ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условияхСпору нет, шашлык прекрасен, но наступает момент, когда хочется разнообразия. Свиные ребрышки, приготовленные на мангале не менее восхитительны, особенно если найдешь идеальный рецепт. Румяные, с аппетитной поджаристой корочкой, но сочные внутри ребрышки способны стать украшением любого стола. Они не требуют каких-либо сложных дополнений. Положите немного овощей, свежей зелени, ломтей хлеба или лаваш, да винца налейте или пива. И пир, считай, удался. А еще если компания собралась подходящая!

Чтобы ребрышки, жареные на решетке на мангале, удались на славу, не хватайте в магазине первое попавшееся мясо. Ребрышки можно взять со спины туши или с грудины. Корейка – кусок со спины, ребрышки у него маленькие и мясистые. Ребра с грудины более жесткие, но с хорошей мясной прослойкой — их сложнее пересушить. Среднее время жарки блюда – 35-60 минут, и зависит от размера и толщины куска. Чтобы мясо быстрее замариновалось и приготовилось, опытные хозяйки делают надрезы по длине куска, готовят его в фольге.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Полейте мясо винным уксусом.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Шашлык из свиных рёбрышек

Совсем небольшое изменение в составе рецепта маринада, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

Маринад с медом и соевым соусом с недавнего времени лидирует, уже невозможно перечесть все блюда из свинины и других видом мяса, которые мы готовили на сковороде или в духовке. К примеру, запекали с ананасами, это было потрясающе!

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Ребрышки по-канадски на мангале

У ребер, замаринованных по-канадски, имеются свои почитатели. Мясо станет чуть острым, пряным, с интересной фруктовой ноткой.

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

Маринад на майонезе

Видео-рецепт: свиные рёбрышки, жареные на мангале от Жоржа

Здесь вновь используется гранатовый сок, и это означает, что не только я решила, что лучше для маринада не подыскать. Мясо получится обалденно вкусным, нежным, сочным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины.

Источник

Ребрышки на гриле: 7 лучших рецептов в закладки 17

ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Смотреть картинку ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Картинка про ребрышки на гриле рецепт домашних условиях. Фото ребрышки на гриле рецепт домашних условиях

— Глазированные свиные ребрышки —

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки рисового уксуса

2 больших зубчика чеснока, грубо нарезать

2,3 кг. свиных ребрышек, разрезать на отдельные ребра

1/2 чашки соуса хойсин

1,5 ст.л. рубленого свежего имбиря

1,5 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. чесночного чили соуса

Разогреть гриль. В небольшой миске смешать уксус и воду с чесноком. Жарить ребрышки над средне-низким огнем до золотистого цвета, смазывая смесью с чесноком и периодически переворачивая, около 25 минут.

Тем временем в небольшой миске смешать хойсин с рубленым имбирем, соевым соусом и чесночным чили соусом. Смазать глазурью свиные ребрышки. Жарить на гриле, переворачивая время от времени, пока они не глазируются, 9-10 минут. Выложить ребрышки на блюдо и подавать.

— Шорт рибс в остром маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1/3 чашки (объемом 240 мл) несоленого, жареного миндаля

1 ст.л. поджаренного кунжута

1 чашка жареного красного перца в банке (предпочтительно пикийо)

2 консервированных чили чипотле в соусе адобо, удалить семена

2 ст.л. хересного уксуса

700 гр. говяжьих коротких ребер без костей (толщиной 2,5-3 см)

Свежемолотый черный перец

Импульсами смешать миндаль и семена кунжута в комбайне до мелкой крошки. Добавить красный перец, чили и уксус. Продолжать смешивать до однородной массы; приправить солью.

Подготовить гриль, раскалить угли до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетку. Приправить короткие ребра солью и перцем, положить на противень вместе с 1/3 чашкой маринада, перемешать. Остатки маринада прикрыть и отложить в сторону.

Жарить ребра, время от времени переворачивая, пока они слегка не обуглятся со всех сторон и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 54 °C (для medium rare), 8-10 минут.

Положить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут. Подавать с остатками маринада.

— Бараньи ребрышки с чимичурри —

Ингредиенты на 8 порций:

2 чашки (объемом 240 мл) хересного уксуса

1/2 чашки свежего лимонного сока

1/2 чашки нарезанных веточек розмарина

6 зубчиков чеснока, тонко нарезать

4 пластины бараньих ребрышек (всего около 2,5 кг), разрезать каждую пополам

1,5 чашки листьев петрушки

4 зубчика чеснока, крупно нарезать

2 ст.л. листьев орегано

1,5 ст.л. листьев розмарина

1 ст.л. листьев тимьяна

1 свежий лавровый лист

1 ч.л. измельченного красного перца

3/4 чашки оливкового масла

1/3 чашки хересного уксуса

В миске смешать хересный уксус с соком лимона, розмарином и чесноком. Вылить маринад в два больших, закрывающихся пластиковых пакетах. Выложить в них ребра, запечатать мешки и несколько раз перевернуть. Оставить ребра мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа; спустя 30 минут пакеты перевернуть.

В комбайне смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла, уксуса, соли перца, для чимичурри. Добавить оливковое масло и уксус и еще раз смешать. Приправить соус солью и перцем и выложить в миску.

Тем временем зажечь гриль. Достать ребра из маринада. Соскрести чеснок и розмарин и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать ребра маслом, приправить солью и перцем. Жарить ребра при умеренно высокой температуре, поворачивая, пока они красиво не обуглятся снаружи, от 10 до 15 минут для medium rare. Переложить ребра на блюдо и подавать с чимичурри.

— Шорт рибс на кости в азиатском стиле —

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 часть яблока с кожицей, удалить сердцевину и нарезать

6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить

1/2 чашки (объемом 240 мл) апельсинового мармелада

2 ст.л. светло-коричневого сахара

2 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. поджаренного кунжута

1 ст.л. сухого белого вина

2 ч.л. порошка корейского красного перца кочукару

1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

1/2 чашки соевого соуса

900 гр. говяжьих коротких ребер на кости (пластинами)

Масло растительное (для жарки)

В кухонном комбайне смешать яблоко, чеснок, мармелад, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, вино, кочукару и черный перец, пока чеснок и яблоко не превратятся в мелкую крошку.

Переложить в большую миску и смешать с соевым соусом. Выложить в маринад ребра и намазать им со всех сторон мясо. Дать постоять по крайней мере 10 минут, время от времени втирать маринад и переворачивать мясо.

Подготовить гриль. Создать средне-высокий жар. Смазать растительным маслом решетку. Достать ребра из маринада и жарить, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут с каждой стороны для medium rare.

— Ребрышки по рецепту Тима Лава —

Ингредиенты на 3 порции:

2 ст.л. оливкового масла

1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать

1 морковь, мелко нарезать

1 маленький лук, мелко нарезать

3 чили анчо, удалить семена и мелко нарезать

2 чашки (объемом 240 мл) куриного бульона

1/4 чашка дистиллированного белого уксуса

1/4 чашки темно-коричневого сахара

1/4 ч.л. сухой горчицы

Пластина из 6 говяжьих ребер комнатной температуры

В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить сельдерей, морковь и лук и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Добавить чили анчо и готовить до появления аромата, около 2 минут. Добавить бульон, кетчуп, уксус, патоку, сахар и сухую горчицу и тушить на умеренном огне, пока соус барбекю не уварится примерно до 3 чашек, около 30 минут.

Перелить смесь в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю и варить на медленном огне, пока он не загустеет, около 5-8 минут. Приправить солью.

Зажечь гриль. Разрезать ребра между костями. Жарить ребра на умеренном огне, поворачивая, около 10 минут. Смазать соусом барбекю и жарить, поворачивая, пока они не глазируются, около 5 минут. Подавать ребра с остатками соуса.

— Шорт рибс в яблочном маринаде —

Ингредиенты на 4 порции:

1 1/4 чашки (объемом 240 мл) яблочного сока

1/3 чашки соевого соуса

1/4 чашки свежего лимонного сока

4 зеленых лука, тонко нарезать

3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. очищенного и нарезанного свежего имбиря

1 ст.л. кунжутного масла

4 мясистых куска говяжьих шорт рибс без костей

1 ч.л. рапсового масла

2 лука-шалот, тонко нарезать

3 зубчика чеснока, раздавить

2 зеленых лука, тонко нарезать

1/3 чашки красного мисо

2,5 ч.л. пасты кочхучжан

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. кунжутного масла

1 яблоко гренни, удалить сердцевину и очень тонко нарезать

В средней миске смешать яблочный сок, соевый соус, лимонный сок, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Положить короткие ребра в большой закрывающийся пластиковый пакет и залить маринадом. Пакет закрыть и положить в форму для выпечки. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 24 часов

В небольшом сотейнике разогреть рапсовое масло. Добавить лук-шалот, посолить и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистого цвета и не размягчится, около 5 минут. Выложить в небольшую миску и дать немного остыть. В блендере смешать жареный лук-шалот с чесноком, зеленым луком, мисо, пастой кочхучжан, уксусом, кунжутным маслом и сахаром до консистенции гладкого пюре. Приправить соус солью и положить в небольшую миску.

За час до приготовления достать маринованные ребра из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Зажечь гриль. Соскоблить с ребер остатки маринада. Жарить ребра на умеренно сильном огне, переворачивая время от времени, примерно 20 минут для прожарки medium rare. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Подавать ребра с соусом.

— Ребрышки по рецепту Майкла Симона —

Ингредиенты на 6 порций:

2 лимона, разрезать вдоль на 4 части

2 ст.л. кошерной соли

1 ст.л. чесночной соли

1 ст.л. копченой сладкой паприки

1 ст.л. молотого кориандра

1 ч.л. черного перца

1 ст.л. рубленого орегано

2,5 ч.л. кошерной соли

2 пластины мясистых бараньих ребрышек (всего около 2,3 кг)

В кастрюлю выложить нарезанные лимоны, залить 1 стаканом воды, добавить соль. Варить на умеренно слабом огне, пока кожица лимона не станет мягкой, а жидкость не уменьшится в объеме наполовину, около 30 минут. Дать лимонам остыть в рассоле. Переложить лимоны на рабочую поверхность и мелко нарезать. Вернуть нарезанные лимоны в рассол и убрать в холодильник.

Создать на гриле зону косвенного жара. В миске смешать все специи. Смазать бараньи ребра лимонным соком; приправить специями. Положить ребра на гриль. Накрыть крышкой и готовить около 1 часа, пока они хорошо не подрумянятся, поддерживая в гриле температуру около 150 °C.

Положить на рабочую поверхность 2 больших листа толстой фольги. Выложить сверху 1 пластину ребер, мясистой стороной вверх. Сложить плотно фольгу вокруг ребер. Повторить с другой пластиной ребер. Положить конверты с ребрами мясистой стороной вверх на гриль. Накрыть и жарить в течение 1 часа, до мягкости, перевернув ребра спустя 30 минут. Переложить ребра на противень и оставить на 15 минут, затем развернуть.

Обжарить ребра мясистой стороной вниз над прямым умеренно сильным огнем, перевернув один раз, пока они слегка не обуглятся, около 6 минут. Переложить ребра на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать ребра между костями; подавать с маринованными лимонами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *