пшенная каша ячневая каша

Как приготовить на завтрак идеальную кашу: пшенную, ячневую, рисовую. гурьевскую

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая кашаПшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая кашаКаша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая кашаЯчневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая кашаПростая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая кашаФрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

3. Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая кашаРисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

Источник

Пшенная каша ячневая каша

Потльза ячневой крупы

Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1, 2, 3. В продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.

Ячмень известен человечеству с давних времен. На территории Иордании было найдено зерно ячменя, возраст которого оценивается учеными приблизительно в 11 тысяч лет.
Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Дикий ячмень произрастает на широком пространстве от острова Крит и Северной Африки на западе до Тибетских гор на востоке. В Палестине его употребляли в пищу не менее, чем 17 тыс. лет назад.
Не исключено, что ячмень был введён в культуру в разных местностях независимо. В Центральной Европе культура ячменя уже в Средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где невозможна культура других хлебов.

В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества: кремния, хрома, фтора, бора, цинка.

Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр. Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.
Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.

Интересное о крупе

* Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. Простым приготовлением перловых блюд можно немедленно приступить к решению такой серьезной задачи, как выведение из организма токсинов и шлаков, а в качестве бонуса получите непременное избавление от аллергических реакций.
* В ячменных зернах содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием —– гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
* Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.
* Ячмень употребляют и как общеукрепляющее средство в послеоперационный период — при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. А еще перловка — чемпион по количеству белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш.
* Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм – это три длины ячменного зерна!

Пшеничная крупа: состав, польза, свойства пшеничной каши, пшеничная диета
пшеничная каша

Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия.

Несмотря на то, что сорта пшеницы отличаются разнообразием, в российском, также как и в мировом сельском хозяйстве, наиболее широко применяются всего два ее сорта – мягкая и твердая пшеница. Мягкая пшеница, содержащая незначительное количество клейковины, идет на производство муки, применяемой в хлебопечении и кондитерском производстве. Твердая пшеница, богатая клейковиной, используется для производства крупяных и макаронных изделий, а также для улучшения низкокачественной хлебопекарной муки. В основном производится пшеничная крупа путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум.

Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются ценным продуктом диетического и детского питания.
Состав пшеницы

В пшенице содержится крахмала и других углеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. В составе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Пшеница содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР.

В качественном продукте доброкачественного ядра содержится не менее чем 99,2%. Отличительной особенностью пшеничной крупы от других круп является то, что она обладает однородной консистенцией почти всех элементов крупы, что делает ее очень удобной в приготовлении, так как все крупинки развариваются одновременно.

Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточных славян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами, высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью.

Польза и свойства пшеничной крупы

Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа является естественным источником энергии для человеческого организма, что делает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и в диетическом питании.

Несмотря на то, что популярность этой каши в последнее время значительно снизилась, а ей на замену пришли блюда из макарон и картофеля, пшеничная крупа все еще используется для приготовления различных блюд. Из нее, к примеру, готовят не только вкусные и полезные каши, но и супы, запеканки, пудинги и даже биточки.

Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы, способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Продукты из пшеницы замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Также пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества и лишний жир, принятые антибиотики, осевшие соли тяжёлых металлов.
http://www.inflora.ru/diet/diet411.html

Пшено: состав, польза, свойства пшенной каши, пшенная крупа для похудения, пшенная диета
пшено

Одна из древнейших культур – просо, «золотая крупка». Хотя семена проса бывают не только желтого цвета, а также серого, белого и красного.

Но зерно с яркой окраской желтого цвета является самым питательным и вкусным – это из него в результате кулинарной обработки получается пышная рассыпчатая каша.

Длительному хранению пшенная крупа не подлежит, в отличие от других круп. В зернах пшена содержится много жира, вот он и имеет свойство быстро окисляться. В результате крупа становится прогорклой и приобретает неприятный запах.

Этого можно избежать, не допуская залеживания пшенной крупы – ведь из неё можно не только каши варить, но и печь оладьи, запеканки, добавлять в пироги.
Состав пшена

Энергетическая калорийность пшена составляет 343 килокалории.

В ста граммах продукта содержатся следующее соотношение пищевых веществ:

Сердечникам нужно варить пшенную кашу следующим образом:
Одну треть стакана крупы прокалить на сковороде, тщательно после этого промыть, добавить около стакана воды и варить на небольшом огне. Подсаливать и подслащивать можно в минимальных количествах. В течение суток полученную порцию каши съесть.

Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.

Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.

Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.

Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.

И при затяжном тяжелом насморке способно помочь пшено. В льняной мешочек нужно наложить теплую густую варенную пшенную кашу. И приложить этот мешочек к носовым гайморовым пазухам, до тех пор, пока каша не остынет. Несколько раз в день такой процедуры могут существенно облегчить состояние.

При атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, пшенная каша должна присутствовать в рационе обязательно. Если воспалена поджелудочная железа, можно помочь ей, съедая по тарелке пшенной каши в течение трех недель.
Противопоказания к употреблению пшена

При склонности к запорам и пониженной кислотности желудка слишком увлекаться пшенной кашей не следует.

Также нужно употреблять пшено в меру при беременности.

Употребляемая в больших количествах пшенка может ослабить потенцию у мужчин.

Источник

В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Добавить в избранное

В национальных блюдах многих стран встречаются различные виды круп из злаков. Все они обладают огромным количеством полезных свойств, положительно влияющих на организм человека. В последние несколько лет популярностью пользуются ячневая и пшеничная крупы, об отличиях которых будет рассказано в этой статье.

Определение ячневой и пшеничной крупы

Ячневая крупа представляет собой неотшлифованные части ядра ячменя. Дроблёные зёрна имеют разную форму и размер, и они освобождены от цветочной плёнки. Учитывая, что этот продукт не проходит этап полирования, в нём содержится огромное количество клетчатки, полезной для человеческого организма. В зависимости от размеров крупинок ячневая крупа подразделяется на несколько номеров: №1, №2 и №3. В магазинах продаётся смесь, состоящая из всех видов.

Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы. Её консистенция равномерная, поэтому все крупинки готовятся одновременно. Есть несколько видов этого продукта:

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Основные отличия

Ячневая и пшеничная крупа изготавливаются из разного сырья и имеют определённую разницу между собой. Если вы хотите понять, какой продукт выбрать, то предварительно осмотрите его внешний вид.

Также крупы отличаются между собой также по химическому составу и калорийности. Несмотря на это, они обе активно используются в кулинарии, народной медицине и косметологии. Подробнее об основной разнице будет рассказано ниже.

Внешний вид крупы

Можно отличать оба продукта по внешнему виду. Пшеничная крупа имеет насыщенный жёлтый или коричнево-серый оттенок. Всё зависит от степени обработки. Ячневая разновидность характеризуется серовато-белым цветом. Даже при длительной варке он не изменяется.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Химический состав и калорийность

Многие диетологи рекомендуют употреблять ячневую крупу, т. к. в ней содержится сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ.

В состав входят:

Калорийность зависит от способа приготовления. В сухой крупе содержится 320 ккал, в каше на воде — 80 ккал, а на молоке — 120 ккал. Пищевая ценность ячневого продукта, на 100 г: белки (10,5 г), жиры (1,4 г) и углеводы (65,3 г). Также содержатся пищевые волокна, количество которых около 8 г.

Химический состав пшеничной крупы богат витаминами (А, Е, В, С и F). Также в ней содержатся минеральные вещества (калий, цинк, молибден, фосфор и кальций).

Пищевая ценность продукта на 100 г:

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Что полезнее

Определить, что полезнее: ячневая или пшеничная крупа, можно только после изучения подробного влияния каждого вида продукта на организм человека. Вы должны выбирать тот вариант, который принесёт пользу именно для лечения вашей проблемы со здоровьем.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Исходя из всего вышеперечисленного, трудно понять, какая крупа полезней для организма. Вы должны делать свой выбор, исходя из особенностей организма и имеющихся проблем со здоровьем.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Способы приготовления

Есть несколько способов приготовления каши, которые будут актуальными как для ячневой, так и для пшеничной крупы. Процесс готовки блюда на воде:

Процесс приготовления вкусной каши на молоке:

Чтобы приготовить кашу в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Применение в медицине

Ячневая крупа не является лекарственным средством. Этот диетический продукт оказывает положительное влияние на организм только в сочетании с другой едой и медикаментами. Ячневая крупа положительно влияет на больных сахарным диабетом. С её помощью можно снизить уровень сахара в крови и улучшить работу желез обмена веществ. Она очищает кровь от вредных примесей, которые попадают в организм вместе с едой и напитками. Продукт из пшеницы рекомендуется употреблять каждый день больным сахарным диабетом, т. к. в ней содержится огромное количество клетчатки.

Благодаря этому компоненту улучшается работа кишечника, и предотвращается преобразование сахара в жиры. Также в составе крупы содержатся пектины. Эти вещества необходимы организму для нейтрализации вредных веществ в кишечнике и уменьшения процессов гниения в ЖКТ. Помимо этого, пектины способствуют заживлению ран на слизистой оболочке.

При панкреатите употреблять ячневую кашу не рекомендуется. Это связано с тем, что она быстро утоляет голод, а пациенты с этим заболеванием обладают чувствительностью к переполнению желудка. Пшеничная крупа должна обязательно присутствовать в рационе больных хроническим воспалением поджелудочной железы. Блюда из продукта нужно кушать не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Это позволит предотвратить обострение заболевания.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Очень часто ячневая крупа применяется для лечения гастрита. Она помогает облегчить симптомы при разных формах болезни:

При гастрите варить кашу нужно исключительно на воде. По возможности сочетайте её с мясными и овощными бульонами, чтобы быстрее восстановить организм. Если у вас обострённая форма гастрита, то кушать пшеничную крупу запрещено. Её следует вводить в рацион, находясь на стадии ремиссии. Благодаря этому продукту можно излечить высыпания на коже, возникающие при острой фазе болезни.

Нередко ячневая каша применяется для лечения запоров. Благодаря наличию клетчатки в составе, улучшается микрофлора кишечника, выводятся шлаки и токсины. Пшеничную крупу можно кушать людям, страдающим от запоров. Она помогает пище гладко проходить по пищеварительному тракту. Также её можно применять в качестве профилактического средства.

Печени, которая считается чистильщиком организма от вредных веществ, необходимо давать отдых от жирной пищи и алкогольных напитков. Поэтому разгрузочные дни с ячневой или пшеничной кашей помогут очистить орган, благодаря сложным углеводам и аминокислотам в составе. Также можно употреблять продукты в период обострения холецистита. Предварительно их нужно отварить на воде и перетереть в кашицу. Кушать можно утром и вечером в небольших количествах.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Использование в косметологии

Нередко крупы применяются в косметологии и входят в состав многих средств. К примеру, из пшеничного продукта можно сделать маску-скраб, которая очищает поры от загрязнений, а также удаляет омертвевшие клетки кожи. Для приготовления косметического средства нужно смешать измельчённую пшеницу (2 ч. л.) и половину мякоти апельсина. Нанесите маску на лицо массирующими движениями и оставьте на 7 минут. Смойте тёплой водой. Также часто пшеничную крупу используют для приготовления маски для сухой и увядающей кожи.

Процесс приготовления следующий:

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Из пшеничной крупы можно приготовить маску для жирной кожи. Для этого следуйте инструкции:

Крупа из ячневых крупинок используется для производства матирующей пудры. Считается, что благодаря этому компоненту снижается жирность кожи, что положительно сказывается на стойкости макияжа.

Противопоказания и возможный вред

Злаковая каша не имеет огромного количества противопоказаний. Если её правильно приготовить, то она не причинит вреда.

пшенная каша ячневая каша. Смотреть фото пшенная каша ячневая каша. Смотреть картинку пшенная каша ячневая каша. Картинка про пшенная каша ячневая каша. Фото пшенная каша ячневая каша

Нельзя употреблять пшеничную крупу людям, страдающим от целиакии. Это болезнь, связанная с неспособностью человека усваивать глютен. Это чревато раздражением слизистой кишечника, что приводит к нарушению его функциональности.

Не рекомендуется в больших количествах кушать пшеничную кашу мужчинам. Считается, что она повышает потенцию, но при условии соблюдения умеренности. Если превысить суточную норму (более 80 г), то эффект может быть противоположным.

Итак, приготовив кашу из злаков, вы не только наполните свой организм полезными веществами, но и утолите чувство голода. Это блюдо можно употреблять при многих заболеваниях, но при этом старайтесь использовать качественные ингредиенты и придерживайтесь правильных пропорций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *