ребрышки на газовом гриле рецепты

Как приготовить свиные ребрышки на газовом гриле

Приготовление свиных ребрышек на газовом гриле часто кажется трудной задачей. Газовые грили являются хорошим решением для быстрого приготовления пищи, но не так эффективны, когда вам нужно сделать нежные и мягкие ребрышки. Тем не менее, есть некоторые приемы, которые можно использовать. Если вы хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки на гриле, вам нужно научиться выполнять три простых требования.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

В первую очередь вы должны правильно выбрать продукт. Желательно купить ребрышки ровной формы и одинаковой толщины. Если такое мясо приобрести не получается, постарайтесь обрезать излишки мяса и жира, чтобы достичь ровных краев и размеров. Всем известно, что если приготовить свиные ребрышки в духовке, не обрезав с них излишки жира, готовое блюдо будет очень жирным. То же самое произойдет и при томлении их на гриле.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

После того как вы обрежете излишки мяса и жира, промойте ребрышки под холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. Затем, продолжая следовать рецепту, как приготовить свиные ребрышки, покройте их слоем специй. Получение запаха дыма на газовом гриле является довольно серьезной проблемой. Честно говоря, можно покрыть их жидким дымом, но аромат будет неестественным. Тем не менее, можно попробовать исправить эту ситуацию, используя пару дымовых шашек. Это простой, быстрый и недорогой способ организовать натуральный дым. Говоря о том, как приготовить свиные ребрышки на газовом гриле, мы отметим, что обычно достаточно их жарить непродолжительное время. Чтобы использовать в процессе дымовую шашку, разложите около половины стакана влажной, но не мокрой щепы на кусок фольги. Оберните ее так, чтобы одна сторона была покрыта одним слоем фольги. Проткните в материале несколько отверстий, чтобы дым мог выходить. Рекомендуется использовать две дымовые шашки, чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, но вы можете взять и больше.

Как сделать запах дыма?

Поместите дымовые шашки под решетку гриля как можно ближе к горелке, которую вы используете. Вам нужно будет разогреть гриль до достаточно высокой температуры, чтобы древесина начала гореть. Как только вы увидите дым, выходящий из фольги, убавьте огонь и разложите на гриль основной продукт.

Как только лакомство пожарится на гриле в течение 30 минут, настанет время для перехода ко второму этапу. Как приготовить свиные ребрышки? Ребра непременно со всех сторон должны быть коричневого цвета. Затем плотно оберните их в фольгу, залив яблочным соком. Поместите плотно завернутые ребрышки на гриль, накройте крышкой и увеличьте температуру. Готовьте их на пару в течение 30 минут, после чего убавьте огонь и разверните фольгу.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле? Заключительный этап заключается в том, чтобы положить их обратно на гриль, сняв фольгу, и обжаривать в течение пяти минут. Добавлять соус или нет, зависит от вашего вкуса. Однако лучше использовать соус барбекю, который добавит истинный вкус вашему блюду и сделает вид мяса привлекательнее.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Лучшим методом является покрытие ребрышек соусом с одной стороны, а затем обжаривание на протяжении 5 минут под крышкой. Затем откройте крышку, переверните ребра, полейте соусом с другой стороны. Делайте это в течение 30 минут, и вы приготовите настоящие ребрышки барбекю!

Источник

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовкеребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангалеребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

9. Свиные ребрышки в красном вине

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Секреты приготовления свиных рёбер на гриле

Любая домохозяйка знает, что лучшим мясным наполнителем для супов и борщей являются свиные рёбрышки – часть тушки, сочетающая в себе косточки, жир и нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.

А можете себе представить, что рёбрышки не отварены, а запечены на гриле? Вот это действительно вкуснятина, которую стоит попробовать! Мы берём на себя смелость утверждать, что свиной шашлык здесь и рядом не стоял. Приготовить хрустящие рёбра не так уж сложно, но без специальных знаний мясо можно и испортить.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Несколько советов по приготовлению свиных рёбрышек

Для аппетитного барбекю можно использовать и говяжьи, и бараньи рёбра, но если вы хотите насладиться нежным и вкусным мясом в полной мере, предпочтение следует отдать свинине. Баранина, а тем более говядина – это достаточно жёсткое мясо, и чтобы его размягчить, требуется более длительное и агрессивное маринование. Свинина же готовится достаточно быстро, а временной фактор в наше время ценен.

При выборе отреза ориентируйтесь на мясо молодой свиньи, которое легко распознать по светлому оттенку. Готовить можно не только из свежего мяса – замороженное тоже годится, причём оно, как правило уже избавлено от плёнки, но нуждается в «правильном», то есть естественном размораживании при комнатной температуре.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Чтобы свиные рёбрышки, приготовленные на гриле, получились вкусными и нежными, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Время приготовления зависит от многих факторов – типа устройства, на котором готовятся рёбрышки, их размера, выбранного режима, используемого маринада. В среднем ориентируйтесь на 25-30 минут от начала жарки.

Как правильно замариновать свиные рёбрышки ля гриля

Маринад можно и не использовать, мясо всё равно будет нежным и сочным. Но что касается аромата и вкусовых качеств, то здесь без пропитки специями не обойтись, и здесь имеется обширное поле для экспериментов с составом маринада.

В качестве основы обычно используется растительное масло, но вместо него или в добавок к маслу применяют вино (красное или белое), сок цитрусовых, пиво, соевый соус. В качестве специй используют перец, горчицу, лук, свежую или сушеную зелень, корень имбиря – словом, всё, что может предложить современная кулинарная наука.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Кислота, добавляемая в маринад, делает и без того нежное мясо ещё сочнее. Кроме вина и фруктовых соков, это может быть виноградный уксус или кефир.

Зелень добавляется для улучшения аромата. Это может быть кинза, укроп, тимьян, петрушка, розмарин.

Из пряностей можно посоветовать перцовые смеси, гвоздику, тимьян, тмин, майоран, хорошо сочетаются с рёбрышками зира, чебрец, кориандр. А вот готовые приправы использовать нежелательно.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Что ещё используют для приготовления маринада? Аджику, кисломолочные продукты, различные жидкие и полужидкие соусы, в том числе острые. Можно добавлять в состав маринада и некоторые фрукты и овощи – например, сливу, томаты, морковь или яблоки.

Маринад не обязательно должен быть жидким. Если вы используете только сухие специи, то их смешивают и натирают смесью мясо. Но при применении жидких составов гарантируется лучшая пропитка ими продукта.

Чтобы вкусно замариновать рёбрышки, не обязательно использовать многокомпонентный состав – простейший маринад состоит из соли и перца, которыми обтирают мясо перед готовкой.

Впрочем, солить многие эксперты советуют после обжаривания рёбер, и применять для этого крупную (морскую) соль. Так мясо дольше останется влажным и нежным.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Предлагаем ознакомиться с рецептом интересного маринада для свиных рёбер.

Для его приготовления используем следующие ингредиенты:

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Перед замачиванием свинины в маринаде рекомендуется натереть рёбра пряностями типа тимьяна, шафрана, розмарина, фенхеля. Мариновать нужно не менее 3 часов, лучше – в холодильнике.

Популярные рецепты рёбер на гриле

Как мы уже отмечали, готовить можно на мангале, сковороде-гриль, в электрогриле, функция гриль имеется во многих микроволновках и духовках, так что переживать по этому поводу не стоит.

Начнём с электрогриля – на нём блюдо получается самым полезным и таким же вкусным, как приготовленное на открытом огне.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Свиные рёбрышки, зажаренные на электрическом гриле

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Рёбра моем, если они большие, то делим пополам. Нарезаем кольцами лук, засыпаем его в миску с оливковым маслом, добавляем специи, минералку (газы которой ускоряют процесс пропитки рёбрышек маринадом), смешиваем всё и оставляем на час в прохладном месте.

Выставляем на электрогриле режим «свинина», и когда он прогреется, выкладываем на решётку рёбрышки. Опускаем крышку и дожидаемся окончания процесса в соответствии с инструкцией (некоторые модели имеют две-три ступени прожарки, окончание каждой сопровождается звуковым сигналом).

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Как приготовить рёбрышки в гриле в духовке

Рецепт очень прост, но по вкусу только опытный гурман отличит такие рёбра от приготовленных на угольном гриле.

Советы по выбору мяса мы уже давали. Напомним, покупать нужно рёбра помясистее, желательно – свежие, но в больших городах с этим проблема, поэтому можно ограничится охлаждёнными, это точно не дефицитный продукт. Но не страшно, если рёбрышки будут замороженными, просто размораживать их нужно правильно – сначала в холодильнике, и только потом – при комнатной температуре.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Что касается чеснока, то если дома нет свежего, но есть сухой в порошке, то в магазин можно не бежать.

Итак, готовим маринад. Заливаем в миску соевый соус, чем он дороже, тем качественнее, желательно наличие на упаковке надписи «натуральное брожение». Засыпаем сюда же сунели. Измельчаем чеснок любым удобным способом (чесночница тоже подойдёт), отправляем его в жидкость. Если хочется, то добавляем свои любимые специи, главное – не переборщить, тогда аромат и вкус будет размытым.

Рёбрышки моем, если они большие, разрезаем на части. Закладываем их в маринад. Солить не нужно, соус и без того очень солёный. Маринуем не менее 30 минут, чем дольше – тем лучше. Будет идеально, если вы начнёте мариновать с вечера – утром мясо отлично пропитается.

Разогреваем духовку до 180°С, устанавливаем сверху решетку, а снизу – противень для сбора жира, его будет немало. Рекомендуется также налить в противень воды, чтобы избежать случайных пригораний и задымлений.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Выкладываем рёбра на решётку, следим, чтобы они не соприкасались. Устанавливаем режим «Конвекция», через 30-40 минут переключаем на «Гриль» и запекаем ещё 10-15 минут.

Подавать с салатом, зеленью или лёгким гарниром.

Рёбрышки-гриль в микроволновке

Для 600 г. рёбер (это 5-6 порций) нужно приготовить:

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

В посуду с растительным маслом всыпаем все специи, натёртый лук, перемешиваем и заливаем маринадом рёбра. Ставим на ночь в холодильник.

Утром начинаем готовить: выкладываем свинину на решётку, устанавливаем режим «Гриль» (обычно это 30-40 минут), через 15-20 минут переворачиваем.

Ничего сложного, а вкус – как у приготовленных на огне.

Рецепт свиных рёбрышек для сковородки-гриль

Жарка на сковороде с ребристым дном – не одно и то же, что на обычной сковородке – лишний жир скапливается в бороздах, блюдо получается более полезным и не менее вкусным, с аппетитной румяной корочкой и великолепным запахом.

На 1 кг. молодой свинины понадобится:

Готовим маринад: смешиваем сок (уксус) со специями, добавляем соль, тщательно обмакиваем в этом составе мясо и отправляем мариноваться на 30-60 минут.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Ставим сковороду на большой огонь, когда она раскалится, добавляем масло, выкладываем наши рёбрышки, поливаем их соусом. Сколько жарить рёбрышки на сковородке-гриле, определяем по появлению румяной корочки. Не забываем перевернуть свинину для равномерной прожарки.

Рецепт действительно очень простой, а процедура жарки – почти примитивна, так что приготовить замечательное блюдо по силам даже начинающему кулинару.

Мы не будем ранжировать рецепты и способы приготовления свиных рёбрышек, так как считаем, что вам нужно попробовать каждый из них. Поверьте, вы не пожалеете!

Источник

Ребрышки свиные на мангале и гриле: самые аппетитные рецепты с фото

Ты знаешь, чем займешься на этих выходных.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Здесь и далее фото unsplash.com

Бесспорно, шашлык прекрасен. Но свиные ребра на мангале или гриле могут быть не менее восхитительны, особенно если ты найдешь свой любимый рецепт.

Вот несколько отличных вариантов, а также советы и лайфхаки, с которыми проще получить бомбический результат.

Как выбрать самые лучшие ребрышки

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления.

Корейка

Самые распространенные и легкие для поиска ребрышки, их вырезают со спины туши. Они маленькие и мясистые.

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте.

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Инструменты для приготовления свиных ребрышек

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Как нетрудно догадаться, когда ты собрался приготовить свиные ребрышки на мангале, тебе потребуются не только рецепты с фото и кусок мяса, но и несколько основных инструментов. Вот что стоит иметь под рукой.

Это может показаться очевидным, но тебе понадобится мангал или прочный угольный гриль. Советуем отдавать предпочтение компактным и мобильным моделям, которые удобно брать с собой на природу и легко мыть.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Угольный гриль Weber Compact Kettle (47 см)

Набор для барбекю с лопаткой, вилкой для мяса и щипцами позволит тебе перевернуть ребра без риска обжечься.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Набор для барбекю Green Glade (18 предметов)

Используй специальный термометр для мяса, чтобы убедиться, что твое блюдо жарится при оптимальной температуре.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Термометр Weber iGrill Mini

Чтобы замариновать ребрышки, тебе понадобится неглубокая форма для выпечки, такая как эта, высотой в семь сантиметров.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Форма для выпечки Regent

Пошаговый рецепт свиных ребрышек на мангале или гриле с фото

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Ингредиенты

Как готовить:

Шаг 1: подготавливаем мясо

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Большинство купленных в магазине ребер имеют так называемую серебряную кожу-мембрану на нижней стороне. Иногда, если тебе повезет, мясник уберет ее сам. В противном случае тебе нужно удалить ее, прежде чем готовить. Не паникуй, это сделать довольно просто.

Оберни бумажное полотенце вокруг пленки, чтобы было удобнее. Осторожно, но твердо стащи серебряную шкурку.

Шаг 2: готовим маринад

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Хотя свинина и так вкусна, но маринование перед приготовлением ребрышек на угольном гриле делает ее гораздо ароматнее и аппетитнее. Для этого рецепта смешай бульон, соевый соус, ½ стакана сахара, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок в миске или мерной чашке с носиком для заливки.

Помести ребрышки в неглубокую форму для запекания, например, размером 13×9. Залей мясо двумя третями маринада. Поверни ребрышки, чтобы они были покрыты с обеих сторон, а затем поставь форму в холодильник на ночь.

Время от времени переворачивай мясо, чтобы оно равномерно мариновалось (не нужно вставать с постели — просто сделай это перед сном и снова переверни, когда проснешься утром).

Не выбрасывай оставшийся маринад. Накрой его крышкой и поставь в холодильник. Ты будешь использовать его, когда начнешь жарить ребра на мангале или гриле.

Шаг 3: натираем мясо специями

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Для этого возьми оставшиеся ½ стакана сахара, плюс соль и приправы. Достань ребрышки из контейнера и промокни их бумажным полотенцем. Разотри смесь специй по всем сторонам ребер, похлопывая кончиками пальцев, чтобы она прилипла.

Шаг 4: приступаем к жарке

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Для готовки свиных ребрышек ты можешь воспользоваться простым мангалом с решеткой, либо угольным или газовым грилем. Последний, кстати, лучше. Почему? Узнай об этом из специального материала.

Итак, сначала разогрей чистый гриль до средней температуры (около 100°), затем смажь гриль или решетку маслом. Помести ребрышки прямо на решетку, используя щипцы. Теперь приступай к готовке на среднем огне, обжаривая мясо в течение 10 минут с каждой стороны.

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Если готовишь ребра на мангале, внимательно следи за тем, чтобы угли не разгорались слишком сильно, иначе готовое блюдо может получиться излишне зажаренным, сухим и жестким.

Время от времени переворачивай ребра и поливай (или смазывай) их оставшимся маринадом (или соусом барбекю, если тебе так больше нравится).

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Совет: как только ты начнешь поливать ребра соусом, внимательно следи за ним на случай, если сахар начнет быстро карамелизоваться (коричневеть). Чтобы этого не произошло, отложи данный момент до того, как мясо будет почти готово.

Шаг 5: проводим тест на готовность

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Мы все слышали старую поговорку: ребра должны «отставать от кости». Но должны ли они буквально отваливаться от косточки? Эксперты говорят, что нет. Мы все можем согласиться, что долго и упорно жевать кости — это невесело, но если мясо дойдет до той кондиции, когда полностью сойдет с кости, то ребрышки будут пережарены и могут показаться слишком сухими.

Начни тестировать блюдо на готовность, как только мясо будет визуально казаться готовым. Этот сигнал означает, что пришло время проверить. Аккуратно проткни блюдо ножом или вилкой — зубцы должны легко скользить внутрь.

Если мясо само отстает от кости, твои ребра пережариваются. Срочно сними их с огня и убедись, что на столе есть соус, если они немного сухие. Не кори себя! В следующий раз не забудь проверить мясо чуть пораньше.

В целом, ребра стоит готовить при довольно низкой температуре в 100 градусов. Если огонь будет горячее, результат будет жестким. И поскольку понять это «на глаз» невозможно, тебе нужно будет воспользоваться специальным термометром для мяса, о котором мы упоминали выше.

Шаг 6: даем мясу отдохнуть

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Делай надрезы как можно ближе к кости, чтобы на каждом куске было много мяса. Подавай блюдо с кукурузой в початках или другими овощами, также приготовленными на гриле.

И да, советуем запастись горой салфеток!

Свиные грудные ребра на мангале: простой рецепт

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Итак, предыдущий рецепт был рассчитан на кусок корейки, но что, если у тебя припасены ребрышки из грудной части? Тогда лови вот такой метод приготовления.

Ингредиенты

Как готовить

Перемешай растительное масло с медом и горчицей до однородной массы, а затем добавь кетчуп, соль и сахар. Введи в смесь свежевыжатый лимонный сок и соевый соус и еще раз все хорошенько перемешай.

Промой мясо и сними с него мембрану так, как было описано в предыдущем рецепте.

Обмажь ребрышки получившейся глазурью со всех сторон и отправь в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем аппетитнее будет результат.

Будь осторожен, чтобы не перестараться и не дать ребрышкам подгореть. Проверь мясо на готовность (проткни в самом мясистом месте и убедись, что вытекающий сок прозрачного цвета), сними с огня и укутай его в фольгу на десять минут, чтобы оно отдохнуло. Подавай с любимым соусом.

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть фото ребрышки на газовом гриле рецепты. Смотреть картинку ребрышки на газовом гриле рецепты. Картинка про ребрышки на газовом гриле рецепты. Фото ребрышки на газовом гриле рецепты

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *