пупки куриные с гречкой
Гречка с желудками в мультиварке
Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:
1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.
2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).
3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.
6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.
7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.
Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.
Похожий видео рецепт «Гречка с желудками в мультиварке»
Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.
Пошаговый рецепт
Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.
В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.
Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.
Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.
Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.
При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!
Куриные желудки с гречкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке куриные желудки с гречкой. Готовить субпродукты в умной технике можно разными способами. Причем тушатся они как в чистом виде, так и с добавлением круп.
Хотелось бы отметить, что с куриными желудочками прекрасно сочетается пшенная, гречневая и перловая крупа. В этом рецепте субпродукты курицы готовятся с гречкой. Крупа хорошо распаривается в мультиварке, радует нежным вкусом и приятным ароматом.
Куриные пупки следует готовить в первую очередь. Их нужно тщательно промывать водой. Очищенные овощи измельчаются, обжариваются вместе с субпродуктами в течение 20-30 минут. Затем для приготовления гречки с куриными желудками выбирается одна из программ, их наличие зависит от модели техники. Лучше всего подходит опция «Гречка», «Каша», «Плов», «Крупа». Время приготовления, как правило, установлено по умолчанию.
Подавать к столу нужно куриные желудки с гречневой кашей в горячем варианте. Это блюдо можно сдобрить сливочным маслом, либо подать с кетчупом. Получается ароматное и сытное блюдо для обеда, либо ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные куриные желудки с гречкой в мультиварке
Луковицы среднего размера очистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде. Затем ножом порезать красный лук на средние куски.
Куриные желудки тщательно промыть водой, убрать пленку и все лишнее с их поверхности. Разрезать пупочки на несколько частей.
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки. Включить программу «Жарка», обжарить красный лук в течение 3 минут. Натереть морковь крупной соломкой. Высыпать корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.
После этого высыпать к овощной поджарке порезанные желудочки. Закрыть крышку, готовить продукты до отключения опции. В середине процесса перемешать содержимое лопаткой.
Гречневую крупу тщательно промыть водой. Насыпать крупу к основной массе.
Залить продукты теплой водой, на свой личный вкус посолить. Для аромата и вкуса насыпать приправу, добавить лавровый лист. Под крышкой готовить блюдо в течение 1 часа в опции «Каша».
Рассыпчатую гречку с куриными желудками подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные желудки с гречкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Гречка с куриными желудками
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.
Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.
Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.
Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.
Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.
В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.
Вмешать подготовленную гречневую кашу.
2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.
Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.
Как приготовить куриные желудки с гречкой
Куриные желудки часто незаслуженно забывают. Но ведь это очень питательный и оригинальный продукт! Можно отварить их или потушить, слегка обжарив, во всевозможных соусах. А к примеру, куриные желудки с гречкой – это полноценный и низкокалорийный вариант ужина. Также можно приготовить и вкусное первое блюдо.
Простой рецепт блюда для всей семьи
Самый простой вариант – это отдельно приготовить оба продукта. Для данного рецепта гречки с куриными желудками нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты
Куриные желудки чистят от пленки, режут крупными кусками. Кладут в кипящую воду, после повторного закипания варят примерно 25 минут. Воду при этом слегка подсаливают. Отваривают до готовности гречневую крупу.
Лук чистят, режут тонкими полукольцами. На сковороде прогревают растительное масло, отправляют туда желудочки, слив предварительно лишнюю жидкость. Тушат около пяти минут под крышкой.
Добавляют лук, снова смешивают. В воде разводят томатную пасту и вливают к желудкам. Тушат еще минут десять под крышкой, после добавляют крупу.
Вам будет интересно: Ванильные маффины: рецепты приготовления, ингредиенты
Готовят тушеные куриные желудки с гречкой еще минут пять, после приправляют по вкусу. Подают в горячем виде.
Вкусное жаркое с гречкой
Это очень простой рецепт, в результате получается сытное и насыщенное блюдо. Для такого вкусного и несложного варианта нужно взять:
Для этого рецепта тушеных куриных желудков с гречкой нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками, тогда ингредиенты будут томиться, передавая друг другу свой вкус и аромат.
Желудки моют, срезают излишки жира. Разрезают на две части. На дно кастрюли наливают немного растительного масла. Укладывают желудки, тушат их. Сначала они выпустят сок, после его испарения нужно доливать немного воды. Готовят желудки до мягкости.
Лук чистят и нарезают полукольцами. Морковь режут брусочками или трут на крупной терке. Укладывают на желудки, добавляют соль, тушат еще минут двадцать под крышкой.
Вам будет интересно: Простые блины на воде: рецепт и советы по приготовлению
После вливают воду, доводят ее до кипения. Крупу тщательно промывают и кладут в кастрюлю. Варят, пока крупа не будет готова.
Желудки в мультиварке
Можно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
Желудки промывают, вырезают жир, снимают пленку. Режут крупными кусками, можно просто пополам. Замачивают желудки в холодной воде примерно на двадцать минут, после промывают под проточной водой и обсушивают.
Лук и морковь чистят. Первый режут полукольцами, а морковь измельчают на крупной терке.
Кладут в чашу мультиварки оба вида масла, включают программу «жарка». Добавляют желудки и готовят их около пятнадцати минут, помешивая периодически. Добавляют овощи и специи, перемешивают ингредиенты и готовят еще минут пять-десять.
Закладывают предварительно промытую крупу, заливают воду. Готовят в режиме «Гречка» примерно минут пятьдесят. Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Интересный рецепт с томатной пастой
Данный рецепт куриных желудочков с гречкой также предполагает наличие мультиварки. Для него нужно взять:
Для начала чистят овощи, режут их небольшими кубиками. Отправляют в чашу мультиварки в режим «жарка» минут на десять. Можно добавить немного растительного масла.
После кладут промытые и нарезанные кусочками желудки, тушат в том же режиме минут пять. После добавляют специи и томатную пасту. Готовят еще минут десять.
Выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. Примерно через час добавляют промытую крупу.
Если жидкости в мультиварке мало, то доливают воду. При подаче украшают свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами.
Вкусное блюдо в горшочках
Этот вариант позволяет получить вкусное и питательное блюдо из гречневой крупы. Для приготовления куриных желудков с гречкой в горшочках нужно взять следующие ингредиенты:
В качестве специй прекрасно подходят мускатный орех или же паприка. Но следует использовать их с осторожностью, чтобы не перебивать вкус ингредиентов.
Как приготовить оригинальное блюдо?
Для начала чистят овощи. Морковь либо нарезают небольшими брусочками, либо трут на крупной терке. Лук шинкуют тонкими полукольцами. На сковороде разогревают сливочное масло. Добавляют овощи, обжаривают их в течение восьми минут.
Берут два горшочка. На дно укладывают овощи. Желудки промывают, чистят, нарезают небольшими кусочками. Укладывают на овощи. Крупу промывают несколько раз, после укладывают на желудки.
Сметану солят, разводят двумя стаканами воды, тщательно размешивают. Вливают массу в гречку. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Запекают куриные желудки с гречкой в течение сорока минут при температуре в 200 градусов. Можно подавать это блюдо в горшочках, а можно выкладывать в порционные тарелки.
Гречка с грибами и куриными желудками
Это достаточно интересный и пикантный рецепт, ингредиентов нужно достаточно много. Для этого сытного и вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Желудки моют, убирают кожицу, срезают излишки жира. Наливают в кастрюлю воду, добавляют желудки. Солить не нужно. После закипания снимают пену, убавляют огонь, прикрывают кастрюлю крышкой.
Гречневую крупу моют несколько раз, после кладут в ту же емкость. При необходимости добавляют еще воды. В итоге жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на два пальца.
Ставят емкость в духовку на сорок минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов. Смотрят по готовности. При необходимости держат еще минут десять. Дают настояться блюду в выключенной духовке. При подаче украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Вкусный гречневый суп
Многие и не знают, каким вкусным получается суп из гречневой крупы! И здесь на помощь также придут куриные желудки. Для приготовления первого блюда нужно взять:
Такой суп из куриных желудочков с гречкой – это замечательное сочетание вкуса и пользы. Гречневая крупа прекрасно раскрывает свой вкус в супах. Часто их готовят на крепких мясных или куриных бульонах. Желудки же придают блюду особый вкус. Кроме того, этот ингредиент крайне полезен. Также в суп можно положить любимые специи.
Как приготовить куриные желудки с гречкой в супе?
В первую очередь, чистят желудки: срезают излишки жира, снимают кожицу. Заливают ингредиент холодной водой, ждут, когда жидкость закипит. Воду сразу же после этого сливают, добавляют новую, слегка солят. Варят, пока желудки не станут мягкими.
Лук и морковь чистят, нарезают произвольными кусочками. На растительном масле без запаха обжаривают оба ингредиента, пока они не станут мягкими. Крупу промывают несколько раз. Картофель чистят и режут мелкими кубиками.
К желудкам добавляют крупу и картофель, помешивают. После кладут обжаренные овощи, специи и лавровый лист.
Варят до готовности всех ингредиентов. Перед подачей в каждую тарелку насыпают нарезанную зелень, а лавровый лист убирают.
Блюда с крупами – вкусные и полезные. Так, используя куриные желудки, можно значительно расширить свое меню. Сочетание гречневой крупы и данного мясного ингредиента – это интересно и питательно. Часто дополняют эти продукты овощами, как правило, луком и морковью. Готовят гречку на плите, в духовке или же в мультиварке. Также можно готовить и нежный суп с крупой и желудками.