каннеллони с рыбой и рикоттой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки

каннеллони с рыбой и рикоттой

Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.

Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

каннеллони с рыбой и рикоттой

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

каннеллони с рыбой и рикоттой

Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

каннеллони с рыбой и рикоттой

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

каннеллони с рыбой и рикоттой

Видео: каннеллони с соусом болоньезе

Источник

Каннеллони с рыбной начинкой

Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день

Хочу предложить вам еще один рецепт итальянской пасты. На этот раз это будут каннеллони. Кто не знает, каннеллони – это паста в виде крупных трубочек, предназначенных для фаршировки и последующего запекания. Вариантов начинки великое множество: мясные и рыбные фарши, овощи с сырами, ветчина с грибами, творог. Даже сладкие каннелони делают! Потом их посыпают сыром или заливают соусом и отправляют в духовку. Блюдо получается просто замечательное!
Я покажу вам, как можно приготовить эту пасту с совсем простой начинкой – рыбным фаршем. При этом блюдо не запекается под бешамелем, как вы, наверное, привыкли видеть, а просто посыпается сыром. Так тоже очень вкусно!
А вообще, каннеллони – как наши русские блины: что в них не заверни – всё хорошо!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу обжарить 5 минут, желательно без масла.
Рыбный сок НЕ выливать! Он нам пригодится для соуса.

каннеллони с рыбой и рикоттойобжарить рыбу

Овощи очистить, мелко нарезать или натереть и потушить до мягкости (вот тут масло добавляйте).

каннеллони с рыбой и рикоттойовощи потушить до мягкости

Рыбу и овощи провернуть через мясорубку и сделать однородный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

каннеллони с рыбой и рикоттойсделать фарш

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить её. Отваривать каннелони 4 минуты, а потом сразу же перекладывать в ёмкость с холодной водой. Отваривать лучше порциями штук по 6-8, чтобы пасте было просторно.

каннеллони с рыбой и рикоттойотварить пасту 4 минуты

Отваренные каннеллони обсушить и начинить фаршем.

Кто-то начиняет ложкой, кто-то использует кондитерский мешок или простой пакет, а мне удобнее руками: левой рукой держишь, прикрывая отверстие пальцем, а правой фаршируешь.

каннеллони с рыбой и рикоттойначинить каннеллони фаршем

Выложить каннеллони в форму, посыпать тертым сыром и запекать при t-180С 20 минут.

каннеллони с рыбой и рикоттойзапечь каннеллони

В оставшемся рыбном соусе потушить 2 минуты мелко нарезанный чеснок.

каннеллони с рыбой и рикоттойпотушить чеснок

Томаты нарезать тонкими дольками и добавить в соус.

каннеллони с рыбой и рикоттойдобавить томаты

Влить сливки, добавить тимьян и довести до кипения. Снять с огня, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.

каннеллони с рыбой и рикоттойдобавить сливки и специи

Сразу же подавать каннеллони, полив их сливочным соусом.

каннеллони с рыбой и рикоттойблюдо готово

Источник

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

каннеллони с рыбой и рикоттой

каннеллони с рыбой и рикоттой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.

Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.

Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.

Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.

Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

каннеллони с рыбой и рикоттой

Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).

каннеллони с рыбой и рикоттой

Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.

каннеллони с рыбой и рикоттой

Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *