рагу со стручковой фасолью и кабачком

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

12. Следом положите жареный лук и морковью.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Рагу из кабачков, баклажанов и стручковой фасоли

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Для приготовления постного рагу нам понадобятся кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, лук и морковь

Очень простое, но при этом вкусное и полезное постное блюдо из сезонных овощей

Пошаговый рецепт

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

4. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Также добавить к овощам.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

5. Стручковую фасоль помыть, удалить кончик и разрезать на две-три части. Добавить к остальным овощам.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Источник

Рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. Цвет блюда — яркий, хотя таким же словом можно описать и вкус обеда.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Похожие рецепты

Ингредиенты на 2-3 порции:

Зелень берите по вкусу — то, что любите больше. У меня это укроп и петрушка. Иногда по желанию добавляю кориандр. А если есть в наличии ботва свеклы или моркови, то я обязательно кладу ее за 1-2 минуты до готовности овощей и тушу вместе. Аромат и вкус потрясающий!

Как приготовить вкусное рагу со стручковой фасолью, кабачками и баклажанами

Я нарезаю все овощи крупно. Чтобы сок и вкус остались отдельно.

На разогретую сковороду выкладываю баклажаны. Их можно замочить на 15 минут в холодной воде, чтобы поменьше масла впитывали из сковороды. Обжариваю до румяных бочков, но не полной готовности.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Кладу зеленые стручки, которые предварительно нарезаю на 2-3 части.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Через 3-4 минуты — кабачки.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Хорошо перемешиваю. И накрываю крышкой, чтобы овощи пустили сок и немного протушились в нем. Если начинает пригорать, то можно налить 3-4 ст. л. воды.

Не люблю разваренные овощи, поэтому оставляю кабачки и стручки немного хрустящими. Но баклажаны должны прожариться полностью.

За 2 минуты до готовности кладу вареную фасоль. Хорошо солю.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Два вида фасоли, почему?

Я добавляю в рагу со стручковой фасолью еще и белую вареную фасоль. У меня на это несколько причин, которые я считаю важными:

Источник

Стручковая фасоль с чесноком, помидорами, морковью, луком, кабачком

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.

Стручковая фасоль с чесноком

Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:

По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Стручковая фасоль с помидорами

Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:

Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.

Стручковая фасоль с морковью

Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:

Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.

Стручковая фасоль с луком

Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.

Для приготовления потребуется:

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.

Для фасоли с овощным перцем нужно:

Стручковая фасоль с кабачком

И кабачки, и стручковая фасоль отличаются низкой калорийностью. Эти овощи могут быть включены в любое низкокалорийное меню. Благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон они прекрасно заполняют желудок и дают чувство сытости.

Для приготовления стручковой фасоли с кабачками нужно:

Фасоль с кабачком подают как горячее блюдо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Овощное рагу со стручковой фасолью

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Какое лето без овощного рагу. При разнообразии овощей и рагу можно готовить по-разному. Сейчас сезон стручковой фасоли. Добавим ее к тушеным овощам.

Что надо приготовить:

Перец острый (чили) – 1

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Помидоры надрезаем накрест, бланшируем, даем немного остыть, снимаем кожицу. Мякоть измельчаем блендером.

Кабачок очистим от кожицы и нарежем кубиками.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Лук режем мелкими кубиками. Морковь – кружочками. Острый перец очистим от семян и мелко порежем.

Разогреем масло и на нем спассируем лук. Добавим морковь и обжарим до изменения цвета (3-5 минут). Добавим острый перец. Потушим 2 минуты.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Добавим сладкий перец, очищенный от семян и порезанный соломкой. Тушим 5-7 минут.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Добавляем в сковороду кабачки, помидоры, соль и специи. Тушим 5 минут.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Добавляем стручковую фасоль. С фасоли срезаем кончики и режем ее кусочками.

Тушим все на медленном огне 15 минут под крышкой.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

В конце добавим рубленую зелень. Проверим на соль.

Рагу может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть фото рагу со стручковой фасолью и кабачком. Смотреть картинку рагу со стручковой фасолью и кабачком. Картинка про рагу со стручковой фасолью и кабачком. Фото рагу со стручковой фасолью и кабачком

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *