баклажаны с помидорами перцем и чесноком на сковородке жареные
Добавить рецепт в книгу
Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком
Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажанов (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны тушеные на сковородке
В данном рецепте Вам предлагается потушить баклажаны на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте баклажаны, удалите у них плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
Шаг 2. За это время почистите перец, луковицу, морковь и чеснок. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
Шаг 3. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите на чесночнице.
Шаг 4. Морковь измельчите мелко или натрите на крупной терке.
Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
Шаг 6. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец, морковь и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
Шаг 7. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо нагретого.
Шаг 8. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
Шаг 9. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!
Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром
По предлагаемому рецепту Вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажана укладываются послойно сыр, помидоры и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их, посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
Шаг 3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
Шаг 4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его.
Шаг 6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
Шаг 7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разложите сыр. Положите поверх сыра ломтики помидоров. Сверху еще уложите слой сыра.
Шаг 9. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом
Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как Вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, то очистите их от кожуры и удалите семена.
Шаг 2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
Шаг 3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
Шаг 4. Затем баклажаны немного отожмите, и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
Шаг 5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны и на небольшом огне.
Шаг 6. За это время помойте томаты и нарежьте их кружочками.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
Шаг 8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
Шаг 10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров. Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!
Баклажаны на сковороде с болгарским перцем
По предлагаемому рецепту Вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны помойте и нашинкуйте большими кубиками. Можете вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
Шаг 2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
Шаг 3. За это время очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее мелкими кубиками. Переложите лук в сковородку к баклажану.
Шаг 4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, и нарежьте средними квадратиками. Их также переложите в сковородку.
Шаг 5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
Шаг 6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
Шаг 7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Шаг 8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
В баклажанах содержится много витаминов и клетчатки, которая так необходима здоровому организму. Из этих овощей готовят много разных овощных блюд, самым популярным считается рагу. Но готовить его довольно долго. Что если просто пожарить синенькие? Предлагаем подборку интересных рецептов на любой вкус. Примерная калорийность жареных баклажан составляет 63 ккал.
Вкусные жареные баклажаны с чесноком – фото рецепт пошагово
Синие с кисло-сладким, островатым соусом отлично подойдут к мясу и рыбе, в качестве закуски и для бутербродам. Это рецепт хорош тем, что готовое блюдо можно есть как сразу после готовки, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку.
Моем синенькие и зелень.
Нарезаем баклажаны брусками.
Подсаливаем их, встряхивая кастрюльку так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем на пять минут.
В это время обрываем листики с петрушки, мелко рубим чеснок.
Теперь посыпаем крахмалом баклажаны, повторяя процедуру с потряхиванием.
Обжариваем овощные брусочки до золотистого цвета на масле, подливая его понемногу, чтобы не оставлять сковороду сухой. Если налить сразу много, то и в итоге получится слишком жирно.
Смешиваем компоненты для маринада, кроме зелени.
Обжаренные синие перекладываем в тарелку для подачи. Поливаем готовым соусом.
Сверху присыпаем листочками петрушки.
Готовую закуску подаем к столу. Она обогатит любое мясное блюдо и самый простой гарнир.
Баклажаны жареные на сковороде кружочками с помидорами
Предлагаем приготовить полезную, красочную овощную закуску из баклажан, помидор и ароматного соуса. Готовится все довольно просто, а получается божественно вкусно. Особенно, если блюдо настоится пару часов в холодильнике.
По желанию в соус можно добавить тертый сыр или же пересыпать им слои.
Жареные баклажаны, как грибы
Пошаговое приготовление:
Баклажаны жареные с майонезом
Проще всего пожарить синенькие с чесночным соусом, но такое блюдо можно ставить даже на праздничный стол, настолько это вкусно. Для эстетичной подачи достаточно украсить синие зеленью и притрусить тертым сыром.
Если хотите сделать закуску менее калорийной, вместо майонеза используйте натуральный йогурт или сметану с низким процентом жирности.
Как приготовить баклажаны жареные с перцем
Хотите попробовать баклажаны в совсем новом виде? Смело повторяйте следующий рецепт, не пожалеете. В этом блюде только овощи, зелень и немного растительного масла. Если готовить на антипригарной сковороде, можно обойтись и вовсе без жира.
Очень необычно – жареные баклажаны с сыром
Рулетики из баклажанов отлично подходят в качестве закуски к праздничному столу. Можно приготовить их заранее и сохранять в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы добавить ярких красок, внутрь можно завернуть кусочек помидора.
Сыр для начинки подойдет любой. А вот синие нужно выбирать длинные и ровные. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Очень вкусные жареные баклажаны с луком и яйцом
Предлагаем приготовить не просто закуску, а невероятно вкусный, необычный овощной салат. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в холодном. Долго хранить в холодильнике не рекомендуется. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Как сделать жареные баклажаны на зиму
Чтобы сохранить сочные баклажаны на зиму, предлагаем быстрый и очень удачный рецепт консервации. Салат хорошо сохраняется в течение долгих месяцев. Зимой стоит лишь открыть банку и вкусная овощная закуска уже на столе.
Советы и рекомендации
Не все сорта баклажанов горчат, но лучше перестраховаться и проделать эти несложные действия.
Также, помните, что при жарке или тушении, синенькие сильно уменьшаются в размерах, поскольку в их составе много воды. Лучшими вкусовыми качествами обладают плоды среднего размера. В них много мякоти, а кожица мягкая. Кстати, обрезать кожу у баклажан совсем не обязательно. Она не вредная, в процессе приготовления становится мягкой и придает блюду характерный фиолетовый цвет. Напоследок еще один вкусный видео-рецепт.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро
Лёгкий, ароматный, веганский овощной гарнир! Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления жареных баклажан на сковороде с чесноком! Блюдо можно подать как основное вегетарианское, с ломтиком поджаренного хлеба или батоном. Добавьте цукини, перец или оливки, и оно заиграет новыми нотками!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 65 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как быстро пожарить баклажаны с чесноком на сковороде? Подготовьте первым делом все необходимые продукты. Вместо оливкового масла я использовала обычное растительное без запаха.
Шаг 2:
Баклажаны помойте в чистой воде, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте «хвостики» с двух сторон и нарежьте синенькие кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Если у вас баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрежьте пополам или на четыре части.
Шаг 3:
В сковороде раскалите некоторое количество растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
Шаг 4:
Выньте синенькие с помощью шумовки или вилки из сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 5:
В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры. Помидоры и базилик ополосните под проточной водой и обсушите салфетками. Я использовала в рецепте несколько штучек томатов черри.
Шаг 6:
Чеснок разрежьте на две части, базилик измельчите. Каждый помидор нарежьте пополам и удалите места крепления плодоножки, а далее нашинкуйте небольшими дольками, как на фото.
Шаг 7:
В чистой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло(2-3 ст.л.), обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 8:
Чеснок выньте, свою функцию он выполнил, напитав масло ароматами. Отправьте в сковороду помидоры и базилик. Тушите около 5-7 минут, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 9:
Добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте. Огонь на плите убавьте до чуть ниже среднего и тушите овощи от 5 до 10 минут. Иногда перемешивайте, чтоб ничего не подгорело, делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить кусочки целыми и не превратить блюдо в кашу.
Шаг 10:
Готовые баклажаны с помидорами посыпьте свежей зеленью по желанию. Отлично подойдут базилик, петрушка, укроп или зелёный лук. Можно подавать!
Обжаренный остывший чеснок я мелко нарезала и добавила в готовое блюдо, затем посыпала баклажаны молотым перцем чили.
В шаге номер 8 можно добавить томатную пасту или пассерованные помидоры для более насыщенного вкуса.
Баклажаны с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде, они послужат прекрасным дополнением к мясу, макаронам, картофелю и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото
Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!
Порции: 10
Время готовки: 50 мин.
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.
2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.
3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.
5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом).
6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.
7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
5. Промываем и крошим кинзу.
6. Чеснок измельчаем через пресс.
7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!
Порции: 10
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.
2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.
3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).
4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.
5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.
6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.
Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!
Порции:10
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.
2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.
3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.
5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.
6. Сыр натираем с помощью терки.
7. Петрушку промываем и мелко крошим.
8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком
Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!
Порции: 6-7
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.
2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.
3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.
4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.
5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.
6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.
7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.
Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.
2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.
3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.
4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.
5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска. Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!
Порции:6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.
2. Разрезаем на небольшие кусочки.
3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу.
4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.
5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.
6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.
7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.