатом, красной аджикой, гранатом и специи кондари. Украшается зернами граната и кинзой.
Цыпленок, запеченный в сметанно-чесночном соусе.
Обжаренная маринованная свинина с картофелем, луком, чесноком, помидором и зеленью. Украшается зеленью (кинза, базилик, петрушка), сванская соль.
Тесто в форме мешочка, начинка-фарш из баранины, лук, кинза, перец, соль перец острый, готовится на воде. 1 шт.
Тесто в форме мешочка, начинка-фарш из говядины, лук, кинза, перец, соль перец острый, готовится на воде. 1 шт.
Тесто в форме мешочка, начинка фарш из говядины, лук, тархун, кинза соль, подается 3 хинкали с бульоном.
Плов из баранины. Подается с салатом из помидоров, красного лука, базилика, кинзы и квашеной капустой.
Жареные куриные котлеты (куриный фарш, репчатый лук, соль, перец). Подается с картофельным пюре, малосольным огурцом и кетчупом. Украшается петрушкой.
Жареные котлеты (фарш из свинины, говядины, лука, моркови, базилика). Подается с картофельным пюре. Украшается укропом.
Кусочки телятины, тушеные с луком, аджикой, томатами, болгарским перцем, кинзой, петрушкой, хмели сунели и чесноком.
Мякоть барашка, тушеная в глиняном горшке с овощами (чеснок, баклажаны, перец болгарский, картофель, помидоры, лук), зеленью (кинза, базилик) и красной аджикой. Украшается кружочком помидора и зеленью.
Национальное грузинское блюдо из кукурузной крупы. Круто заваренная каша из кукурузной крупы. Подается с двумя кусочками сулугуни.
Национальное грузинское блюдо из кукурузной крупы. Кукурузная гоми, заваренная с сыром сулугуни. Подается с мацони.
Блюда на углях и коптильне
Форель тушка, соль, перец, лимон, кинза, гранат, соус гранатовый (соус граната, вино красное, сок лимона, сахарный песок, соус табаско).
Сибас, жареный на углях. Подается с картофелем на углях, лимоном и соусом бажа.
Целая рыба дорада, обжаренная на гриле с овощами. Овощи (цукини, баклажан, перец болгарский, лук репчатый), обжаренные на растительном масле. Соус наршараб.
Лосось, жареный на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом наршараб.
Куриный фарш в виде колбасок с луком, перцем и солью, жарится на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Бараний фарш в виде колбасок с луком, перцем и солью, жарится на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Фарш из телятины в виде колбасок с луком перцем и солью, жарится на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Фарш из креветок, крабов, судака, сливочного масла. В виде колбасок жарится на углях, с томатами, огурцами и сливочно-горчичном соусом и овощным миксом тартар (баклажан, болгарский перец, томат, зелень).
Маринованное бедро индейки, жареное на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Маринованное куриное бедро, жареное на углях, с овощными ролами в лаваше (перец болгарский, огурцы, листья салата, сыр сулугуни, сметана) и соусом сацебели.
Маринованная свиная шея, жареная на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Маринованная мякоть ягненка, жареная на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Маринованная мякоть теленка, жареная на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Маринованная корейка ягненка, жареная на углях, с томатами, огурцами, красным луком и соусом сацебели.
Копченая скумбрия на ольхе. Подается с обжаренным мини-картофелем и красной гурийской капустой. Украшается зеленью, соусом ткемали.
Копченые свиные ребра, маринованные в красной аджике. Подается с обжаренным картофелем, луком, свиным салом, квашеной капустой и соусом ткемали.
Овощи на углях
Болгарский перец, запечённый на углях. Посыпается укропом.
Томат, запечённый на углях. Посыпается укропом
Отварная кукуруза. Подаётся с морской солью.
Картофель, запечённый на углях. Посыпается укропом.
Баклажан, запечённый на углях. Посыпается укропом.
Обжаренные на шпажке овощи (цукини, баклажаны, паприка, шампиньоны, красный лук и помидор черри). Картофель. Подается с соусом наршараб.
Помидоры, болгарский перец, баклажан, базилик, чеснок, кинза, соль.
Гарниры
Картофель, сливочное масло, сливки.
Брокколи, обжаренная на оливковом масле с чесноком.
Гречка с грибами вешенками, соль, перец, масло оливковое.
Шпинат припущенный, чеснок, соль, масло оливковое.
Жареный картофель с луком, вешенками и укропом, подается с маринованным джонджоли.
Соусы
Томаты, вода, соль, перец молотый красный, кинза, чеснок, петрушка, укроп, специи.
Кисломолочный соус домашнего приготовления.
Вареные протертые сливы с чесноком, зеленая аджика, кинза и петрушка, специи.
Традиционная грузинская аджика, используется как приправа к блюдам и как соус.
Традиционная грузинская аджика. Используется как приправа к блюдам и как соус.
Традиционная грузинская аджика. Используется как приправа к блюдам и как соус.
Хрен, сметана, укроп.
Чеснок, укроп, сметана.
Уваренный гранатовый сок.
Десерты
Виноградный сок, с сахаром и кукурузной мукой, украшается грецким орехом и мятой.
Мацони, рубленные грецкие орехи, мед, варенье из грецкого ореха.
Яблоко, запеченное с малиной и грецким орехом. Соус: черная смородина, малина, сахар, мята.
Национальная грузинская сладость, приготовленная из грецких орехов или фундука и винoградного сока, доведенного до киселеобразного состояния (называемого татара).
Хрустящие вафли начиненные варёной сгущёнкой, украшаются клубникой и карамельным соусом.
Песочное тесто (мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, сливочное масло). Молочный шоколад, горький шоколад, белый шоколад, вареное сгущённое молоко, бананы, заварной крем (молоко, крахмал, ванильный сахар, желток яичный, сахар, сливочное масло). Украшается свежими бананами, шоколадом, грецкими орехами и мятой.
Бисквит на основе моркови и грецких орехов с прослойкой из крема на основе сливочного сыра.
Десерт из слоенного теста, пропитанный сливками с начинкой из тушеных яблок. Украшается карамельным соусом, мята.
Десерт из медового коржа, пропитываем сметанным кремом. Украшается свежими ягодами и мятой.
Мусс со стевией (пюре маракуя, пюре манго, желатин, сливки 33%), бисквит со стевией (яйцо куриное, сахарный песок, мука, молоко 3,2%, масло сливочное), фреш апельсина, клубника, маракуя, стружка кокоса, тархун, глюкоза.
Десерт из слоенного теста, пропитанный сливочно-заварным кремом. Украшается мятой.
Торт на основе крекеров, сахарного песка, сливочного масла, меда, сливки 33%, грецких орехов, яиц.
Бездрожжевое тесто, выложенное в 21 слой с грецким орехом и медовым сиропом. Выпекаем и за 15 минут до готовности глазируем сиропом.
Пропитанный бисквит с клубникой со сметанным кремом, украшенный свежими ягодами и тархуном.
Безе, сливки, клубника, голубика, украшается мятой и миндальными лепестками.
Чернослив, финики, курага, изюм, миндаль, инжир.
Напитки
Напиток на основе мацони с зеленью (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп) и свежими рубленными огурцами.
рекомендуем обратить ваше внимание на другие места, готовые принять ваш заказ