пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.

Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.

Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.

Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.

Ингредиенты:

Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.

Источник

Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.

Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.

Содержание:

Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!

Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

Нам понадобится:

Как готовить

1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.

5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)

В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.

Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).

Состав продуктов:

Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!

Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.

Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках. пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Источник

Тушеные куриные желудки в томатном соусе

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.

Смотрите также видео-рецепты.

1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:

2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:

Источник

Куриные желудочки с морковью и луком

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Как приготовить «Куриные желудочки с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Смотреть картинку пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Картинка про пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде. Фото пупки куриные рецепт тушеные с луком и морковью на сковороде

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Источник

Тушёные куриные желудочки с луком и морковью

А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки.

То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!

Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:

Список ингредиентов выглядит так:

Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.

Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:

После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить.

Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!

Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину. Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив.

После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль.

Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Внимание.

Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту.

Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки. Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

И следом отправляется морковка.

Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки.

Для этого #фоторецепт’а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь.

И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!

На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти. Которые она отварила до состояния «Al dente».

Всё. Можно подавать к столу:

Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом. А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!

А ведь можно и с другими гарнирами. По вашему усмотрению.

Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием.
Тогда и аппетит будет Приятным!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *