птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Рецепты Птифуры

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры «Француженка»

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.

Готовый корж остудить.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры с чаем «Матча»

Подготовить форму (20/20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.

Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.

Добавить чай Матча. Перемешать.

Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.

Вылить тесто в форму и отправить в разог.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры

50 г сахарной пудры

Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.

Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбиты.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Фруктовые птифуры

Для сахарной глазури:

Для фруктовой начинки:

немного вишневого и морковного сока

70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)

масло сливочное – 150 г

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Миндальные птифуры с конфитюрами Darbo

30 г вишневого конфитюра Darbo

15 г растопленного сливочного масла

30 г абрикосового конфитюра Darbo

сахарная пудра для подачи

Марципан взбить с яйцом до пышной массы.

Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.

Влить сливочное масло, хорошо перемешать.

Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Кофейные птифуры

для теста: смешать просеянную муку с разрыхлителем, желтки, размягченное масло, сахар и ванилин.

уложить его в пакет и на 1 час в холодильник

вынуть их холодильника. порциями раскатывать и формочками вырезать печенюшки, выложить их на смазанный противень.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Кофейные птифуры

разрыхлитель – 2 ч. л.

250 г сливочного масла

сахар ванильный – 2 ч. л.

2 ст. л. растворимого кофе

масло сливочное – 200 г

желтки яичные – 3 шт.

Залить кофе 3 ст. л. кипятка, остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто и вымесить руками до однородности, затем убрать на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в пласт толщиной.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Малиновые птифуры с миндалем

яйцо крупное – 3 шт.

сахар ванильный – 2 ч. л.

125 г мелко молотого миндаля

пудра сахарная – 3 ст. л.

масло сливочное – 200 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

120 г малинового джема

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Медовые птифуры с финиками «Petits-fours au miel et dattes»

Финики помыть и освободить от косточек.

Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.

Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.

Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.

Приготовленную массу вылож.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Шоколадные птифуры

100 г абрикосового джема

Для шоколадной глазури:

600 г черного шоколада

900 г нуги (можно заменить пастой «Нутелла»)

масло сливочное – 50 г

масло сливочное – 150 г

Для шоколадной начинки:

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифур «Коко Шанель»

На фото набор продуктов для бисквита.

Для начала отделила белок от желтка. Затем желтки, сахар и воду растерла в пену. В отдельной посуде взбила белки и добавила на желтки. На них просеяла муку, добавила крахмал и разрыхлитель и все перемешала.

Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких (мне так удобнее).

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры с коньяком

миндаль молотый – 50 г

сахар ванильный – 2 ч.л.

пудра сахарная – 2 ст.л.

сок и цедра 1 апельсина

пудра сахарная – 50 г

мука пшеничная – 75 г

закрепитель для сливок – 1 пакетик

сливки жирностью 33% – 500 мл

миндаль рубленый – 75 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180°С. Желтки взбить с 3 ст. л. теплой воды до образования пышной пены; постепенно добавить ванильный и обычный сахар (отложить 1 ст. л. сахара для белков). Взбивать желтки до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретет кремовую консистенцию. В отдельной.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Шоколадные птифуры

масло сливочное размягченное – 25 г

1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга

сметана охлажденная – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

2 ч. л. порошка какао

75 г сахарной пудры

175 г сливочного масла

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры с миндалем

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.

Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.

Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифур «Меренга с шоколадом»

С саxаром, как на безе.

[i] Для тех, кто впервые взбивает белки для безе или у кого не получается: вначале хорошо (при низкой скорости миксера) взбиваем белки, а потом по ложке добавляем сахар. Можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту.[/i]

Смешать какао с ореxами [i] (у меня был фундук в наличии)[/i].

Аккуратно перемешать с белк.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры

1. Духовку разогреть до 170С. Для нугатина перемешать пектин с сахаром. Я пектин не добавляла. В ковше соединить сахар, масло, молоко и глюкозу. Варить на среднем огне до 110С.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры «Ватрушки с шоколадным и белковым кремами»

100 г масло сливочное

немного фундука молотого

1 ст. ложка сливочное масло

1 пакетик ванильный сахар

Растереть размягченное масло с сахаром.

Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.

Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.

Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо раст.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Персиковые птифуры

Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу прип.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Миндальные птифуры

4 столовые ложки муки

200 грамм сливочного масла

Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.

Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.

В это время приготовим миндальную массу.

В блендере измельчим миндаль до крошки.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом

Сливки 10% — 1 стакан

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 стакан (250 мл)

Сода — 1 чайная ложка под нож

Винный уксус — 1 ст.ложка

Сахар универсальный ТМ «Мистраль» — 1 ст.ложка

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 50 мл

Клубничный кисель — 1 брикет 200 г

Молотые орехи (у меня миндаль) — 100 мл

Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье. с надеждой на следующую встречу.

1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и.

Источник

Французское пирожное Птифур

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

2. Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

3. Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

4. Другую половину размазать тонким слоем по противню.
Выпекать в духовке при температуре 180оС, лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите. ). Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть. Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

5. Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

6. Половину лепешек намазать пудингом,

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

7. накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

9.
Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я всыпала сразу всю сахарную пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями.

Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Птифур (разные рецепты)

Птифур (разные рецепты)

Птифур (разные рецепты)

Вам, наверное, знакомо название мини-печенья или пирожных. Эти очень маленькие кондитерские изделия с начинкой, пропитанные кремом и покрытые глазурью прекрасное лакомство и украшение стола. Особенно они подходят для фуршетов, банкетов или многочисленных застолий. Рецептов этого десерта известно много, существуют даже диетические, низкокалорийные птифуры. Для вас несколько таких предлагаю, сохраняйте их для себя.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифур подразделяют на две категории: сухие (к ним относят безе, печенье, слоёные пирожки) и замороженные (эклеры, тарталетки). Если птифур представлен в виде печенья оно может быть солёным и подаваться к коктейлю. Некоторые кондитерские выпускают в виде наборов птифуров, уменьшенные версии производимых ими пирожных.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Шоколадные птифуры

Приготовление:

Охлажденные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить уксус, муку, орехи, тертый шоколад.

Белки взбить в крутую пену, добавить в выше приготовленную смесь. Аккуратно замесить тесто, поместить его в кондитерский мешок, выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кружочки (посыпать их сверху сахаром).

Приготовление крема: на паровой бане размягчить шоколад, смешать его до однородности с маслом, ванилином и сахаром, дать остыть.

Готовую выпечку убрать с противня, охладить, склеить с помощью крема по две штуки.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифур с маскорпоне и мармеладом

Приготовление:

Взбить маскарпоне с сахаром до однородности. Намазать кремом верх одного бисквитного коржа.

PS: нарезать птифуры по желанию: квадратные, прямоугольные, треугольные, ромб или круглые. Также можно использовать разные формы для печенья, если у вас такие есть.

Для нарезки заготовок ножом уложить оба коржа один на другой и нарезать полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Из полос с помощью линейки можно нарезать квадраты и ромбы. Треугольники режутся «змейкой».

Источник

Птифуры, рецепт с фото пошагово

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Птифуры — популярный французский десерт. Представляет собой ассорти из пирожных, отличающихся наполнением, украшением или формой. Основа используется одна. Десерт получается очень миниатюрным, буквально на 2 укуса.

Подавать такие мини пирожные можно в конце трапезы с чаем или кофе. За счет своего красивого вида и вкусового разнообразия, они прекрасно украсят любой праздничный стол. Особенно уместны будут на фуршете.

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт — шоколадные птифуры из меренги с орехами. В меру сладкая основа из меренги и нежный сливочно-шоколадный крем — это блаженство! От такого вкуснейшего десерта не устоит никто!

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для меренги:

Ингредиенты для крема:

Для украшения:

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Рецепт шоколадных птифур

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

1. Орехи как нельзя лучше сочетаются с шоколадной меренгой. В рецепте используются грецкие, но их можно заменить на фундук или миндаль по желанию. Очищенные орехи измельчаем любым удобным образом. Они должны чувствоваться в десерте, так что не перестарайтесь с измельчением.

Самый хороший метод — это положить орехи в простой полиэтиленовый мешок и прокатать скалкой. Еще можно плотно завернуть и отбить скалкой.

А если такие способы вам не по нраву — можно просто нарезать орехи ножом, правда этот вариант займет немного больше времени.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

2. К измельчtнный орехам добавляем муку и какао-порошок.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

3. Перемешиваем и пока убираем в сторонку.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

4. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобится.

Из них можно приготовить другую вкусную выпечку. Для рецепта меренги нужны только белки.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

5. Добавляем к белкам сахарный песок.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

6. И при помощи миксера взбиваем их в устойчивую, тугую массу, как для безе. Для того, чтобы белки быстро взбились и получилась густая масса, яйца, венчики миксера и емкость для взбивания можно 15 минут выдержать в морозильнике.

Еще можно добавить пару капель сока лимона или маленькую щепотку соли. Это также облегчит процесс взбивания.

И, конечно, в процессе нужно постепенно увеличивать скорость миксера. При переворачивании миски хорошо взбитая белковая масса должна оставаться на месте.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

7. Добавляем ореховую смесь.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

8. При помощи лопатки аккуратно вмешиваем орехи во взбитые белки движениями снизу вверх. Масса должна остаться воздушной и хорошо держать форму.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

9. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла.

Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 160-170 градусов.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

10. После выпекания снимаем меренгу с противня вместе с пергаментом, остужаем.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

11. Подготовим шоколадный крем. Для этого берем миску, кладем в нее кусочки шоколада, добавляем пару ложек сахара и размягченное сливочное масло.

Шоколад лучше использовать черный горький, с высоким содержанием какао.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

12. Ставим миску с ингредиентами в микроволновую печь примерно на 1 минуту или на водяную баню до полного растапливания.

В процессе разогревания периодически перешиваем, чтоб шоколад равномерно растапливался и не подгорел.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

13. После того, как корж меренги остынет, снимаем с него пергаментную бумагу и разрезаем на две равные части.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

14. Наносим крем на одну из половинок меренги.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

15. Сверху укладываем второй корж и также смазываем кремом.

Слегка придавливает руками, для лучшей сцепки и убираем меренгу в холодильник на пару часов.

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

16. Через 2 часа достаем меренгу из холодильника, разрезаем на порционные птифуры — квадраты размером 5 на 5 см. Украшаем их мандарином, измельченными грецкими орехами и растопленным белым шоколадом.

Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды, а также добавить варенье, джем, топпинги. В общем, позвольте своей фантазии разыграться.

Шоколадные птифуры готовы! Приятного аппетита!

P. S. А вот еще несколько фото птифуров напоследок.

Источник

Готовим птифуры по классическому рецепту

птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Картинка про птифур пирожное рецепт в домашних условиях. Фото птифур пирожное рецепт в домашних условиях

Только французы могут сделать из десерта изящный сувенир в подарок имениннику или украшение праздничного стола. Если же сласть еще и чрезвычайно маленькая, разноцветная и напоминает коралловую розочку, то сомнений быть не может – это птифур, микроскопическая, но от этого не менее вкусная вещица.

Вещица – потому что изначально птифуры готовились во Франции именно как украшение: 18 век – расцвет придворной роскоши. Маленькие драгоценные безделушки ценились более всего, и птифуры из простого пресного теста, но ярко раскрашенные, в форме сундучков и шкатулочек были чисто декоративным элементом накрытого стола.

Сегодня птифурами называют миниатюрные пирожные с различными наполнителями, кремами или топпингом-глазурью: эдакие десертные фуршетные порции.
Мы будем готовить птифуры с коньяком – классический вариант миниатюрного десерта.

Птифуры с коньяком

Птифуры – десерт изящный, а потому требует особого подхода.

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Желтки помещаем отдельно от белков. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, взбиваем желтки с тремя ложками теплой воды – до тех пор, пока не появится пышная пена. В нее постепенно всыпаем ванильный и обычный сахар (не забудьте отложить одну ложку для добавления в белки). Теперь, продолжая взбивать желтки, добиваемся их светлого оттенка и воздушной консистенции, похожей на крем. Белки тоже взбиваем – в отдельной посуде, добавив отложенный сахар.
Взбитые белки с желтками соединяем. Добавляем муку и орехи, все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем 20-25 мин.
Пока птифуры пекутся, делаем пропитку. Обжариваем рубленый миндаль на сухой сковороде. В миске смешиваем сок апельсина и его цедру, сахарную пудру.
Остудив выпечку, аккуратно извлекаем ее и разрезаем горизонтально – на 2 половины, которые пропитываем смесью апельсинового сока с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, вливаем коньяк. Все перемешиваем и полученным кремом смазываем нижнюю половинку пирожного, накрывая сверху второй половинкой. Края и верх выпечки также смазать кремом, присыпать миндалем, а сверху можно положить коктейльную вишню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *