рагу с мясом говядины и картошкой

Рагу из говядины с картофелем

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.

Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.

Ингредиенты

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».

Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.

Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.

Источник

ПРОСТОЙ рецепт рагу из говядины с картофелем и овощами 2021: пошаговый с фото

Это блюдо не только питательное, но и диетическое. Ведь в его основе, постное говяжье мясо, которое дополняется рядом овощей. На первом месте, из их ряда стоит картофель, как самый распространенный и сытный продукт.

А репчатый лук и морковь насыщают еду ароматом и придают ему особую насыщенность и вкус.

Рагу из говядины с картофелем распространено во многих странах и является любимой едой разных народов. И везде, оно обрастает своими нюансами. Чего только не добавляют при его готовке. С ним хорошо сочетаются кабачки. Особую изюминку неповторимости привносит перец болгарский или стручки фасоли. Встречаются даже варианты только из овощей, но присутствие мяса – это всегда праздник! На блоге уже есть варианты тушеного мяса, только из баранины. Или вкуснейшая картошка с мясом в духовке.

В нашем случае, это хорошо тушеное мясо, с ароматной подливкой или соусом. Подливки должно быть много. Все ингредиенты пропитаны запахом ее специй. Ее готовят на основании свежих помидоров или просто добавляют томатную пасту.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Ингредиенты

Готовится еда легко и просто. Не надо заранее продумывать, чтобы не забыть что-то из числа составляющих. Все продукты всегда найдутся под рукой и их немного. Главное, чтобы было мясо. А из овощей достаточно будет картофеля и моркови, приправленных репчатым луком. Мясо должно быть хорошо проваренным и мягким.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Блюдо получается всегда сытным, с запахом ароматных специй и приправ. Не случайно, в переводе с французского языка, слово «ragoûter», означает – возбуждающий аппетит. Его хватает, чтобы не только накормить семью, но и нежданных гостей.

Что нам потребуется:

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Готовим мясо. Можете его взвесить, мы берем всегда на глазок. Если хочется, чтобы его было больше – прибавляем. Или напротив, берем меньше. Обмываем кусок, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Так уж сложилось, что на рагу берется второсортное мясо. Из вырезки (нежной мякоти), мы делаем отбивные или стейки. А в это блюдо, можно положить более жесткие, непривлекательные кусочки. После длительной термообработки, приправленные специями, они будут не менее вкусными.

Шаг 2. Берем объемную кастрюлю или казан. У нас сковорода с тройным дном. Наливаем растительного масла, разогреваем, перекладываем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 3. Добавляем немного лука, достаточно будет половины луковицы, чтобы немного ароматизировать кусочки мяса. В принципе, этот шаг можно пропустить, поскольку основная часть лука закладывается вместе с морковью.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 4. После обжарки, добавляем бульон либо просто воду. Закрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности, на медленном огне. У нас уходит на этот процесс около 50 минут, иногда больше. Это зависит от качества мяса. В любом случае, готовность всегда проверяем. Кусочки должны быть мягкими.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 5. Чистим картофель, режем его на брусочки и отправляем в сковородку, к мясу. Готовим минут 10.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 6. Пока варится картофель, чистим лук и морковь. Лук режем крупным кубиком, морковь четвертинками или брусочками. Вообще, нарезку овощей можно сделать по-своему.

Нарезку овощей для рагу лучше делать покрупнее. Готовое блюдо будет смотреться красивее. Мелкие кусочки развариваются и превращаются в кашу.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 7. На отдельной сковороде обжариваем лук до полупрозрачности.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 8. Засыпаем морковь, перемешиваем и жарим ее до полумягкости.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 9. Овощи перекладываем в сковороду к мясу и картофелю. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 10. На этом этапе я кладу столовую ложку томатной пасты. Но поскольку, бульон в сковороде уже подвыпарился, решила развести пасту в половине стакана кипяченой воды. Заливаем получившийся сок в овощи. Тушим, еще минут 5-7.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 11. За 1-2 минуты до отключения плиты, присыпаем сушеную зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Если есть дома прованские травы, добавляйте смело или специи для мяса. Как только еда закипит, все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Шаг 12. Уже после снятия варева с плиты, я всегда добавляю рубленый чеснок. Бросаю его в сковороду и перемешиваю.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Чтобы аромат испаряющихся фитонцидов оставался внутри блюда, а не улетучивался в воздух, сразу перемешиваем еду.

Пусть рагу постоит под крышкой несколько минут. Все ингредиенты напитаются ароматом приправ и пряностей. После, можно подавать на стол. Оно идет как самостоятельное второе, ведь в нем уже заложены овощи. Еду в каждой тарелке можно присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Рецепты рагу из мяса отличаются по своему составу ингредиентов. Они могут включать в себя, помимо картофеля и моркови, другие огородные овощи. Часто дополняют блюдо перцем, капустой, бобовыми.

Наш вариант рагу, из говядины с картофелем, самый простой из всех, но не менее вкусный и питательный. Он содержит в себе простые и доступные для всех овощи. Самое важное, чтобы было мясо, без которого еда становится не такой сытной. А питательность нашей еды – неоспорима. Готовьте и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!

Источник

Рагу из говядины с картофелем

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Рагу из говядины с картофелем

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Источник

Рагу из говядины с картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкойрагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Пищевая ценность порции

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Источник

Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?

Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут). рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

7. Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

8. Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами

Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

6. Спустя необходимое для обжарки картофеля с другими ингредиентами время добавляем в сковороду воду и сметану. Посыпаем блюдо базиликом и солью. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой сковороду. Доводим рагу с мясом до кипения и тушим 40 минут на слабом огне. Когда до полной готовности блюда останется 5 минут, засыпаем в сковороду фасоль. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем

Чтобы рагу получилось еще более насыщенным и ароматным, свинину можно замариновать в смеси перцев минимум за 1 час до начала готовки. Если свиное мясо вам не по вкусу, замените его другим.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем кусок свинины на наличие пленок и жилок. Если таковые имеются, обрезаем их. Промываем свинину со всех сторон. Промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

2. Снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем морковь и кабачок под струей воды. Слегка обтираем овощи. Убираем луковую шелуху. Нарезаем морковь и кабачок кубиками, а лук – полукольцами. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

3. Теперь очередь баклажанов. Овощ промываем и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

4. Обрезаем кожуру с картофеля. Промываем картофелины и нарезаем на кусочки среднего размера. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, рагу превратится в кашу. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

5. Перец разрезаем на две равные части. Освобождаем каждую от семечек и белых пленок. Промываем водой обе половинки. Нарезаем кубиками такого же размера, как другие овощи.

6. Теперь нам необходимо включить плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом для жарки. Через пару минут, когда емкость разогреется, выкладываем мясо. Помешиваем его в процессе обжарки, пока свинина не подрумянится. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

7. Высыпаем лук. Обжариваем его вместе с мясом до мягкости. Теперь очередь томатной пасты и овощей. Всыпаем их все, кроме картофеля. Обжариваем около 3 минут. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем специями. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

8. Высыпаем картофель и заливаем блюдо водой. Перемешиваем. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

9. Снимаем шелуху с чеснока и промываем зелень. Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем в рагу сначала чеснок. Томим около минуты. Зелень нарезаем, высыпаем в емкость. Снимаем сковороду с конфорки. Плиту выключаем. рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть фото рагу с мясом говядины и картошкой. Смотреть картинку рагу с мясом говядины и картошкой. Картинка про рагу с мясом говядины и картошкой. Фото рагу с мясом говядины и картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *