блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Блины заварные на кислом молоке

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Молоко кислое – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода(кипяток) – 1 ст.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром и солью

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Кислое молоко (это может быть и кефир и сметана кислая) подогреть,но не сильно, что бы не свернулось.
Добавить яичную смесь,размешать.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Теперь добавляем муку.Будет казаться,что тесто очень густое, но это так должно быть. Размешать до однородности.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

В стакан насыпаем соду (и только её!) и заливаем кипятком.Очень аккуратно,может пойти пена,не делать на весу.
Размешать.
Содовый раствор сразу же вливаем (частями) в подготовленное тесто.Завариваем.Хорошо размешиваем.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Получается жидкое тесто.Даём постоять тесту 30-40 минут в тепле.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Сковороду слегка смазать растительным маслом (это для первого блина) и раскалить.
Выпекать тоненькие блинчики.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Обжаривая с двух сторон

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Готовые блинчики сервируем по желанию.
Приятного аппетита!

Источник

Блины на кислом молоке

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Когда встает вопрос «Что приготовить из кислого молока?», лучший ответ — пеките блинчики! Они мягкие и очень нежные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам.

Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипятком, поэтому блинчики получаются тонкими и особенно нежными. Они пластичные, в них легко завернуть начинку. Дырочки получаются мелкими, поэтому варенье из таких блинов не будет вытекать. Нужно, конечно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попробуйте — это отличный способ утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выбросить жалко.

Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой всегда прилипают блины, то добавьте на 1 яйцо больше, чем указано в рецепте — это облегчит переворачивание.

Ингредиенты

Приготовление

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Размешать венчиком, чтобы яйца разошлись, а крупинки растаяли.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Влить кислое молоко, еще раз все размешать.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получится однородным, по консистенции гуще, чем обычное блинное.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяток (прямо из чайника). Все перемешать и оставить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Влить рафинированное растительное масло, размешать и оставить еще на 15 минут постоять. В итоге должно получиться блинное тесто однородное консистенции, жидкое и чуточку пузырящееся.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Разогреть сковороду (первый раз смазать тонким слоем масла или кусочком сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — примерно по 1-2 минуты на небольшом огне, до румяности.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

По мере готовности складывать в стопку. Накрывать миской или крышкой. Можно промазать, пока горячие, кусочком сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Источник

Блины на кислом молоке с кипятком

Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные! Тесто на блины я делаю заварное, то есть с добавлением кипятка. Блюдо отличается по вкусу от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Чтобы узнать что вкусней, нужно попробовать)

Ингредиенты и как готовить

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:16 / 21 / 63
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.

2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.

3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).

4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.

5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.

Источник

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Легкая 20 мин. 5 порц.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Таким образом, прожариваем все блины. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово! блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. Также готовим остальные блинчики. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Сладкие блины на кислом молоке

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Перемешиваем венчиком. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Засыпаем сахар и размешиваем. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

6. Прожариваем таким образом все блинчики. блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Источник

Блины на кислом молоке с дырочками

Каждый раз затрагивая тему рецептов блинов, у меня возникает вопрос, на чём их ещё можно приготовить? Ведь если так посудить, то их делают практически из всей молочной и кисломолочной продукции. Но популярнее всего – это на свежем молоке. Однако, что делать если оно скисло? Верно! Также использовать для приготовления блинчиков, чем сегодня и займёмся.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Хотел бы сразу прояснить один момент, а именно чем отличается кислое молоко, от прокисшего. Последнее, это по сути простокваша, то есть специально скисленный продукт. Делается он при помощи специальных заквасок или кисломолочных продуктов (сметаны, мацони и т. д.). А кислое молоко – это тот продукт, который начал пропадать самостоятельно. Например, Вы купили его в магазине, открыли, а потом оно долго стоит в холодильнике. Из-за этого во вкусе появится кислота.

Для приготовления блинов может использоваться как прокисшее, так и кислое молоко. Тут главное предварительно попробовать его. Ведь может быть такое, когда помимо кислинки появляется ещё горечь. В таком случае реанимировать продукт уже не получится, а придется его просто вылить.

Сегодня мы разберём разные варианты приготовления и с кипятком, и без яиц. Все они готовятся не сложно, из доступных ингредиентов. Главное, соблюдать технологию, и тогда всё получится.

Тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кипятком

А начинаем мы сегодняшнюю подборку с заварных блинов. Если Вы помните, мы уже с Вами готовили нечто подобное, только на кефире с кипятком. Получаются тоненькие и очень нежные изделия. При этом у них дырчатая структура, за которой так гонятся многие хозяйки.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкиеИсточник: https://youtu.be/z6ufDse9V34

Не сказать, что рецепт самый простой, но при правильном подходе всё обязательно получится. Ведь приготовление лепешёк на кисломолочной продукции требует соблюдения пропорций продуктов и технологии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

1. Выливаем кислое молоко в миску, где будем замешать тесто, и туда сразу отправляем сахар, соль и яйца. Всю эту смесь необходимо перемешать до растворения сухих компонентов. Для этих целей не надо брать миксер, венчиком всё хорошо размешивается.

Кстати, молоко желательно заранее подогреть. Так тесто будет легче замешивать. Только во время подогревания обязательно помешивайте жидкость, чтобы ничего не свернулось.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Теперь начинаем вносить муку. Засыпать можно сразу всё, тут не принципиально добавлять постепенно. Просто сейчас нам необходимо сделать густое тесто, примерно как на оладьи.

Таким образом получится сделать будущую заготовку без комков.

Также хочу сказать, что муки может понадобится больше или меньше. Тут всё зависит от её качества. Конечно, на данном этапе сложно определить нужное количество. Всё же окончательную густоту основы мы будем регулировать уже кипятком.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Как замесили нужное по густоте тесто, берём кипяток и всыпаем в него соду. Таким образом она погасится. Только берите прямо только закипевшую воду!

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Следом постепенно вливаем жидкость к основе. Делаем это тонкой струйкой и постоянно всё перемешиваем, чтобы не сварить муку и яйца. Размешиваем содержимое до однородной консистенции.

По густоте тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блинчики. Отставляем его на 15-20 минут в сторону, чтобы мука набухла.

Вообще, можно сделать заготовку пожиже, в таком случае получатся более дырчатые и тонкие изделия. Однако их будет сложнее переворачивать. Особенно, если у Вас не самая хорошая сковорода.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и смазываем его единоразово капелькой растительного масла. При этом огонь делаем среднего значения. Также добавляем масло в тесто и перемешиваем его.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

6. Когда сковорода раскалилась, набираем в половник небольшое количество теста, а затем выливаем его на сковороду. Теперь при помощи быстрых и вращательных движений распределяем жидкую основу по всему дну сковороды.

Обжариваем блин с первой стороны до момента, пока его края не начнут отходит от бортов сковороды, а тесто сверху не «схватится». Как правило, это происходит через 30-40 секунд.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

7. Переворачиваем изделие при помощи лопатки или руками, просто поддев его с одного края. На второй стороне жарим лепёшку 5-7 секунд, а после снимаем с огня. Этого времени будет достаточно, потому что нам надо только подрумянить заготовку.

По такому принципу готовим все последующие блины.

У неопытных хозяек в блинах могут образовываться большие дырки. Из-за того, что тесто быстро схватывается. В таком случае можно налить в неё немного жидкой основы.

Готовые изделия можно кушать как в сыром виде, так и вместе со сгущенным молоком или джемом. Они получаются очень тоненькими, нежными и с приятной кислой ноткой. Если Вы ещё не пробовали готовить подобное, то настоятельно рекомендую. Ведь они по вкусу не похожи на обычные лепёшки.

Проверенный рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке без яиц

Для многих может показаться странным отсутствие яиц в блинном тесте, особенно на кисломолочной основе. Ведь они выступают в качестве скрепляющего элемента. Если Вы помните, я делился с Вами секретом лепёшек на кефире без яиц. Но сегодня я поведаю Вам секрет на кислом молоке. Только не бойтесь, результат получится отменный!

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкиеИсточник: https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

1. Кислое молоко выливаем в глубокую ёмкость и сразу всыпаем к нему муку. Только засыпаем не всю сразу. Вначале вносим 1 стакан, перемешиваем, а потом второй. Также на данном этапе добавляем сахар и соль.

По итогу должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. К этому времени у нас уже должен быть крутой кипяток. Он нам поможет погасить соду. Поэтому берём ложку соды и гасим её небольшим количеством горячей воды. Делаем это над миской с тестом, чтобы потом можно было сразу вмешать продукт.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. Теперь начинаем постепенно вливать кипяток в густое тесто. Но не вливаем всю жидкость сразу, иначе превратим муку в клейстер. Льём постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое миски.

По консистенции основа должна быть немного гуще, чем на обычные блины. Оставляем её отдохнуть на столе минут на 10.

Помните, чем жиже будет тесто, тем тяжелее будет переворачивать лепёшки во время выпекания.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Спустя время вливаем к заготовке растительное масло и также смазываем им сковороду (хватит буквально капли). Ставим тару на огонь прогреваться.

Когда сковорода хорошо накалится, перемешиваем тесто и набираем в половник. Теперь аккуратно выливаем его на сковороду и распределяем по всей площади.

Выпекается блин с одной стороны до румяного цвета.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. Как только увидите, что края лепёшки начинают приобретать коричневый цвет, можете смело переворачивать её. На второй стороне изделие достаточно пропечь пару секунд, а потом снимаем его с огня.

По такому принципу готовятся все последующие блинчики.

Единственный важный момент! Перед выпеканием каждого кругляшка, обязательно перемешиваем тесто, дабы мука не оседала.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Как видно на фото, они получаются невероятно дырчатыми, и от части это заслуга соды. Если же Вы боитесь её добавлять, то можете не использовать. Но в таком случае на изделиях будет меньше дырочек.

Хотя в любом случае всё получается очень вкусно и нежно. Подавайте такое лакомство со сметаной или сахаром. Вы не пожалеете!

Простой рецепт тонких блинчиков на 1 литр кислого молока

Для неопытной хозяйки всегда проще понимать рецепт, когда есть чёткая дозировка ингредиентов. То есть не надо отмерять сотые доли грамма или литров. Хочется знать конкретно, сколько надо взять продуктов на 1 единицу чего-то, чтобы потом было проще умножать. Поэтому предлагаю Вам рецепт блинов на 1 литр кислого молока.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкиеИсточник: https://youtu.be/Iter-4_NVmU

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

1. Выливаем кислое молоко в глубокую ёмкость и добавляем к нему яйца. Эти 2 компонента необходимо смешать в однородную массу. Затем добавляем соль и сахар, после чего снова всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Следом вносим соду, только заранее гасим её уксусом. Делаем это прямо на ложке, только над миской с будущим тестом.

На самом деле гасить соду уксусом не обязательно, так как у нас и так кислое молоко. Это делается лишь для того, чтобы продукт быстрее вступил в реакцию с содержимым.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. После всех действий начинаем вносить муку. Только добавлять её необходимо частями, дабы следить за консистенцией теста. Оно должно по итогу получиться немного гуще чем на обычные блины. По густоте можно сравнить с жидкой сметаной.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. В самом конце вливаем к основе растительное масло и вмешиваем его до момента, пока с поверхности не пропадут масляные круги.

Оставляем тесто отдохнуть примерно на 10 минут, чтобы мука разбухла.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. Через время ставим на плиту сковороду разогреваться на средний огонь. Затем перемешиваем нашу основу, набираем её в половник и аккуратно выливаем на раскалённую сковороду. Далее при помощи вращательных движений стараемся покрыть тестом всё дно тары.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

6. Обжариваем блинчики до румяной корочки с двух сторон. Как правило на первой стороне лепёшка готовится 30-40 секунд, а на второй 5 сек.

Если же у Вас плохо переворачиваются блины, то добавьте в тесто ещё немного муки. Вероятнее всего Ваша заготовка слишком жидкая.

Готовые изделия подходят для любых целей. Вы можете завернуть в них фарш, красную рыбу или творог. Всё зависит от Ваших желаний. Они очень эластичные, а также нежные на вкус.

Что самое главное, это простота рецепта. Его сможет приготовить любая хозяйка, потому что продукты доступные, а готовится всё на раз, два.

Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке

А Вы знали, что помимо тонких блинчиков существуют ещё и толстые изделия? Если нет, то предлагаю попробовать. Они чем-то напоминают американские панкейки, однако больше и более нежные.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Они, кстати, готовятся гораздо легче, чем обычные лепёшки. А кушать их можно как в сыром виде, так и с вареньем или сгущенкой. Тут уже всё зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

1. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Теперь эти продукты необходимо хорошенько взбить до появления пышной пены.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

2. Далее вливаем к яичной смеси 1 стакан кислого молока и добавляем соду. Перемешиваем содержимое миски и немного ждём, дабы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Определить это можно по пузырчатой поверхности.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

3. После замешивания жидкой основы настало время муки. Добавляем вначале 1 стакан, перемешиваем, а потом второй. Так по итогу получается очень густое тесто.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

4. Когда основа начнёт комковаться мы вливаем второй стакан кислого молока и всё снова размешиваем до однородного состояния.

Такой процес делается, чтобы в нашем тесте не образовалось большое количество комком. Если же мы вылили сразу всё молоко, а потом добавляли в него муку, то было бы очень тяжело разбить мучные комки. А так их практически не будет.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

5. В конце добавляем к тесту растительное масло и вмешиваем его до полного растворения.

По густоте готовая основа должна напоминать жидкую сметану или жидкое тесто на оладьи. Далее необходимо заготовке дать немного настояться (хватит 10 минут).

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

6. Выпекать толстые блины надо на сухой сковороде, до румяной корочки с обеих сторон. Только перед использованием тесто обязательно перемешиваем, а уже потом выливаем на разогретую сковороду. При этом огонь делаем примерно средний, можно даже меньше.

По времени с каждой стороны изделие готовится где-то 2 минуты. Но Вы обязательно следите за процессом, дабы ничего не подгорело.

Переворачивать блинчики удобнее всего узкой лопаткой. Но ни в коем случае не руками. Просто это совершенно другие лепёшки и тесто сверху всегда немного жидковатое.

блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Картинка про блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие. Фото блины на кислом молоке заварные рецепт тонкие

Подавать готовые изделия можете со сливочным маслом или сладкими соусами. В качестве десерта такие кругляшки подходят как никто другой. Потому что достаточно съесть 1 штуку, как уже наелся.

Из приведённого количества продуктов получается примерно 12-15 пышных блинов. Поэтому свободно увеличивайте число продуктов, если хотите большего количества.

Попробуйте, Вам понравится!

Видео-рецепт блинчиков на скисшем молоке

Ну и напоследок хочу предложить видео-рецепт, для тех, кто так и не разобрался, как на кислом молоке можно сделать вкусные лепёшки.

На видео показан подробный рецепт тонких заготовок, а также рассказываются некоторые секретики. Приятного просмотра!

Ну вот в принципе и всё. Сегодня я постарался максимально раскрыть тему приготовления блинов на кислом молоке. Думаю Вы найдёте для себя подходящий рецепт.

Только учтите, то весь процесс приготовления необходимо соблюдать от и до. Потому что тесто на кисломолочной основе очень привередливое. Другими словами, при отсутствии какого-либо продукта, все может пойти на перекосяк. Яйца, кипяток или обычная вода играют большую роль в основе блинного теста. Поэтому не упускайте ни один момент.

Готовьте сразу правильно и тогда у Вас всё получится. А на этом я завершаю сегодняшнюю статью, но только после парочки советов.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *