пшенная крупа с мясом

Рецепт приготовления пшенки с мясом

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено1 стакан
Лук репчатый1 большая головка
Мясо (свинина или говядина)около 800 грамм
Вода400 миллилитров
Паприка сладкая1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перецпо собственному вкусу

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Источник

Пшенная каша с мясом

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Свинину нарезать кубиками.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.

Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Источник

Пшенная каша с грудинкой (Кухня русская. Часть 1)

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Мне посчастливилось краешком судьбы прикоснуться к русской деревне со всей ее простотой и красотой. Не буду рассуждать о банальных вещах, о душе и прочим избитым понятиям. Расскажу о том, что вспоминается.

Мне тогда казалось, что в деревне живут простые, трудолюбивые и очень выносливые люди. Я не могла понять, даже маленькой, как может обычный человек столько работать! Весь день в колхозе, свои 50 соток, коровы, овцы, куры. Хорошо хоть гуси сами туда-сюда шлындали. И что меня поражало – они шли стадом, а потом каждый гусак поворачивал к своему дому и за ним все семейство! Но вечером соседи неизменно собирались на лавочке, посплетничать, поплевать семечки, даже на балалайке поиграть. Как правило собирались у нашего дома, так уж повелось. Этот дом, дом в котором жила бабушка, построил отец. Ему, конечно, помогал дядя. Но папе было всего 16 лет! Я очень хорошо его помню. Это другой мир и близко не похожий на тот, в котором я жила. В большой комнате между двух низеньких окон, чуть с наклоном, висело большое зеркало в тяжелой оправе. Почему-то оно всегда было мутным. Может от старости, а может от пыли. А сверху было накрыто вышитым покрывалом. Я всегда видела в нем свою макушку и меня это страшно забавляло.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Сегодня моя деревня – это лишь заброшенные сады, да едва проглядывающие среди кустарников тропки. Летучий Голландец… реальность, превратившаяся в легенду… Что было на столе? Да проще не бывает! Вареная картошка, яйца, домашний хлеб, тончайшие блины (блинцами их называли), топленое масло, огурцы, помидоры… А какой был квас! Ну, и каши. Каши были отменные. Мне кажется, мы незаслуженно забываем рецепты русской кухни. Вот хотя бы пшенка. Часто ли мы ее готовим? А ведь пшено известно с древности, раньше перловой крупы. Золотая крупка! Вот и буду я готовить пшенную разварную кашу и рассольник!

Для каши с грудинкой нужна малость:
Грудинка – стандартный отруб, где больше мяса.
Лук – 1 луковица.
Пшено – 1 стакан.
Соль, перец черный молотый.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Лук режу, пшено заливаю водой.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Первым делом обжарю грудинку на горячей сковороде.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Я хочу, чтобы жир вытопился из мяса и потом впитался в крупу.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Чугунка у меня нет. Но есть вот такая керамическая кастрюля. Зачем на ней нарисованы крабики, я не знаю. Видимо дизайнер такой! Привет ему! Кстати, эту кастрюлю подарили мужу на 23 февраля. Нормально, да?

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Перекладываю грудинку в горшок, заливаю водой и ставлю тушиться под крышкой.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Лук я тоже обжарю. Почему-то необработанный лук в готовом виде, мне нравится меньше.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Все к мясу, перчика туда и пусть тушится. Понятно, что все зависит от жевабельности мяса.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Пшено нужно хорошенько промыть, сливая-заливая воду. В результате вода будет практически чистой. Пусть стоит пока тушится мясо.

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Когда мясо будет готово, засыпаю крупу, заливаю кипятком (понадобится приблизительно стакан) и солю. Можно добавить чуть сахара, так будет вкуснее. Закрываю крышкой и довожу до готовности. Следите, чтобы не подгорело! Вот собственно и все. Даю отдохнуть каше под крышкой и можно есть.

Такая каша вполне пойдет с крепкими напитками, например, с перцовкой!

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить вкусную кашу из пшена с мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Пшено – ценный пищевой злак, обладающий поистине уникальным составом и полезными свойствами. Высокое содержание клетчатки, уникальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов положительно влияют на здоровье. Многие утверждают, что не любят пшенную кашу, потому что ее трудно варить, и она имеет небольшую горечь. На самом деле, пшено варится не сложнее гречки с рисом, а горечь убрать можно с помощью простой манипуляции. А чтобы сделать блюдо более сытным, можно приготовить пшенную кашу с мясом.

Ингредиенты

Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности.

Приготовление

Начинать готовку блюда надо с подготовки крупы для пшенной каши с мясом. Зерна проса очищают от шелухи путем процесса, который называется дерть. На поверхности зерен могут оставаться микроскопические частички этой шелухи и пыль от шлифовки. Они и придают некоторую горечь готовой каше. Если их удалить, то пшенка с мясом не будет иметь этот привкус. Сделать это очень просто: крупу промыть многократно прохладной водой, пока слив не станет прозрачным. Проще всего сделать это в большом сите. Потом надо несколько раз обдать пшено крутым кипятком. Дальше крупу заливают водой.

Очистить и порезать овощи – лук и морковь. Готовиться каша будет на сковороде.

Овощи потушить на растительном масле до прозрачности лука. Закинуть в сковородку промытое куриное мясо, порезанное на куски. Туда же добавить все специи, горчицу, томат, соевый соус.

Перемешать и потушить несколько минут, пока мясо не побелеет.

С пшена слить воду, еще раз промыть и ложкой распределить по мясу. Посолить – хватит 1,5 ч.л., добавить зелень.

Залить 2-мя стаканами воды или бульона.

Накрыть крышкой и на малом огне оставить вариться на 30 минут. За это время вся вода впитается, на кухне появятся аппетитные ароматы. Надо оставить готовую кашу еще на 10-15 минут — пусть пшено «дойдет», и можно подавать на стол.

Пшенная каша с куриным мясом – блюдо, подходящее для обеда или ужина, она сытная и вкусная, хорошо сочетается с овощными салатами. К базовому составу можно добавлять и некоторые другие овощи. Это может быть кабачок, помидоры, спаржевая фасоль, баклажан, порей, стебли сельдерея. Аналогично готовится пшенка со свининой или говядиной, только такое мясо надо предварительно потушить почти до готовности, то есть поставить вариться на час раньше.

Источник

Пшенная каша с мясом

Обязательно вводи в свой рацион пшено, это полезно! Пшенная каша с мясом не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Каша по этому рецепту получается мягкой, разваренной, со сливочным вкусом.

Ингредиенты и как готовить

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

пшенная крупа с мясом. Смотреть фото пшенная крупа с мясом. Смотреть картинку пшенная крупа с мясом. Картинка про пшенная крупа с мясом. Фото пшенная крупа с мясом

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:11 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:29 / 45 / 26
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Пшенную крупу насыпаем в миску, заливаем водой, моем. Грязную воду сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода станет чистой.

2. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем промытое пшено и варим до готовности.

3. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем под закрытой крышкой на растительном масле.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем вслед за луком. Морковь очищаем, моем, нарезаем крупно, выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.

5. Солим и перчим мясо, приправляем паприкой, держим на огне до полной готовности, после чего соединяем с пшенной кашей, перемешиваем.

6. Раскладываем пшенку по порциям, добавляем сливочное масло, сверху украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *