рагу со стручковой фасолью и овощами в кастрюле рецепт
Рагу из стручковой фасоли и овощей
Вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей. В данном случае среди овощей присутствуют баклажаны, такой вариант очень хорош осенью. В зимний же период вместо баклажанов, которые не везде можно купить, можно использовать сладкий перец. Для этого рагу подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль. Итак, приступим.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Рагу из стручковой фасоли и овощей, как приготовить:
1.Для начала подготовьте ингредиенты. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.
2.Стручковую фасоль отварите на пару. Если нет для этого специальных приспособлений, можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю с водой, положите в него фасоль, прикройте крышкой. Варите до мягкости фасоли.
3.Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе со специями 7-10 минут.
4.Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
На этом всё! Наше вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рагу овощное со стручковой фасолью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Рагу овощное с фасолью
Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как для членов семьи его соблюдающих, так и для мясоедов, исключив добавку мяса, обе стороны останутся довольны.
Как приготовить «Рагу овощное со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Нужно взять свиные ребра, картофель, морковь, лук, сельдерей, капусту, фасоль, зелень, соль.
Свиные ребра положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, подсолив.
Лук и морковь крупно порезать,
Обжарить в разогретом масле, в казане.
Картофель порезать крупными ломтиками, помельче — корень сельдерея.
Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе
Приготовил : Дарья Вакулова
29.06.2018 Время приготовления: 30 мин
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу.
Рагу с фасолью – общие принципы приготовления
• Зелёная стручковая фасоль – овощ, которым невозможно испортить никакое рагу. Из такой фасоли готовят не только овощное, но и дополняют ею мясное блюдо.
• Рагу – блюдо, требующее длительного томления его составляющих, и поэтому готовится только в толстостенной посуде. Наиболее подходящей будет достаточно глубокая сковорода или небольшой казанок. Глиняные горшочки – идеальные ёмкости для приготовления такого угощения в духовке.
• Стручковая фасоль для рагу используется свежей или чаще в замороженном виде. Впрочем, при необходимости, они заменяются консервированной.
• Все продукты, во время приготовления рагу, закладываются поочерёдно. Последовательность зависит от времени требуемого на доведение до готовности того или иного ингредиента.
• При добавлении фасоли, нужно учитывать вид выбранного продукта. Свежая стручковая фасоль, как впрочем, и замороженная, добавляется раньше, нежели уже готовая, из консервной банки.
• Рагу со стручковой фасолью солят буквально за пару минут до готовности, чтобы все продукты приготовились одновременно.
• Приправляют блюдо всевозможными специями, подобранными по своему вкусу или указанными в выбранном рецепте.
• Рагу с фасолью вкусно с заправкой из сметаны, либо с сырым желтком или разболтанным в молоке яйцом. Всё зависит от конкретного блюда и собственных предпочтений.
Как приготовить «Стручковая фасоль с мясным рагу»
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной корочки.
Влейте красное вино, тушите до испарения жилкости.
Добавьте аджику, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Добавьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Рагу из фасоли – хитрости и полезные советы
• Не пренебрегайте рекомендуемым выбором посуды, в «тонкой» рагу может пригореть, а вкус блюда потеряется, овощи при малой температуре тушатся неравномерно, теряют много витаминов. Самое неприятное, если один из продуктов будет оставаться полусырым и, доводя его до готовности, придётся переварить остальные.
• Если замороженную фасоль оттаять, опустить в кипящую воду на минуту, а затем быстро остудить холодной водой она будет мягче и приготовится быстрее. Также можно поступить и со свежей стручковой фасолью.
• Заправленное сырыми яйцами рагу из стручковой фасоли не рекомендуется готовить в большом объёме, так как оно не будет храниться долго. Также таким способом заправленное блюдо нельзя кипятить, яйца свернутся.
Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках
Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.
Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.
Рисовая каша с тыквой — если вы только один раз попробуете, в будете всегда ждать осеннего сезона чтобы сварить тыквенную кашу.
Читайте как приготовить вкусные блины без яиц.
Овсяное печенье из хлопьев без муки — диетическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами
Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.
На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.
Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.
Через 3-4 минуты — кабачки.
Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.
Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.
За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Два вида фасоли, почему?
Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:
Ингредиенты на 2-3 порции:
Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!
Рецепт рагу овощное с зеленой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу овощное с зеленой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Овощное рагу со стручковой фасолью: пошагово с фото
Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.
Количество порций: 4-6
Отлично смотрится рагу и аппетитно,так и хочется скушать.Такая вкуснятина всем придется по вкусу не только детям но и взрослым с таким рагу получится прекрасный обед и ужин.Спасибо за чудесный рецепт!
Я люблю готовить такое блюдо с молодой фасоли. А зимой готовлю со старой. Особенно нравится мне, если фасоль слегка сладковатая. В любом рецепте, и в любом случае – вкусно.
Очень красивое рагу, тоже готовлю рагу с фасолью.
Овощное рагу люблю, чаще готовлю без мяса. Ваш рецепт очень понравился, спасибо!
Нравятся блюда со стручковой фасолью.
Спасибо всем! Мы тоже очень любим молодую стручковую фасоль)
Она, правда, отошла уже, но немного успели заморозить на зиму)
А вы попробуйте для перевозки замороженных овощей использовать термопакеты. И стоят копейки, и ничего не размораживается.