блюда средиземноморской кухни топ 10
Средиземноморская
Совершенно бесподобное соединение двух культур, Европы и Азии, дало свое влияние на формирование рецептов средиземноморской кухни. Многие туристы, путешествуя по этим странам, отмечают удивительную схожесть рецептов блюд в национальных кухнях Туниса и Италии, Греции и Хорватию, а ведь это разные культуры!
Средиземноморские рецепты – это удивительные сочетания трех основных ингредиентов: чеснока, зелени и оливкового масла с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами, а также с тестом. Из овощей в рецептах блюд кухни стран Средиземноморья больше всего любят баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец, а чтобы овощи были вкуснее, добавляют в блюда базилик, орегано, розмарин и тимьян, которые здесь растут, как у нас петрушка и укроп.
Средиземноморская кухня
Всего опубликовано 47 рецептов
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
Салат с красной рыбой и икрой
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное.
Ингредиенты
Салат из морских гребешков и креветок
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.
Ингредиенты
Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и.
ТОП-5 лучших рецептов средиземноморской кухни
Смотри рецепты самой здоровой кухни в мире.
Предлагаем тебе в эти выходные приготовить своим домашним лучшие блюда средиземноморской кухни.
Средиземноморский салат
Ингредиенты
Приготовление
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Ингредиенты
Чесночный хлеб
Приготовление
1. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченный зеленый перец 2-3 минуты до мягкости.
2. Добавляем порошок чили и очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры. Обжариваем, помешивая, пока не загустеет.
3. Перекладываем все это в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками хлеб, вливаем бульон и готовим 10-15 минут, пока суп не загустеет.
4. Делаем чесночный хлеб. Подсушиваем хлеб на гриле, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесноком, посыпаем сыром и кладем на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Подаем суп вместе с горячим хлебом.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
Приготовление
Цыпленок с помидорами, корицей, черносливом и вином
Ингредиенты
Приготовление
Груша в красном вине
Приготовление
Смотри наши лучшие рецепты блюд из морепродуктов.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов
Популярное
Хумус
Специи повышают аппетит и улучшают пищеварение, а чеснок помогает бороться с высоким давлением. Для дополнения блюда углеводами мы подаём к нему лепёшку пита.
Хумус — это сытное и здоровое блюдо, идеально подходящее для вегетарианской диеты.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баба гануш
Ингредиенты
Тар-тар из говядины
Блюдо очень сытное и высоко ценится любителями мяса.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дома, при отсутствии вакуумных пакетов и оборудования для варки на низких температурах, можно использовать обычный майонез, заправленный трюфельным маслом. Мы используем вакуумную технику приготовления для того, чтобы ограничить количество жиров в нашем блюде, а также чтобы не перебивать вкус мяса.
Нарезать тонкими ломтиками чёрный хлеб, подсушить в духовке или обжарить на горячей сковороде.
Выложить приправленное мясо на тарелку (для придания формы мы используем металлический цилиндр). Далее украсить мясо соусом из каперсов, добавить яичный конфи, горчицу, несколько капель бальзамического уксуса, желток перепелиного яйца, чёрный перец, хлебные чипсы и листья салата.
Мы подаём тар-тар с картофелем, запечённым с пармезаном и трюфелем.
Тальятелле «Сальсиччиа и лисички»
Сильный, но в то же время тонкий вкус лисичек уравновешивается и в то же время контрастирует с мягким и насыщенным вкусом колбасы сальсиччиа и идеально сочетается с домашней пастой тальятелле, создавая неповторимую игру вкусов и текстур.
Ингредиенты
Ингредиенты
Качукко
В оригинальном качукко рыба и моллюски варятся в бульоне вместе с овощами и зеленью. Мы, для того чтобы сохранить питательные свойства морепродуктов и минеральные соли, разделяем приготовление на два этапа: суп и соте из морепродуктов. Вкус останется таким же насыщенным, при этом будет лучше сохранена питательная ценность продуктов.
Ингредиенты
Единственный совет: не варить бульон с костями более чем полтора часа, так как он может стать горьким. И если по прошествии этого времени суп всё ещё не устраивает вас по вкусу, достаточно процедить его и продолжить выпаривать жидкость.
Ингредиенты
Рыбные кости и панцири можно оставить после чистки рыбы или попросить в рыбном магазине, если их будет недостаточно. Также для супа можно использовать несколько кусочков рыбы и несколько креветок.
Тапас
Мы предлагаем эту закуску в форме ассорти разнообразных блюд: от классической тортильи до осьминога с картофелем.
Наш сет включает классическую пикантную испанскую колбасу чоризо, козий сыр, запечённый болгарский перец с оливками, брускетту с анчоусами кантабрико, картофельную тортилью с луком, салат из картофеля и осьминога и паприку.
Ингредиенты
Ингредиенты
Выложить на блюдо все ингредиенты: нарезанную тонкими ломтиками колбасу чоризо, кубики козьего сыра, болгарский перец, анчоусы кантабрико на ломтике хлеба с небольшим количеством сливочного масла, кусочек тортильи, молодой картофель и мелко нарезанного осьминога. Приправить сладкой паприкой.
Тар-тар из лосося
Это блюдо абсолютно сбалансировано и отвечает всем традициям здорового питания. Лосось богат омега-3 жирами, а оливковое масло является источником полиненасыщенных кислот для организма. Помимо этого, блюдо готовится практически без добавления соли, что предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Источником растительных витаминов в блюде выступает огурец, редис и листья салата. Особая вакуумная обработка огурца делает его похожим на варёный, но при этом он сохраняет все свои питательные свойства и естественный вкус. Сахарный сироп придаёт немного сладости и балансирует блюдо углеводами. Тар-тар дополняется салатом из рукколы и редиса и гранитой из хрена. Хрен, будучи немного острым, увеличивает аппетит и улучшает усвояемость.
Тар-тар украшается красной икрой, что придаёт блюду насыщенный вкус, а также служит декорирующим элементом. В японской традиции сочетание в одном блюде рыбы и икры символизирует связь матери с ребёнком, что делает состав ингредиентов особенно гармоничным.
Ингредиенты
Утка в апельсиновом соусе с тремя морковными гарнирами (морковное пюре, чипсы из моркови и морковь на гриле)
В качестве гарнира утка дополняется морковью, которая является источником витаминов. Вопреки распространённому мнению о пользе сыроедения, морковь лучше усваивается в варёном виде, так как из сырого овоща наш организм усваивает лишь 10% витаминов, а из варёного — до 70%.
Мы предлагаем готовить морковь тремя способами, чтобы поиграть с фактурностью, консистенцией, вкусом и усвояемостью. Первый способ — это морковные чипсы. Опять же вопреки общепринятому мнению о вреде жареного: если продукт обжарен правильным способом — это, напротив, повышает усвояемость. Помимо этого, жареная еда увеличивает содержание серотонина в крови, а следовательно, и ощущение радости. Хрустящая структура чипсов также усиливает их вкусовые ощущения и активизирует вкусовые рецепторы.
Второй морковный гарнир — это морковные ромбики, которые сначала слегка провариваются, а потом готовятся на гриле. При готовке овощей на гриле слегка подчёркивается их горечь, что также способствует выделению желудочного сока, а следовательно, и быстрой усвояемости. Морковь, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с мясными протеинами и жирами.
Третья морковная вариация — это пюре. Сладость и аромат гарнира контрастирует с лёгкой горечью мяса, создавая приятное послевкусие.
Ещё одним источником витаминов является брокколи. Брокколи варится, слегка подсаливается и заправляется оливковым маслом. Стараемся сохранить консистенцию аль денте для максимального сохранения витаминов и минеральных солей, которыми так богат этот овощ.
Блюдо напоминает классическую утку с апельсинами, но с соблюдением всех традиций здорового питания. Оно очень питательное, но в то же время лёгкое. Идеально подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, поддерживает форму и при этом не хочет отказываться от вкусной и насыщенной пищи.