простой маринад для баранины на шашлык

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

2 принцип — использовать специи

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Выжать сок половинки лимона.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Добавить размягченный мёд.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Лук нарезать средними кольцами.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Это время дружеских пикников на природе с вкусным, сочным шашлыком, от одного вида которого текут слюньки. Запах дымка разносится по округе, и вся компания с нетерпением ждет появления заветных шампуров.

Представили и даже начали осязать? — Отлично! Это означает, что к открытию сезона готовы и я могу смело делиться с вами замечательными рецептами.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Традиционный шашлык готовят из баранины. Особенно это мясо почитают на Кавказе и в Средней Азии. Баранина менее калорийна по сравнению со свининой и более нежная по сравнению с говядиной.

Многие избегают баранину по причине ее специфического запаха. Но если вам повезет приобрести мясо молодого ягненка, то успех вам обеспечен, блюдо получится мягким и ароматным.

Для шашлыка больше всего подходит корейка (хребтовая часть возле позвоночника) или окорок. Постарайтесь не ошибиться с выбором мяса, и оно обязательно должно быть свежим.

А если захотите отведать шашлыка из свинины, то в одном из моих прошлых выпусков были опубликованы подробные рецепты вкусных маринадов.

Рецепт самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса

Есть очень много различных рецептов маринования мяса, некоторые мы рассмотрим в этой статье. Но начать я хочу с очень простого маринада, при котором шашлык неизменно получается очень сочным и нежным. При этом используем только лук и орегано.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Ингредиенты:

Маринад для такого шашлыка готовится на основе лукового сока и орегано. В этом рецепте больше никакие ингредиенты не используются.

Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, ширина каждого примерно 5 см. Теперь мы его обильно солим, причем руками мясо обминаем и немного постукиваем, чтобы соль впиталась внутрь мяса.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Если мясо просто посолить и оставить, то соль вытянет сок из шашлыка и он получится сухой.

Теперь мясо посыпаем орегано, причем щедро. В отличие от других приправ, орегано не горит при соприкосновении с огнем.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Еще несколько минут обминаем мясо вместе с приправой и складываем в глубокую посуду (пластик не используем).

Чистим лук и отжимаем луковый сок. Сока должно быть много, чтобы он покрыл полностью шашлык.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Луковый сок изменит структуру мяса, сделает его мягким и нежным, а кроме того дезинфицирует его.

Мясо оставляем мариноваться в холодном месте на 14-15 часов. А если у вас столько времени нет, то 3-4 часа подержите мясо при комнатной температуре.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Жарится такой шашлык в течение 10 минут, не больше. И уверяю, что пальчики оближете не только вы, но и ваши друзья.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить классический шашлык по-кавказски

Очень давно, будучи еще студенткой, я побывала на Кавказе, солнечном и гостеприимном крае. И неизгладимое впечатление на меня произвел местный житель в национальной одежде, который готовил отменные шашлыки из баранины. Я помню, что маринад для них был самый простой, но видимо мясо было высшего качества просто таяло во рту. Мне кажется, я до сих пор помню его вкус!

Я подумала, что обо всех тонкостях приготовления настоящего кавказского шашлыка хорошо может рассказать только кавказец. Поэтому и решила показать вам видео-рецепт с настоящим знатоком восточной кухни Сталиком Ханшиевым. Как же вкусно он рассказывает!

Рецепт приготовления с киви и минеральной водой

Многие уже знают, что экзотический фрукт киви обладает способностью размягчать мясо в довольно короткий срок. Я, например, часто использую его для маринования говядины. Но и для шашлыка из баранины маринад с киви придает мясу сочность, легкую кислинку и что очень важно — мягкость. Минеральная вода также поможет в этом благородном деле.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Ингредиенты:

Мясо промываем и нарезаем кусочками. Куски мяса должны быть не очень маленьким, примерно 3 — 4 см.

Здесь важно соблюсти нужную пропорцию: маленькие кусочки могут пережариться и шашлык будет сухой, а слишком большие могут не успеть прожариться

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Мясо складываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Репчатый лук лучше пропустить через мясорубку,тогда он отдаст мясу весь свой сок. Луковую кашу выкладываем на мясо.

Помидор разрезаем на 4 части или пополам и руками отжимаем сок из них в кастрюлю.

Лимон нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок на мясо.

Зелень кинзы и дольку чеснока нарезаем произвольно. Добавляем соль и перец.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Киви нарезаем произвольно и руками слегка разминаем, после чего сразу добавляем в маринад.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Важно! При использовании в маринаде мяса киви, время маринования не должно превышать 4 часов.

Вливаем в кастрюлю минеральную воду и перемешиваем все составляющие маринада. В завершение вливаем растительное масло в шашлычное мясо и оставляем мариноваться на 4 часа.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Готовим вкусный шашлык с уксусом и луком

По поводу приготовления маринада для шашлыка с уксусом есть разные мнения. Многие считают, что уксус изменяет структуру мяса и делает его жестким. Из своего опыта я хочу сказать, что уксус в мясо мы добавляем давно и часто, блюдо при этом получается мягким и сочным. Правда, вместо обычного 9% уксуса мы используем более легкий и нежный винный уксус.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Ингредиенты:

Маринад готовим довольно острый, различных припав и острого перца в нем достаточно. Конечно же, вы можете регулировать их количество по своему вкусу, но постарайтесь добавить все перечисленные приправы, и тогда получите очень ароматный маринад.

Баранину нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера. Кольцами нарезаем репчатый лук.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

В отдельной миске смешиваем нарезанную кинзу, все сухие приправы и соль. Чеснок пропускаем через пресс.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Смешиваем мясо с остальными ингредиентами, добавляем уксус. Теперь руками нужно минут 5-7 «месить» мясо как тесто. Тогда все приправы очень хорошо смешаются и мясо пропитается ароматами пряностей.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12-16 часов в прохладном месте. Надеваем мясо на шампура плотно кусочек к кусочку, зазора между мясом не должно остаться.

Жарить шашлык нужно после того, как прогорели угли в мангале. Жарим быстро, постоянно переворачивая шампура.

Как быстро и вкусно замариновать мясо с томатным соком

Баранина в таком маринаде маринуется на самом деле быстро, будет достаточно 2 часов. Состав маринада довольно богатый, постарайтесь ничего не забыть. Шашлык мы будем готовить из бараньей корейки на косточке.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Ингредиенты:

Репчатый лук нарезаем кольцами, дольки чеснока также измельчаем колечками. Красного острого перчика нам будет достаточно половины, нарезаем его вместе с семенами колечкам.

Произвольно нарезаем свежую кинзу. Можно ее оставить веточками и не мельчить. Смешиваем все в миске.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Солим, добавляем красный и черный перец, кориандр, зиру и куркуму. Эти приправы можно добавлять как молотые, так и в зернах. Зерна нужно немного размять пальцами и добавить в маринад.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Теперь вливаем в эту красоту растительное масло.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Пришла очередь влить томатный сок. Одного стакана будет достаточно.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Перемешиваем все ингредиенты и кладем в полученный маринад баранину. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 1,5 — 2 часа на холод.

Кусочки баранины нанизываем на шампура и жарим около 15 минут на углях.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Шашлык из баранины с медовым соусом

Этот вариант маринада я подсмотрела в интернете и, признаюсь, сразу полюбила за оригинальность. Правда, готовила я с таким маринадом свинину, но баранина получится не менее вкусной.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Ингредиенты:

Очень вкусный маринад с вином и гранатовым соком

Баранина в таком маринаде гарантированно получается сочной и мягкой. И, кстати, маринуется мясо довольно быстро. Вино для маринада используем красное сухое. И не жалеем репчатого лука.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Ингредиенты:

Приготовление мяса в духовке

На мангале и с дымком получаются самые вкусные шашлыки. С этим никто не будет спорить. Но бывают дни, когда вкусного мяса очень хочется, а за окном холодно и сыро. Вот тогда и выручает духовка.

Я буду очень рада, если после этой подборки рецептов вам захотелось быстрее на природу, да костерок и шашлычок!

Источник

Шашлык из баранины — 17 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Весна и лето – это время выездов на природу, а самым лучшим угощением для пикника является шашлык. Знатоки утверждают, что самым вкусным является шашлык из баранины, но только в том случае, если он правильно приготовлен. Баранина – мясо специфические и у неопытных поваров блюда из неё получаются не всегда. Разберемся, как правильно мариновать баранину для приготовления шашлыка, чтобы мясо было мягким, сочным и не имело неприятного запаха.

Секрет приготовления шашлыка из баранины без запаха

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, нужно правильно выбрать мясо. Основной секрет приготовления без запаха заключается в том, что нужно брать мясо молодых животных в возрасте до года. Конечно, любой продавец будет расхваливать свой товар, поэтому важно самому научиться определять качество мяса. Прежде чем купить приглянувшийся кусочек, обратите внимание на следующие моменты:

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Какую часть мяса брать для шашлыка

Кроме того, важно знать какую часть брать. Для приготовления шашлыков подходят:

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

А вот лопатка для шашлыка подходит плохо, такое мясо больше подойдёт для отваривания.

После того, как мясо будет выбрано, его нужно порезать кусочками средней величины и замариновать. Приготовить самый вкусный маринад не так уж и сложно, но нужно понимать, что вкусы у всех разные. Поэтому предлагаем вам несколько проверенных рецептов на выбор.

Интересные факты: слово «шашлык» пришло в русский язык от тюркских народов. В буквальном переводе оно означает «вертеть, жарить на вертеле».

Классический рецепт шашлыка из баранины

Для начала приведем классический рецепт шашлыка из баранины. Маринад готовится максимально просто, основным инцидентом является лук.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Для приготовления этого блюда подойдет только свежее мясо молодого ягненка. Из старой баранины и из замороженного мяса вкусный шашлык приготовить не получится.

Промытое мясо нужно промыть и нарезать кусочками вкусом 40-45 граммов. Слишком крупные куски могут не прожариться, а если нарезать баранину мелко, то шашлык получится сухим. При приготовлении маринада по классическому рецепту нельзя использовать уксус, добавка этого ингредиента «отбирает» у мяса естественный вкус и цвет. Но при желании можно дополнить рецептуру маринада несколькими ломтиками лимона, хотя в классическом рецепте он не используется.

Для приготовления маринада нужно нарезать лук кольцами, посыпать его солью и перцем и слегка помять. Это очень важный момент, специями посыпают именно лук, а не мясо.

Берем стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, выкладываем тонкими слоями лук и мясо. Когда все слои будут уложены, массу нужно немного утрамбовать руками, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху груз. Посуду с мясом нужно поставить в холодильник минимум на 18 часов, но обычно маринуют мясо в течение суток.

Затем нужно будет нанизать мясо и лук на шампуры и поджарить над горячими углями. К готовому мясу подаем свежую зелень, овощи, аджику и соус ткемали.

Шашлык из баранины по-кавказски

Вариантов приготовления шашлыка из баранины по-кавказски существует немало. Мясо маринуют в винном уксусе, в сухом вине, лимонном или гранатовом соке. В каждой области Кавказа существует свой рецепт шашлыка, поэтому сказать, какой из них «правильный», крайне сложно. Приведем простой и быстрый рецепт маринования мяса в соусе ткемали.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Баранину нарезать кусочками среднего размера. Лук измельчаем, как можно мельче, можно натереть на терке или помолоть в блендере. Смешиваем луковую массу с мясом и соусом ткемали. Добавляем лук и специи. Из специй можно использовать хмели-сунели, сухие пряные травки, черный и красный молотый перец. Мясо нужно хорошо помять руками так, словно вымешивается тесто. Важно, чтобы маринад покрыл каждый кусочек со всех сторон.

Выдерживаем мясо в маринаде (на холоде) не менее 12 часов. Затем нужно нанизать кусочки на шампуры и поджарить шашлыки над горячими углями. На гарнир подаем свежие или поджаренные на вертелах помидоры, печеные баклажаны и обязательно много свежей зелени.

Мягкий шашлык из барашка по-грузински в винном уксусе

Приготовим шашлык из барашка по-грузински. В этом рецепте мясо нужно вымочить в винном уксусе. Обратите внимание, что заменить винный уксус обычным столовым нельзя, такая замена сильно ухудшит вкус мяса.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Промываем баранину, обсушиваем её. Нарезаем прямоугольными кусочками весом 40-45 граммов. Перекладываем мясо в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Очищаем лук и чеснок. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, смешиваем овощи с мясом.

Добавляем специи по вкусу (пока не солим), поливаем мясо уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Достаем мясо, добавляем соль, перемешиваем и оставляем еще на полчаса. Затем нанизываем мясо на шампуры и слегка припудриваем мясо мукой. Обжариваем шашлыки над горячими углями, периодически поливая мясо растопленным жиром.

Шашлык из баранины по-армянски с помидорами и луком

Шашлык из баранины по-армянски получается очень вкусным и сочным, готовится мясо с помидорами и луком.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Тщательно промываем мясо, обсушиваем его. Нарезаем кубиками со стороной около 6 см. Лук очищаем, нарезаем толстыми колечками, смешиваем его с мясом. Добавляем специи, соль, винный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Минимальное время маринования 4 часа, но лучше оставить баранину на ночь.

Овощи подготавливаем, промываем и нарезаем, посыпаем специями и солью. Можно сбрызнуть растительным маслом и уксусом. Баранину нанизываем на шампуры вперемешку с кусочками овощей и луком. Обжариваем над горячими углями. К шашлыку подаем острые соусы и свежую зелень.

Шашлык по-азербайджански из барашка

Чтобы приготовить шашлык из барашка по-азербайджански, потребуется свежий гранатовый сок. Как выжать сок из граната? Существует два простых метода. В первом случае, плод разрезают пополам и используют обычную соковыжималку для цитрусовых. Если такой соковыжималки нет, то можно справиться с работой вручную. Необходимо извлечь зернышки из граната, сложить их в плотный полиэтиленовый пакет и с силой несколько раз прокатать скалкой. Затем нужно срезать уголок у пакета и слить сок через ситечко.

Для приготовления шашлыка необходимо:

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Промываем мякоть баранины, обсушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки средней величины. Нарезаем кольцами толщиной 0,5 см лук. Смешиваем мясо с луком, перчим, соли, хорошо разминаем руками. Стараемся втереть специи в мясо, а лук размять так, чтобы выделился сок.

Далее нужно выдавить сок из лимона и граната. Вливаем фруктовые соки в мясо так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Перемешаем продукты и поставим в холодильник на 8-12 часов. Замаринованное мясо надеваем на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжариваем над углями.

Узбекский шашлык из баранины с уксусом и луком

Шашлык из баранины можно приготовить по-узбекски, маринад готовится с уксусом и луком, обязательным является использование специй. Мясо нанизывается на шампуры вперемешку с кусочками бараньего нутряного сала.

Мясо промываем и нарезаем кусочками средней величины. Складываем мясо в посуду для маринования. Добавляем нарезанный крупными кольцами лук, смешиваем, слегка разминая мясо и лук.

Вскипятим уксус, добавив в него соль, перец и другие специи. Охлаждаем эту смесь и выливаем её в мясо. Хорошо перемешаем, прикроем тарелкой и поставим сверху груз. Оставляем баранину на холоде для маринования минимум на 4 часа, но можно мариновать и дольше – 10-12 часов.

Нутряное сало баранины нарезаем небольшими кусочками. Нанизываем на шампуры мясо, через каждые 2 кусочка вставляем кусочек сала и кольцо лука. Припудриваем подготовленные шашлыки мукой и поджариваем их на мангале. Подаем шашлык со свежей зеленью.

Ташкентский шашлык из баранины «Уч панжа кебоб»

Можно приготовить ташкентский вариант шашлыка из баранины, который называется «Уч панжа кебоб» или в переводе на русский «Три пальца». Такое название блюдо получило из-за того, что продукты нанизываются сразу на три шампура.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Мясо хорошо зачищаем, срезая все пленки и прожилки. Нарезаем прямоугольными кусочками поперек волокон по всей длине куска. В результате получаются удлиненные кусочки разной длины. Складываем в плотный полиэтиленовый пакет в один слой и слегка отбиваем. Затем перекладываем в посуду для маринования.

Специи и соль перетираем в ступке или измельчаем в кофемолке. Лук шинкуем полукольцами. Посыпаем лук подготовленными специями и перетираем руками, чтобы выделился сок. Перекладываем луковую массу с мясом, хорошо все мнем руками. Затем наливаем газированную воду и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Курдючный жир нарезаем прямоугольными кусочками, которые вдвое тоньше и короче мяса. Выкладываем на доску кусочки мяса, чередуя их с кусочками жира в форме трапеции. Первым кладем самый длинный кусочек, затем более короткие, между кусочками мяса укладываем курдючный жир. Всего должно получиться 5 кусков баранины и 4 куска жира. Первый шампур вдеваем так, чтобы он прошел по центру нашей «трапеции», а два других – по краям, располагать их нужно под углом.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

В результате получается веерообразная конструкция из шампуров. Жарим над углями, часто переворачивая.

Оригинальный шашлык по-алтайски

Оригинально готовится шашлык из барашка по-алтайски. Мариновать мясо необходимо в кедровом бочонке, благодаря использованию этой посуды, вкус мяса получается необычным. Шашлык жарится не на шампурах, а на решетке для барбекю, причем кусочки мяса нужно завернуть в фольгу.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Прежде всего, необходимо запарить листья смородины. Промытые в холодной воде листочки смородины кладем в кедровый бочонок и заливаем литром кипятка. Прикрываем бочонок сложенным в несколько слоев махровым полотенцем и оставляем, пока вода полностью не остынет.

Мясо нарезаем крупными кусками поперек волокон (примерно по 2-3 куска на порцию). Лук шинкуем не слишком тонкими полукольцами. Шинкуем зелень.

В остывший настой из листьев смородины кладем слой лука, посыпаем хорошей щепоткой соли, перчим, выкладываем кусочки мяса в один слой, сверху посыпаем нашинкованной зеленью и добавляем щепотку тимьяна. Продолжаем выкладывать слои – лук, соль, перец, кусочки мяса, зелень и тимьян.

Выкладываем, пока не кончатся все продукты. Верхний слой делаем из лука. Кладем на продукты деревянный кедровый кружок, сверху ставим груз, например, 2-х литровую банку с водой. Выдерживаем мясо в таком маринаде сутки. В течение этого времени нужно будет 3-4 раза перемешать все составляющие.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Для приготовления мяса нужно подготовить фольгу и решетку для барбекю. На кусок фольги выкладываем по 1 кусочку мяса с небольшим количеством лука, хорошо его заворачиваем, чтобы не вытекал сок. Кладем эти кусочки на решетку. Накрываем решетку крышкой, закрепляем. Жарим над горячими углями, периодически переворачивая, минут 30-40. Подаем готовое мясо со свежими овощами.

Турецкий шашлык из баранины

По иной технологии готовится турецкий шашлык из баранины.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Тщательно промываем мясо, срезаем все пленки и нарезаем небольшими (30-35 гр.) кусочками. Лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами, смешиваем его с луком. Добавляем нарезанный тонкими дольками помидор.

Специи тщательно измельчаем, можно смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Засыпаем специи в мясо с луком, кладем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и мнем мясо руками. Оставляем в тепле на 1,5 часа. После этого можно жарить. Если нет возможности сразу пожарить мясо, то нужно его по истечению 1,5 часов поставить в холодильник.

Шашлык по-турецки можно приготовить на мангале, как обычно, или в духовке. В последнем случае, мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на решетку, под которую не забудем подставить противень, чтобы мясной сок не пачкал дно духовки. Готовим 10 минут при 220 градусах, затем переворачиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут.

Совет! Чтобы деревянные шпажки не обуглились в духовке, их нужно до нанизывания мяса замочить в холодной воде на полчаса.

Абхазский бараний шашлык в гранатовом соке

Чтобы приготовить абхазский шашлык, нужно будет замариновать мясо в гранатовом соке.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно обязательно использовать рекомендованный набор специй. Их нужно предварительно подготовить. Все сухие специи соединяем и растираем ступке либо перемалываем в мясорубке до получения порошка.

Промываем и очищаем овощи. Две луковицы нарезаем кольцами шириной примерно 0,5 см, остальные луковицы шинкуем тонко. Баранину промываем, защищаем от пленок и нарезаем кусочками средней величины. Смешиваем с нарезанным тонко луком, посыпаем солью и хорошо разминаем, чтобы лук пустил сок.

В посуду для маринования выкладываем слоями, сначала лук колечками, затем мясо невысоким слоем и специи. Повторяем слои, пока не кончатся слои. Верхний слой должен быть из колечек лука. Поливаем мясо гранатовым соком и винным уксусом. Оставляем мариноваться на 8-10 часов. В процессе маринования нужно пару раз хорошо перемешать мясо. Нужно не просто перемешать, а как бы отжимать мясо, сжимая кусочки в кулаке. Благодаря такому приему мясо напитается маринадом, и шашлык будет сочным.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Промываем и нарезаем овощи. На шампур нанизываем кусочки мяса, кольца лука, кружки помидоров и кусочки перца. Обжариваем шашлыки над горячими углями.

Маринад для шашлыка из баранины на минералке с ржаным хлебом

Для приготовления шашлыка на минералке рекомендуется использовать мякоть с задней ноги молодого барашка.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Мясо нарезаем кусочками средней величины. Лук режем кольцами (не слишком тонкими), помидоры – небольшими кубиками. Перемешиваем все продукты, посыпаем солью и немного разминаем продукты, чтобы овощи пустили сок.

С хлеба срезаем корки и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем хлеб соком, выжатым из половинки лимона и газированной водой. Даем хлебу размокнуть, а потом рукой разминаем в кашицу. Выливаем приготовленную жидкость в емкость к мясу с овощами. Смешиваем и выдерживаем на холоде 10-12 часов. Жарим, нанизав на шампуры кусочки мяса вперемешку с кольцами лука.

Вкусный маринад для баранины с киви

Вкусным получается баранина, замаринованная с киви. Тропические плоды содержат большое количество фруктовых кислот, которые хорошо размягчают мясо и придают шашлыку тонкий аромат.

Мясо промываем, нарезаем на кусочки весом примерно 30 граммов. Лук очищаем, шинкуем его полукольцами. Киви хорошо промываем и нарезаем некрупными кубиками, не очищая от кожуры.

Смешиваем мясо с луком и нарезанными фруктами, добавляем соль, перец. По желанию можно использовать и другие специи по своему вкусу. К примеру, можно добавить сладкую паприку, сухой базилик, тимьян.

Очень хорошо перемешать мясо с остальными составляющим. Нужно не просто мешать, а перетирать продукты, чтобы лук и киви выдели, как можно больше сока. Поставить мясо с маринадом на холод на 18-24 часа. Затем можно будет нанизать на шампуры и поджарить над горячими углями.

Сочный шашлык из баранины, замаринованной в кефире

Тем, кому не нравится специфический запах, исходящий от баранины, рекомендуется мариновать шашлык из этого мяса на кефире. Этот кисломолочный продукт отлично отбиваем аромат.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Мякоть баранины промываем и зачищаем, убирая пленки и лишний жир. Весь жир срезать не нужно, небольшие прожилки необходимо оставить, чтобы шашлык получился мягким, а не сухим.

Готовим кефирный маринад. Смешиваем кефир с растительным маслом, добавляем лимонную цедру и сок, соль, перец, чеснок, который предварительно пропустили через пресс. Наливаем в мясо маринад, перемешиваем так, чтобы он распределился равномерно. Ставим посуду с замаринованной бараниной на сутки в холодильник.

На следующий день достаем мясо из холодильника, чтобы оно перед жаркой обрело комнатную температуру. Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем над горячими углями.

Шашлык из баранины с луком и лимоном

Простой вариант маринада готовится с луком и лимоном. Этот маринад отлично подходит для баранины, так как он не только размягчает мясо, но и позволяет устранить специфический запах этого мяса.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Зачищаем мясо от пленок, нарезаем его кусочками среднего размера, даем кусочкам слегка обсохнуть, разложив их на доске или разносе в один ряд

Луковицы очищаем, нарезаем очень мелко либо измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем луковую массу и чеснок с мясом, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем, стараясь втирать специи и сок лука в кусочки.

Лимон хорошо промываем, кладем в глубокую посуду и заливаем кипятком из чайника. Затем вынимаем, промываем холодной водой и разрезаем пополам. Выжимаем из лимона сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых или просто сжимая половинки фрукта в руках. Процеживаем сок, чтобы удалить попавшие в него кусочки мякоти и косточки. Заливаем соком мясо, хорошо перемешиваем. Выдерживаем мясо на холоде 7-10 часов. Затем нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале над горячими углями.

Шашлык из баранины с майонезом

Вкусным получается шашлык из баранины, замаринованной с майонезом. Для приготовления маринада рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что в продукте промышленного производства есть искусственные добавки, которые при нагревании разрушаются, образуя вредные соединения.

Мясо необходимо промыть и обсушить, затем нужно срезать все пленки и удалить соединительную ткань. Нарезаем баранину на кусочки весом около 35-40 граммов.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Смешиваем его с мясом. Добавляем немного соли (с солью осторожнее, майонез уже соленый) и перчим продукты. Перемешиваем мясо с луком руками, перетирая их, чтобы лук выделил сок.

Добавляем к мясу с луком майонез, хорошо все перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек баранины. Затем в холодной воде разводим яблочный уксус и выливаем эту смесь в мясо, еще раз перемешиваем и оставляем на холоде мариноваться на 6-8 часов. Жарим на шампурах над горячими углями.

Шашлык из бараньих ребрышек

Необыкновенно вкусным получается шашлык из бараньих ребрышек. Маринад приготовим с лимоном.

Промываем ребрышки, обсушиваем их салфетками и нарезаем порционными кусочками. Лимон промываем и разрезаем пополам и выжимаем из него сок.

Чеснок очищаем, зелень крупно рубим. Кладем чеснок и зелень в блендер и измельчаем. Смешиваем полученную кашицу с лимонным соком, добавляем в жидкость соль, черный и красный перец, молотый кориандр, все хорошо перемешиваем.

Складываем ребрышки в подходящую посуду и заливаем маринадом, необходимо, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь. Замаринованные ребрышки нанизываем на шампуры и обжариваем их над горячими углями.

Шашлык из баранины в банке, приготовленный в духовке

Если погода за окном не радует теплом, то можно приготовить шашлык из баранины в обычной духовке. Готовить будем в банке, в самой обычной стеклянной банке объемом три литра.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Баранину промываем, защищаем от пленок и нарезаем кусочками величиной с крупный грецкий орех. Излишки жира срезам, но весь жир удалять не следует, иначе шашлык получится сухим. Не переживайте, что блюдо получится слишком жирным, большая часть жира вытопится в процессе приготовления и стечет на дно банки.

Совет! По желанию в маринад можно добавить пищевую добавку «жидкий дым». Благодаря этой добавке шашлык приобретет аромат дымка. Однако данная добавка состоит из веществ, которые небезопасны для здоровья, поэтому не стоит увлекаться её употреблением.

Складываем мясо в глубокую миску. Посыпаем специями. Теперь начинаем втирать специи в мясо. Действовать нужно не спеша, тщательно перетирая каждый кусочек мяса. Очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами лук. Добавляем лук к мясу и продолжаем разминать продукты, добиваясь того, чтобы из лука выделился сок. Влить в мясо сильногазированную воду.

Прикрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник выдерживать баранину нужно от 3 до 12 часов, удобно оставить мясо на ночь.

Берем деревянные шпажки и замачиваем их в холодной воде на тридцать минут. Затем нанизываем на шпажки мясо. Берем чистую и сухую трехлитровую банку. На дно выкладываем слой замаринованного лука, затем ставим вертикально шпажки с бараниной. В одну банку входит 5-6 шпажек.

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть фото простой маринад для баранины на шашлык. Смотреть картинку простой маринад для баранины на шашлык. Картинка про простой маринад для баранины на шашлык. Фото простой маринад для баранины на шашлык

Отрезаем кусок фольги, складываем его в 2-3 раза и накрываем банку сверху, плотно прижимая фольгу к поверхности банки. Сверху делаем один небольшой прокол тонким ножом или деревянной шпажкой.

Ставим банку в холодную духовку на решетку, включаем нагрев до 200 градусов и готовим 1 час. Если вы хотите сделать больше шашлыков, то можно поставить две банки рядом, но нужно следить, чтобы банки не прикасались к стенкам духовки и не соприкасались друг с другом.

Когда пройдет 1 час, духовку нужно выключить, но не открывать дверцу минут 15. После этого аккуратно вынимаем банку и снимаем фольгу. Вынимаем шашлыки и подаем к столу, посыпав зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *