много петрушки и укропа что приготовить
Зелень петрушки и укропа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом зелень петрушки и укропа: 1910
13 марта 2009, 16:44
06 ноября 2010, 17:13
6045 120 мин. 13 25
16 ноября 2007, 18:51
7099 15 мин. 3 13 30
30 января 2009, 23:26
14 марта 2009, 19:45
10 января 2008, 16:06
19 августа 2007, 22:39
12 декабря 2007, 02:01
29 сентября 2009, 17:09
28 ноября 2007, 16:55
30 декабря 2007, 23:58
12 августа 2008, 19:11
14 декабря 2007, 23:29
20 ноября 2007, 12:38
05 ноября 2008, 17:08
06 января 2010, 00:42
19 декабря 2007, 13:05
14 ноября 2017, 20:10
31 октября 2007, 18:48
20885 10 мин. 4 42 63
04 августа 2010, 03:36
15 марта 2009, 02:55
06 октября 2015, 15:11
26 ноября 2007, 23:57
14 ноября 2014, 19:06
21580 120 мин. 4 17 22
08 августа 2011, 01:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Укроп – это трава семейства зонтичных. Это пряно-ароматическое растение по праву называют самой популярной приправой. Родиной укропа является Азия. Его история насчитывает почти пять тысяч лет. Читай дальше…
Описание
Это растение упоминается в Библии. Укроп полезные свойства которого ценятся на всех континентах, получил широкое распространение благодаря своим гастрономическим свойствам.
Укроп обладает приятным вкусом и ароматом. Укроп рецепты рекомендуют применять свежим и сушеным. Обычно кулинары, готовя блюда из укропа, используют зелень и семена этого растения. Молодые мамы знают, что такое укропная вода приготовление которой очень важно для младенцев.
Свежую зелень укропа, когда готовим дома, мы добавляем обычно в супы, салаты, вторые блюда, соусы и подливки. Рецепты с укропом рекомендуют использовать его для консервирования разных овощей, предназначенных для длительного хранения. Для этого укроп часто добавляют в маринад вместе с цветущими зонтиками.
Сушеную зелень и семена укропа добавляют в борщи, супы, в блюда из отварной рыбы и морепродуктов. Для украшения блюд часто используются целые веточки укропа. Укроп также прекрасно подходит к блюдам из фасоли и гороха. Этой пряностью можно ароматизировать творог, блюда из яиц и некоторые сорта сыров.
Укроп в пищевой промышленности используют как пряность для овощных консервов. Из него также изготавливают укропное масло. Оно применяется в производстве кондитерских изделий.
Если срезать листочки укропа в период цветения, ими можно ароматизировать уксус и чай. Эта пряность – непременный компонент самых разных сухих пряных смесей. Укроп одна из немногих приправ, использование которой практически не ограничено.
Однако при длительной тепловой обработке свежий укроп теряет свой восхитительный аромат, поэтому его добавляют в блюда за минуту до готовности, а также в уже приготовленные блюда.
Укроп и петрушка сушеные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом укроп и петрушка сушеные: 174
6296 30 мин. 3 10 28
02 марта 2008, 18:12
03 февраля 2010, 16:28
17 сентября 2015, 18:47
11158 100 мин. 20 39
12 декабря 2007, 02:01
5570 30 мин. 2 14 41
12 ноября 2008, 23:13
14 декабря 2007, 23:29
03 января 2012, 01:21
31 октября 2007, 18:48
10446 60 мин. 3 14 12
31 октября 2015, 22:07
26 ноября 2007, 23:57
06 ноября 2013, 12:32
14 августа 2009, 15:49
8596 60 мин. 3 31 45
04 декабря 2010, 10:40
23 декабря 2014, 10:19
22 февраля 2008, 17:58
25 апреля 2008, 01:11
15 декабря 2008, 13:57
23 декабря 2007, 00:35
04 января 2008, 23:50
4221 60 мин. 5 18 46
11 ноября 2008, 19:34
10 января 2008, 16:11
33243 80 мин. 2 28 33
14 ноября 2010, 11:35
15 февраля 2012, 00:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Зелень укропа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом зелень укропа: 4499
06 ноября 2009, 10:18
01 августа 2021, 12:32
8312 20 мин. 4 10 37
17 декабря 2009, 04:29
23 марта 2009, 16:09
17 апреля 2016, 16:46
06 октября 2012, 12:13
24 ноября 2007, 20:15
19 апреля 2021, 11:03
23 ноября 2007, 12:21
25 января 2009, 00:09
77917 20 мин. 32 35
09 сентября 2009, 21:09
04 января 2008, 16:49
04 февраля 2009, 20:46
28 марта 2010, 00:11
20 августа 2009, 18:17
07 октября 2017, 11:00
8596 60 мин. 3 31 45
04 декабря 2010, 10:40
22 ноября 2011, 13:36
5448 40 мин. 2 16 18
19 декабря 2008, 20:55
23 декабря 2012, 21:40
22 апреля 2008, 01:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Укроп можно использовать с большей пользой и это просто
Укроп можно назвать одной из самых ароматных и самых привычных в кулинарии трав. Часто мы добавляем укроп по привычке, не задумываясь, просто потому, что так делали всегда. А ведь популярное огородное растение заслуживает того, чтобы распробовать его по-настоящему.
Зелень укропа можно сочетать с огурцами и помидорами, свеклой, белокочанной капустой и морковью. Она дружит с лососевыми и часто используется при засаливании и сухом мариновании рыбы, особенно, в популярном скандинавском блюде – гравлакс. Гармонична в соусах, особенно, на основе натурального йогурта, кефира и сметаны. Освежит гарниры из риса и бобовых. Мелко нарезанный укроп хорош в блюдах из яйц или с ними, начиная от омлетов и яичниц, и заканчивая салатами и начинками для пирогов.
Листики укропа
Главное, что нужно помнить – укроп не терпит длительной тепловой обработки. Вернее, от этого он сильно теряет в цвете, вкусе и полезных свойствах. Поэтому добавлять укроп нужно практически в самом конце приготовления.
Чтобы летом прочувствовать весь смак молодого и сочного урокпа – можно просто следовать трём простым рецептам. «Укроп во фритюре». Приготовьте тесто для кляра или темпуры по любимому рецепту. Добавьте в него немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке. Перемешайте. Возьмите по 2-3 веточки свежего, только что сорванного с грядки укропа и окуните в тесто. Дайте стечь излишкам и опустите в кипящее растительное масло буквально на 10-15 секунд. Как только тесто зазолотиться, вынимайте и перекладывайте на бумажное полотенце. «Зелёный кефир». Мелко нарежьте укроп и взбейте его с кефиром, добавив щепотку сахара и немного подсолив. «Креветки, лимон и укроп». Отварите креветки в кипящей воде с добавлением соли, сахара, перца горошком и лаврового листа. В ступке разотрите цедру лимона и мелко нарезанную зелень укропа. Выложите креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте полученной приправой.
Зонтики укропа
Для еды используются и зонтики укропа, и семена. Первые можно добовлять при консервации овощей и грибов, а вторые участвуют в создании лучшего блюда лета – салата из молодой картошки со сметаной. Сметанная заправка для картофельного салата, которую можно использовать и для салата из помидоров и огурцов, делается просто: надо растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы и смешать со сметаной. С отварным картофелем, кусочками варёной говядины и хрустящим сладким луком она производит неизгладимое впечатление и на взрослых, и на детей. Такую приправу можно замешиватьне только со сметаной, но и с растительными маслами. Готовьте такого «укропного» масла побольше – оно может использоваться как «быстрый» маринад для рыбы и морепродуктов или как заправка и соус для салатов и блюд из жареной рыбы.
Любите печь лепёшки, плоский пресный хлеб или закусочные печенья? Посыпайте перемолотыми с солью семенами тесто перед выпечкой. Только не переборщите – у семян довольно сильный, сладковато-анисовый вкус.
Семена укропа
Проверенные рецепты бюджетных блюд с укропом
Приправа из укропа
Укроп для разнообразия можно заменять другими травами, особенно петрушкой и тархуном. Сюда же можно добавить 1/5 часть от общего объёма шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.
Приправа из укропа
Для приготовления нужно:
Салат из капусты с укропом
Салат из капусты с укропом
Для приготовления 4 порций нужно:
Для чесночного майонеза:
Творог с укропом
Конечно, никакая готовая творожная или сырная намазка не сравнится с приготовленной дома. Домашняя дешевле и мы уверены в ее натуральности и качестве. Подавайте творог с укропом на тостах из ржаного хлеба, приправив свежемолотым чёрным перцем.
Творог с укропом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Молодая картошка с белой рыбой и укропом в духовке
Это блюдо можно подавать тёплым или холодным. В последнем случае оно отлично сочетается со сметаной.
Молодая картошка с белой рыбой и укропом в духовке
Для приготовления 2 порций нужно:
Курица, тушёная в сметане
Курица, тушёная в сметане – одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро и получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесноку, укропу и зелёному луку.
Для тушения подходят окорочка, голени и грудки. Последние, благодаря жирности сметаны, получаются совсем не сухими.
Курица, тушёная в сметане
Для приготовления 4 порций нужно:
Пирог с сулугуни и укропом
Если вкус сулугуни кажется вам слишком ярким и хочется его как-то сгладить, добавьте в начинку немного моцареллы. И перед тем, как ставить его в духовку, посыпьте перемолотыми с солью семенами укропа.
Пирог с сулушуни и укропом
Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:
Знаете ли вы, что:
Русское слово «укроп», возможно, появилось из-за того, что на Руси его листья обычно мелко нарезали и «кропили» (посыпали) ими готовое кушанье.
Тонкий стебель укропа может противостоять, не ломаясь, сильному ветру. Изучение строения стебля выявило удивительную по своей надёжности структуру взаимоукрепляющих волокон и идеальное расположение клеток. Копирование подобной структуры в архитектуре позволило бы возводить сверхвысокие здания.
Если на огороде растут укроп и фенхель, их лучше держать подальше друг от друга, а иначе может вырастить гибрид, что, впрочем, для кулинарного использования не так и плохо. Хотя, в таком случае, широкое использование укропа придется пересмотреть. Вкус и аромат его станет более специфическим – на любителя.