рагу стручковая фасоль кабачок

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

12. Следом положите жареный лук и морковью.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Похожие рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:

Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!

Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.

На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Через 3-4 минуты — кабачки.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.

Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.

За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Два вида фасоли, почему?

Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:

Источник

Рагу из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

Для приготовления постного рагу нам понадобятся кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, лук и морковь

Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей

Пошаговый рецепт

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

5. Стручковую фасоль помыть, удалить кончик и разрезать на две-три части. Добавить к остальным овощам.

рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть фото рагу стручковая фасоль кабачок. Смотреть картинку рагу стручковая фасоль кабачок. Картинка про рагу стручковая фасоль кабачок. Фото рагу стручковая фасоль кабачок

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *