морковное печенье с овсянкой рецепт
Морковно-овсяное печенье
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём овсяно-морковное печенье
Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.
Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.
Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.
К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.
А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.
Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.
Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!
Любовь с первого хруста: морковно-овсяное печенье
Одно лишь слово «диета» вызывает у многих людей приступ панического страха. Они подразумевают под диетическим питанием различные монодиеты, отказ от любимых продуктов и десертов, голод и постоянные стрессы. Но ведь это совсем не так! Рацион правильного питания разнообразный и очень вкусный. И десерты при похудении имеют место, главное делать их полезных продуктов.
Например, морковно-овсяное печенье разрешено употреблять и при похудении, и тем, кто соблюдает пост. А каким оно получается хрустящим и вкусным! Даже тем, у кого нет лишнего веса, такое печенье принесет лишь пользу.
Диетическое питание
Диетическое или правильное питание — это одна из составляющих здорового образа жизни. Стоит отказаться от жирной пищи в пользу той, которая содержит меньше калорий. Продукты жарят без масла, запекают, варят на пару. В пищу можно употреблять все, но в разумных количествах.
Конечно, стоит отказаться от фаст-фуда и сливочных тортов, заменив их домашними бутербродами с говядиной и творожным чизкейком. Вкусную картошку фри можно приготовить в духовке без масла, а печенье не покупать в магазине, а делать самостоятельно.
Освоив принципы диетического питания, вы сможете готовить вкусные и сытные блюда, которые не принесут вреда фигуре и организму в целом. Из овощей, круп, молочных продуктов и фруктов можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды, стоит лишь подключить фантазию.
Рецепты
Один из вкусных и самых простых десертов — это овсяное печенье с морковью. Даже дети не смогут устоять перед этим полезным лакомством.
Классический
Отличный бюджетный вариант для худеющих. Печенье подойдет и в качестве десерта к чаю, и в качестве обычного перекуса.
Необходимые ингредиенты:
Особенность! Вместо изюма для начинки можно использовать измельченную курагу.
Как готовить:
По истечении времени достать готовый десерт и остудить.
Без муки
От такого лакомства и детей, и взрослых не оторвать! Печенье обладает насыщенным вкусом, оно сочное и полезное.
Необходимые ингредиенты:
Особенность! Оливковое масло в рецепте можно заменить обычным подсолнечным.
Как готовить:
Печенье получается похожим на овсяные пряники: оно в меру мягкое и не рассыпчатое. Вкус моркови совершенно не чувствуется, она лишь добавляет сочности.
С орехами и хлопьями
Вкусное и полезное печенье можно употреблять и тем, кто худеет, и тем, кто соблюдает пост. Полезный десерт готовится быстро и выручит, когда гости уже стоят на пороге!
Необходимые ингредиенты:
Важно! Сахарозаменитель для выпечки печенья стоит использовать только в том случае, если не хватает сладости от меда и моркови.
Как готовить:
Печенье должно подрумяниться, но не сильно. В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы десерт не пересушился в духовке.
Со сливочным маслом
Хрустящее печенье съедается за минуту! Понравится всем членам семьи!
Необходимые ингредиенты:
Особенность! Тем, кто находится в процессе активного похудения, в рецепте лучше заменить 75 г сливочного масла на 30 г оливкового, а сахар заменить стевией.
Как готовить:
После того как печенье подрумянилось, нужно достать его из духовки и дать ему остыть. Только после полного остывания десерт станет хрустящим.
С бананом и творогом
Этот рецепт с хлопьями — настоящая находка для тех, кто любит изысканные десерты. Приготовить такую вкуснятину смогут даже начинающие кулинары.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Важно не передержать печенье, чтобы оно не получилось жестким. Перед подачей готовое лакомство можно посыпать молотой корицей.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное печенье с бананом или черносливом.
Полезное видео: как сделать с тыквой
О том, как приготовить вкусное печенье с тыквой, смотрите в видео ниже.
Заключение
Готовить морковно — овсяное печенье просто и быстро. Домашняя выпечка всегда лучше и полезнее магазинной, а если она еще и диетическая, то цены ей нет! Печенье прекрасно справляется с тягой к вредным сладостям, поэтому худеющим рекомендуется включать его в свое меню хотя бы пару раз в неделю.
5 лучших рецептов морковного печенья
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Постное печенье
Для приготовления лакомства потребуется:
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.
Приготовление
Начинается процесс изготовления лакомства с измельчения моркови. Ее нужно натереть на мелкой терке. Затем добавляем к сливочному маслу сахар.
Потом стоит перемешать все ингредиенты: морковь, сахар с маслом и ванилин с разрыхлителем. После чего в готовую смесь постепенно нужно добавить муку. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики, которые следует выложить на бумагу и запекать в духовке 20-25 минут. После чего не стоит быстро вытаскивать печенье из духовки. Необходимо дать ему остыть, чтобы оно стало хрустящим.
Рецепт можно немного дополнить и испечь морковное печенье с курагой и овсяными хлопьями. Для это необходимо в готовое тесто добавить измельченную курагу. Не забудьте высушенный фрукт хорошо вымыть и промыть кипятком.
Такое печенье не только вкусное, но и очень полезное. Курага добавит бодрости, сил и энергии. Овсяные хлопья подарят хорошее настроение на весь день.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.
Ингредиенты
Все ингредиенты, которые мы будем использовать в данном случае, традиционны для выпечки на основе овсяных хлопьев за исключением моркови. Используя рецепт овсяного печенья с морковью, необходимо заготовить такие ингредиенты:
Чтобы получилось мягкое печенье с сухофруктами, хлопья можно предварительно перемолоть на кофемолке или в блендере. В такой рецепт печенья из овсяных хлопьев вместо моркови можно включить тыкву, яблоко, банан и другие фрукты и овощи.
Морковь лучше всего выбирать сладких сортов, например, «каратель». Она имеет более тёмный оранжевый оттенок и повышенное содержание сахара. За счёт этого вы можете уменьшить количество белого сахара в составе теста. Несладкая морковь может слегка горчить, что не лучшим образом скажется на вкусе готовой выпечки.
Рекомендуем: Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта
Постное печенье
Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Для приготовления лакомства потребуется:
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Компоненты и приготовление
Для приготовления лакомства необходимы продукты: мука (стакан) и подсолнечное масло (столовая ложка), овсяные хлопья (100-150 граммов), большая морковь и горсть чернослива, пара очищенных грецких орехов, стакан сахара и ванилин по вкусу.
Вам будет интересно:Ванильный бисквит: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
Приготовление стоит начать с измельчения моркови и чернослива. Перед тем как сухофрукт нарезать, его стоит хорошо вымыть и обдать кипятком. Орехи нужно нарезать или натереть на мелкой терке. В данном рецепте нелишней будет ложка меда.
Муку, сахар, овсяные хлопья, орехи, морковь и чернослив смешиваем до однородной массы. Из полученной смеси формируем шарики. При этом духовка уже должна разогреваться до 200 градусов. Печенье выкладываем на пергаментную бумагу, а затем ставим в духовку на 20 минут.
Печенье можно обвалять в сахаре, чтобы оно было слаще. Однако не забывайте, что при этом увеличивается калорийность продукта. Такое морковное печенье с овсяными хлопьями без муки тоже можно приготовить. Просто добавить немного больше овсянки и дать тесту постоять.
Печенье с черносливом — это полезное лакомство. Высушенные сливы способствуют хорошему пищеварению.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.
Морковное печенье: рецепт с овсяными хлопьями, творогом и бананом
Люди, которые правильно питаются, часто ищут вкусные и полезные десерты. Что может быть лучше сочетания полезных овсяных хлопьев, свежей моркови и сладкого банана? Такие сладости отлично подойдут для дружеского чаепития и полдника.
Это лакомство можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге. Компоненты, необходимые для приготовления, есть практически в каждом доме. А сам процесс занимает около 20 минут.
Морковь средней величины необходимо натереть на терке, затем нужно смешать ее с овсяными хлопьями (четверть стакана) и чайной ложкой какао. Овсяные хлопья стоит измельчить на кофемолке, но можно этого и не делать. Сахар или мед (2 ст. л.) добавляем по вкусу.
Творог (150 г) и один банан разминаем в отдельной емкости и взбиваем. Затем добавляем их в морковно-овсяную смесь и все перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник на 30-60 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья набухли и тесто загустело.
Духовка должна разогреться до 180-200 градусов. Из овсяной массы формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 20 минут (смотрим по готовности).
Печенья можно соединить друг с другом. Прослойку между ними можно сделать из творожного крема с бананом. Получится оригинальный и полезный десерт.
Вот так за несколько минут можно удивить гостей. Также такие сладости — идеальный перекус или угощение к чаю.
Морковное печенье «Проще простого»
Ингредиенты
Приготовление
Легкое морковное пирожное
Калорийность: 126 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16
Ингредиенты: Для коржа: 1 крупная морковь (250 г.) 8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья) 2 яичных белка 1 ст. л. меда 1 ст. л. кокосовой стружки
Для крема: 300 мл. молока низкой жирности 2 яичных желтка 150 г. творога низкой жирности мед по вкусу
Приготовление: Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см). Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до зарумянивания (проверять готовность зубочисткой, как обычно). Готовый корж достать из духовки и разрезать на квадратики, круги или прямоугольники.
В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Взбить блендером до однородности, затем остудить. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Отличный вариант для сладкоежек с тонкой талией!
Для овсяно-морковного печенья нам понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев;
3-4 морковки среднего размера;
2/3 стакана сахара;
150 граммов любого жира (маргарин, масло)
*я использую примерно 70 граммов масла виноградных косточек для обжарки хлопьев и 80 граммов сливочного масла в тесто. Жир необходим для усваивания жирорастворимых витаминов, в том числе и витамина А;
При желании количество жира можно уменьшить, печенье получается не таким рассыпчатым, но тоже вкусным.
2 яйца;
1 стакан муки;
Цедра апельсина или лимона, корица, ваниль, имбирь –по вкусу. Если чего- либо из перечисленного нет – не беда. Можно добавить грецкие орехи, ложечку меда;
½ чайной ложки соли, сода на кончике ножа.
1. Натереть на терке или измельчить в блендере сырую морковку;
2. Разогреть на сковородке около 70 граммов жира, всыпать хлопья, измельченную морковь и слегка обжарить их, помешивая.
Оставить охлаждаться.
3. Растереть в миске размягченное масло с сахаром, яйцами, добавить соль, цедру, корицу, ваниль, имбирь, соду (погасив её лимонным соком или яблочным уксусом).
4. Добавить охлажденные хлопья с морковью и перемешать. Получилась у нас масса веселого оранжевого цвета.
5. В эту массу всыпать муку и хорошенько перемешать, чтоб получилась не очень тугая, но и не жидкая консистенция.
Готовое тесто разложить ложечкой на смазанный маслом противень, слегка приплюскивая ребром ложки, делая поверхность ребристой. Благодаря этому печенье получится не «забитым».
Вкусное и очень полезное витаминное печенье готово! Приятного аппетита!