птифуры рецепт с фото пошагово

Рецепты Птифуры

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры «Француженка»

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.

Готовый корж остудить.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры с чаем «Матча»

Подготовить форму (20/20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.

Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.

Добавить чай Матча. Перемешать.

Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.

Вылить тесто в форму и отправить в разог.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры

50 г сахарной пудры

Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.

Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбиты.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Фруктовые птифуры

Для сахарной глазури:

Для фруктовой начинки:

немного вишневого и морковного сока

70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)

масло сливочное – 150 г

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Миндальные птифуры с конфитюрами Darbo

30 г вишневого конфитюра Darbo

15 г растопленного сливочного масла

30 г абрикосового конфитюра Darbo

сахарная пудра для подачи

Марципан взбить с яйцом до пышной массы.

Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.

Влить сливочное масло, хорошо перемешать.

Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Кофейные птифуры

для теста: смешать просеянную муку с разрыхлителем, желтки, размягченное масло, сахар и ванилин.

уложить его в пакет и на 1 час в холодильник

вынуть их холодильника. порциями раскатывать и формочками вырезать печенюшки, выложить их на смазанный противень.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Кофейные птифуры

разрыхлитель – 2 ч. л.

250 г сливочного масла

сахар ванильный – 2 ч. л.

2 ст. л. растворимого кофе

масло сливочное – 200 г

желтки яичные – 3 шт.

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Малиновые птифуры с миндалем

яйцо крупное – 3 шт.

сахар ванильный – 2 ч. л.

125 г мелко молотого миндаля

пудра сахарная – 3 ст. л.

масло сливочное – 200 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

120 г малинового джема

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Медовые птифуры с финиками «Petits-fours au miel et dattes»

Финики помыть и освободить от косточек.

Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.

Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.

Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.

Приготовленную массу вылож.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Шоколадные птифуры

100 г абрикосового джема

Для шоколадной глазури:

600 г черного шоколада

900 г нуги (можно заменить пастой «Нутелла»)

масло сливочное – 50 г

масло сливочное – 150 г

Для шоколадной начинки:

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифур «Коко Шанель»

На фото набор продуктов для бисквита.

Для начала отделила белок от желтка. Затем желтки, сахар и воду растерла в пену. В отдельной посуде взбила белки и добавила на желтки. На них просеяла муку, добавила крахмал и разрыхлитель и все перемешала.

Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких (мне так удобнее).

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры с коньяком

миндаль молотый – 50 г

сахар ванильный – 2 ч.л.

пудра сахарная – 2 ст.л.

сок и цедра 1 апельсина

пудра сахарная – 50 г

мука пшеничная – 75 г

закрепитель для сливок – 1 пакетик

сливки жирностью 33% – 500 мл

миндаль рубленый – 75 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180°С. Желтки взбить с 3 ст. л. теплой воды до образования пышной пены; постепенно добавить ванильный и обычный сахар (отложить 1 ст. л. сахара для белков). Взбивать желтки до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет кремовую консистенцию. В отдельной.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Шоколадные птифуры

масло сливочное размягченное – 25 г

1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга

сметана охлажденная – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

2 ч. л. порошка какао

75 г сахарной пудры

175 г сливочного масла

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры с миндалем

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.

Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.

Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифур «Меренга с шоколадом»

С саxаром, как на безе.

[i] Для тех, кто впервые взбивает белки для безе или у кого не получается: вначале хорошо (при низкой скорости миксера) взбиваем белки, а потом по ложке добавляем сахар. Можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту.[/i]

Смешать какао с ореxами [i] (у меня был фундук в наличии)[/i].

Аккуратно перемешать с белк.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры «Ватрушки с шоколадным и белковым кремами»

100 г масло сливочное

немного фундука молотого

1 ст. ложка сливочное масло

1 пакетик ванильный сахар

Растереть размягченное масло с сахаром.

Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.

Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.

Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо раст.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Персиковые птифуры

Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу прип.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Миндальные птифуры

4 столовые ложки муки

200 грамм сливочного масла

Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.

Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.

В это время приготовим миндальную массу.

В блендере измельчим миндаль до крошки.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом

Сливки 10% — 1 стакан

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 стакан (250 мл)

Сода — 1 чайная ложка под нож

Винный уксус — 1 ст.ложка

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 ст.ложка

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 50 мл

Клубничный кисель — 1 брикет 200 г

Молотые орехи (у меня миндаль) — 100 мл

Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье. с надеждой на следующую встречу.

1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и.

Источник

Французское пирожное Птифур

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Пошаговое описание рецепта

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

2. Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

3. Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

4. Другую половину размазать тонким слоем по противню.
Выпекать в духовке при температуре 180оС, лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите. ). Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть. Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

5. Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

6. Половину лепешек намазать пудингом,

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

7. накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

9.
Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я всыпала сразу всю сахарную пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями.

Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.

Источник

Птифуры, рецепт с фото пошагово

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифуры — популярный французский десерт. Представляет собой ассорти из пирожных, отличающихся наполнением, украшением или формой. Основа используется одна. Десерт получается очень миниатюрным, буквально на 2 укуса.

Подавать такие мини пирожные можно в конце трапезы с чаем или кофе. За счет своего красивого вида и вкусового разнообразия, они прекрасно украсят любой праздничный стол. Особенно уместны будут на фуршете.

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт — шоколадные птифуры из меренги с орехами. В меру сладкая основа из меренги и нежный сливочно-шоколадный крем — это блаженство! От такого вкуснейшего десерта не устоит никто!

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для меренги:

Ингредиенты для крема:

Для украшения:

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Рецепт шоколадных птифур

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

1. Орехи как нельзя лучше сочетаются с шоколадной меренгой. В рецепте используются грецкие, но их можно заменить на фундук или миндаль по желанию. Очищенные орехи измельчаем любым удобным образом. Они должны чувствоваться в десерте, так что не перестарайтесь с измельчением.

Самый хороший метод — это положить орехи в простой полиэтиленовый мешок и прокатать скалкой. Еще можно плотно завернуть и отбить скалкой.

А если такие способы вам не по нраву — можно просто нарезать орехи ножом, правда этот вариант займет немного больше времени.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

2. К измельчtнный орехам добавляем муку и какао-порошок.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

3. Перемешиваем и пока убираем в сторонку.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

4. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобится.

Из них можно приготовить другую вкусную выпечку. Для рецепта меренги нужны только белки.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

5. Добавляем к белкам сахарный песок.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

6. И при помощи миксера взбиваем их в устойчивую, тугую массу, как для безе. Для того, чтобы белки быстро взбились и получилась густая масса, яйца, венчики миксера и емкость для взбивания можно 15 минут выдержать в морозильнике.

Еще можно добавить пару капель сока лимона или маленькую щепотку соли. Это также облегчит процесс взбивания.

И, конечно, в процессе нужно постепенно увеличивать скорость миксера. При переворачивании миски хорошо взбитая белковая масса должна оставаться на месте.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

7. Добавляем ореховую смесь.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

8. При помощи лопатки аккуратно вмешиваем орехи во взбитые белки движениями снизу вверх. Масса должна остаться воздушной и хорошо держать форму.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

9. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла.

Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 160-170 градусов.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

10. После выпекания снимаем меренгу с противня вместе с пергаментом, остужаем.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

11. Подготовим шоколадный крем. Для этого берем миску, кладем в нее кусочки шоколада, добавляем пару ложек сахара и размягченное сливочное масло.

Шоколад лучше использовать черный горький, с высоким содержанием какао.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

12. Ставим миску с ингредиентами в микроволновую печь примерно на 1 минуту или на водяную баню до полного растапливания.

В процессе разогревания периодически перешиваем, чтоб шоколад равномерно растапливался и не подгорел.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

13. После того, как корж меренги остынет, снимаем с него пергаментную бумагу и разрезаем на две равные части.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

14. Наносим крем на одну из половинок меренги.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

15. Сверху укладываем второй корж и также смазываем кремом.

Слегка придавливает руками, для лучшей сцепки и убираем меренгу в холодильник на пару часов.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

16. Через 2 часа достаем меренгу из холодильника, разрезаем на порционные птифуры — квадраты размером 5 на 5 см. Украшаем их мандарином, измельченными грецкими орехами и растопленным белым шоколадом.

Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды, а также добавить варенье, джем, топпинги. В общем, позвольте своей фантазии разыграться.

Шоколадные птифуры готовы! Приятного аппетита!

P. S. А вот еще несколько фото птифуров напоследок.

Источник

Готовим птифуры по классическому рецепту

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может – это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица.

Вещица – потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век – расцвет придворной роскоши. Маленькие драгоценные безделушки ценились более всего, и птифуры из простого пресного теста, но ярко раскрашенные, в форме сундучков и шкатулочек были чисто декоративным элементом накрытого стола.

Сегодня птифурами называют миниатюрные пирожные с различными наполнителями, кремами или топпингом-глазурью: эдакие десертные фуршетные порции.
Мы будем готовить птифуры с коньяком – классический вариант миниатюрного десерта.

Птифуры с коньяком

Птифуры – десерт изящный, а потому требует особого подхода.

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Желтки помещаем отдельно от белков. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, взбиваем желтки с тремя ложками теплой воды – до тех пор, пока не появится пышная пена. В нее постепенно всыпаем ванильный и обычный сахар (не забудьте отложить одну ложку для добавления в белки). Теперь, продолжая взбивать желтки, добиваемся их светлого оттенка и воздушной консистенции, похожей на крем. Белки тоже взбиваем – в отдельной посуде, добавив отложенный сахар.
Взбитые белки с желтками соединяем. Добавляем муку и орехи, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем 20-25 мин.
Пока птифуры пекутся, делаем пропитку. Обжариваем рубленый миндаль на сухой сковороде. В миске смешиваем сок апельсина и его цедру, сахарную пудру.
Остудив выпечку, аккуратно извлекаем ее и разрезаем горизонтально – на 2 половины, которые пропитываем смесью апельсинового сока с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, вливаем коньяк. Все перемешиваем и полученным кремом смазываем нижнюю половинку пирожного, накрывая сверху второй половинкой. Края и верх выпечки также смазать кремом, присыпать миндалем, а сверху можно положить коктейльную вишню.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Птифур (разные рецепты)

Птифур (разные рецепты)

Птифур (разные рецепты)

Вам, наверное, знакомо название мини-печенья или пирожных. Эти очень маленькие кондитерские изделия с начинкой, пропитанные кремом и покрытые глазурью прекрасное лакомство и украшение стола. Особенно они подходят для фуршетов, банкетов или многочисленных застолий. Рецептов этого десерта известно много, существуют даже диетические, низкокалорийные птифуры. Для вас несколько таких предлагаю, сохраняйте их для себя.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифур подразделяют на две категории: сухие (к ним относят безе, печенье, слоёные пирожки) и замороженные (эклеры, тарталетки). Если птифур представлен в виде печенья оно может быть солёным и подаваться к коктейлю. Некоторые кондитерские выпускают в виде наборов птифуров, уменьшенные версии производимых ими пирожных.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Шоколадные птифуры

Приготовление:

Охлажденные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить уксус, муку, орехи, тертый шоколад.

Белки взбить в крутую пену, добавить в выше приготовленную смесь. Аккуратно замесить тесто, поместить его в кондитерский мешок, выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кружочки (посыпать их сверху сахаром).

Приготовление крема: на паровой бане размягчить шоколад, смешать его до однородности с маслом, ванилином и сахаром, дать остыть.

Готовую выпечку убрать с противня, охладить, склеить с помощью крема по две штуки.

птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть фото птифуры рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку птифуры рецепт с фото пошагово. Картинка про птифуры рецепт с фото пошагово. Фото птифуры рецепт с фото пошагово

Птифур с маскорпоне и мармеладом

Приготовление:

Взбить маскарпоне с сахаром до однородности. Намазать кремом верх одного бисквитного коржа.

PS: нарезать птифуры по желанию: квадратные, прямоугольные, треугольные, ромб или круглые. Также можно использовать разные формы для печенья, если у вас такие есть.

Для нарезки заготовок ножом уложить оба коржа один на другой и нарезать полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Из полос с помощью линейки можно нарезать квадраты и ромбы. Треугольники режутся «змейкой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *