канапе с бородинским хлебом рецепты

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептовканапе с бородинским хлебом рецепты

6. Канапе с авокадо и лаймом

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

9. Канапе с креветками на шпажках

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептовканапе с бородинским хлебом рецепты

11. Канапе с консервированным тунцом

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить домаканапе с бородинским хлебом рецепты

16. Канапе с колбасой и сыром

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

канапе с бородинским хлебом рецепты
Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

канапе с бородинским хлебом рецепты

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

канапе с бородинским хлебом рецепты

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 ломтиков
— Отварная свекла — 200 г
— Половинка сельди слабосоленой
— Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
— Репчатый красный лук — 1 шт.
— Чеснок — 3 большие дольки
— Соль
— Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

канапе с бородинским хлебом рецепты

Ингредиенты

— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки

Приготовление

Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

канапе с бородинским хлебом рецепты

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Приготовление

Приготовим играючи просто! Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

канапе с бородинским хлебом рецепты

Ингредиенты

— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

канапе с бородинским хлебом рецепты

Ингредиенты

— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

канапе с бородинским хлебом рецепты

Ингредиенты

— Филе одной селедочки
— Бородинский хлеб — 200 г
— Вареный картофель — 3 шт.
— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
— Зеленый лук

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Ингредиенты

— Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
— Бородинский хлеб — 150 г
— Чеснок — 1 большой зубчик
— Фасоль красная консервированная — 50 г
— Вареная свекла — 1 шт.
— Майонез — 1 ч. л.
— Красный лук — 1 средняя головка
— Соль, перец
— Пучок укропа

Приготовление

Как приготовить. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты

— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Вот еще несколько интересных рецептов

канапе с бородинским хлебом рецепты

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
— горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
— сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
— майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца
— кусочек маринованного болгарского перца
— ломтик зеленого яблока
— ломтик отварного молодого картофеля
— колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука
— тонкими ломтиками лимона или лайма
— половинкой помидорки черри
— маслинами
— листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
— Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Источник

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!

1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Используй только мелкие помидоры черри.

Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.

Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.

2. Канапе с семгой и огурцом

Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.

Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.

3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

Подойдет виноград без косточек сладких сортов.

Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.

Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.

4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.

Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.

5. Канапе с креветками и муссом из авокадо

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноканапе с бородинским хлебом рецепты

6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.

Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

7. Фруктовые канапе из клубники и банана

Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.

Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.

8. Канапе из киви, банана и клубники

Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.

Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.

Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.

9. Канапе с прошутто и грушей

Изысканное канапе для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.

Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.

10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

С хлеба обязательно срезай корочку.

Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного столаканапе с бородинским хлебом рецепты

11. Канапе с хамоном и дыней

Это полный восторг!

Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.

Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.

12. Канапе с курицей и ананасом

Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.

Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.

13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.

14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!

Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.

15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептовканапе с бородинским хлебом рецепты

16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.

17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Очень сытная и вкусная закуска.

Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.

Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.

18. Канапе «Божья коровка»

Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

19. Канапе с копченым лососем и авокадо

Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.

Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.

20. Канапе «Розочки»

Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.

Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *