рагу с мясом в казане на костре рецепты

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецептыБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецептыПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецептыПоддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Источник

Картошка с мясом на костре в казане

Бесподобно вкусно, легко, просто, из обычных продуктов! Картошка с мясом на костре в казане удивит вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Готовится из самых простых продуктов, которые всегда доступны. Может накормить самое большое семейство досыта! Хорошо сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты и как готовить

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:2 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:8 / 44 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Как сделать картошку с мясом в казане? Подготовьте все продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Взять можно абсолютно любое мясо будь то птица, говядина, свинина или дичь. В рецепте использовался кусок свиной шеи. Мясо ополосните и обсушите полотенцем.

Шаг 2:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте в холодной воде. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда ваше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Шаг 3:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Картофель очистите, вымойте и залейте холодной чистой водой.

Шаг 4:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Измельчите овощи любым удобным для вас способом. Для приготовления блюд в казане я предпочитаю крупную нарезку.

Шаг 5:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Картошку нарежьте дольками или кубиками, как Вам больше нравится.

Шаг 6:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

В чистый сухой казан влейте растительное рафинированное масло. Хорошо нагрейте его.

Шаг 7:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

В это время с картофеля слейте воду и выложите дольки на плоскую поверхность, чтобы они обсушились. На свежем воздухе это происходит достаточно быстро.

Шаг 8:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

В раскалённое масло отправьте лук, морковку, болгарский перец и зубки чеснока. Обжаривайте, постоянно помешивая шумовкой, до нужной степени готовности. Овощи можно лишь слегка припустить в кипящем масле либо обжарить до золотистой корочки. Шумовкой выньте овощи из казана и отправьте в отдельную ёмкость. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Шаг 9:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Далее идёт очередь помидоров. Отправьте черри в масло, в котором обжаривались лук, морковь и перец. Оставьте буквально на 2-5 секунд и сразу вынимайте. Масло очень горячее, поэтому томаты приготовятся быстро. Кстати, черри из рецепта можно исключить по желанию.

Шаг 10:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Выньте помидоры шумовкой.

Шаг 11:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Подсушенный картофель отправьте в казан.

Шаг 12:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

На сильном огне обжаривайте до золотого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать, иначе всё пригорит.

Шаг 13:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Выньте картофель из казана.

Шаг 14:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Теперь займитесь мясом. Отправьте его в кипящее масло и обжарьте до золотистого оттенка. Обжаривайте мясо порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось. Я обычно делаю это в два захода.

Шаг 15:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Выньте первую часть свинины из масла в отдельную чашку и обжарьте оставшееся мясо.

Шаг 16:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Далее закиньте в казан все обжаренные кусочки, добавьте немного воды. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы пламя сделать умеренным и тушите свинину до готовности под закрытой крышкой. Потребуется от 40 до 60 минут. Периодически крышку открывайте и проверяйте не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу воды.

Шаг 17:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Зелень нарежьте мелко. Для яркости и аппетитной подачи я рекомендую использовать красный салатный лук. Нарежьте его тонкими перьями или тонкими полукольцами.

Шаг 18:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Когда мясо будет готово, можно приступать к завершающим шагам. Откройте крышку казана, если в нём слишком много жидкости, то выпарите нужное количество. Отправьте в казан картофель и обжаренные овощи.

Шаг 19:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями и молотыми перцами.

Шаг 20:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Аккуратно перемешивая, доведите блюдо до полной готовности (ориентируйтесь на картофель). Пламя при этом не должно быть сильным.

Шаг 21:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

В конце приготовления добавьте зелень и лук.

Шаг 22:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Снова всё перемешайте и приглашайте семью и друзей к столу.

Шаг 23:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Подавайте, пока не остыло!

Очень сытное, колоритное и потрясающе вкусное блюдо с запахом дымка покорит всех без исключения!
Предложите к картофелю с мясом свежие сезонные овощи, салаты, зимние заготовки и различные соусы.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Рецепт приготовления рагу в казане без заморочек, а результат выше всех похвал!

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Приготовил : Алексей Марчук

28.10.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Нам потребуется:

Приготовление очень вкусного рагу:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.

Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу: история возникновения блюда

Рагу – блюдо, которое, по мнению французов, возбуждает аппетит. Его стали готовить еще во времена Столетней войны между Францией и Англией, чтобы спастись от голода.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Есть интересная легенда, связанная с происхождением овощного рагу. Во время осады одного из французских городов люди длительное время находились без еды. Они пытались продумать план, как обмануть противника, чтобы отобрать у него провизию. Мыслей было много, но вот ничего стоящего так и не придумали, пока один из жителей города не развел прямо посреди площади костер. Он предложил народу положить в казан продукты, которые у них остались. В основном это были овощи.

Так в огромном котле голодающий народ Франции, сам того не подозревая, приготовил рагу – блюдо, которое стало символом единства французов. Однако готовят его не только во Франции, но и во всем мире. Причем, у каждого повара рагу получается особенным, потому что нет единого рецепта его приготовления. Каждый добавляет свой секретный ингредиент, чтобы добиться изумительного вкуса.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Но мы хотим с вами поделиться ключевыми моментами, которые обязательно следует учитывать, когда вы готовить овощное рагу с мясом:

Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках

Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Для приготовления рагу нам потребуется:

Приготовление:

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане

Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.

Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.

Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.

Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рагу в казане без заморочек, а результат выше всех похвал!

Хорошее мясное рагу в казане

я готов уминать в практически неограниченных количествах. И когда мне предлагают нечто исключительно овощное, то желания это нечто есть у меня не появляется. А вот со свининкой – дело другое. Я часто благодарю высший разум за то, что родился в народе, которому это мясо не запрещают есть никакие национальные традиции. Ибо оно очень и очень вкусное. И сегодня я вам расскажу о том,
как приготовить овощное рагу в казане
. Вообще, я, если честно, не знаю, какой народ придумал это блюдо, но желаю этим людям процветания и всего самого лучшего.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Список продуктов для рецепта приготовления рагу

: 1) Свинина свежая – 0,5 – 0,7 кг. 2) Картошка. Хватит штук пяти. 3) Пара морковок среднего размера. 5) Пять средних луковиц. 6) Половина кочана капусты. 7) Головка чеснока. Столовая ложка томатной пасты. Можно просто взять штуки три свежих помидоров с той же целью. 9) Зира, зелень, соль с перцем – по своему вкусу. 10 Подсолнечное масло.

Как готовить овощное рагу с мясом в казане

: 1) Разводим огонь и греем казан. Тем временем мы отбираем картошку, размером примерно с обычное яйцо, чистим. Все картофелины большего размера режем на части. Как только видим, что казан хорошо прогрет, льём туда подсолнечное масло. 2) Режем мясо. Нам понадобятся кусочки размером от 3 до 5 см. С них удаляем плёнки и жир. 3) Как только масло начало кипеть, туда кидаем срезки. Можно даже косточки туда же закинуть. Плюс несколько мясных кусочков для вкуса. 4) Теперь вытаскиваем поджарки и на их место погружаем картофель. Переворачиваем его и перед готовностью солим немного. Когда картошка будет готова, вытягиваем её и ставим в закрытой миске ждать своего часа. Затем кладём в казан мясо и прожариваем со всех сторон. 5) Добавляем лук, который нужно предварительно нарезать на полукольца. 6) Морковь рубим на брусочки, толщиной полсантиметра. 7) Примерно 5 минут требуется моркови, чтобы стать в казане достаточно мягкой. Режем капусту квадратиками, или соломкой и забрасываем в казан. Крышку не накрываем и ждём минут десять. 9) Добавляем стакан воды, накрываем крышкой. 10) Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем очищенные помидоры, или томат. 11) Добавляем картошку и немного перемешиваем. После этого можно вновь накрыть казан и подержать на небольшом огне минут около пяти.

Я когда-то давно пробовал рагу в казане на костре

, и это было чудесно. Тот рецепт, что я описал, готовился прямо возле дома, на специальной металлической подставке.

Последний штрих – режем чеснок и зелень, а затем добавляем вместе с зирой в наше рагу. На этом процесс приготовления завершается.

Фото приготовления рагу в казане по рецепту

Вот такое вот овощное рагу я просто обожаю. Его любят и многие мои друзья, которым довелось побывать в гостях именно в тот момент, когда я решил приготовить его вновь. В целом, процесс готовки прост, хотя и несколько затратен в плане времени. По деньгам же выходит сумма не особенно ударяющая по бюджету обычной семьи. Часто вопрос упирается в выбор хорошего мяса, которое выбирать нужно уметь. Но тут можно написать целую статью.

Рецепт и фото прислал: Владислав [email protected]

Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете

Простое и такое вкусное блюдо без возни, попробуйте приготовить и вы раз и навсегда влюбитесь в этот рецепт.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Нам потребуется:

Приготовление:

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

С капусты снимаем испорченные листы, измельчаем небольшими кусочками.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Картофель почистим, промоем, режем кусочками удобными для поедания.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Морковь почистим, промоем, измельчаем кружочками.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Лук чистим от шелухи, порубим полукольцами.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Перчик чистим от семян, избавляем от плодоножки, нарезаем соломкой.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Подготавливаем пакет для запекания. Перекладываем туда овощи, сверху распределяем колбаски для гриля измельчённые небольшими кусочками. Пакет завязываем клипсой и перекладываем на противень. Запекаем рагу при 200 градусах, в течение часа. Затем разрезаем пакет, выкладываем наше блюдо на порционные тарелки. Всем приятного аппетита!

Тушеное свинина с овощами в мультиварке

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Мультиварка отличное изобретение человечества. Она помогает сэкономить силы, в ней ничего не подгорает, а блюда получаются такими же вкусными, как если бы готовили в духовке или казане.

Для данного блюда необходимо:

На приготовление уходит сорок минут.

Калорийность составляет 3670 ккал.

Свинину нарезать на кусочки, в чашу вылить масло и положить куски мяса. Поставить на режим «жарка» на полчаса.

Отдельно нарезать овощи. У баклажан снять кожицу, морковь нарезать соломкой, также нарубить лук, болгарский перец, чеснок выдавить под прессом или мелко нарубить. Через полчаса овощи выложить к мясу, добавить кетчуп или томатную пасту и тушить еще минут тридцать.

На тонкую соломку нарезать капусту и добавить в чашу, картошку очистить и нарезать на четвертинки и добавить в чашу. Помешать, налить воды, добавить специи и тушить все целый час. За это время мясо и овощи отдадут свои ароматы и получится вкусное блюдо.

Салат с маринованными опятами — подборка рецептов, которые стали хитом.

Читайте как приготовить картофель фри в мультиварке быстро и вкусно. Рецепты с фото.

Возьмите на заметку рецепты тонких блинчиков с яйцами.

Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами

В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.

Нам потребуется:

Приготовление:

Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.

рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть фото рагу с мясом в казане на костре рецепты. Смотреть картинку рагу с мясом в казане на костре рецепты. Картинка про рагу с мясом в казане на костре рецепты. Фото рагу с мясом в казане на костре рецепты

В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.

Вкуснейшее рагу готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *